X



【国際】幼虫入り水道水 韓国政府「危険性はなく飲める」 [7/24] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:51.38ID:CAP_USER
幼虫入り水道水でも飲める!?韓国政府の発表に韓国ネット「朝鮮戦争後なら理解できるけど…」


2020年7月22日、韓国・ニューシスは、水道水から幼虫が発見されたというニュースが世間を騒がす中、韓国政府が「危険性はなく飲める」と発表し、さらなる物議を醸していると報じた。

記事によると、韓国環境部は、ユスリカの幼虫が発見された仁川地域の水道水は「飲用しても大きな問題はない」と発表した。「ユスリカの幼虫の危険性は明らかになっておらず、発生原因である粒状活性炭処理システムのプロセスも中断されている」というのが当局の立場だという。また、幼虫が発見された高度浄水処理場から出た水道水についても「発見からすぐ標準浄水処理工程へと転換したため水道水の安全には問題がない」と説明しているという。


しかし、水道水の専門家や市民団体は「少なくとも飲用は控える必要がある」と主張している。その根拠としては「ユスリカは工業用水としても使用できない汚水でも生息できるため、水質汚染の有無を確認できる指標種になる」こと、「ユスリカの幼虫は接触するとアレルギー性喘息、アトピー、鼻炎などを誘発する可能性がある」ことが挙げられているという。

現在、仁川市は万が一の安全に備え、ユスリカの幼虫が発生した水道水について「生活用水としては使えるが飲用は控えてほしい」と公示しているという。

これを受け、韓国のネット上では「いや、これを飲めっていうの?」「なら自分たちが飲んでみたら?」「現政権には専門家がいないの?」など大ブーイングが起こっている。

この他にも「朝鮮戦争直後の発言だったら理解できるけど…」「じゃ今日はユスリカご飯を炊こうかな」など皮肉交じりのコメントも寄せられている。(翻訳・編集/松村)


https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200723033/


【韓国】全国各地の浄水場から幼虫を検出
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595303820/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:24:17.04ID:ndA40vPr
要注意
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:24:17.63ID:erZWeTYt
日本も調べた方が…
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:24:40.04ID:iSom/hMz
どうでもいい韓国ニュースを日本で建てるな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:25:02.44ID:P3WsxW/B
幼虫が育つ 安全な水
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:25:30.87ID:P3WsxW/B
浄化槽の問題だろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:25:38.67ID:+R2SqSk1
安心安全
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:25:55.34ID:MhtLPnBC
うんこだって食べるんだもの
完全に無問題
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:26:48.23ID:RxORD69S
ほんと韓国は土人国
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:26:48.98ID:aCxD5eiz
ウンコが主食の韓国人が幼虫なんて高級食の部類にはいるだろ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:27:10.45ID:9mYZRnlx
結局、BACの管理がずさんだったってことね
韓国は塩素消毒してないの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:27:57.13ID:qeLMzzSN
でたwww 朝鮮人のトップグループがそう言うのなら安心だなwww
下朝鮮人民は有難く頂きなさいwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:27:58.12ID:icO8XUzf
下水道と繋げてるのかい???
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:28:01.30ID:l+4mThvb
そう言われてもな……
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:28:03.69ID:7xPSu18Y
<ヽ`∀´>蛇口からトンスルはマダニカ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:28:12.75ID:ot9KIgxj
朝鮮人の先祖は熊なんだからちょっとした虫なんか何でもないだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:28:25.41ID:d/2zfAo2
レッドチームは水道水も飲めないね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:29:47.63ID:ACr3Wq6b
へ?
飲めるからってそのまま?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:30:06.02ID:bRBr0KXq
朝鮮戦争後ならってオマエラの国はまだ戦争継続中だろ
休戦したのは米国中心の国連軍だけで韓国軍は休戦協議にも呼ばれもしなかったんじゃなかったか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:30:10.00ID:/brLSHuF
>>1
さすがの韓国人だって、じゃあてめえが飲んでみろって言いたくなるよなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:32:08.25ID:zktIrGy5
キムチにラーメン、水までも虫いり
腹には寄生虫

どんだけ虫好きなんだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:32:12.09ID:lQk2lnmo
そりゃそうだ
韓国人だもんな
大丈夫大丈夫
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:32:57.62ID:S61CtTfP
さすが
チョン猿は普段からウンコ食べてるだけある
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:33:37.99ID:LGt4h7a2
え?飲むの?((((; ゚Д゚)))ガクブル

さすが寄生虫だらけの国。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:34:21.83ID:VJKZPywk
幼虫がいるということは、幼虫のエサとなるものもあったのではw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:34:33.03ID:eLxMjeNc
>>1
【悲報】韓国人「韓国の水道管の中を内視鏡で調べた結果‥」汚物や不純物だらけだった
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54854991.html

「汚物が原因?」韓国の水源で大量の緑藻とゴミが発生し水質が非常事態に
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54852197.html

虫がいてもいなくてもこんなレベルだからケンチャナヨ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:34:54.80ID:AnvlW5gZ
煮ればヘーキヘーキ
たんぱく質入りでウインウイン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:35:35.73ID:jGlA5jLD
キムチを食べれば平気
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:35:41.17ID:+ynyXT5C
朝鮮人は糞酒飲むんだから、虫なんか問題になりようなし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:35:44.02ID:6GF8fdNd
>>30
そこで菅直人ですよwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:38:31.53ID:jbAK//Mi
良かったなバカチョン、これにて一件落着だなwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:38:37.98ID:rH9Ag7gd
>>1










よチョーセンアホウヨwwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:39:03.22ID:Pr0muLTN
 
 
幼稚ネトウヨ
 
 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:39:35.69ID:Bgtzj4bV
発展途上国あるあるやが。。韓国って一応先進国じゃなかったでしたっけ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:40:56.94ID:49zq0kkH
貴重なタンパク源
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:41:16.13ID:wXCciOvA
幼虫の踊り食いもとい幼虫の踊り飲みw気持ち悪すぎる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:41:19.86ID:jUAuB0/S
日帝以前には、小便混じりの水溜りの水飲んでたんだし、問題ないだろ、
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:41:20.82ID:3Reprhvl
そうそう大丈夫 大丈夫。
気にすんな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:41:51.70ID:PySFrdq+
虫が生存できる水は毒のないキレイな水ニダ

これでいいニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:42:42.16ID:Sy7NWNGj
大量の朝鮮ヒトモドキが発生するんだな
0064もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/24(金) 13:42:53.05ID:43Bq56sU
⎛´・ω・`⎞「危険性はなく飲める。ただしそう言うわたしはぜったい飲みませんが」

だろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:44:12.29ID:DZI5kABM
オエッ、ただの水たまりの水じゃんか。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:02.25ID:Ep70xGKI
糞食いには耐性がある
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:10.61ID:5OeJlaLs
可愛そうな幼虫
朝鮮人 < ユスリカ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:44.93ID:nvRHa9Gk
虫が危険かどうかって問題じゃないだろw
そんな水が水道から出て来ること自体が異常なんだよ、バカチョン
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:46:14.81ID:GsQBePu8
まぁ糞を食ってるくらいだから大丈夫なんだろ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:46:35.73ID:DJ5g2Hpm
>>1
ボーナスだよ
喜べw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:08.99ID:BvfR6X/I
いつも腹の中にたくさんの虫を飼っているのに何を言ってんだ! 心配すんな🐛
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:18.33ID:d/2zfAo2
生活用水は飲むだけじゃない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:25.03ID:OF+ey/sT
召し上がれガールズ



『幼虫ごはんを召し上がれ』
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:26.01ID:MjxsoMFI
うんこすら飲むんだからお前らには危険性ないだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:37.78ID:Ep70xGKI
後進国 南ウンコリア
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:48:17.97ID:DZI5kABM
逆にユスリカの鳴き声が

聞こえたキモ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:48:39.87ID:49zq0kkH
キムチにも寄生虫の卵入ってるから気にすんな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:48:52.35ID:z3edV9ih
栄養満点ニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:49:42.11ID:lCM9+NPJ
ははははははは!

何を気取ってるんだよw 普段糞尿や犬喰ってる民族が何を着dぽってるんだよw



【韓国】蜂蜜をバキュームカーに詰めて運搬する食品会社を摘発[4/5]

■食品工場で糞尿車に糖蜜を運ぶ摘発 警察の捜査...

全羅北道群山の食品工場でし尿収集車両を用いて糖蜜を運ぶして摘発され、
行政当局が調査に乗り出した。

群山市は「3日午後地域某大手食品工場でのし尿収集車両3台を使用し、
食品原料である糖蜜37tを運搬する現場を摘発した」と4日明らかにした。

「調味料の原料である糖蜜をし尿収集車に移そうとするという通報を受けて現場を捉え、
警察に捜査を依頼した。

調査の結果は、し尿収集車は、群山地域のし尿回収業者の車両に食品メーカーの
要求に応じて、糖蜜を貯蔵庫に運搬していたところだった。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:49:47.30ID:aLM6HpQ0
それはやっぱりムンムンをはじめお偉方が飲んでみせないとねw
勿論、問題の蛇口からコップに水を入れるところからノーカットで全国生中継でw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:49:49.45ID:um0eHU9C
ムン政権が言うなら大丈夫だろw
まぁ日本人からしたら考えられない話だけどw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:50:04.07ID:LfveBiy5
この水道水を飲ませちゃうの?
チョン国政府はチャレンジャーだなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:50:11.37ID:QklP6dkF
赤虫なんかきれいな水の中で生息なんかしないが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:50:19.15ID:DZI5kABM
魔アデモ普通に蛇口に中空なんたらつけたらええんとちゃうの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:50:57.51ID:apnNiOB1
ハゲワラ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:51:35.56ID:hiYt4hEC
ヒトの形をした下等生物( ・∀・)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:52:14.02ID:nBbTVty8
ロウソク持って抗議すれば?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:52:23.72ID:5OeJlaLs
そーゆー問題? まあ韓国人がそれでいいならいいけど。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:52:38.61ID:ExmIRW2S
大腸菌キムチ、犬肉、使い回しの残飯、トンスル

ユスリカなんて
ちょっと朝鮮人には刺激が足りないよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:52:59.39ID:hvzDU3Ei
>>1
ちょwwおまww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況