X



【韓国経済】総合株価指数が続落 終値2200台をかろうじて維持[7/24] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/07/24(金) 16:29:40.44ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】24日の韓国株式市場で、総合株価指数(KOSPI)は続落した。終値は前日比15.75ポイント(0.71%)安の2200.44。


 KOSPIは前日比19.46ポイント(0.88%)安の2196.73で寄り付き、上昇に転じる場面もあったが、売りが出たことで再び下げ、終値でかろうじて2200台を維持した。


 新興企業向け株式市場コスダックの指数は前日比6.89ポイント(0.86%)安の794.80で取引を終えた。

tnak51@yna.co.kr
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200724002900882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:31:37.49ID:iCSzJY3s
韓国の株価・大統領支持率・YouTube再生回数は全部嘘
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:35:24.48ID:/pmlS00q
年金基盤がなくなるまで株ですってる日本よりましだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:38:36.16ID:aSARTRYu
日本の株価は2万越え、安倍政権すごい。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:41:26.85ID:O+8oN6Ba
国ごと終わるのに株価がどうとか
どうでもいい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:15.86ID:rbwTe0vt
買い支えていた韓国人学生の資金が尽きたのでは?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:19.59ID:X6lr4pJy
>>6
何らかの問題が発生した時

人間   問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンガーニホンガー」と泣き叫ぶ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:35.29ID:rbwTe0vt
マジで早く韓国は終わって欲しい
引き延ばせば伸ばしただけ周りが受ける被害がでかくなるからな
復活する可能性なんて欠片も残っていないのだから早く滅べよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:37.93ID:ZAviB9SU
こんな状態でチョンいつまで生きられんのかねえ 八月からはもっと楽しいことが起こりそうw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:53:40.13ID:rfiULEjo
>>6
韓国の株式市場は外資がどんどん引き上げてるから
株価の買い支えのために韓国政府は年金基金を
オールインしてるんだぜ。
そろそろ弾切れで下がってきた。

ムンには韓国の上場企業を国有化したいって野望もあるから
株価は安いほうが好都合って話もあるがなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:58:05.26ID:TT1k8Nvj
南朝鮮では盛大にレクイエムが鳴り響き、初盆の線香を焚くお盆になるね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:58:37.65ID:gJkfdiRr
>>6
なんのこっちゃ

目先の株価指数で一喜一憂してるのは馬鹿チョンだけだろwww

まあ、おま鰓、年金も積み立てずに生活保護あてにしてるんだから、
ホント迷惑なゴミだなぁwww

とっとと朝鮮半島に帰れよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:02:16.20ID:r6GppUsJ
ずっとこのくらいの数字だったろうに、いまコスピ気にする意味あるの?
韓国に数字を気にする事情ができたのかな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:03:08.55ID:aY0uMVpy
Bloombergの鶴の一声が、週明けに皆逃げろーっう号砲となりそう。
半島南部が震源の地域限定の通貨危機か?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:14:47.72ID:3N5pUeHq
>>6
トータルでは大幅なプラスなんだが、マスゴミはマイナスの時しか報道しないからな
お前みたいな低能がそういう記事に飛びつくのを狙ってんだよ
だからお前みたいは低能はニュースを見ないほうがいい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:20:16.57ID:pVqFoQUD
>>25
これな
直近の2019は-5.2%なんだけど、10年間では3.7、19年間では2.6%のプラス
年金の運用なんて長期で見るべきなんだから

これを知ってから付加年金払ってるよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:20:39.74ID:UoxqmD6W
親北・反日・反米しか政策が無いからねえ
国が亡ぶのも時間の問題
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:26:02.10ID:PXh7NKqB
グランドワロスが見たいです
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:36:09.84ID:EEojhOvb
好転する材料がなんもないんだからしょうがない。
株価が先行することもあるが、基本的に株価は結果の指数。
好転材料があれば上がるし、見切られれば下がる。
アメリカが権利関係の締め付けを本格的に厳しくしはじめて、スパイをガンガンあぶり出せば、
後ろ暗いところのある株はそりゃ下がりましょうや。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:00:05.03ID:e1l0yG3+
>>30
むしろ以前からの韓国経済の不調に加えてNoJapan、さらにコロナ禍の状況でコスピ2200とかドルウォン1200ってのが不思議なレベルw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:04:17.99ID:G3CVmVjT
>>6
すまん、今の日経平均なら年金に利益が乗ってるんだゎw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:17:01.15ID:wPO7rKuU
>>2
それだけじゃないでしょ?(´・ω・`)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:27:36.94ID:w64lfkRw
お前ら馬鹿にするけど、コロナ前と比べて株価の回復率は今も日本より高いから
はっきり言って全然下がっていない
kospiをずっと空売りしてる俺が言うんだから間違いない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:31:32.88ID:J3gSMxgc
>>25
そもそもGPIFは年金の積立金運用してる訳だが
積立金は年金の全体額の1割でその内株式運用は5割
つまり全損しても5%しかインパクトは無い
年金が株式運用で破綻する訳が無いんだよなあ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:46:56.58ID:pn8a3dRE
>>14
そんなもんだろ南朝鮮なんて
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:09:30.42ID:EyLYC4MH
それでも日本より一人当たりGDPが高くサムスンサムスン
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:12:52.82ID:xyN6f3VT
めっちゃ羨ましい安い時に買えるなんて羨ましい
日本なんて震災でもコロナでも安くない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:14:44.56ID:xSXUN+rH
>>18
そしたら一気に韓半島の悲願統一へ
夢の始まりか悪魔の始まりかはわからないが
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:15:38.33ID:e1l0yG3+
>>44
リーマンの時安かったろw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:17:56.39ID:VvV6wkYb
>>46
震災の時もリーマンの時も円が高すぎるほど上がるっておかしいだろ?
格付け会社が狂ってたわw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:21:43.19ID:GLbuzQGi
平均株価が2200ヲンて、日本円で20円くらいの価値だろ?
その程度なら0でも変わらないだろ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:23:50.45ID:+Tjt0KK3
>>47有事の円買いとかw
当の日本人がピンと来ていないw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:00:22.93ID:xSPD13yk
先物見ても月曜日は下がるとしか思えない
外国人は撤退しているし加えて韓国の個人の債務比率は高いし
一気に下がっても不思議じゃない
日本もそうだけどな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:14:03.00ID:Ouck9f6/
>>59
在コが数千円で買える株なんだぞ(笑)
外国人が買えば好きなだけ価格弄れる株価

韓国人が騙されて買ってるから安心して売り抜けられる
残ったのは借金だけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:20:14.70ID:TztbQaQm
若者が借金をして株を買っているんだろ?
怖いわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:23:09.63ID:WddwErFv
>>53 もはや国家の体をなしてなくないか?w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:09:04.04ID:qBhiGQxI
[コスダック(開場)]前日より0.52%(4.24ポイント)上昇した812.83ポイントで出発
【コスピ(開場)]前日より0.54%(12.17ポイント)上昇した2,275.33ポイントで出発
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:36:29.90ID:WbqEml+L
【コスダック】 1.11p(0.14%)上がった815.30(場終了)
【コスピ】 17.64p(0.78%)下げた2,249.37(場終了)
【外国為替】ウォン/ドル為替レート3.1ウォン下げた1,191.3ウォン(締め切り)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:16:06.07ID:AxA7TvKi
[コスダック(開場)]前日より0.69%(5.71ポイント)上昇した833.28ポイントで出発
【コスピ(開場)]前日より0.95%(21.29ポイント)上昇した2,272.33ポイントで出発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況