X



【朝日新聞】虐殺の史実 都は改ざんに手貸すな[07/25] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/25(土) 05:35:55.22ID:CAP_USER
[PR]
 こうしたおかしな行いが自由な社会を窒息させ、都政に対する不信を膨らませると、小池百合子知事は気づくべきだ。

 関東大震災後の混乱の中で虐殺された朝鮮人や中国人の追悼式典を開いてきた団体が、会場の公園を管理する都から「誓約書」の提出を求められている。

 内容は、▽参加者に管理の支障となるような行為をさせない▽順守されなければ都の式典中止指示に従う▽次年度以降、公園利用が許可されなくなっても異存はない、というものだ。

 なぜ問題か。虐殺の事実を否定する団体が3年前から式典と同じ時間帯に「犠牲者慰霊祭」と称して集まり、大音量で「虐殺はでっち上げだ」などと演説を行っているためだ。昨年はこれに抗議する人たちとの間で衝突もあった。

 同様のことが起きれば来年から式典を開けなくなる恐れがある。否定派の団体の関係者はブログで「目標は両方の慰霊祭が許可されないこと」だと公言している。その思惑に手を貸し、歴史の改ざんにつながる「誓約書」になりかねない。

 そもそも地方自治法は「正当な理由がない限り、住民が公の施設を利用することを拒んではならない」と定め、安易な規制は許されないとする最高裁の判例もある。都の対応は集会や表現の自由への理解を欠き、いきすぎと言わざるを得ない。

 知事の姿勢が影響していることはないだろうか。小池氏は歴代知事が式典宛てに出してきた追悼文をとりやめ、虐殺について「様々な見方がある」などとあいまいな発言を繰り返す。

 だが「朝鮮人が暴動を起こした」「井戸に毒を投げ込んだ」といった虚偽の話が広がり、市民や軍、警察によって各地で虐殺が行われたのは厳然たる事実だ。多くの公的記録や証言があり、内閣府中央防災会議の報告書にも明記されている。にもかかわらず、否定派の団体は差別的表現を使いながら、暴動やテロがあったと言い募る。

 小池氏は先の知事選で、ヘイトスピーチ対策を盛り込んだ都条例の制定を1期目の成果に挙げた。そうであるなら、事実に基づかぬ差別的な言説を放置せず、適切に対応するのが知事の務めではないか。自らも歴史に誠実に向き合い、都民の代表として追悼文を出すべきだ。

 災害時のデマは過去の問題ではない。東日本大震災では外国人窃盗団が暗躍しているとの流言が広がり、現下のコロナ禍でも外国人の排斥や感染者へのいわれない攻撃が起きている。

 社会不安が広がるとどんなことが起き、そうさせないために日頃からどうすべきか。97年前の惨劇から学ぶことは多い。

ソース
朝日新聞DIGITAL 2020年7月25日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S14562025.html
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:39:47.62ID:Edf2BWx6
それならお前たちがその虐殺の証拠とやらを出してみろよ変態新聞社。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:40:14.20ID:IZQRDmYO
「外国人窃盗団が暗躍しているとの流言」?
東日本のときに逮捕されてるよね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:43:39.81ID:Edf2BWx6
今や極左マスコミの恒例行事となった終戦の日に向けた自虐史観キャンペーンの季節がまた巡って来たということだ。
時と時節に関係なくこういうのはキッチリとやって来る。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:47:28.61ID:PNMDV5Dn
700人くらい殺されたみたいだが、日本側からしたら、正当防衛か緊急避難だからねー

散々嘘ついてきた朝日が扱える話とは全然思わんw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:48:02.69ID:L1qNsQgw
当時、「不逞鮮人暴動」と報道したのはどこの新聞でしたっけ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:48:12.18ID:4+pbjUzh
捏造を数十年放置してた新聞
批判した人を裁判で訴える新聞
障害者雇用ページを検索回避させてた新聞
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:50:30.94ID:SE21skq3
>>1
慰安婦問題なんてでっち上げで歴史を改竄してきたのが朝日新聞だろ、滅びろよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:51:11.18ID:QTWLkGt7
朝日の社内でやればよろし
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:51:22.03ID:TY7Ly81G
捏造してきた犯人が
捏造に手を貸せと?

ふざけろよ
お前らは被害者じゃない

詐欺師だ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:51:38.30ID:5EKqNqgO
>>1
地方自治法は「正当な理由がない限り、住民が公の施設を利用することを拒んではならない」と定め、安易な規制は許されないとする最高裁の判例もある

ただし、外国人は除く
反日活動に公の施設を使用する外国人もいるだろ

そんなゴミ共が公の施設を使うなんておかしいだろ
朝日新聞は潰れろ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:51:49.39ID:1CYkIDmH
>>1
朝日新聞には歴史について何一つ口出しする資格が無い
そろそろ身の程を弁えろ、バカで気が狂ってないなら
0024ハゲのオンドコ節
垢版 |
2020/07/25(土) 05:51:53.17ID:Q+U8xsyI
改竄の総本山が何抜かしてるんだ?
自分たちの改竄はこの世のカイゼンだと思ってるんだろうな。
同業者いちゃ飯の食い上げだし
0025戦乙女の論破
垢版 |
2020/07/25(土) 05:52:03.36ID:/MQTuhrU
関東大震災の火事場コリアン虐殺を否定するのは世界中でネトウヨだけ。小林よしのりでさえ否定していない。
そして、それをねつ造だと大音響で妨害するネトウヨこそキチガイな迷惑者。
やれやれ、僕は論破した。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:52:13.59ID:aEHR+yFL
虐殺とやらの定義は?
当然のようにほざくな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:52:18.44ID:Edf2BWx6
実際あいつら災害に応じて火事場泥棒のようなことをしていたんだよ。
あいつらがそういう性質を持つことは後の歴史が余すところなく証明している。
今現在でさえ他者に罪を被せその弱みに付け込むという手口は本質的に何も変わっていない。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:52:28.61ID:i1j5z26P
まあ、アベと自民党なんだから流れは変わらんだろ、アハハ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:53:06.51ID:a90rzh5B
惨殺の史実 朝日新聞は捏造に手を貸すな!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:53:53.08ID:hKpV1zo2
事実を否定って、鮮猿の言う七千人超の虐殺の証拠なんて無いのだが。
0032ハゲのオンドコ節
垢版 |
2020/07/25(土) 05:53:59.27ID:Q+U8xsyI
ID:zMZQjaGd さすがホモチョンモメンタル今塚ホモヲwww
生産性皆無のパラサイト老人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:54:45.17ID:cJPjpeNR
戦前より嘘の情報で国民をダマす
反社会的犯罪企業
神罰が降る
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:55:18.45ID:uqcXvh/b
竹島をめぐり日本人が虐殺されてるのは
紛れもない事実だけどな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:55:20.04ID:NNmw9aIH
てか歴史を繰り返すべきやな。
本当に朝鮮人虐殺の歴史があるならさ
やって無くても永遠難癖つけてくるんだからやった方がスッキリするよ。
本当にやってれば朝鮮が望む謝罪や反省や賠償も受け入れられる。
やって無いから受け入れられないし反論も出る。
どうせ延々と言われるならやっちまおうぜ!ってなるよね(笑)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:55:27.37ID:iXmVddDY
朝日が言うなら無かったんだろうな
嘘つきのグズが喚くってのはそういう事だろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:56:09.58ID:s8CIb80a
 朝日新聞が、またそんな事言ってんの?ヘー?
それより朝日新聞をまだ読んでる日本人がいるの?ヘー?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:56:35.56ID:HRAzHMdu
>>1
共産思想朝日新聞は嘘つきだ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:57:44.87ID:PNMDV5Dn
>>31
7000人とかは地震で亡くなった連中が9割
いつでもあいつらは自分の都合の良いように数字を盛る
1割は火事場泥棒的なことをしていたか又はするようなそぶりをしていた連中
それでも同情された大正天皇から遺族に下賜金が まで出ている
こいつら本当に物乞いだよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:57:54.98ID:fXWtow2c
どの口が言うんだこの恥知らず便所紙は
0043戦乙女の論破
垢版 |
2020/07/25(土) 05:58:52.08ID:/MQTuhrU
ネトウヨは被害者ヅラするな!
JAPは加害者!戦犯国なの!
やれやれ、僕は論破した。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:59:20.63ID:Edf2BWx6
当時から朝鮮人は今と同様被害者意識と妬み嫉みの塊だった。
当時日本は朝鮮においてそこを文明の地と為すべくに大規模に建設を進めていたわけだが、
それを実際に目の当たりにしてもなお奴らは今と変わらないぐらいの被害者意識の塊だった。
そういう奴らが東京が壊滅したと聞いて今がチャンスとばかりわざわざその廃墟に乗り込んで来て何か色々とやらかしていたわけだよ。
それを見咎められないわけがない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:59:35.73ID:OpAvE1YK
>>1
率先してデマを流してたのはマスコミなんだよなあ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:59:42.64ID:weRBpGQN
>>1
また勝手に発言内容のせいニダと言い張ってるけど、「公園管理の支障」が具体的になんなのかちゃんと確認したのか?
器物破損とかじゃないんか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:59:49.54ID:ajfIbNOo
朝日は嘘つきの始まり
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:00:10.45ID:vO+JuQKU
火付け盗賊朝日新聞は誇らしいニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:00:46.50ID:ksjPWQ5I
朝日新聞はスパイ工作とテロリスト支援団体
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:00:54.76ID:Iq8mH5rV
ある時は資料を全否定しある時は全肯定
マスメディアとして恥ずかしくねえのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:01:05.12ID:H9Wt68Cg
>>1
関東大震災時、自称自警団にリンチされたっていうのは裁判記録あったんだっけ?
あと、軍や警察に虐殺されたっていうのはなんだ?まさか、徒党を組んでたら取り締まり、鎮圧されたのを被害者ぶって虐殺されたとか吐かしてるの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:01:05.17ID:i1j5z26P
捏造の慰安婦でもアベが日本の責任を認めて、謝罪して、陪乗した
チョウセン人の言われても仕方ないだろ
自民党はこれを30年間40年間放置してきた、首相が捏造に謝罪してきた
その結果でしょ
お前等ね、腹立てる相手が違うよ、アハハ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:02:17.52ID:7JlFzwxu
関東大震災における朝鮮人虐殺で
殺されたとされる朝鮮人の人数を巡って
大量水増し捏造した人数を刻んだ石碑の前で慰霊し
捏造を正当化していると小池都知事に
追悼文発出を拒否された慰霊祭主催者側の
朝日新聞論壇委員でもある津田大介が
自ら書いたマッチポンプ文だなコリャ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:03:36.52ID:hGPUth5F
>>1
朝日と韓国と北朝鮮が言うときな臭くなるから他の客観的な組織や国が言わないと
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:04:11.86ID:PyP5eUwS
疑わしきは罰せずというほどなのが
まるで見てきたようなこと言うか?
元々日韓に歴史的対立はなかった
あるとすれば日本は豊かだと韓国で信じられていることくらいである
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:05:05.07ID:jSRbWRLK
太平洋戦争を煽っていた頃からなにも変わらない
この新聞社は社会の火種にしかならない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:06:29.22ID:PNMDV5Dn
当時は支那人も結構いたみたいだが、殺されたのは二人だったかな
それも朝鮮人に間違われてとか。この件は同情せざるを得ない
他にも外国人結構いたみたいだが、なんで突出して朝鮮人だけ狙われたんだろうね
日頃の行いと当日の行動だよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:07:48.18ID:SdjEubLH
>>1
虐殺ガーとか言ってる癖に一向に証拠出せないのは何故?
嘘捏造と考えるのが自然だよね?

>>58
❌ 新聞
⭕ 戦前からの反日プロパガンダ紙
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:08:03.81ID:mlptR02y
仮に事実だとしても、
今さら朝日新聞や朝鮮韓国人の証言を間に受ける気はない。
0064戦乙女の論破
垢版 |
2020/07/25(土) 06:08:26.66ID:/MQTuhrU
>>59
殺しておいて正当化するな。
植松みたいなこと言うんだなネトウヨは。
やれやれ、僕は論破した。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:08:52.38ID:Edf2BWx6
それだけ対抗意識の塊だった奴らが慰安婦に徴用工にと意に反してみすみす引っ張られて行きますかって。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:09:12.69ID:SQKTcWxc
>>43
逆張りしたいだけの坊や
まだいたんですねえ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:09:20.00ID:SdjEubLH
>>59
極一部の朝鮮人は、警察に保護求めてるんだよなぁ。
「暴れ回ってる同胞と間違われたくない」って理由で。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:09:31.60ID:buEv5/1y
単なる火事場泥棒ではなく、民族グループで集団化してた。
当時の朝鮮人はもれなく共産主義者だったからもはや組織的なテロリストだよ。
力の無い「被害者」などではない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:10:45.39ID:NNmw9aIH
そろそろ米中関係もヤバイしこの先なにがあるか分からんな
自宅に武器を準備しておかないと危ないかも。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:12:20.90ID:1KVdcs0n
関東大震災直後、不逞鮮人が日本人に暴虐の限りを尽くした号外が一杯有ったよね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:12:33.05ID:SQKTcWxc
>>64
正当化じゃないですね
そういったレアケースの殺人は当該行為者から見れば
緊急避難に近い
それを指摘してるだけ

つかこの場にいるには
あまりにも坊やのままです
何年たったら社会性が身につくのですか?!
0076戦乙女の論破
垢版 |
2020/07/25(土) 06:12:33.55ID:/MQTuhrU
>>66
正義に逆張りするのがネトウヨ。
やれやれ、僕は論破した。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:13:18.07ID:3i47LwQ3
>>1
シナチョンのペット如きが煩い、人間様に噛み付くな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:13:33.88ID:n40ivRag
実際に外国人の窃盗団が暴れてるんだが・・・
日本人の空き巣と違って、バンで数人で乗り付けて強引に侵入して
土足で踏み荒らして何もかも強奪していくというやり口
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:14:27.82ID:PNMDV5Dn
>>64
ヘタな村上春樹調やって何が面白いの?
二日市保健所知らないとは言わせないぞ
貴様らは記録残せない連中だからな

ころすぞ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:14:56.39ID:SQKTcWxc
>>76
何時もそうですが一方的な言い切りはまだ良いとして
相手が返答に窮するのを確認して
初めて論破です

早漏過ぎですね

>やれやれ、僕は論破した。

蓋し恥ずかしい誤用
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:15:00.75ID:44AvN5x6
>>1
関東大震災後の混乱の中で皇太子暗殺を企てた朝鮮人テロリストがなんだって?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:15:01.35ID:5DrPFYCq
ID:/MQTuhrUにとっての正義とは
対馬の仏像を盗んだみたいな強盗や約束破り、日韓合意を韓国側が国内で破棄宣言したようにお互いに行った約束を一方的に無効扱いにしたり、台湾に行った非道のように一方的に裏切り行為を行ったり
そういう行為の事ですか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:15:07.07ID:Yvbu7n+6
朝日新聞は究極の自虐史観に基づいて完全に反日極左新聞になった 特亜マニアの為のマニアックな新聞かww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:15:11.59ID:8X30u3nn
>>64
だから証拠を出せよマヌケのチョンコロ
なーにがぼくはろんぱしただよwww
0088ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/07/25(土) 06:15:25.76ID:nyZ/SF7A
21世紀に日本で強盗殺人する韓国人が
20世紀に日本で強盗殺人しなかったという根拠は何だろう?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:15:40.90ID:iSzK6vbL
略奪強姦集団を駆除しただけニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:16:10.50ID:Edf2BWx6
そして終戦直後の廃墟においてもチョンどもはウリたちも戦勝国ニダとばかり自らを朝鮮進駐軍と称して同じ事を繰り返している。
その証拠ならいくらでもあるが、
極左マスコミはそれをひた隠しにしている。
0091戦乙女の論破
垢版 |
2020/07/25(土) 06:17:02.11ID:/MQTuhrU
>>72
被害者を悪者にして責任逃れしているだけ。
やれやれ、僕は論破した。

>>75
罪深い敗戦戦犯国ファッキンジャップには緊急避難する資格すらない。
韓国人が殴るなら殴られろ。殺すなら殺されろ。
何故なら、それほどまでに我々JAPは罪深い。
かつてアジアを侵略した悪魔の父が我々には流れている。
やれやれ、僕は論破した。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:17:10.09ID:p2EwRxP1
捏造慰安婦に力を貸して日本国民を苦しめているのは朝日だろ・・・
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:17:17.66ID:5DrPFYCq
>>83
ID:/MQTuhrUはアニメか漫画かドラマのように決め台詞として件の言葉を多用しているというけど
そういうのは、例えばスレッドの終わりに一度使うのが決め台詞として適当な使い方なのであって
台詞毎に使うのは、アニメや漫画やドラマで例えるなら一言毎に使うような非常に間抜けな行いであるというのに、まあ気づいていない馬鹿なんでしょうね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:17:45.29ID:A1VlMWRx
元寇時の反省があれば全ての朝鮮人は何もかも日本が正しいと認めるはず。
そうしないのは朝鮮人が過去の侵略を反省していないからだろう。
過去を反省しない朝鮮人には日本を批判する資格は無い。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:17:46.31ID:SQKTcWxc
早漏をおちょくりに来たんじゃ無かったっけ
移動します
でわ…ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(・∀・)┘!­! 
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:18:57.06ID:YWLt7DCR
捏造野郎が吠えてる日常\(^o^)/お手あげ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:20:37.66ID:vVoSZvG6
相変わらずやな中朝新聞
0099(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/07/25(土) 06:21:11.86ID:/JSn1+f/
お前がいうな
つ[朝日 不逞鮮人 大震災]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況