X



【経済】「韓国版ニューディールはクズ雇用」[07/25] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/25(土) 08:17:05.89ID:CAP_USER
与党寄り政党の議員、文大統領に直撃弾

 政党「時代転換」の趙廷訓(チョ・ジョンフン)議員=写真=が24日、政府の「韓国版ニューディール」雇用政策について、「韓国の若者たちはこのような仕事を『クズ雇用』と言う」と批判した。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は14日、「韓国版ニューディール国民報告大会」を開き、2025年までの6年間に160兆ウォン(約14兆1300億円)を投入し、190万件以上の雇用を創出すると発表した。

 これに対して、与党寄りとされる趙廷訓議員が「最低賃金水準(の給料)をもらう短期アルバイトの仕事は若者たちにとって助けにならない」と批判したものだ。

 趙廷訓議員は与党「共に民主党」の比例政党「共に市民党」の枠で第21代国会議員になった。

 趙廷訓議員は同日のラジオ番組で、「計算してみると、政府が2年間で作ると言った雇用にかかる予算は(1雇用あたり)5500万ウォン(約486万円)で、1年で割ると2000万ウォン(約177万円)を少し超える額。簡単に言えば、最低賃金を与えるということだ」と語った。

 そして、「洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相に聞きたい。果たして首相のご子息が仕事をするとすしたら、こういう仕事を本心からお勧めになれるのか、そうでなければ『仕事がないから、これでも』という程度の雇用を『雇用の生産』というのか」と問いかけた。

 さらに、「韓国の若者たちは、このような仕事を『クズ雇用』と言っている。果たしてこのような雇用に若者たちの貴重な時間を使わせるのが正しいのか、本質的な疑問を抱く」と述べた。政府が良質な雇用ではなく「短期アルバイト先」を作るのに税金を無駄遣いしているという指摘だ。

チュ・ヒヨン記者

ソース
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/07/25 07:09
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/25/2020072580002.html
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:42:23.90ID:mjR8A6Xw
>>34
おそらくさんざん言われたせいであんま言われなくなったのだろうが
最後に出てくやつが消せばいいだけの話なのにそんな子供でもできることをできないのが一番問題
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:42:39.92ID:CQofBI37
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋寄生害虫パラサイトゴブリンの
内輪揉めか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:43:41.75ID:MyqORyMm
経済の天才ブンの政策を非難するとは実にけしからん
もうすぐ最低賃金も上がって日本のコンビニでバイトしなくても稼げる時代が来るんだぞ
朝鮮人というのは文句ばっかりで我慢が足らんよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:43:54.91ID:fIJd3EeJ
K-なんとかのKは全てクズの略称だから合ってる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:44:16.45ID:OXtv2bOW
仕事がクズなのか、クズを雇用する政策なのか。
記事を読むと前者だが、見出しだと後者に思えるね。

K-ニューディールで雇用された労働者はクズ、だと。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:45:10.52ID:qfiyC0Ig
まるで韓国にクズ以外がいるかの様な物言い!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:45:38.05ID:9apbYrAc
>韓国の若者たちはこのような仕事を『クズ雇用』と言う」と批判した。

韓国人のごときクズ民族にはふさわしかろ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:46:26.80ID:Cu1k+2Qu
そんなことより
裸足の土人国家なんだから…
靴を履く習慣を身につけろよ糞チョン猿
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:46:59.48ID:9apbYrAc
>チュ・ヒヨン記者

お前もクズだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:48:16.84ID:dJBDMIEH
日本と切れれば韓国は北並み
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:48:45.45ID:qIZ9MQkX
>>37
雇用創出だから
電気消して年177万円ならいい身分だと思うけどな
あ、韓国は物価だけは高いんだっけ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:48:57.96ID:3Gfh9G7o
最高です!

称えよ文大統領を!

最高です!

최고입니다!
;

최고입니다!
;

최고입니다!
;
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:48:59.79ID:ff3oRJa9
アルバイトで月額12万なら割と貰えてる方じゃないか?
出勤日数半分でも6万なら、主婦向けパートとしても美味しい部類。
問題は、それだけバイトに払っても大丈夫な仕事があるのかどうかだが。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:51:45.45ID:0bxGi8Ew
韓国人に資本主義や民主主義は敷居が高いので北朝鮮に管理してもらえよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:53:10.20ID:IFQGLbro
>>1
> 【経済】「韓国版ニューディールはクズ雇用」
それを言うなら「韓国人雇用」。
表現は正確に!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:54:31.09ID:wVLnfom5
いやいや、素晴らしい政策です。
人は国の財産なので、雇用が流出しない様に国内雇用を進めるべきで、
海外雇用させてはいけません。海外就職禁止法を制定しましょう。
めざせデフォルト!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:55:49.40ID:2sMshKqA
今はある意味で非常事態だから、クズ雇用でも仕方ないのでは?
それは良質の雇用のほうが良いに決まっているが、具体的に政府にどうしろと言っているのだ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:57:27.68ID:qfiyC0Ig
>>58
だってご自慢の最低賃金が日本以上なんですもの
実体経済無視して最低賃金だけ上げた結果
賃金を増やすには商品の値段、物価を上げなければならず
物価が上がるとさらに最低賃金の上昇を求めるという負のスパイラル
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:57:56.64ID:mIsnNYfg
>>10
> 朝鮮人に国は難しいよね

日帝からの解放w後75年。
同じ民族の国をご丁寧に二つに分けて
資本主義側と共産主義側の両方でやり直したというのに、
南北共に行き詰まる21世紀初頭w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:58:31.32ID:P6v0hJhd
K-雇用
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:59:35.35ID:ULaa4uX7
だーかーらー

国営キムチ製造会社を設立して

潰れたり撤退した空き工場を

全てキムチ工場にしろ!

韓国の危機はキムチが救う!

それしかない!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:00:53.36ID:kWQluaSU
>>1
クズのクズによるクズのための雇用でちょうどいいじゃん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:02:15.37ID:fNFCBdE5
虫が出るようなインフラ整備し直したほうがいいんじゃない?
熟練の土方作業員育成して先進国のインフラ整備しまくればウハウハだろうに。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:02:25.26ID:mjR8A6Xw
>>63
トップダウン型の社会主義、共産主義がうまくいかないのって結局は実体経済から剥離するのが原因なんだよな
経済の完全なコントロールなんてそんなことができるなら誰も苦労しないのに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:02:32.51ID:qfiyC0Ig
>>68
まず国営白菜大農園を作り、そこに雇用するとこからかと
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:03:48.65ID:P/Q+u7+M
だけど対案なんて何もないんだろ
真面目な話、もう宗主国様に併合してもらうしかないんじゃね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:03:58.68ID:vVoSZvG6
>>1
気に入らないかーよし、じゃ
うん雇用にしよう!君らが好きなウンコにかけてるわけだ!
0079チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/07/25(土) 09:10:02.70ID:jyRBbSDv
何度もいうが中身がなにもないぞ
やることは出来もしない洋上風力発電 無理ゲーすぎる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:12:14.15ID:EVHMryyl
(6年で)160兆won190万件(以上)なら、160兆/190万≒8,420万won/件だろ、
で短期雇用だから、6年×12カ月/3カ月=24人でシェアしろって事だな、
350万won、3カ月で31万円ならいいバイトだろ?つか何千万人雇用嵩上げする気だよww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:15:23.48ID:iVRlX69H
韓国版ニューディールの実現にはもう一期必要
だから文大統領が憲法改正し再選されさえすれば
韓国民はみんな等しく幸せになれるのに
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:20:00.34ID:iqC5ncCK
でもムンジェインは自画自賛(笑)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:23:33.83ID:XqAh0Sa/
>>53
韓国の物価を考えるとなあ
しかも短期バイトでは厳しかろう
韓国の物価は今の最低賃金になる前から高いんだよな
ガソリンとかも日本円換算でリットル200円超えてるはず
それで燃費の悪いでかいのが好きっていう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:23:42.89ID:G+UC9Zm3
クズが贅沢言うな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:27:29.86ID:O/mnmSq4
.>「計算してみると、政府が2年間で作ると言った雇用にかかる予算は(1雇用あたり)5500万ウォン(約486万円)で、
>1年で割ると2000万ウォン(約177万円)を少し超える額。簡単に言えば、最低賃金を与えるということだ」

教室の電気を消す仕事で170万円も貰えるなんて、すごいよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:31:07.96ID:mjR8A6Xw
>>91
大排気量エンジンが好き、というのは悪いことじゃないんだよな…
大排気量でも問題のない燃費を実現すべく努力しているならば尊敬に値する
が、そんな韓国人はいないわけで…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/25(土) 09:33:15.75ID:9Bj7UPGD
レッドチームの大統領が アメリカの
ニューディールの物まねですか
それだけ 失業者が多いということですね 
Never come to Japan
日本も大変ですから 
日本には来ないで下さいよ
勝手になんでもしてください 
日本がかかわると 
2階さんがすぐお金を出す危険
日韓議員連盟とかいいだして 
解消すべき連盟です
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:34:02.92ID:ef0593gv
ベーシックインカムは実施しないのかな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:34:25.86ID:G+UC9Zm3
クズ雇用よりチキン屋がいいニダ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:34:36.29ID:9IP1pUVY
>「短期アルバイト先」を作るのに税金を無駄遣いしている

パヨクはこういうことしかできないんだよw
0103化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/25(土) 09:36:23.82ID:sOd2b3zR
>>102
(=゚ω゚=)ノ 無いなら印刷すれば良いじゃん
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:45:06.53ID:iSzK6vbL
偉大なムン大統領はいつ徳政令しろニダ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:02:07.72ID:0vdiNG9w
どこを探しても半島にはクズしか居ないんですが
0118アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/25(土) 10:13:37.98ID:qF0963fY
>>112
(´・ω・`)ノ こないだ、クラウンまじぇまじぇの全面スモーク+ハの字タイヤ+オバフェン+ローダウン+爆音マフラー+ナンバー斜めという
絶滅危惧種見たぞ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:38:09.01ID:FUeuG0cC
そりゃ電気管理士なんてお笑いを本気でかまして世界的に評価されるとか思ってないだろ、まさか。
あんなの国内のバカチョンすら騙しきれてない数字ごまかしなのに。

真面目な話するなら、金を動かすだけの物かサービスを創出させないと、支援しても全体の富が減少するだけだぞ。
「不幸にも活性化してない力に働く場を作る」から一時しのぎでない経済政策になるんだ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:54:56.00ID:aePmh1/v
>>120
人間?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:08:05.71ID:D6GFyhFM
ほぼ全員が労組工作員。それが韓国w
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:32.12ID:px42r8Re
なんかさあ、日本で言うと菅直人政権が3年以上続いて、若者を対象とした
介護と林業の雇用が補助金付きで広まっちゃったって感じか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:38:37.55ID:eoSiem4H
>>132
実際に介護も林業も支援が必要で、需要はあるので、違うよ

要因は全然違うけれど、「円高で輸出ができないのは、日本製品に魅力が無いから」という民主党の政策が続いているようなもの
最低賃金の引き上げや労組の支援、さらに内需拡大をクレジットカード配布でやるという間違ったやり方で、
韓国国内での企業活動を高コスト、低売上で放置しているせいで、実質的に韓国製品の生産コストが上がってるから
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:40:48.23ID:TKczmP5o
>>1
ならどうするんだ?
批判するのは簡単だぜ
ベーシックインカムした方が良いかもな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:43:40.03ID:So6NHDF9
日本でコンビニ店員のバイトしてホルホルしてる同胞もいるんだぞw
人生で何のキャリアにもならないのに
必死でタバコの銘柄名覚えて一人前とかいうくだらん仕事やらされてるわw

最低賃金でも高すぎるわ
ムンが無理やり決めたし
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:44:56.04ID:TKczmP5o
タダでベーシックインカムすると金かかって仕方がないから
やはり第一次産業に重点的に振り分ける政府雇用の
契約社員みたいな制度が良いんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況