X



【徴用工訴訟】政府、韓国ビザの厳格化を検討 徴用工訴訟巡る資産売却に備え[07/25] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/25(土) 17:54:07.04ID:CAP_USER
 政府は日本企業が敗訴した韓国での元徴用工訴訟を巡り、差し押さえられた被告企業の資産売却を裁判所が命じた場合に備え、報復措置の検討を本格化させた。韓国を対象とした査証(ビザ)発給条件の厳格化や、駐韓大使の一時帰国が選択肢に浮上している。複数の政府筋が25日、明らかにした。

 1965年の日韓請求権協定に基づき元徴用工問題を「解決済み」と位置付ける政府は、資産を売却して現金化するのは「国際法違反」(菅義偉官房長官)で容認できないと警告してきた。報復をちらつかせる背景には、けん制を強めることで韓国側に売却を思いとどまらせる狙いがある。

ソース
共同通信 2020/7/25 17:07 (JST) | 7/25 17:37 (JST)updated
https://this.kiji.is/659668236824446049
0568餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/25(土) 20:20:58.17ID:gO3E6+1d
>>2
コロナのせいで一時的に減ってるだけ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:22:53.86ID:b9B9cTlJ
ビザ厳格化は当たり前
韓国人は金を使わないし出張犯罪ばっか
なんなら入国禁止にしろ
0572猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/25(土) 20:24:29.05ID:/EhOSlQ/
>>569
(*゚∀゚)介入して復元するなら無かったことにしてやろうっていう日本側の配慮だよw

今のところ一応アメリカの同盟国だからなwww
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:29:08.03ID:ytawGbNg
>>567
7月19日が節目だったのだけど、なんもしなかったからね。
日本にとって基本条約とは何を意味しているのだろうか。国交正常化とはなんなのか。武力行使とは何を意味するのか。
基本条約をすべて踏みにじられて、協議を無視され、1年もなにもせず制裁すらしていない。
基本条約付随協約を踏みにじられて7月19日が一つ目の節目で、次の節目は竹島が日本領なら8月25日が次の節目だ。まぁ今年6月も武力行使されているのに制裁しなかったが


大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行について(外務大臣談話)令和元年7月19日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page4_005119.html

2019年7月、基本条約付随協約:日韓請求権協定を決定的に踏みにじる。

韓国軍、竹島で武力行使 2019年8月25日
https://www.youtube.com/watch?v=-nSzGMZs_ac

2019年8月、日本領土の竹島に軍を進軍させ展開、武力行使をおこなう。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:32:28.50ID:fb625Gnq
朝鮮人は金の密輸で稼いでるから出禁でよろ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:32:35.05ID:+2RhAtBK
>>575
現金化してくれないと制裁する大義名分がないじゃん。
竹島不法占拠や条約反故程度のしょぼいネタで制裁できるのかい?
オレはできると思うけど、日本には第三国がーていうやつがいて、そんな理由で制裁できないと思ってる。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:33:08.34ID:PC9d1Yva
>>562
>ビザ厳格化  インバウンドを推進する以上何もできない。労働・留学ビザを絞ってお茶を濁す。

日本国内に金を落とさない韓国人観光客など来なくてよしw

>国外追放   韓国との取り決めでよほどのことじゃないと送還できないようになってるはず。

韓国側から現金化で日韓基本条約を反故にするのは「よほどのこと」そのものだと思いますがw

>信用状廃止 邦銀の稼ぎ口を失うだけ。韓国は他の銀行に切り替えて対応するだけだからインパクトはない。

日本の金融機関が逃げ出すような韓国を他の国が手を出すとは思えませんがw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:33:20.57ID:FSwdg4Gm
>>154
直接対抗しての差し押さえとかは同程度の金額しかできないけど
信頼関係の喪失を理由とした
プライスレスな措置
特別在留許可の見直しとか
在韓公館の全廃とか
渡航見送り勧告とか
ビザ発給のしぼり込みとか
ならいくらでもできるよ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:34:53.60ID:aKG8qSW5
やっとかよ。  賄賂ハニトラ欲しかった受け身ばかり

1965 日韓基本条約でケリが付いているのに、軍艦島 世界遺産ゼニモウケでツケコマれた AHO岸田

【1945朝鮮進駐軍の】 朝鮮学校無償化<丶`∀´>弁護士活動 も オキナワ反米デモ もやめさせろ

竹島の日式典<丶`∀´>運動家やっと入国禁止に重い腰を上げさせたのは・・
・・日本第一党・桜井誠らが、毎年<丶`∀´>を撃退したおかげ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:35:24.23ID:LA2azVn1
>>31
在日もビザ更新禁止で
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:36:35.46ID:FSwdg4Gm
>>522
取り敢えず1年ほど試してみようぜ
国交断絶でなく大使館領事館全廃くらいならいくらでも戻せるんだし
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:38:56.44ID:Apenxq8W
早く在日を朝鮮半島に帰国させてあげよう。
帰りたいのに在日を強制されて毎日泣いてるよ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:40:23.83ID:pzEDooxD
>>1
チョンくん大変!はやく帰らなきゃ!!
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:40:25.94ID:y0cAtmXd
>>1
これは絶対やってくれ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:40:40.71ID:+2RhAtBK
>>581
>>日本の金融機関が逃げ出すような韓国を他の国が手を出すとは思えませんがw
日本の銀行が日本政府による制裁の理由で信用状の発行をやめるなら、他国の銀行は信用状をかけるよ。
なぜならその韓国企業の信用リスクが高まったわけじゃないんだから。
逆に他国の銀行が信用状を書かないのなら、日本政府による制裁とは無関係に、日本の銀行は信用状の発行をやめなければいけない。
今現在日本の銀行が信用状の発行をするということは、その韓国企業の信用リスクが低いてことで、他国の銀行も信用状を発行するてことだ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:40:50.89ID:O83LKUjU
まあまずは犯罪者と不法滞在者の排除からだろうな治安も多少は良くなるぞ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:45:31.33ID:pzEDooxD
>>602
朝鮮人は麦栽培して牛囲ってたのかよ?
どっちが畜獣か分からんような様だったのに⁈
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:46:15.83ID:bTNeuU7e
>>600
日米の全面的なバックアップあっての発展だということも理解できないんだね。
まあ見てればいいさ、日本に弓を引いて韓国がどうなるか。
後ろ盾は全て日本、それがなくなった韓国をね。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:48:14.12ID:dYfYNEbB
それの何処が報復なんだよ
在日の強制帰国くらいやれよ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:48:38.60ID:56j0Zxxq
表に出てしまったという事は、逆を言えば韓国が現金化をしたときには、
日本としては韓国ビザの厳格化をやらないわけにはいかなくなったという事。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:50:07.12ID:ulU5ZIsb
>>1
ビザを絞っても親日派も日本観光好きも不利になるだけだし、むしろ在韓反日が喜ぶだけだから、やり過ぎないほうがいい

反日メディアは渡航目的や訪問先の記録を厳格化してもいい

駐韓大使の一時帰国はあり

強烈に効くのは信用状の発行停止と、投資引き上げ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:51:45.88ID:u5KCzjY7
>>600
それなら今現在で
韓国の銀行に融資してくれている
外資系銀行ってどこなの?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:53:43.23ID:bTNeuU7e
>>611
別に往来がなくなって日本が困ることなどないだろ。
韓国人旅行客は金も落とさない、その一方で不法滞在者が増え、売春婦も増え、犯罪も増えているんだから。
親日派なんて幻だよ、それはただ日本を利用したい奴。
それよりも往来を減らすことで韓国の産業が壊滅的な打撃受けてるだろ、例えば航空会社なんてのがその代表。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:57:32.06ID:FSwdg4Gm
>>614
中央銀行ってそんな業務しないと思うけど
まあ工行あたりに泣きついて結局何もかも中国にカタに取られるとか
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:59:18.90ID:bTNeuU7e
それでなくとも投資会社と訴訟になっていたりするんだよな、南鮮がルール守らないから。
ローンスターやエリオットなんかと揉めてる。
法の順守もない、約束も守れない、感情が優先してしまう、自制心がない、自立心もない、
司法が韓国側に恣意的に動いてしまうのは致命的。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:59:19.74ID:ytawGbNg
>>579
2020年7月19日 韓国が基本条約付随協約を決定的に踏みにじって1周年。
 日本にとって基本条約とはなんなのか?
 韓国は基本条約を踏みにじりっておきながら1年間、誠意ある対応をしなかったので制裁

2020年8月25日 韓国が日本の領土に軍を進軍させ武力行使をおこなってから1周年。
 専守防衛とは国民と国土を守ることなのでは?日本政府が竹島を日本領土だと思っているなら専守防衛するべき。
 韓国は武力行使をしてから謝罪すらせず2020年6月にも武力行使をしている。よって制裁

大きな大義名分はこの2つかな
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:59:22.25ID:5ToNkqjd
>>1
何眠てぇこと言ってんだよ、
断交しかねぇだろ!
それ一択だろ!
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:00:20.15ID:fLgXMxDW
>>617
ごめんw勘違いしてたわ
メガバンクかw
何処の国の銀行の信用状取り付けても
日本ほど甘くはない気がするなー
中国以外の銀行でも吸い尽くしてポイって気がするw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:02:08.41ID:iXmVddDY
>>618
法務の奴らで済むのに。
しかも転勤やらなんやらってアホらしくて読む気にもならね。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:02:24.99ID:/tKnrM+l
早く朝鮮人とお別れしようぜ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:05:30.13ID:zG89Fyne
感染大爆発なのにか?何故きたがるんだよ?wまあチョンがそんなもんじゃねぇってのは解っているが
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:06:36.95ID:+2RhAtBK
>>620
たったそれだけのことじゃん。
日本政府が「現金化がー」て言ってるてことは、韓国ごときに条約を踏みにじられて竹島を奪われてもも痛くも痒くもないてことだよwww
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:07:26.74ID:zG89Fyne
ファーウエイでチョン企業はアメ関連で干乾し間違いなしだからなぁ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:08:49.40ID:iXmVddDY
>>628
何言ってるのな本気でわからん。
知らないなら言わなきゃいいのに草なんか生やして馬鹿じゃねえのか
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:09:23.45ID:zG89Fyne
>>630
竹島を突っ返された方がこっちのダメージでかいんじゃね?w
0637Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2020/07/25(土) 21:10:30.49ID:9pkTdV1X
>>630

ζ(゚Д゚) すみません・・・竹島を今韓国は占領していますが・・・

ζ(゚Д゚) 戦略的に何か意味があるんですか?

ζ(゚Д゚) ミサイル2発で陥落するうえ、補給基地とも使えない、港もできない、飛行場もできない

ζ(゚Д゚) そのような岩礁に「多大なコストをかけて」防衛する意味がわたしには判りません。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:11:38.16ID:u5KCzjY7
>>628
そうだよね
だけどさ
銀行員って15時で終業なんだっけ?
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:12:14.88ID:zG89Fyne
>>636
歩香車桂馬とと金で詰むんだよねw
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:12:38.40ID:+2RhAtBK
>>632
どこの国だって出せると思うよ。
料金は高い安いはあるだろうが。
つまり、日本の銀行がお情けで韓国企業に信用状を書いてると思ってらそれはとんでもない大間違え。
日本の銀行がお情けで書いてるならそれは日本の銀行がマヌケてことだし、
日本の銀行が韓国企業のリスクを勘案して信用状を書いてるなら、他国の銀行も同じリスクを勘案して信用状を書くまでのことだよ。
リスクはどこの国の銀行であっても同じなのだから。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:13:42.35ID:u5KCzjY7
>>640
日韓漁業協定をしないと
竹島周辺で韓国は漁業ができないだとか?
自国の領海設定なのに
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:13:54.35ID:pzEDooxD
>>639
それは【銀行員(銀行員とは言っていない)】だろ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:03.01ID:u5KCzjY7
>>642

それなら今現在で
韓国の銀行に融資してくれている
外資系銀行ってどこなの?
まさかリスク分配してないの?
バカなの?
韓国銀行wwwwww
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:48.69ID:fLgXMxDW
>>642
円・ユーロ・ドル以外の通貨国に信用状貰っても意味ないと思うけどね
アメリカは出さない気がする
ヨーロッパ圏で言えばドイツとフランス辺りだがその二国は出すかな?
0648Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:52.67ID:9pkTdV1X
>>640

ζ(゚Д゚) 私が言ってるのは「コストの問題です」

ζ(゚Д゚) 韓国は竹島の維持に年間10億円は使っているでしょう。

ζ(゚Д゚) その10億円で、日本はサイドワインダーが1000発作れるわけですw

ζ(゚Д゚) 戦略とはそういうもので、韓国が必死に「独島!独島!」と言っているうちは確実に日本は韓国の兵装を剥いで効くことができますね。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:16:44.36ID:zG89Fyne
>>645
あっちももう後先なしの脊椎反射だからねぇ 完全にアメの手のひらで踊らされているw
EU・露助が禿鷹モードってのもねぇw
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:17:19.09ID:K8RYopmh
>>1
安倍政権じゃなきゃ致命傷だった
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:18:02.12ID:u5KCzjY7
>>649
2018年の判決から
どれだけ待たせるんだよw
ビビりまくってんじゃんwwwwww
0654猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/25(土) 21:18:43.33ID:/EhOSlQ/
>>637
(*゚∀゚)日本からもぎ取ったって意味での象徴やで
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:18:47.85ID:K8RYopmh
>>649
安倍政権じゃなきゃとっくに強制送還
経済制裁と国交断絶のフルコースやで工藤
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:18:55.75ID:zG89Fyne
>>648
単に「やられた以上の報復も考えておいてくださいね♪」で終わりですよw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:18:57.48ID:iXmVddDY
>>646
与信枠はアメリカが一番、2番が中国、3位にやっと日本なんだな以外にも
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:19:09.36ID:FLTxtgGd
朝鮮人の特別永住許可は日韓基本条約に基づいたものなんだろ
現金化したら根拠失われるってことだよね
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:20:23.25ID:bTNeuU7e
>>648
やっぱり領土の問題は主権の問題としてきっちり対応しないと行けないと思うよ。
竹島が不法占拠される際に大量の日本人が拉致されたり殺されてもいたりするわけで、
コストだけで割り切るのはちょっとね。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:20:44.18ID:FLTxtgGd
黒幕親玉の朴元淳が消されてもまだやる気満々なのかよ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:21:12.85ID:zG89Fyne
>>661
なんか山口君はそれどころではないみたいですが?大丈夫なの?w
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:21:16.92ID:u5KCzjY7
>>657
アメリカや中国のなんて銀行なのだろう?
サムチョン副会長は何ぜ日本の銀行に泣きついたんだろう?

>>658
その後も
韓国政府「三権分立だから司法に任せた」
韓国司法「韓国政府に任せた」
で逃げているしなあwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況