X



【徴用工裁判】日本、金融制裁カード検討…「サムスンは海外資金を日本に依存」★2[07/27] [Ikh★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/27(月) 13:32:05.11ID:CAP_USER
前:Ikh ★[] 投稿日:2020/07/27(月) 10:51:49.41 ID:CAP_USER
日本政府が強制徴用裁判に関連し、自国企業の差し押さえ資産が現金化される場合に対応して報復措置を本格的に検討中だと伝えられた中、次の動きは金融制裁になるという見方が出ている。

共同通信は25日、報復措置として韓国を対象とした査証(ビザ)発給条件の厳格化、駐韓大使の一時帰国などが検討されていると、複数の日本政府筋を引用して伝えた。

実際、茂木敏光外相は「徴用工問題は(日韓請求権協定で)すでに解決済みの問題。関連企業と緊密に連携しながらあらゆる選択肢を視野に入れて対応を考える」と明らかにした。

共同通信によると、報復措置として韓国人に対する観光目的などの短期ビザの免除を中断し、各種ビザ取得条件を厳格化する案が挙がっている。この場合、日本政府が新型コロナウイルス(新型コロナ)の影響ですでに入国禁止としているため、効果よりも象徴的な意味が大きいとみられる。駐韓日本大使の一時帰国も、2017年に釜山(プサン)領事館前の少女像設置に反発して帰国した長嶺安政大使が成果なく85日ぶりに韓国に戻った事例を考慮すると実益がないというのが大半の意見だ。

いわゆる報復措置については「次は金融制裁になる」という声が出ている。元外務副大臣の佐藤正久自民党議員は最近、あるテレビ番組に出演し、「制裁は金融分野が最も効果がある」とし「サムスン電子の海外資金の大半は日本のメガバンクから借りたものだ。韓国企業は金融の相当部分を日本に依存している」と主張した。

武藤正敏元駐韓日本大使も「韓国企業がドルを調達する際、日本の銀行が保証したものを回収すれば、韓国のドル調達負担が高まるはず」と述べた。ただ、「これは日本の銀行にもマイナスになるため、日本も対抗措置を望まない」と話した。

麻生太郎副総理は文藝春秋1月号のインタビューで「韓国との貿易を見直したり、金融制裁に踏み切ったり、やり方はいろいろある。いずれにしても日本より経済規模の小さい韓国が先に疲弊するのは間違いない」と述べている。

日本企業の資産の現金化に関しては、原告企業の日本製鉄(旧新日鉄住金)が大法院(最高裁)強制徴用判決を受け入れていない中、8月4日に書類公示送達期限を控えている。この期限を過ぎれば、日本製鉄に関連内容が通知されたと見なし、本格的な売却手続きが進行される。

東京の外交筋は「差し押さえ決定文の公示送達効力が発生しても、債務者尋問、売却命令など後続の手続きが残っていて直ちに現金化が進行するわけではないが、日本側は動向を注視している」と伝えた。

ソース
中央日報/中央日報日本語版2020.07.27 08:38
https://japanese.joins.com/JArticle/268498

前スレ
【徴用工裁判】日本、金融制裁カード検討…「サムスンは海外資金を日本に依存」[07/27] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595814709/
0805ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/07/27(月) 20:00:00.94ID:e+lMig63
>>802
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:00:23.85ID:mvoD0EYo
日本人だってサムソン株持ってる人は多いだろ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:00:51.95ID:eiGddkBR
またバカウヨが精神勝利してんのか
過度な報復は国際社会から批判されるから絶対にできないというのに
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:05:33.15ID:xhCYP59w
>>803
試しに自分のアカウントで試してみろ、東京都だけとか23区内とかでは登録できないようになってるから。本当の住所までお前は求めてなかっただろ?関東に変えられるかどうかを問うてたしな
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:07:13.32ID:EiUD2HyK
とりあえず8/4を楽しみに待っとけばいいのね
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:09:54.80ID:xaSUDr1Z
日本人相手に格闘芸を披露したくて仕方がないボケ
さっさと38度線に行ってその格闘芸を役立てて来い
兵役行けや
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:12:35.47ID:BDMmd3m5
嘘つきの被害者ビジネス
いつまでも通じるわけねえだろ馬鹿チョン
早よ断交しようぜwwwクソチョンカスニダ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:14:09.92ID:gsmlIpkp
御手洗会長とイ・ジェヨン副会長、
韓国ロッテグループ総帥の辛東彬(シン・ドンビン、重光昭夫
0826Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd3f-ilsj)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:20:00.55ID:1hsALpahd
>>811
ま、いずれにせよ東京に住んでるという以上の個人情報明かす気ないなら、ここで交渉やればえーやん?という俺の主張は変わらないねw
0827餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/27(月) 20:20:14.14ID:V3V7B8M7
ジャップは口だけ番長w
竹島すら70年放置してる腰抜け野郎
0829アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/07/27(月) 20:23:11.55ID:QSNFO7Ey
因みに過去の南上

573 :東方神起@転載は禁止[]:2014/12/31(水) 21:39:38.35 ID:IeB2qdBK
542
無い。
逆に韓国軍が北を攻めたら平壌は1年も持たんだろな。
その点は金正恩代表も知っておるだろう。

韓国軍は6.25で地上戦は鍛えておるから強いぞ
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:23:39.91ID:SuKtD/vY
>>14
火病
0832アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:11.52ID:QSNFO7Ey
690 :東方神起@転載は禁止[]:2014/12/31(水) 21:47:52.84 ID:IeB2qdBK
648
諜報活動部隊だろな。
韓国のゾルゲと俺は呼ばれたいね。

ゾルゲが60万人いるようなもんだよ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:25:34.19ID:mvoD0EYo
サムスンの株売っちゃうぞ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:25:57.76ID:9I1KkN//
韓国に金貸して踏み倒されて邦銀が受ける被害を阻止するためにも、絶対必要な措置だと思われ
金融の世界では借り手が契約を守るという保障は不可欠
契約を破って居直る韓国に金を貸したら、経営者の背任行為で、政府にはそれを止める責任がある
0836アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/07/27(月) 20:26:15.63ID:QSNFO7Ey
南上はAKBヲタ


996 :東方神起@転載は禁止[]:2014/12/31(水) 22:10:17.60 ID:IeB2qdBK1000なら

さやか・ささやか・さわやか・さやかのさや姉のおっぱいがポロリ

生駒ちゃんのマンチラが拝める

343 :東方神起@転載は禁止[]:2014/12/31(水) 22:15:55.93 ID:IeB2qdBKはやく、AKB出せよ!


352 :東方神起@転載は禁止[]:2014/12/31(水) 22:17:24.02 ID:IeB2qdBK
350
うっせーよ
HKTなんか眼中ねえんだよ
0837ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/07/27(月) 20:26:32.12ID:e+lMig63
>>822
両方切れてるからキンカン塗って頑張る
(`・∀・´)
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:27:07.77ID:UzG9bsQ/
どうでもいいが他所でやれ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:53.37ID:SuKtD/vY
>>837
ヘアトニックもいいぞ
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:38:04.36ID:kH9pjeEK
ナマポの乞食外国人なんぞいつまでも置いとくな
どこの世界がこんなアホなことしてるんだか
反対するやつも破防法で捕まえなよ
若い世代が気の毒だ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:40:22.87ID:HcdfnOo8
パヨクまた負けたんか!www

くっそヨワwwww
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:45:39.47ID:MMrdrPWs
>>5
あのさぁ
何でバカチョンってジャップっていうの?
日本人はジャップって言われてもイエローモンキーって言われても『へぇー』ぐらいしか感じてないよ。
この辺がバカチョンがバカチョンと言われる所以だよなぁwww
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:45:54.99ID:fpMkehKj
早くリストカットして楽になれば。
誰も気にしないよ。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:46:23.92ID:9HN2XT31
>>1
日本政府が「検討」やら「議論」すると言ってる場合は、結局、実効的なことは何もしない
やる時は突如「〜する方針を固めた」と言ってくるからな
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:51:48.29ID:yIACwXVq
イチローも言ってた、韓国を二度と立ち上がれないように叩き潰せ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:51:50.20ID:mjOSX8AB
韓国内にある日本の財産をすべてアメリカ軍政庁に帰属させ、日本人はその財産
を没収したのち日本に追放した。北朝鮮でもおなじ措置がとられた。
日本人は故郷を離れて10年、長くは30年以上苦労して基盤を築いた朝鮮半島から、
日本出身という理由だけで無一文の乞食となって追い出された。日本は敗戦国で
あり、このような措置に抗議できるはずもなく、1951年に日本の独立を決定
したサンフランシスコ講和条約でも、これについてなにひとつ抗議できなかった。
アメリカ軍政庁とソ連占領軍によって押収された日本人の財産は、政権の樹立と
ともに韓国政府と北朝鮮政府に委譲され、韓国ではこの財産に敵産(敵の財産)
という名前をつけて権力者が分けあった(敵産払下げ)。

敗戦後、朝鮮半島にいた日本人は長い歳月をかけて築きあげた財産を奪われて
日本に追放されただけでなく、朝鮮人に殺害されることさえあった。国そのものを
喪失し、アメリカ軍の統治を受けていた日本はこうした犯罪行為にたいして、
ひと言も抗弁できず、1952年にふたたび主権を回復したのち、ひとつふたつ
と資料を取集し、ようやく実態を把握できた。朝鮮が日本から独立するにあたって
は、取り決めるべき点を公正に話しあって合意に達する過程が必要だった。
だが残念ながら日本は発言を封じられた状態だったので、一方的に日本側に不利な
結果になったといえる。その後、国交樹立のため韓日会談が開かれたとき、韓国側
ではこうした日本の立場に配慮し、日本人殺害と財産剥奪にたいしては謝罪と返還すべきだった。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:56:30.72ID:mjOSX8AB
日本の朝鮮統治が欧米強国の植民統治にも勝って朝鮮人を奴隷的に搾取し、その幸福
を蹂躙したといふ論告に対しては正当な抗弁の余地があると私は信ずるのである。
否、強いて言ふことを許されるならば、事志(ことこころざし)と違つた多くの失敗
もあるが、日本の朝鮮統治は、理想としては、所謂(いわゆる)植民地支配を指向し
たものではなかつたのである。(鈴木武雄「朝鮮統治の性格と実績――反省と反批判」
大蔵省管理局付属在外財産調査会『日本人の海外活動に関する歴史的調査(朝鮮編
(下))』第11分冊所収)
第一次世界大戦前夜、20世紀初頭の世界情勢並に世界思潮とその時までおかれて
来た朝鮮の状態――即ち如何なる意味においても完全な独立国として自立する力を
有(ママ)たなかつた朝鮮の状態を顧みるとき、これは必ずしも日本のみが責めら
るべき貪婪(どんらん・欲が深い)なる膨張政策とは言ひ得ないであらう。(同前)

朝鮮の経済がこのようなミゼラブル(みじめで貧弱)な状態から、併合後僅か三十数
年の間に今日見るやうな一大発展を遂げるに至つたことは慥(たし)かに日本の指導
の結果であると言ふも過言ではない。(同前)
以上によつて明らかな如く、朝鮮財政が臨軍費の一部を負担したことを以つて財政面
における朝鮮の搾取を結論することは些(いささ)か早計である。否、財政面におい
ては、朝鮮に対する日本よりの援助は差引プラスであることが注目せられねばならぬ
。(同前)(以上、原文はすべて旧字)

先ず指摘したい点は、日本のこれらの地域に対する施政は決していわゆる植民地に対
する搾取政治と認められるべきでないことである。逆にこれら地域は日本領有となつ
た当時はいずれも最もアンダー・デヴェロップト(低開発)な地域であつて、各地域
の経済的、社会的、文化的向上と近代化はもつぱら日本側の貢献によるものであるこ
とは、すでに公平な世界の識者――原住民をも含めて――の認識するところである。
そして日本がこれら地域を開発するに当たつては、年々国庫よりローカル・バヂェット
(地方予算)に対し多額の補助金をあたえ、又現地人には蓄積資本のない関係上、
多額の公債及び社債を累次内地において募集して資金を注入し、更に多数の内地会社が、
自己の施設を現地に設けたものであつて、一言にしていえば日本のこれら地域の統治は
「持ち出し」になつていたといえる。
……次にこれらの地域において長年にわたつて平和的な生業を営んでいた日本国民は
全部放逐され、日本資産は公有財産のみならず彼らの努力により平和裏に蓄積された
私有財産までがすでに事実上剥奪されており、平和条約においてそれが確認されるの
ではないかと思われる点である。割譲地の居住民及び私有財産にたいするかかる苛酷
な措置は全く国際慣例上、異例のことに属する。
……これらの地域はいずれも当時としては国際法、国際慣例上普通と認められていた
方式により取得され、世界各国とも久しく日本領として承認していたものであつて、
日本としてはこれら地域の放棄には異存がないが、過去におけるこれら地域の取得、
保有をもつて国際的犯罪視し、懲罰的な意図を背景として、これら地域の分離に関する
諸問題解決の指導原則とされることは、承服し得ないところである。
(外務省平和条約問題研究幹事会「割譲地に関する経済的財政的事項の処理に関する陳述」
国立国会図書館憲政資料室所蔵『対日平和条約関係準備研究関係第五巻』所収、1949年)
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:57:51.19ID:OHRLa4R1
>>9
別に現金化がなくても、制裁はいつでも発動できるんやで。
0858餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/27(月) 21:00:17.14ID:V3V7B8M7
>>9
されたらネトウヨ大勝利やんw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:01:11.98ID:5krnpwaR
日本の銀行を儲けさせてるサムスンは親日企業。
という批判が韓国で起きないのはなぜなんだぜ?
0861餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/27(月) 21:02:49.98ID:V3V7B8M7
>>14
非合法のルール無用のほうがいいんじゃね?
ネトウヨはザイチョ殴り殺せてスッキリするしw
0862餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/27(月) 21:04:13.94ID:V3V7B8M7
>>860
チョンは批判したいだけの民族だからな
無能なくせにプライドだけは高いからすぐマウント取りたがる
だから相手を批判するためならどんな古い歴史もほじくり返してくる
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:15:42.20ID:BiPv3xWt
>>5
トンスル
2getできなくて残念だったな
0864餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/27(月) 21:17:17.33ID:V3V7B8M7
>>5
加害者=金をすべて横領した韓国政府
被害者=韓国政府に賠償金を奪い取られた売春婦及び戦時労働者
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:22:28.36ID:h5+tqH9g
>>1
いつもナイフで刺しやすい所にワザワザ急所があるな
>>5
お前は加害者の朝鮮人で生まれた時からの罪人だろ?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:32:17.21ID:QiO3ikSe
クソジャップはいい加減犯した戦争犯罪を直視して開き直るのをやめろ!
愛する祖国を救うため、私たちは帰国を諦めてでもクソジャップを追い込んで祖国の勝利に貢献しますw
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:43:51.45ID:1hecKa1C
>>867
帰国していいんだよ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:47:11.88ID:jFFGodnS
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/6d26164qrx/356fzrwyu3y.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/y8tnwh4/kvm3m4pyzhh.html erdf
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:07:47.06ID:U/Enl8zV
韓国のゴミメディアが騒ぎ出したってことは、これをやってくれれば、日本に一泡吹かせる準備ができているってことだねw
騙されちゃいけない
これをやったら、でも大丈夫!って文の支持を上げることになりそうだから気をつけて!
メディアが騒がないことで報復をすべし!
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:14:20.39ID:3xRDY6yD
チョッパリ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:14:51.97ID:3xRDY6yD
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:15:04.92ID:3xRDY6yD
放射能
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:15:17.93ID:3xRDY6yD
戦犯国
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:16:57.95ID:HcdfnOo8
チョン弱すぎ

(*≧m≦*)プププwwww
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:26:04.15ID:HcdfnOo8
ウジ虫トンスル朝鮮人www
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:32:15.54ID:xLMJGuwh
サムスンの資金源はみずほ
で、最近みずほのサービス低下が著しい
他の銀行と比べると直ぐに分かる
チョンに貸した金を取り戻せないことが分かっているからだろうな
みずほは諦めるか、、、、
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:45:47.64ID:Zfhk6X5j
例えるとこんな感じか?

ニート「ネット解約に意味はない!」(キリッ
母ちゃん「そう、どうせあんたしか使わないし勿体ないから解約するわね」
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:46:53.11ID:lChRew2d
中央日報の日本語版は日本人受けする記事しかあげないから
現地の記事をあげてくれよ〜
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:21:07.33ID:8f4xzf4+
さむすんおわた
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:35:52.76ID:OGwtdyjX
>>884
ソフバンといい、みずほはダメポ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:50:19.19ID:4GdAo8C1
売却先が限られてるからね果たしてポスコに買う勇気有るかな?
0894i
垢版 |
2020/07/28(火) 00:23:34.83ID:FJ0yW37U
韓日が手を携えるために日本の謝罪が必要なのに
なんで制裁をちらつかせるかな
てか、なんでメディアに喋るんだろ 恥じがなさすぎで呆れる
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:02:53.54ID:OGZc/DKM
サムスンが外貨調達で日本に頼らなくてはいけないのは日米欧の素材部品装置に依存しているから
ムンムンの御託宣に従って全て韓国製に切り替えれば金融制裁なんて怖くはない
頑張れw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:15:24.72ID:+yXxGGqO
韓国が輸入する時は、現金先払いになるなw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:58:01.29ID:CaJFZT0/
 
昔から姦酷の銀行の国際的信用度は低く、
貿易に伴う信用状の発行は、日本の銀行の信認で成立している。
日本の銀行が裏書き保証しなければ、
姦酷の貿易相手は姦酷の信用状を受け取らないんだよなーw www

日本の銀行が保証を止めるのに新たな立法は必要なく、
既存の外為法の範囲内で可能。

しかも日本が止めれば他国も追随するので、効果は絶大!
100倍返しどころか100万倍返しでカウンター砲を炸裂させることができる!

もし徴用工問題で姦酷が没収した日本資産を現金化しやがったら、
日本は 「 待ってました!w 」 とばかりに対抗措置で姦酷貿易の信用状保証を停止しろ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況