X



【中央日報】 日本に続きドイツも「G7拡大反対」…韓国「既得権の壁」越えられないか [07/27] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/27(月) 17:47:52.01ID:CAP_USER
日本に続きドイツも主要7カ国(G7)首脳会議にロシアと韓国などを参加させようというトランプ米大統領の構想に反対する立場を出した。事実上G7の拡大改編は難しくなった状況だ。

ドイツのマース外相は26日、独日刊ライニッシェポスト紙とのインタビューで、「G7と主要20カ国(G20)は合理的に組織された体制。われわれはG11やG12を必要としない」との考えを明らかにした。

特に過去G8に属していたが2014年のウクライナのクリミア半島併合後にG8から除外されたロシアの復帰に否定的な見方を示した。マース外相は、「ウクライナ東部だけでなくクリミア半島の紛争を解決するのに意味ある進展がない限りロシアがG7に復帰する余地はない」と話し反対の意思を明確にした。

これに先立ちトランプ大統領は先月の文在寅(ムン・ジェイン)大統領との電話会談で、G7首脳会議に韓国などを招きG11体制に拡大改編する構想を明らかにした。G7のほか韓国、オーストラリア、インド、ロシアの4カ国を追加するというものだ。専門家らはトランプ大統領がG7を利用して反中国連帯を強化しようとする意図だと分析した。

◇日本筆頭にG7各国が反対の立場を表明

トランプ大統領の提案が報道されると、G7各国は日本を筆頭に反対の立場を示した。先月29日の共同通信の報道によると、日本政府は韓国のG7参加に反対する立場を米国政府に伝えた。アジアで唯一の参加国という地位を維持したいとの考えや、文在寅政権の対北朝鮮・対中政策がG7の立場と異なることを理由にしたという。

欧州連合(EU)もトランプ大統領の提案が報道されたのを受け、G7にロシアが復帰するのを許容してはならないとの立場を明確にした。EUの対外政策を総括するボレル外交・安全保障政策上級代表は先月2日にロシアの復帰に反対し、「参加国と形式を恒久的に変えることはG7議長の特権ではない」と指摘した。続けて英国とカナダもロシアのG7復帰を支持しないという立場を公開的に明らかにした。

G7拡大再編は既存参加国すべての合意で決定されるだけに、韓国のG7参加は事実上水泡に帰すものとみられる。

◇専門家たち「先走った期待表明、皮算用を懸念していたが…」

G7拡大に対し積極的に対応していくとの立場を明らかにした韓国政府は鼻白む状況になった。

先月トランプ大統領の構想に文大統領は「喜んで応じる」と前向きな返事をした。当時青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)はG7招請が「もし推進されるスケジュール通りに年末に文大統領の訪米が実現するならば一時的なオブザーバー資格ではない、G11またはG12という新たな国際体制の正式メンバーになるもの」と期待感を示した。その上で、これは「韓国が世界秩序を導くリーダー国のひとつになるという意味」と評価した。

また、青瓦台は23日に徐薫(ソ・フン)国家安保室長主宰で国家安全保障会議(NSC)常任委員会を開き、今年のG7首脳会議推進状況を点検することもした。特にNSCは「最近の(トランプ大統領が提案した)G7参加国拡大案についても積極的に対応することにした」とした。

トランプ大統領の提案に当時外交専門家らの間では先走った期待感を表明するよりは慎重にアプローチする必要があるという助言が出ていた。高麗(コリョ)大学国際大学院のキム・ソンハン教授は「相手がどうするかもわからないのに韓国がすでにG11になったかのように行動し、『取らぬタヌキの皮算用』になる懸念がある」と話した。状況を誇張して評価することになればややもすると逆効果を生む可能性があるとの指摘だった。

◇ポンペオ長官、D10に言及…反中連帯構想続く

ただ米国の国際社会での「反中連帯」の構想は続く見通しだ。ポンペオ米国務長官は23日の演説で「民主主義国同士の新たな同盟体構成」の必要性に言及した。民主主義と経済成長を同時に成し遂げた国の会合を称する「D10(Democracies10)」を念頭に置いた発言と解説される。D10は既存のG7に韓国、オーストラリア、インドを含めた概念だ。

一方、今年G7首脳会議は米国のキャンプ・デービッドで9月に開催予定だ。青瓦台関係者は23日に記者らと会い、G7首脳会議と関連し「日程や議題など具体的事項については米国がG7参加国間で協議中と理解している。確定時に主催国である米国が発表するだろう」と伝えた。

中央日報/中央日報日本語版 2020.07.27 17:38
https://japanese.joins.com/JArticle/268536
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:03:46.03ID:6WJznV+t
既得権益みたいに金が入ってくる話じゃなくて責任を負担し合う意義ある会合

物乞いの朝鮮人に何ができるんだよww
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:10:52.99ID:2vjQSMKp
もし韓国が本気でG7に列して役割を果たしたいと考えるなら
全てのメンバー国に働きかけて認めてもらえばいい
ロシアは駄目でも韓国にはそこまでネガティブな反応はないはずだ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:28:40.65ID:Q2J7LoI1
こちら犯罪の何でも屋
竹島駐留ジジババ
ウリはパクでチョンチョンチョン
今日も乗り込むG7
行け!G7 渡来ダーG7!
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:37:29.01ID:7HocSGV+
ドイツはEUの前身、旧欧州共同体(EC)参加メンバーだった
他の参加国もわりと財政が健全なメンバーでうまくやれてたのに
EUに拡大して財政ウンコな国も参加認めたらメチャクチャになった
今では一旦EU解体して旧ECメンバーだけでやり直そうぜという議論も出てる
そーいう苦い経験が関係してるのかもしれないな
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:37:29.78ID:GnhoCmKx
有志で相互利益のために作ったパーティに入れられないことが
既得権益の抵抗って意味わからなくね

得の確保のためのパーティなんだから当たり前だろ
それを色眼鏡付きで言われる筋合いない
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:19.70ID:OrwRPLpv
いずれにせよ、この期に及んでまだ年内のキンペー訪韓を懇願してる国は呼んでもらえないと思うぞ。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:12:57.27ID:1RRZjSIU
土人がそもそも入れるわけないだろw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:56:39.21ID:Q2J7LoI1
オブザーバーって、意見求められるまで発言権無いんでしょ?
動議出す権利もなければ、決定権もない
傍観者に毛が生えたようなもの
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:21:47.24ID:gUDD71dQ
そもそも賛成してるところ有るのか?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:26:48.14ID:mHVLY1Bn
そもそもトランプが気まぐれで言った一言で
有頂天に成って、冷静に考えたら無理筋だと
言う現実が見えてないんだよね
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:36:25.84ID:5Lp6xbkS
殆ど反対ワロタw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:23:48.92ID:SsNgX1OX
G6はロシアを加えたくない。
ジャップだけ韓国を加えたくない。
G6は韓国なら加えてもいい。
ジャップだけ反対。
もうこれジャップが和を乱してるだろ。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:12:33.32ID:FChV6+lS
>>636
要は日本の一言で韓国を潰すには充分と言うことで良いな?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:59:04.21ID:irT4f2Ys
コリアンは日本をリーダーだと言ってないだろ?
なんでコリアンがリーダーなんだ?
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:01:02.33ID:MQwrU9wo
朝鮮人気持ち悪過ぎ
意味わからない
死滅しろよ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:03:31.21ID:MQwrU9wo
g7に勝手に来るんだろw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:13:27.11ID:DPI3FHuM
中共から何はしゃいでんだよこの朝鮮人!と頭を踏みつけられてる朝鮮人は
じ、情報を得て流すつもりだったニダ!と言ってるか
日本が悪いと連呼してあいつらを混乱させるつもりだったニダ!と
言ってるんだろうねぇ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:43:38.31ID:zZyuX80O
いやー文なら呼ばれてなくても行くだろ、南トンスルの国技だからな。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:51:03.53ID:WcFWGcx4
アメリカは台湾を国家承認しG7の正式ではない準メンバーにする事を画策してる
そうなると立場も忘れて韓国大発狂
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:01:08.40ID:o7GAEph9
大韓民国人が日本批判を展開するときは口癖のように「ドイツに学べ、ドイツに学べ」言いやがるのに
今回は都合よくだんまり笑
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:01:42.91ID:+9Ab/5go
椅子並べたりテーブル拭いたり給仕する人間も必要だから文ちゃん呼んでやればいいのでは?
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:02:59.77ID:2/09j4LJ
トランプが「今のG7の枠組みは古い」と言ったのは、対中包囲網に参加しないドイツに腹を立てたから。
それなのに、韓国を入れて中国様のご機嫌を伺う国をさらに増やすのはアホすぎる。
まあトランプも気がついたから、この話はもうしてないけど。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:03:10.92ID:7biCbRO5
そもそも中国包囲網を増やす目的なのに、なんで浮かれてたんだろうか?反中国になる覚悟も無いのにw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:03:50.70ID:+9Ab/5go
>>649
各国に呼びかけてソウルで開催すればいいのに
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:08:29.33ID:tz32I5k3
>>651
やだよ

手掴みでウンコ食うような連中のサービスなんて
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:09:05.65ID:yhBalEhs
G7 (ゴキブリ・セブン)
中国に韓国に北朝鮮、イランに
えーとあとはどこだ?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:14:33.98ID:JCr4ef9g
そうだ、イラン、ロシア、中国とか価値観が
韓国と一緒の国でイグG7作ればいいんだよ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:19:40.02ID:7biCbRO5
>>636
おまえら中国包囲網に参加する覚悟あんの?在日すらコウモリなのにw
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:21:03.57ID:O7XtvKtG
「既得権」の壁じゃなくて、
「共通の価値観と戦略的な利益の共有」の壁が
韓国とG7の間を隔てているんだよ。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:41:39.06ID:PD9mu7SY
G7を拡大する理由がないしな

日本海の名称を変更する理由がないのと同じ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:42:35.71ID:Rksd9uaw
統一大韓がG7入りしたら即刻日本は追い出してやっから覚悟しておけ

アジアの虎が怒ってるのは何でかよく考えろよ日本人
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:48:19.80ID:PD9mu7SY
>>664
ほんと邪魔しかしない朝鮮人だよなw
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:50:10.43ID:2uDr2XYE
欠陥前頭葉を持つチョンは上は大統領から市民に至るまで事の善悪・軽重の判断ができないのです。ホント、馬鹿民辱ですねえ。韓国の生殺与奪を握っている日米の重要性を認識できずあらん限りの侮辱を投げつけてくるのです。拡大G7参加・WTO長立候補などで「世界をリード」すると妄想をたくましくします。もう韓国が足掻けば足掻くほど世界から笑われるのです。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:55:53.65ID:T3iadUde
>>664
G7って先進国首脳会議の事なんだぞ〜 かんこくって先進国じゃ無いじゃん

ノーベル賞も金で買った平和賞が一個だけじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:57:21.18ID:g0Q7yhD4
>>664
虎を家に入れるバカは居ない
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:58:38.37ID:vEwujYew
朝鮮人入れると組織が腐るから仕方ないでしょ?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:59:22.60ID:Ad1FLsBX
664
そういう思考だからいつまでたっても国は発展せず人はシナの奴隷のままなんだよ。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:02:38.09ID:Rksd9uaw
おまえら経済戦犯国j日本は韓国の邪魔をすることを生き甲斐にして喜びを感じるような民族
気持ち悪い
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:04:52.95ID:IbjsaEnO
世界3位とEUトップが言い出したらトランプと言えど無理
そもそもアメにたいしたメリットもないし
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:13:11.18ID:F5vVhM8Y
マジでG7に入れると思ってんのかねww
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:25:01.42ID:328XOEhH
>>676
日本をつぶせば代わりにその座に収まれると信じてる
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:28:52.82ID:W6tgFzwt
>>672
通貨スワップでしょ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:48:36.33ID:kVEZKV2U
G20では不満なのか?
チョンは身の丈を知りわきまえろ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:49:16.92ID:2uDr2XYE
アッハッハッハ。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:03:24.54ID:vEwujYew
世界中から嫌悪される朝鮮人ワロタ(笑)
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:39:08.42ID:MQwrU9wo
乞食物乞いしかできない寄生虫朝鮮がw
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:26.79ID:f9CPWnAw
>>606
明らかにおまけのカナダ除いたら残り六ヶ国て第二次大戦の主要国で更に連合国と枢軸国が 3vs3 で同等なんだよね
つまり戦勝国でもないのにやたら戦勝国を名乗りたがるバ韓国の認識と違い両大戦間期からこっちこの六ヶ国が世界をリードする大国
一度崩壊したソビエトロシアや最近まで乞食同然な上に侵略主義な中国なんて単なる野蛮人でしかない
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:51.41ID:agGuFYbV
>>664
G7に入りたかったらドイツを見習え!
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:18.22ID:cs8jRlao
中国包囲網を作るつもりなら反米反日親中親北の韓国を入れる余地なんてないだろ?
韓国に恩を売っておけばアメリカに従うとかトランプは考えてるのか?
韓国には「恩」なんて概念はないぞ、「恨」ならあるが
経済が中国頼りの韓国がいまさら中国包囲網に入ることなんてあり得ないよ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:11:33.17ID:ZWaCXxQz
G7は権利では無く、義務や責任なんだけど両方とも韓国には無縁の単語だよな。もしかしてハングルには無いのかな?
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:30:41.09ID:tGLEQGCX
敵を作りすぎる民族性に問題あんだろ?
多くの敵なんか気にしないってのはそれだけの力がないと潰されるだけ
まあ自業自得
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:53:05.11ID:nfijDdI0
お前らにとって絶対悪の日本だけじゃなく大正義であるドイツも反対してるんだ。諦めろ。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:03:05.96ID:9yDJb5nq
【「破廉恥世界ランクトップ」と日本を罵倒した韓国…G7拡大反対のドイツには沈黙】
7/29(水) 10:30 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/78d82fdedc5ad5c7d05201df2546155a67eea0b7

トランプ大統領から G 7 の賓客として招待されただけにすぎないのに、韓国大統領府の報道官はその翌日「韓国が世界秩序を導くリーダー国の一員になるという意味」「国の格の上昇と国益に大きく役立つ」と誇らしげに語った。
韓国はすでに正式参加国になったつもりでいるらしいww
こうした韓国の「歓喜」に水を差す形になったのが、日本政府の反応だ。G7の正式メンバーになるには参加国全ての同意が必要だが、韓国のG7入りを強く拒んでいる。

この日本の姿勢に対する韓国大統領府の反応は、外交上例を見ないほど激烈なものだった。
大統領府関係者は韓国メディアの記者を前に、

「隣国に害を及ぼすのに慣れている日本の、誤りを認めたり反省しない一貫した態度について、今さら驚くこともない」

「日本の破廉恥さの水準は全世界で最上位レベルだ」

「国際社会、特に先進国は日本のこのような破廉恥水準を十分に認知しているので(G7の拡大および韓国参加構想に)格別な影響はないと見る」

と語った。

ええー!?!?
((((;゜Д゜)))
すっげー ブーメラン!
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:06:09.86ID:gpnHMADe
>>585
自国に利益を引っ張る、G7ってそういうグループじゃねーから
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:58:45.74ID:N+4I2bF7
>>111
豪インド共に日本の邪魔はしないし少なくとも足手まといにはならん
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:10:51.22ID:9oBooB7G
アジアの虎弱すぎません?可愛さもないから子猫以下
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:16:10.47ID:oKK5KN84
>>4
チャンコロに付くか否かの踏み絵をやっただけ。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:41:00.92ID:NaCW9obh
G7が既得権だと思ってる自体ね…
なんでこうこの国から出てくる発想いつもこんな斜め上っぷり発揮してんだろ
色んな分野で成功させてきた先駆者として後に続く国ための発展と貢献を考えて行動してんだろ
ホントウンザリさせることばかりだな、り地域は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況