X



【まずは日本のライトノベルを超えてからな】韓国文学を世界へ 日本など8カ国の出版社と交流イベント [07/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/29(水) 14:48:01.01ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国文化体育観光部と韓国文学翻訳院は29日から来月31日まで、韓国の出版社と日本など8カ国の出版社をオンラインで結び、韓国文学に関する交流イベントを開催する。

 日本とメキシコ、ルーマニア、ブルガリア、ハンガリー、エジプト、ベトナム、タイの出版社、計10社が参加する予定。これらの国は韓流の影響で韓国文学への関心が高く、これまでに孔枝泳(コン・ジヨン)の「私たちの幸せな時間」やチョ・ナムジュの「82年生まれ、キム・ジヨン」、ハン・ガンの「菜食主義者」といった作品が翻訳出版されている。

 韓国からは出版社4社と営業代行の2社が参加する。韓国の作家と文学作品を紹介したり、海外出版の著作権に関する商談を進めたりする計画だ。

 文化体育観光部の政策担当者は「韓国文学と作家への関心を高めることはもちろん、韓国文学を海外で出版する機会を増やし、これら韓流連携地域での出版・交流のネットワークを構築、強化することになるだろう」と期待を示した。

mgk1202@yna.co.kr 2020.07.29 13:52
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200729001900882
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:49:39.26ID:hngirp/O
【韓国】撤去されるコ・ウン詩人の『万人の部屋』(写真)[03/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520820022/

コ・ウン詩人が後輩文人に対するセクハラ疑惑を受けている中、彼の執筆空間を再現したソウル市
ソウル図書館の『万人の部屋』が12日の午前に撤去されている。

http://imgnews.naver.net/image/003/2018/03/12/NISI20180312_0013891573_web_20180312095943639.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:50:22.90ID:SG7a7ak4
日本で言えばひらがなばかりの作文
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:51:25.69ID:QIKqcgSy
中韓の二次てルサンチマンの塊で気持ち悪い。儒教の格付けの基地外味が滲み出てる。実映画はいいのが多いのでどんだけオタクが抑圧されてるか分かる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:51:46.39ID:N07fHtzJ
韓国文学はノーベル文学賞ノミネート常連だけど
ラノベってノーベル賞候補になったことある?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:36.20ID:SG7a7ak4
韓国文学

文学という文字がこれほど似合わない国ないね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:54:37.14ID:lc3ffAep
凄く無理やり集めた国々な感じww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:55:10.33ID:vwW1yx79
読んだことないけど

・身分を隠した財閥の御曹司と偶然出会う
・なぜか憎からぬ仲になる
・求婚させた日に交通事故で御曹司死ぬ
・悲しんでるときに瓜二つな御曹司の双子の弟が出現
・なぜかこいつともくっつきめでたしめでたし

こんな話?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:55:47.76ID:dj9zAGW1
最近韓国ドラマが話題になってるみたいだけど、ステマだろな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:11.54ID:Wm7yGVpZ
>>7
韓国文学って何?ボブ・ディランが受賞したのは知ってる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:31.29ID:KykQqWbo
なんか、ちょっと前から必死に広報してるよな
欠陥言語を持った民族に、歴史やら文学はムリだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:40.22ID:7UQVOGNS
韓国文学って朝鮮日報なんかが新聞と称して日々出してるじゃないか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:57:22.79ID:RrprGmIe
何でも、日本に頼るのな。
少しは、自主・独立精神を持ってはいかがかな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:57:53.65ID:nAZhf8KB
ノーベル賞文学賞も取れないチョン猿wwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:58:39.18ID:OJbuNXXK
すごく興味深いよ。韓国人の内心が見られるって事でしょ?
頭の中で何を考えたら、韓国全体がああいう不合理で野蛮な行動をとるのか、ヒントが掴めるかも。

それとも、他のあらゆるものと同じで、日本やアメリカの作品の切り貼りにすぎないのか。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:59:01.80ID:ZmI2Gi8Y
世界一優れた言語は韓国語。
そして韓国語を話す韓国人は世界一頭がいい。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:59:39.83ID:VvmcEPXa
各国の出版社が返本で損するから受け入れるな
それとも在日ネットワークで事実上の自社買いか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:59:53.29ID:N07fHtzJ
>>15
一例を挙げればコウン先生とか
これ知らないとさすがに無教養と馬鹿にされても仕方ないぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:01:10.81ID:vuoq+mvg
日本のライトのベルって素人に毛が生えた程度の作品だけど?

正直、これを文学というのはどうかと思う。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:01:34.75ID:vwW1yx79
読んだことないけど

・欧州の某国で韓国人外交官のセクハラ発覚
・中東の某国で韓国人外交官のセクハラ発覚
・南米の某国で韓国人外交官のセクハラ発覚
・オセアニアの某国でも外交官のセクハラ発覚
・国内のあらゆる市で首長のセクハラ発覚

こんな話?
0032ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/07/29(水) 15:02:12.32ID:rvOYupGs
>>29
イタイイタイイタイイタイ・・・( ̄▽ ̄;)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:02:51.47ID:bSV9RXdn
韓国人って文字読めるの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:03:14.55ID:diUBj9Ag
韓国文芸界の巨匠ってウンコスープの人じゃないの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:03:57.99ID:amZeOix3
最近は日本の出版社が韓国人作家の取り合になってるようだな
大金積めばいいって考える日本の出版業界が恥さらしにならなければいいが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:04:00.33ID:nfPt6t71
反日うんこ以外何かあるのか?あのキム国に?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:06:56.56ID:txtLjqLF
スープもうんこも同じバケツなんだっけか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:07:21.69ID:Je/b/xw6
脳が壊れてるミンジョクは文章を組み立てて自分の思考を表現することなど不可能だろ。
チョンの新聞記事見てたらわかる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:07:46.10ID:WjAcHjga
菜食主義ほど
炭水化物とりすぎて糖尿病が多いw
しかも間違った知識で成人病多発でガン多発w
馬鹿チョン達の場合のガン多発なのは原発事故多発だからw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:09:52.49ID:ahp3CjyU
>>1
チョンて「日本でも人気の」って肩書がないと何も出来ないのな
しかも実際は日本のマスメディアに金払って人気があるフリさせてるだけ

マジで無様だわw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:13:47.89ID:9EvuPX3d
「365日が反日記念日」という日記文学を出せばあたるかも知れない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:15:42.85ID:qOCPqP5s
何が朝鮮文学だドクズ民族がまた勝手に日本のネームバリュー利用してんのかよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:18:28.46ID:jH3DhPKV
チョンはノーベル症候補のウンコ氏保有国
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:21:49.62ID:czF02qCB
H送大学のテレビ講義「世界文学への招待」で、一回まるまるウリナラ文学の話をしてる
つまりウリナラはアメリカや欧州と同等の日本以上のハイレベルな文学レベルであると大学が認定しているのです
流石ウリナラ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:22:37.48ID:ejmdvczp
駄文を書かせたら韓国人の右に出るものはいないと思う
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:25:37.61ID:Rp26zKfC
日本のラノベ
主人公はオタクぽい普通の男子高校生
必ず妹がいて、妹は主人公のことが好き
主人公にはなぜか女友達がたくさんいる
女友達の中に生徒会長や財閥のお嬢様がいる
必ず巨乳がいる
毎回ラッキースケベがある
主人公がピンチになると女友達全員で助けてくれる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:26:40.88ID:M9eiH8w+
>>24
チョン語以外使うなよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:27:50.81ID:2gBIGAVa
>>28
その一例しか無いわけだが。
しかもノミネートって何?
ノーベル財団が発表してるの?
過去にブックメーカーには何度か名前が挙がってたようだけど。

そしてそのウンコ大先生はセクハラ暴露されて無償供与の家追い出されて今どこにいるの?
(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:10.77ID:rNJ60U9K
>>24
なのに日本語使って必死に5chに張り付くお前w
書いてて死にたくならないか?w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:29:14.86ID:Wm7yGVpZ
>>28
あのセクハラで訴えられた奴か?バケツとかカエルとかの狂った詩書いてるやつ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:29:17.38ID:jLg4RMws
恨みつらみのタラレバ小説が何をどう
細かく描いたところで大昔の物まねだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:32.26ID:rNJ60U9K
>>28
あのセクハラ爺しか縋るものないのかよ、お前らw
まあ、お前らもウンコ先生見習って
一杯のバケツで糞してそのバケツで飯食ってくれよw
そしたら認めてやるよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:31:46.19ID:LcSHFXZU
使用文字が未完成だからなぁ
漢字を併用してればかなり違ったんだろうけど
ダメだろうな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:07.17ID:rNJ60U9K
>>62
主人公は登場時からレベルカンストしてるもしくはチート能力がある

が抜け出るぞw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:32.02ID:wvKEZBty
とりあえず、韓国から異世界に転生は無理だと思う。
出来ても中世朝鮮でしょ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:08.61ID:cvuIX3Jg
交流という名前のパクリ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:42:48.32ID:y+X3ujJA
日本が勉強教えてやるまで識字率が数%しかなかったんだから仕方ない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:48:46.64ID:jk2SHyEl
なろう系なんてのが持て囃されてる現状、日本の文学もアカン方向に向かってる気がしないでもない
美形キャラじゃなくてもちゃんとカッコいいツシマやってたらため息でてくるわ😞
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/29(水) 15:53:11.01ID:z2QDFzCG
韓国が発案することなんて ナンセンス
(反日種族主義)
(反日への最後通告) 元韓国陸軍大佐 システム工学博士 池萬元氏

()危険を覚悟の二冊の出版の著書で十分

中韓の本を2年間爆買いをした 
たいていのことをしった 
まともな国かとおもっていた
いやはや 嘘と捏造 うらぎり たかり
恩をあだで返すだけの国 日本人がお人よし
日韓議員連盟 2階 河村 額賀 つけあがらせた
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:57:43.71ID:299bOap3
そろそろ新作はパクリものかどうかAIで判定される時代になるだろ
あまり世界に進出すると傷は大きいよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:11:18.28ID:qcPSjqiK
「転生したら在日朝鮮人になっていて修羅場な件について」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:12:49.43ID:jH3DhPKV
ウリナラファンタジーじゃだめなん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:13:12.65ID:WHC49st/
最近は定着したとか言ってませんでしたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況