X



【経済】600億ドル規模の韓米通貨スワップを6ヶ月延長[07/30] [Ttongsulian★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2020/07/30(木) 07:00:54.81ID:CAP_USER
2020-07-30 04:43
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200730007700071

アメリカの中央銀行である連邦準備制度(Fed・FRB)は29日(現地時間)韓国など9ヶ国中央銀行と通貨スワップ契約を6ヶ月延長すると発表した。

韓国を始めとしてオーストラリア、ブラジル、メキシコ、シンガポール、スウェーデンなど6ヶ国中央銀行との通貨スワップ契約の規模はそれぞれ600億ドルで、デンマーク、ノルウェー、ニュージーランドなど3ヶ国とは300億ドル規模だ。

FRBは当初、去る3月にこれら9ヶ国中央銀行と結んだ通貨スワップ契約は9月30日満了予定だったが、今回の措置によって契約の効力が来年3月31日まで延長された。

通貨スワップとは通貨危機などの非常時に自国通貨を相手国に預けて相手国の通貨やドルを受け取ることができるようにするもので、該当国のドルの流動性を増やす効果を持つ。

FRBはまた、各国中央銀行が保有するアメリカ国債を預ければドル貨を供給する買い戻し条件付き債券(Repo・レポ)取引のための臨時的機関(FIMA)の活動も来年3月末まで延長すると明らかにした。

これはアメリカ以外の通貨当局が保有する米国債を市場に売らなくてもこの制度を活用できて、短期的なドルの流動性を確保することができるようにFRBが去る3月に取った措置だ。

通貨スワップとレポ取引は新種コロナウイルス感染症の大流行以降、FRBが全世界のドル調達市場と家計、企業に対する信用供給の梗塞を緩和するために用意した措置だった。

FRBはこの日の報道資料で今回の措置が流動性の重要な安全装置を維持するもので、グローバルなドル調達市場の最近の改善傾向を持続する助けになるはずだと期待した。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:30:11.07ID:3qzhdxId
>>1

在日チョンが大喜びのレスがたくさんあるなwwww
よかったな。おまえら延命処置されてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:30:29.92ID:ojnAQNV/
>>681
だから借金を誇るなってのwww
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:30:38.00ID:vMiBXN8F
>>679
ドールは処分が難しいし、家庭の人なら保管の問題もでる。
高級ホールには一定の需要があるっぽい
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:31:02.92ID:Skvxy9e2
>>674
韓国はバランス外交政策だ
どちらかに肩入れする気はない
あくまでも中立国として自らの正義を守る
0702氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/07/30(木) 09:32:11.75ID:bRqvM954
>>679
ちなみに10万のは(今セール中で38%オフらしい)穴ではなくおっぱいだった。
なんで胴体部分(5万)より部位少ないのに値段上がってんだよw
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:32:39.04ID:x5E+pnmv
質屋と同じ論理。
売らないといけないときに、米国債を担保に金かしてやるってさ。
いざとなったら、質流れもあるかもよ。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:33:05.41ID:ZkGddtrd
>>691
コロナ不況で体力が落ちてフラフラの日本経済にはトドメの一撃になりかねない
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:33:18.24ID:LHgDDiZu
6大犯罪って何だと思って調べたら
李在鎔サムスン副会長?の容疑リスト臭いな
第一毛織の価値上昇のため、2015年エバーランド公示地価の異常急騰
2012〜2014年バイオジェンとのエピスコールオプション契約公示不足のため、組織的妨害
サムスン物産の不利な合併比率を作るための三星物産の経営陣の異常経営形態
2015年に三星物産不当合併比率の適正性を正当化レポートの作成と承認
サムジョンとアンジン会計法人の不当な合併比率の検討報告書の国民年金伝達
サムスン物産合併不公正是正のサンバ資本蚕食危機解決のための会計基準の変更
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:34:04.16ID:bR/Ui+6j
だから、これは為替スワップであって通貨スワップじゃねーっつってんだろ。
意図的に間違わせるように誘導してるだろ、これ。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:34:13.61ID:EoFRWV9M
輸出死んでるのに売れるものがあるまで生き延びても意味ないだろバカチョン
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:35:01.80ID:UqjXZgg9
身動き取れず型に嵌められる歴史の繰り返しは自分達の責任だぞ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:35:13.21ID:Ybfx3va8
>>709
じゃあ試しに韓国の経済が破綻してみ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:35:22.41ID:UoMrAYWd
>>704
借入の返済期限の延長じゃ無いぞ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:35:29.38ID:UJxgm3sv
>>709
基軸通貨国と無期限・無制限のスワップ協定結んでるから大丈夫

少なくとも日本経済がポシャるような事があれば
韓国経済はぺんぺん草も生えない状況になるぞ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:36:44.02ID:bR/Ui+6j
韓国が持ってる米国債を担保にして+利子上乗せでの貸付なので米国としては返済不可になっても痛くも痒くもない。
米国債全部とられるだけ。
それも返済するまで米国債は韓国が売る事ができないという鬼契約。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:36:54.56ID:cNZTWpxr
>>708
日本終わったな

>>714
副上司とは最悪だな
0729ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/07/30(木) 09:37:39.42ID:a01Q+41Q
>>706
蚊帳のうちにいることが恥だからだぞ
(`・∀・´)
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:38:37.41ID:RMrT0T3z
>>1
3月にこれら9ヶ国中央銀行と結んだ通貨スワップ契約は9月30日満了予定だったが、今回の措置によって契約の効力が来年3月31日まで延長された。

すでに借りてる金の返済期限が延長された訳じゃない。
さっさと返せ。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:39:45.01ID:kuRMuF4s
韓国が、米国と結んだ通貨スワップは、通常の通貨スワップと言えるものではない。
無担保無利子で、通貨が下落したら、負担しないものではない。

つまり、米国に担保を取られて、利子がついて、通貨価値fが下がったら。
借り手が負担するもの。
これって、信用の薄い人への通常の融資よ。

6ヶ月延長、さすがにサムスンも南朝鮮政府にお金を貸さなかぅたということ。
6ヶ月延長で、日本の売国奴が南朝鮮にお金を貸してくれると判断した南朝鮮政府ということ。

条約や約束事を、破ったら。
地獄を見るよと警告したのに。
文はそれを破っても日本は、文たちが主張してきた歴史観を日本が受け入れて。
罪悪感で、南朝鮮を援助すると思っていたのだろう。

もう、被害者詐欺で日本から財を盗み出すのは無理と判断するだろう。
南朝鮮は、日本とのスワップを懇願してくるが、
ねつ造歴史による日本バッシングと謝罪と補償の要求。
竹島を日本の領土と認めること。
日韓漁業協定で日本側主張をうけいれること。
このぐらい守らないと。

関係改善は無理。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:40:29.06ID:ZkGddtrd
大丈夫だと主張するなら支えてみろ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:41:06.63ID:6j9K5Za8
>>1
刷ればするほど反比例してドルウォンが
民度が低いよなぁ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:42:09.00ID:LHgDDiZu
党政青、国家情報院対外安全保障情報源に改称... 「透明性の強化・政治参加制限」
記事入力2020.07.30。午前9:37
加えて、民主党と政府、大統領府は30日、国家情報院の名称を対外安全保障情報源に改称することにした。
党・政・庁はこの日、国会議員会館で協議した結果、このように決定した。
調整式民主党政策委員会の議長は、協議直後、記者たちと会って、
「国家情報院を対外安全保障情報源に改称する」とし「透明性を強化し、政治参加を厳格に制限する」と述べた。
国家情報院の職務範囲で、国内の情報や対空捜査権を削除して、国会の情報委員会、監査院の外部制御も強化する。
内部的にも執行管理審議委員会を運用するなどの制御を強化する。関連内容を盛り込んだ国家情報院法改正案は、
ギムビョンギ民主党議員が代表発議することにした。
民主党と政府はこれと共に検察の直接捜査範囲を縮小して、自治警察制を導入する内容の警察改革案も推進することにした。
ジョー政策委議長は、
「検査の直接捜査開始の範囲は、改正検察庁法に記載されて腐敗・経済・公務員・選挙・防衛事業犯罪や
大惨事など6大犯罪に限定する」とし
「刑事準則では、検察と警察が協力することができる制度的枠組みを作った」と説明した。
重要捜査の手順で剣・敬意意見が異なる場合は、事前協議を義務付けて、最高検察庁と警察庁や
海洋警察庁の間に定期的な捜査協議会を置くようにした。
自治警察制導入も推進する。ジョー政策委議長は、
「別の自治警察モデルを新設する二元化モデルではなく、広域単位と基礎単位を一元化して構成することが最も大きな特徴」とし
「これまで提起された自治警察組織の新設に伴うコスト過多、国自治警察による業務の混乱などの懸念を解消するため、
関係機関の協議を経て、導出した結果」と明らかにした。
先の両方の発言でキム・テニョン院内代表は、
「検察改革法の改正趣旨に基づいて、大統領令を改正し、検察の1次直接捜査範囲を必要な分野に限定して
鏡の関係を指揮関係で協力関係に転換する」とした。
チュ・ミエ法務部長官は、「今回の改革では解放以後初めて経験する刑事司法法体系の大変革」と
「今後、いくつかの権力機関に集中権限を分散して民主的統制を強化する」と強調した。

これはまた胡散臭い事を
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:42:22.92ID:UoMrAYWd
>>725
副上司…ホロンの班長みたいなもんか?w
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:42:34.93ID:GCPAbvD0
さらに借金するのか
利子すら払えなかなるんじゃないか
チャイナには貿易経済、アメリカには資金押さえられてこれからどうやって生きていくのかな
0740八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/07/30(木) 09:42:37.69ID:n8dokAXR
まぁ、この世界情勢で日本にとって韓国は無視すべき相手だから無視すれば良い

防衛的には第一次攻撃に対してはアチソンラインへの移行済みだからご自慢の軍事力で持ち堪えてね?

あ、日米ともに韓国の味方だよ
完全に火の海になる前にはちゃんと反撃するぞ?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:43:09.64ID:zC3xEb0W
結局利子だけ払って延長するってなったのかまぁそうだろうな
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:43:32.79ID:za+n6SGR
というかいくら金を借りようが韓国は輸出と航空需要が回復しない限りムリ。
こういう時に内需の少なさは致命傷だからって散々言われてたのにさぁ。
世界のアナリストはだいたい誰も2年ぐらいは回復基調にならないって言ってるんだが
韓国はあと2年も耐えられるのか?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:43:50.97ID:cNZTWpxr
>>738
上司の命令をそのまま部下に伝達するのだけが仕事の人
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:44:47.04ID:LHgDDiZu
>>742
これ以外のソースだと韓国以外の中央銀行公式プレスリリースか
FRB公式行ってプレスリリース読んだほうが早いぞ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:45:25.70ID:qg4P1M8b
もう使っちゃった分の返済期限が延長なしだったらおもろいのに
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:45:50.68ID:Skvxy9e2
>>744
韓国は少子化で子供にコストかけなくていいから強いよ
日本より強いから
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:45:59.90ID:UoMrAYWd
>>745
千葉市だが警報なったのに揺れが全くないぞw
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:47:01.99ID:LHgDDiZu
>>745
これ?
震源・震度に関する情報
令和 2年 7月30日09時44分 気象庁発表
30日09時36分ころ、地震がありました。
震源地は、鳥島近海(北緯30.6度、東経141.9度)で、震源の深さは約60km、地震の規模(マグニチュード)は5.8と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
この地震について、緊急地震速報を発表しています。
この地震で緊急地震速報を発表しましたが、強い揺れは観測されませんでした。
この地震では、震度1以上が観測されていません。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:47:42.37ID:cNZTWpxr
>>751
特に理由が無いのに出生率0.8は草
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:48:32.87ID:za+n6SGR
>>751
子供って内需の中でも大きなウェートを占めてるんだけど。
それに子供が育って将来は社会を支えるようになるんだし。
そこが薄いって問題しかないからどこも少子化対策やるんじゃないか。
0761八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/07/30(木) 09:49:02.10ID:n8dokAXR
>>756
そこは歴史的な宗主国に任せるべきでしょう
台湾独立と引き換えでw

あとはデカップリングw
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:49:32.22ID:jUP7aSWM
>>669
???
借金返済延長だと韓国大勝利なのか?
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:50:16.70ID:jUP7aSWM
>>682
ならやってみよう。果たしてそうなるか。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:50:24.99ID:Skvxy9e2
>>759
年寄りは日本に捨てたら日本の国力も下がるしウインウイン
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:50:38.70ID:ezj8N9eA
ウォン爆上げじゃん
0769八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/07/30(木) 09:50:49.91ID:n8dokAXR
>>753
ネーバルパーソンなら当然の決断だわさ
日米英海軍国同盟で乗り切るしかない
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:51:22.52ID:jUP7aSWM
>>709
日本経済の底力を侮ってもらっては困る。フラフラなのは中韓な。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:52:15.37ID:jUP7aSWM
>>734
意味不明。ノージャパンはどうした?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:53:10.44ID:LHgDDiZu
福島で爆発・・・・ググったら出たわ、ガス漏れみたいだが
福島 郡山で爆発音と通報 建物に被害 少なくとも10人けが 消防
2020年7月30日 9時37分
福島県の郡山消防本部によりますと30日午前9時前、福島県郡山市の島2丁目付近で、
爆発音がしたと通りがかった人から通報がありました。
少なくとも10人がけがをしていて、順次、病院に搬送しているということです。警察と消防は現場の状況を詳しく調べています。
爆発音がした現場近くとみられる、郡山市島1丁目にあるガソリンスタンドの従業員は
「午前9時前くらいに地震のような揺れとドンという大きな爆発音があり、道路上などにガラスが散乱していた。
その後、消防が来て『ガスが漏れているので、近づかないでほしい』と言われた」と話していました。
午前9時半前にNHKが撮影した福島県郡山市の現場の映像では、
爆発が起きたとみられる建物は外壁などがなくなり鉄骨の骨組みだけになっています。
建物の周りには爆発で吹き飛んだとみられるがれきが散乱しています。
また周囲の住宅やビルも壁に穴があいたり、窓ガラスが割れたりしているのが確認できます。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:53:18.94ID:vVGvdWvw
さすがに高金利サラ金と判ったから韓国は喜んではいないな。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:53:20.08ID:Skvxy9e2
>>775
無理矢理東海から送り込めばいい
人道的立場から見捨てることはできないだろう
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:54:25.72ID:jUP7aSWM
>>774
ジャップって何?
日本の略称はJPNであってJAPではない。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:55:20.46ID:zQc0R4k6
>>1

>通貨スワップとは通貨危機などの非常時に
  自国通貨を相手国に預けて相手国の通貨やドルを受け取ることができるようにするもので


ま、

この説明の仕方が、低知識層に「スワップは援助」と勘違いさせるのだよな。
(おそらく、カン違いさすために、このような説明の仕方をするのだろうが)

この説明を、もっと分かりやすく言えばこうなる。
たとえば、通貨危機時に韓国がアメリカに外貨不足のために貿易代金が払えなくなった時、

「とりあえず、ウォンで払っておきますので、受取っておいて下さい。」
「正式に貿易代金を基軸通貨(ドル)で払うのは、〇月〇日までに行い(清算)ます。」

と、韓国政府が、貿易代金の支払いを保証することだよ。
もし、その清算日に韓国政府が支払いできねば、タダちに「韓国のデフォルト」が世界に発信され、
また、貿易代金の未払い分を、アメリカは韓国政府の資産を差し押さえることで回収するkとになる。

スワップは、援助でも何でもない。
外貨不足で安心して貿易が出来ない国から、イザという時にキチンと回収するための方法だ。

そもそもアメリカは、駐韓米軍の経費を法外に吹っ掛けているのだ。
その韓国になんで援助せねばならんのだ?w
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:55:21.47ID:cBi3E8yY
だから一気に韓銀が使いまくってウォンあげてるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況