X



【台湾】台湾の李登輝元総統が死去[07/30] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/30(木) 21:15:58.56ID:CAP_USER
 【台北共同】台湾の李登輝元総統が30日、死去した。97歳だった。入院していた病院が発表した。

 李氏は2月8日に自宅で牛乳を喉に詰まらせて体調を崩し、肺炎などをこじらせ半年近く入院生活を続けていた。

ソース
共同通信 2020/7/30 21:10 (JST)
https://this.kiji.is/661541884635726945
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:26:26.61ID:fJZOBBjd
李登輝先生の逝去に対して心よりお悔やみ申し上げます。
合掌。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:26:33.55ID:xGQZfmTW
>>1
こちらにも
心よりご冥福をお祈りします
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:26:53.83ID:Gt9J3FLy
>>54
民主国家としてとこしえに続きますよう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:02.77ID:ydJYsMrN
>>45
巨星は確かにそうなんだが、質があまりに違うw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:43.25ID:Gt9J3FLy
>>55
てめえはさっさと帰れ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:28:18.31ID:3FQkhNTZ
これは普通トップニュースだけど日本のメディアはどう扱うつもりかな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:28:46.16ID:0+jjd3Zk
李登輝さん
本当にありがとうございました
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:23.41ID:AphlJ1w/
最近の訃報の中で1番悲しい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:51.55ID:AvuNOcXf
>>12
台湾は今も昔も独立国家。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:47.08ID:qodtxBX2
>>65
高齢者の誤嚥性肺炎は多いです。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:10.83ID:oMYiqgnS
おおう
ご冥福をお祈りします
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:16.48ID:imgpgnZE
ご冥福をお祈りします。
台湾が中国に飲み込まれずに済んだのは、
この人の活躍が一番大きい。
ありがとうごいました。

米軍をはやく台湾に来るの賛成!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:18.13ID:MKrhfhbe
まさに、波乱万丈の人生を送られた方。日台友好にも務められました。
お疲れさまでした。ゆっくりお休みください。ご冥福を、心からお祈り申し上げます。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:39.85ID:19NdcySt
本当の意味でこれからの台湾が試される時期が来るな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:02.85ID:oMYiqgnS
>>73
そいつの頭にはもう毛がない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:09.22ID:7CIwLUzt
「私が約束の地に立つ事はないだろう、アブラハムがそうだったように」
以前言っておられたように台湾の完全な独立を見届けられなかったのか……
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:17.08ID:pUawXHet
やっと死んだか
こいつの日帝賞賛には虫唾が走るわ
台湾民族が民族のプライドをもてない根源だったし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:56.72ID:QVbPfBTd
痛恨の極み
古き良き日本の理解者のご冥福を、衷心よりお祈り致します
さようなら、塾長!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:57.97ID:RSCJVKx7
>>1
中華民国万歳!
御冥福をお祈り致します。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:37.66ID:LaY9jOng
台湾が李登輝さんを知る機会になればいい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:09.83ID:IfEt30KP
友の訃報は本当に辛いものだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:11.96ID:MhvM1RQe
>>85
何か言ったか其処の大嘘付きの屑。

【国際】ニュージーランド政府「韓国に失望した。これ以上コメントしない」 [動物園φ★]
750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/07/30(木) 21:15:11.02 ID:pUawXHet
そもそもこれって日本政府の工作の可能性はないの?
韓国とニュージーランドが対立しても誰にも得が無いし
失政で支持率急落してる安倍の批判そらしくらいしか思いつかないが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:15.86ID:rsgy3Gb5
>>66
とりあえず速報のテロは出てたな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:37.36ID:RySPWHRf
国士やったな
0095司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:50.81ID:l1QfheQz
万歳!!!!!!!!!

中国を裏切った最大の漢奸がくたばったぞおお
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:19.42ID:RySPWHRf
台湾の国士
0103司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2020/07/30(木) 21:37:22.83ID:l1QfheQz
今こそ台湾の分離主義勢力を討つ時だ。漢奸李登輝の死が大きく動かすぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:37:51.95ID:6MBf87/e
>>55
バカそこは在日もだろ空気読めw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:38:20.77ID:rOVoULgv
>>85アルかニダがぬけてますよ(笑)

悔しいニダですねwわかりますw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:38:32.31ID:AMGDzQog
>>82
化け猫姐さんに陰毛むしられる
0111司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2020/07/30(木) 21:38:49.63ID:l1QfheQz
汪兆銘、李登輝。こいつらの名前は一生中国人は忘れないだろう。第一級のS級戦犯であり漢奸だからな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:19.13ID:3OqxxqJg
>>1
天に帰ったんですね。しかしもう、民主化して20年以上も経つんだよなあ...(-_-;)

蒋介石→蒋経国→李登輝で平和裏に民主化。後から考えても手品だね。

特に蒋経国って人が謎、若いころは理想に嵌り、その後恐怖の独裁者、晩年すり替わったんか
ってぐらい改心して死去。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:23.33ID:fJZOBBjd
>>95
>>95
おいタカ坊。
明、方、鈴谷によろしくな。
お前の個人情報は握ってるからな、楽しみにしてろよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:42.08ID:LaY9jOng
>>111
お前のコテ
チョン設定なんだけど?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:07.63ID:hkuX46Ng
李登輝さんも、外遊中に「中国と台湾は特殊な国と国との関係」(=別の国という意味)発言でアメリカにぶっ叩かれる存在となり失脚する
こういう部分こそ日本人は観察しなければいけないんだよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:14.20ID:pAvUuLHS

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:31.17ID:K5loirhA
大往生だね
でも喪失感が大きい
本当に偉大なお人だった
0122司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:37.51ID:l1QfheQz
>>112

ホントに李登輝はクソだな。あの漢奸、平気で日本語しゃべってたからな。死んでせいせいしたわ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:07.24ID:cRyrtJk/
>>23
隔離板だし
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:35.61ID:Wm81C4VL
合掌・・。・゚・(ノД`)・゚・。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:42.00ID:gM3/rwr2
お悔やみ申し上げます。
すばらしい貢献をされたかと思います。やすらかであれ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:12.51ID:cRyrtJk/
>>122
お前がなんで日本語喋ってんだよ
0130司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:50.49ID:l1QfheQz
李登輝の名前を聴くだけで虫唾が走るわ。二度と生き返るなクソ野郎
ジャップに魂を売った奴はみじめだ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:00.60ID:fJZOBBjd
>>121
>九条の会町田

それそれ、あんたも古参だな。
0135さざなみ
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:28.26ID:mHZOCgvG
台湾を守っていた、偉大な壁が消滅されました。
お悔やみ申し上げます。

これで、台湾は中国の前に、飲み込まれちゃうのかなぁ。
0138司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:13.34ID:l1QfheQz
>>136

涙拭けよネトウヨw 乾杯してやるからな!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:26.35ID:cRyrtJk/
>>125
そういう人を潰す人間が多数派の国とそういう人を支える人間が多数派の国の違いだろ
0140銀行員
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:26.67ID:y1LlkzFh
┗(=゚ω゚)ガーレデスラー!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:27.14ID:BS9rAKcI
>>15
君の存在自体が間違ってます

神の御許へ行ってやり直してください
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:35.49ID:NiPkNQQA
一つの時代が終わったな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:13.99ID:+0e/Iafa
>>66
昨日NHKのニュースで、
蔡英文総統が急遽予定を変更して見舞いへって見たぞ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:42.48ID:LHtY2Xu4
糞レス乞食がトリつけてレス書いてるとか
さっさとあの世に行けば良いのに
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:42.88ID:cRyrtJk/
>>138
朝鮮が破綻するのを心待ちにするね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:47.56ID:LaY9jOng
>>143
蔡さんは香港問題がなかったら
負けてたような存在だぞ
0153司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:49.02ID:l1QfheQz
李登輝は日本軍にも入隊してたよな。マジ基地の漢奸だよな。地獄で苦しめ
0155中立派
垢版 |
2020/07/30(木) 21:46:32.28ID:Skvxy9e2
日本からは誰か慰問にいくのか?
コロナを理由に無視するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況