X



【朝鮮日報】中国たたきの先頭に立つファイブ・アイズが日本合流でシックス・アイズに拡大?中国「絶対許さない」[08/01] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/01(土) 07:24:20.97ID:CAP_USER
英米圏5カ国の軍事・情報共同体に日本合流の可能性…中国「絶対許さない」

 「日本が英米圏の軍事・情報共同体である『ファイブ・アイズ(Five Eyes)』に加入するかもしれない」という報道が出るや、中国メディアは「絶対許さない」と敏感に反応した。1941年に結成されたファイブ・アイズは米国・英国・カナダ・オーストラリア・ニュージーランドの5カ国が加入する軍事・情報協力国の集まりだ。ファイブ・アイズは先日の中国による香港国家安全維持法制定に反対し、香港との犯罪人引き渡し協定を中止するなど、足並みをそろえている。

 英紙ガーディアンは先月29日(現地時間)、議会で対中国政策にかかわっている議員たちの話として、ファイブ・アイズに日本を含めて「シックス・アイズ(Six Eyes)」に改編し、協力分野も軍事・情報だけでなくレアアース(希土類)や医療物品の共同管理などに拡大する可能性があると報道した。

 同紙は「オーストラリア議会でもこのような主張が提起されている。日本の河野太郎防衛相も先週行われたセミナーで中国の対外拡張を懸念し、ファイブ・アイズ加入の意向を明らかにした」と伝えた。トム・トゥゲンハート英下院外務委員長は「ファイブ・アイズは数十年にわたって情報・国防分野で重要な役割を果たしてきた。(加入国間の)連携を強化するため、信頼できるパートナーを探さねばならず、日本は重要な戦略的パートナーだ」と語った。

 中国共産党系の英字紙・環球時報は先月31日の社説で、日本のファイブ・アイズ加入の可能性について、「米国が中国相手に繰り広げている、いわゆる『新冷戦』の先鋒(せんぽう)になろうという意味」「中国人たちは絶対に日本のそのような行動を許さないだろう」と猛非難した。

北京=パク・スチャン特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

Copyright (c) Chosunonline.com 2020/08/01 07:05
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020080180003
0161 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/08/01(土) 07:55:26.48ID:/w0jOLEM
>>150
ナウリさぁ、もうすぐ梅雨明けだけど、真夏になると、ブルーシートハウスの中は、すっごく暑くなるそうだよ。
多摩川河川敷にあるナウリ邸は、大丈夫かい?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:55:41.28ID:Nqy1Zw0D
フハハハッ
怖かろう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:55:54.02ID:s/g93HZp
中国について勝ったとしてもリアル1984だから
良くて24時間管理の奴隷
悪くすれば臓器牧場の家畜
美味しいのは中共幹部や党員だけで、それは漢民族の特権
キンペーの馬鹿と叫ぶ事も出来ずに、馬鹿馬鹿しい
金目以外に付き合う奴なんか居ないよ
何を勘違いしちゃったのだか
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:56:10.99ID:gUzDya+d
>>85
それ最近特に思う
さすが特ア同士だなと、
昔から朝鮮の大親分が中国なんだから日米より気が合って当然か
自称大国同士、東アジアの片隅で傷をなめ合って頑張ってほしい
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:56:12.64ID:W8teXSfK
噂に過ぎなく、実際にファイブアイズに加わえることは無いだろう
国連常任理事国入り拒否やスパイ防止法成立を阻んだのもアメリカの意向が働いたんだし
米国は心底日本を信用してるわけじゃないよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:56:25.80ID:qQgb7/QU
セブンアイズ

ニダ
0171准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/08/01(土) 07:57:07.79ID:x7Or/OPh
>>109
共謀罪とはレベルが全然ちゃうんや
スパイ防止法が出来たらなぁ、特高警察が
復活して罪もない市民が拷問されるんやで
そないな日本の民主主義を殺す危険な法律は
作ったらアカン!絶対にアカンねん
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:57:25.01ID:RMkgIyNI
>>70
共産主義の時代が終わったから
世界は日露戦争以前の時代に戻った
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:57:32.49ID:mrMDBy4M
アメリカと中国
その両方の友邦になる事は出来ず、どちらかを選ばなければならない
ウイグルや香港での人権状況を見れば明らかにアメリカを選ぶしかないのが分かる

「中国人たちは絶対に日本のそのような行動を許さないだろう」と猛非難した。
許してもらわなくて結構
日本はアメリカの陣営で中国と戦う
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:57:35.94ID:G/Qajy8u
>>148
だから中国の奴隷になれってか?
香港みたいに?w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:57:38.55ID:REvO+aW6
河野首相で一気にスパイ防止法制定して加盟だな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:57:52.34ID:8fmVlW5f
中国朝鮮の『許さない』と、日米の『許さない』は、どっちがかつのかなーーーーーーーーーーーーーー。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:57:54.90ID:Nqy1Zw0D
スパイ防止法を、早く制定しろや
0180准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/08/01(土) 07:58:00.38ID:x7Or/OPh
>>133
朝からキメキメのヒロポン、がなんの用だwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:58:04.31ID:dzKKD6kx
これでチャイナの見境ない熾烈な妨害工作が日本の中で始まるわけね
わしらの知らんところで人死にがたくさん出るんやろな
それでも中禍に取り込まれるよりは数億倍マシやで
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:58:14.30ID:rr9NWJ9u
>>119
一匹狼路線で失敗したろ?
しょうもなく頼りにもならない独伊と表面上は組んだが、結局太平洋で一匹狼やってコテンパンに負けただろ?
まああの時一匹狼を徹底的にやったから今もそれなりの発言権はあるんだけど、また繰り返すのは愚の骨頂
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:58:24.61ID:CAUoWWwn
>>170
相手が特亜ですからね・・・
多少の犠牲には仕方ないのかな

生き残ったら殲滅に行きます
0187日本人民解放派
垢版 |
2020/08/01(土) 07:58:46.88ID:qQggP7HI
>>107
トランプが中国を本気にさせたから大問題だ。日本人も調子に乗って迎合してる。気に入らない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:59:12.12ID:A5aMTmLa
西側連合は注意してくれ、韓国を避けることだ
だれか『Law of K』のことを西側連合へ教えてあげてくれ
有史以来『百済、高麗、韓国と組んだ国は敗北する』という神芸の法則は知っておいたほうがいい
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:59:29.23ID:LKHCgj9o
>>165
大国の余裕を見せる時と大朝鮮でしかないと思わせる時の落差が大きいよな。

余裕が無くなったのか最近は大朝鮮らしさが増えている
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:59:39.61ID:j6ERsU2L
>>41
朝鮮は中国が怖くてしかないようだな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:59:50.16ID:JoVsTQIo
>>184
その動きで中国シンパが炙り出されちゃうわ。
そして外圧パワーで駆逐される。

残念ながら戦後からの流れで自浄能力ほぼ無くなってるから、そういう力を借りるしかない。
まあその自浄能力無くした連中が外圧かけて動くわけだから、ある意味責任を取ってもらってる形か。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:59:52.55ID:G1j3Q6re
欧米のGDPの衝撃的な落ち込みは誰のせいだよ

武漢コロナのせいで世界中に失業者が
溢れたじゃねーか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:00:45.46ID:i6nTGaAi
独裁国家側に付く訳ねーだろ
0199准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/08/01(土) 08:00:46.97ID:x7Or/OPh
>>191
アレの通り名はヤク中のヒロポンだと
某事情通からタレコミがあったんや
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:00:48.17ID:LKHCgj9o
>>171
スパイ防止法のある他国はそうなってるんだw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:00:56.38ID:G/Qajy8u
>>187
世界中に喧嘩売ったのは、ウィルスばら撒いた中国の法だろうがw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:01:09.78ID:RMkgIyNI
ファイブアイズには入れや

じゃあスパイ防止法つくらなきゃ

三国人逮捕


という順番か
ええやんけ!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:01:16.53ID:AkcgWnws
>>171
別にヅラまで操作されないから安心しろハゲ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:01:20.74ID:Hs7w9D2o
絶対許さない?
ほうか。
ほいじゃ言うとったるがのう、日本は島国かも知れんが
中国の風下に立ったことはいっぺんもないんで。
おどれらよう覚えとけや!!
0207准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/08/01(土) 08:02:15.75ID:x7Or/OPh
>>200
日本人特高警察で人権蹂躙した前科者なんやで
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:02:23.74ID:chflTMCg
ファイブアイズの元は
元大英帝国って事でいいのかな?
ANZUS+NATOの一部ってことかしら
0209 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/08/01(土) 08:02:41.67ID:/w0jOLEM
>>199
やっぱり、総連や民団って、覚醒剤に手を出してるんだね。
昔、極東板に毛沢東っていう民団の工作員が居たけど、うっかり覚醒剤を支給されてるって書いちゃって、騒ぎになったんだよね。
オマエも支給されてるんだろ?ナ・ウ・リ!m9(^Д^)プギャー
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:03:38.28ID:ps5Gf1gl
韓国「絶対許さないニダ!」

米国「お前も入ってセブンアイズになるか?」

韓国「もちろん入るニダ!」
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:03:46.79ID:6ImUtCyJ
許すとか許さないの話じゃないんだよね
はよ、ハルノート拒否か、プラザ合意か好きなほう選べ
0215准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/08/01(土) 08:04:07.82ID:x7Or/OPh
>>209
薬物なんか興味ねぇよバーカwww

覚醒剤やめますか
ネトウヨやめますか
人間やめますかwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:04:14.87ID:ff5aDWIk
絶対許さないならどうだって言うんだ
実力で止めてみろ

かかってっこい
相手になってやる
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:04:20.63ID:p/go7s+5
李登輝総統の葬儀にさえ中国に配慮して政府関係者を派遣しないみたいだし
二階が政権の懐に入り込んでる限り同調することはないだろうな(´・ω・`)
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:04:26.75ID:LKHCgj9o
>>184
だよね。
例えばそれで1000人亡くなったとしたらそれを理由にシナに従えと1億人を危険に晒すのが似非リベラルやぱよちんども
0222日本人民解放派
垢版 |
2020/08/01(土) 08:04:35.07ID:qQggP7HI
>>138
米英は人種的な共通点があるが、日本人は有色人種。
これが問題。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:04:38.03ID:+2G7RoWy
支那共産党からアメリカはもう行けないから日本に移民出来ないかって
自民党の某議員に陳情に来たらしいよね、こういうのも関係あるのかなぁ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:04:46.70ID:1vluAh7C
馬鹿チョンや中国が日本のファイブアイズ入りへ反対にとやかく言われる筋合いは無い

大体日本のファイブアイズ入りは日本から言ってるのではなく

イギリスやアメリカが以前から日本へしつこく勧めてくるわけで

別に日本からファイブアイズ入りを希望してたわけではない

そもそもファイブアイズは単なる大英帝国の名残りで本来ならインドが誘われてもおかしくないが

今回河野太郎が偶々中国包囲網の機運の中イギリスに勧められたのがキッカケ

馬鹿チョン日報にとやかく言われる筋合いは無いw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:04:54.06ID:ilnuTG6O
>>34
だからアメリカが言及したんだろ?
案外根回し終わってるのかもな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:05:04.96ID:g/8I16lq
民主主義的に英米と共同歩調を取った方がいいし
地政学的にも海洋同盟が理に適っている
何より日本の安保は日米同盟が軸

問題となるのは中国との貿易と日本内部のパンダハガーたち
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:05:40.05ID:kZCkAZBk
戦争に巻き込まれたくないわ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:05:44.31ID:CAUoWWwn
>>197
爺ちゃん婆ちゃん世代なので、お任せあれ

お疲れ様です
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:05:48.47ID:gUeHxNU0
GSOMIAとは別なんだ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:05:51.37ID:AkcgWnws
>>215
ミノキシジルの方が大切なんだろ?ハゲ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:06:05.11ID:I2/YM4pY
レッドチーム必死
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:06:07.26ID:9PZ7755s
アングロサクソン同盟にイエロー入れんのか
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:06:12.44ID:d1pUm0r9
>>6
宗主国様の太鼓持ちは下僕としては当然の行為
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:06:30.38ID:MUtKr0q0
>>16
これを理由に防止法を作るんだろ
似たケースでは警察の囮捜査なんかもテロ対策の国際協力を名目にした。
あんな感じで国際スパイ捜査の必要性で法案突破できるぞ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:06:40.50ID:LKHCgj9o
>>207
それが事実としてなんで現代で同じことになると断定するんだアホのチャンピオン君w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:06:43.20ID:oPh539Aw
ファイブアイズがバックドア日本なんて入れるわけねえだろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:06:46.84ID:ilnuTG6O
>>56
やっぱり時制無視した反対の単発はおまエラだったか
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:02.37ID:G/Qajy8u
>>238
お前何人のつもりなんだ?w
0248日本人民解放派
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:06.36ID:qQggP7HI
>>143
イスラム社会の反米の方が人間として正しい感情ではないのかな。原爆投下されて親米になってるのはダメだろ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:07.96ID:CAUoWWwn
>>222
実際そうだが、中共相手には手段を選ばんってことかな
貴様らは感情いれまくりだが、戦争も政治だからな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:08.23ID:2JixWiCo
もし入るとなると、

中国系政治家の炙り出し、スパイ防止法の成立
となる必要があるんだが、

現実問題で本当に、やれるのかって感じだよな。
本気でやるとしたら、
アメリカは中国潰す気満々って事だろうけど
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:18.36ID:i6nTGaAi
アングロジャクソンになります
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:22.07ID:H51T9SRc
2階「マスク転売規制撤廃して中国に金流すから許して」
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:26.27ID:o7OgNsh3
環球時報が中共の代弁してるのを
半島メディアが伝えてるだけやん
そんなん他国が口出す事ちゃうだろ
中共の思い上がりの甚だしさよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:30.81ID:m61XTKAd
五毛大集合www
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:30.94ID:PU6oWCLe
>>1
許すとかじゃなく、元々シナ対策だし。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:37.24ID:s/g93HZp
五毛ちゃんって覚醒剤で管理されてるのかー
道理で二毛になっても書き込みを続けるしかないわけだ
廃人になっても代わりはいくらでもいるし
使い捨てだったんだなぁ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:41.31ID:bU7wAUui
>>70
中華民国、今の台湾は昔殺し合いをした敵だったのに、
一つの中国とか言って価値観を共有しようとしてるよね。
ありえない話だよね。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:59.56ID:F8SjPqbc
世界的な中国包囲網が出来上がりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況