X



【サーチナ】アジアの中で、本当に先進国と言えるのは日本だけだ [08/01] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/01(土) 08:25:52.08ID:CAP_USER
 中国のポータルサイト・百度に29日、「アジアには4つの先進国があるが、真の先進国と言えるのは日本だけだ」とする記事が掲載された。

 記事は、現在世界に数十カ国存在する先進国のほとんどが欧州に位置しているとし、アジアではシンガポール、イスラエル、韓国、そして日本の4カ国のみが先進国としてみなされていると紹介。一方で、多くの専門家や学者は「アジアにおける先進国は日本だけだ」との認識を示していると伝えた。

 そして、GDPや人口といったデータで日本と他の3カ国を比較した場合、日本がいずれにおいても他国を圧倒していることが分かるとしたほか、データ以外の部分でも「実際に日本を訪れると、どれだけ発展しているかが分かる」点が多いこと、日本が数少ない「何度でも行きたいと思う国」であることも、日本が「真の先進国」である要素の1つとの見方を示している。

 さらに、日本の発展は単に都市部においてだけではなく、農村も一緒に発展しており、農村、農業、農家を大切にしていること、日本の街が非常に清潔であることなども日本が他の3カ国とは異なる優れた点であると紹介した。

 記事はまた、日本にも多くの問題点は存在するとして交通費や物価の高さ、少子高齢化を例に挙げる一方で、実は「これらの問題点も、日本が真の先進国であるからこそ起きるのだ」と伝えている。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

サーチナ 2020-08-01 07:12
http://news.searchina.net/id/1691513?page=1
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:28.28ID:8YOFLVDJ
>>494
そんな国に、必死にしがみついてる
無職の在日は、いつ祖国に帰るの?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:13:40.38ID:jwPLmMxF
ウリは先進国などではない、超先進国ニダ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:13:41.50ID:5QShcUpM
バカチョンサーチナなのにキモイ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:14:17.52ID:5QShcUpM
もしかしてMI6あたりに記者が暗殺されたのかな?w
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:16:55.26ID:qahPmhwX
>>5
先進的民主主義国って言ってたもんな。 それがあのザマだよ。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:19:51.93ID:qahPmhwX
股間の先っちょだけがグングン進んでる先進国、ってのが朝鮮人だろ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:20:34.17ID:4wUF2ETV
>>5
トンスラー脱糞!
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:41.35ID:qahPmhwX
朝鮮語の「先進」って、日本語の「先進」とは意味違うんだよ。きっと。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:43.89ID:6SJmYjQ/
>>23
盗まれる心配がない安心とATMがありとあらゆる場所にあるからだろ
後進国だった国程 電子マネーは浸透するんだよ
アメリカもキャッシュカードの浸透で電子マネー進んでないんで
中国もアピールテーマパーク都市以外は電子マネー進んでないから
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:54.44ID:qahPmhwX
>>510
朝鮮語の「民主主義」も、日本語の「民主主義」と意味違うもんな。

「朝鮮民主主義人民共和国」ってどういう意味なんだろな?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:38.98ID:PegC3kFZ
>>465

中東はほぼ西アジアを指す領域
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:07.63ID:joyTRX70
>>504
土人国家から出て行かないお前は何?

それが現実なんだけど?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:26.32ID:kvXm8uXx
鮮深刻
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:30:21.48ID:Izz3XCJv
発展途上国にとって先進国は憧れかもしれないけど
日本人にとってはただのカテゴリーとしての意味しかない
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:31:24.26ID:Ru+Ucgca
>>249
出た!言われてることをそのまんまおうむ返ししかできない無知チョソw
せめてウリナラファンタジーくらい語れるようになろうねw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:32:23.58ID:h7fZvReL
>>515
日本人にこのボリュームはキツいだろ……
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:33:18.50ID:Ru+Ucgca
まあ、国の文化が特殊だからさ…
鎖国したほうがいいよ、中国と韓国わw
迷惑かけなければ非難されることもなくなるw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:34:15.84ID:l8jOQzVK
サーチナによる定期擦り寄り記事
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:35:22.27ID:IWZe7GXP
イスラエルは、もう追いつけ追いこせの段階ではないという意味では先進国だろう。
産業も社会制度も世界の中で存在感を放ってるし。
でもイスラエルみたいになりたいと思う国ってあるかね。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:35:25.82ID:XfbO1Hvn
豪州世論調査、中国への信頼は2割で過去最低、日本の信頼度は8割以上/
2020年06月24日 13時36分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/06/58605.html

豪州シンクタンク・ローウィー研究所(Lowy Institute)の世論調査によれば、コロナ危機後の豪州では、
最大の貿易相手国である中国への信頼は急激に低下し、多くの人が中国への経済的依存を減らすために
サプライチェーンの多様化を望み、中国の人権侵害に対する渡航および金融制裁を課すことを支持している。
いっぽう、豪州では、日本および安倍首相は信頼のおける国・リーダーであるとしてトップレベルに位置付けている。

調査によると、中国について「責任を持って行動する」といった信頼度に関する質問で、肯定した人はわずか23%であり、
過去14年で記録された最低レベルとなった。

ほとんどのオーストラリア人は英国(84%)と日本(82%)を信頼しており、米国(51%)やインド(45%)よりも圧倒的に高かった。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:35:52.38ID:kvXm8uXx
>>515
ネーミングからして日本ではないな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:35:58.03ID:XfbO1Hvn
ファイブアイズ、安全保障分野で更なる連携強化へ/
2020年06月24日 14時57分

米国防総省は6月23日、米、英、カナダ、豪、ニュージーランドの5カ国で構成する協定
「ファイブアイズ(正式名称:UKUSA協定)」は防衛・安全保障分野での協力を強化し、
世界秩序への新たな課題に取り組むと発表した。

米中、豪中の緊張が高まるなか、各国の防衛相は22日および23日にビデオ会議を行った。
会談では、両国の関係強化の目的と新たな機会を認識し、国際規範の課題に取り組み、
主要分野での協力を包括的に強化するとの意見を一致させた。
また世界的に、特にインド太平洋地域において、加盟国の安全性、
主権が尊重される強い経済を構築する上で、地域のパートナーや制度が
果たす役割を強化させていくことで一致した。

--
カナダの政治評論家でサイバーセキュリティのサイトの創設者であるルドヴィック・レンバート氏は、
日本はすでに「ファイブ・アイズ」へ加わったと考えている。レンバート氏は
「現在ファイブ・アイズは、世界一のエリート諜報クラブに日本を6番目の正式なメンバーとして迎えるか検討している。
日本が中国大陸や南シナ海、北朝鮮に関する情報収集で多大な貢献を果たしたこと、
また、この数年来、『5カ国』全ての情報機関が活発に日本と協力したことから、
大多数の専門家たちは、日本の加盟はすでに既成事実となっていると考えている。
私たちに一番最初に『ようこそ!シックス・アイズ』へと言わせてほしい」と自身の記事の中で述べている。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:36:23.87ID:Ol0Ju9RP
アーー壁画でみたわ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:37:49.05ID:qahPmhwX
>>521
そういえば、韓国の歴代大統領の逮捕収監はあれが先進国の証なのか?
日本語と「先進国」の意味が違うみたいだな。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:38:19.29ID:QEVtZS8Y
なんでイスラエルがアジアなんだ?
酒に酔っぱらって書いた記事かよ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:39:40.12ID:f/YwtDqw
規模は小さいがシンガポールは間違いなく先進都市国家だろ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:40:17.95ID:qahPmhwX
>>529
>最低限の国際ルール

それが守れるくらいなら朝鮮人なんてしてない。
何万年属国してると思ってんの?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:41:57.82ID:S6Cg1PYC
大切にしてないから農家は苦しんでるよ?
何処の日本かね?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:44:59.89ID:qahPmhwX
>>535
トルコのボスポラス海峡より東側がアジアなんだが。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:48:08.92ID:UVKglX0+
兄である韓国のおかげで日本は先進国になれたので感謝しないといけない。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:48:47.58ID:XfbO1Hvn
>>542
韓国済州島出身の韓国評論家の金満哲はこう言っている。

同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。

韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
{併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。}

このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。

これが恥でなくてなんであろうか。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:25.96ID:xttnTIP+
官民で特殊詐欺を行う韓国は先進国じゃないぞ。
本国のせいで在日が棄民になっているし
問題の解決より目先の金で感情的に右往左往する乞食。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:28.45ID:bJ+MHq5M
>>501


ということは

キリスト、マホメッドなど

世界の教祖は アジア人ということだw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:30.35ID:jEdoF//D
韓国は見世物小屋だぞ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:53:06.79ID:XfbO1Hvn
在日米軍トップ 中国による尖閣侵入に言及「日本の姿勢を100%支持」
2020年07月30日 16時16分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/07/60206.html

在日米軍司令官は7月29日、沖縄県の尖閣諸島を含む東シナ海の主権紛争が日中間で起きていることについて、
日本政府の問題の立場を「100%支持する」と記者会見で語った。また、日本の経済水域に中国船が危険を
冒して進入していると指摘し、米軍は警戒監視や情報収集を強化して、日本側の姿勢を支えるとした。

シュナイダー氏は中国の侵略的活動が増えていると指摘し、米軍はこうした中国船の活動を
「日本に対する挑戦だと捉えている」と述べた。

シュナイダー氏は、尖閣諸島地域における中国の活動は、地域の安全保障に対する「ナンバーワンの課題」とたとえ、
米国は日本に監視情報などを提供し、潜在的な敵の位置を監視する「偵察能力」などの支援を行い、
日本の状況把握に役立てているとした。「尖閣諸島とその周辺海域で何が起きているのかを正確に把握することが重要だ」と付け加えた。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:53:38.96ID:joyTRX70
>>544
お前らが出て行かない
これだけでも充分に先進国
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:01.86ID:bJ+MHq5M
>>541

古代、中世ヨーロッパからみたアジアとは

その通り
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:59.91ID:CT7r7JZF
中国は先進国じゃないです〜
虐めないで〜優遇して〜ってか
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:22.21ID:YFqdUDEu
中国から由来・伝来したものが多いですよ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:07.55ID:0vyBTjDI
街並みの清潔さで言えば、シンガポールの方が綺麗だけどね
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:59:24.37ID:QEVtZS8Y
先進国と後進国の違い

移民を吐き出す国=後進国
移民が押し寄せる国=先進国
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:00:03.11ID:LmeYcnEX
中国が入ってない
誉め殺しだな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:36.29ID:LmeYcnEX
もうすぐジンバブエだけどな
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:09.12ID:LmeYcnEX
ジンバブエになったらビックリするだろうねえ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:05:08.07ID:xbNPFqhq
>>153
あんたのは先進国でなく前衛国な
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:06:06.49ID:Hjgj8Opm
>>5
バ〜カ
鮮人は万年属国のヘタレでやんしょ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:08:54.24ID:fKeY1EFS
>>555
その中国も他の地域から取り入れたりしたのがほとんどだけどね
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:11:08.37ID:1j7rYmmo
トンガ!
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:03.40ID:xMXbSUwh
>>5
   
     ( ´_ゝ`) プッ
 
    今日も火病ったなwww
  
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:12.81ID:BM/6WE4/
アジアで先進国は中韓
世界の常識
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:20.50ID:9W36OtfJ
全世界からフルボッコ状態なの、助けろアル。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:17:29.80ID:dUrQB/Al
日本の政治は後進国並みだぞ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:19:19.16ID:qahPmhwX
韓国が先進国なら台湾も先進国なんだけど、中共としては口が裂けても言えない。
だって、中国共産党が支配してない中国(台湾、香港、マカオ、華僑の多いシンガポール)の発展がすごいんだもん。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:21:20.09ID:qahPmhwX
>>571
「世界」とか「常識」とか使い方間違ってるよ。 意味を辞書で確認したほうがいいよ。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:22:31.98ID:3j7az4U4
>>559
中国は環境問題でもWTOでも自国を後進国扱いし後進国のメリットを享受している
先進国と程遠い国だけど
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:26:08.53ID:uo0KWgcT
物価は韓国と相違ないよ。
中国も上海などの都市部に限れば、日本とそんなに相違はない。
経済面だけじゃないんだよ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:27:49.35ID:g65/zKSx
コロナ感染者が出たら住所を特定しろ!雇っていた企業を叩け!これが先進国日本の民度なんだよなあ

3カ月半の間、全国で唯一「感染者ゼロ」だった岩手県。7月29日に陽性が初めて確認され、感染者の勤め先やネット上には中傷や差別発言が相次いでいる。県は、感染者への中傷について厳しく対処する姿勢だ。

陽性が確認された盛岡市の40代男性について、男性が勤める県内の企業は29日夜、HPで従業員の陽性を発表した。男性は発症後に2日間出勤しているが、内勤のため顧客と接することはなかったという。

その後、この企業には電話が急増し、31日までに約100件あった。通常の問い合わせなども含むが、中傷も少なくないという。差別的なメールのほか、事業所に直接来て中傷するケースもあった。担当者は「電話を受ける側も悩んでいる」と頭を抱える。

企業HPには30日夜からアクセスが殺到し、サーバーが一時ダウンした。ネット上では感染者を特定しようとする動きがあり、社員の写真を無断転載されるなどの懸念もあるため、企業HPは一時、閲覧停止の対応をとった。「お客様の不安を考え公表したが、感染した個人や他の社員、その家族にも不利益が生じている。コロナになったらこうなるんだとわかった。なってはいけないんだと」

達増拓也知事は31日の会見で、感染者へのバッシングが懸念されることについて、「犯罪にあたる場合もある。厳格に臨む意味で、(中傷に対しては)鬼になる必要がある」と強調した。被害者支援のため、特定の個人や企業などをネット上で中傷・差別などしている画面を保存する動きもあると指摘し、県でも「同様の対応を検討している」と述べた。(御船紗子)

8/1(土) 10:53 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d66d71328cf5937a0cbe9943191ce2763ecb305
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:27:53.99ID:uo0KWgcT
>>576
いや、中韓は遥か先にいっている超先進国だ!
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:30:00.01ID:9eYsx4Mz
特亜の民度を見ればわかる
諭吉時代と何も変わらない
途上国以下
脱亜論
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:31:27.12ID:joyTRX70
>>581
そこは朝鮮清国
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:35:24.11ID:hvIHjQdK
>>549
韓国はハッテン先進国で誇らしいニダ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:38:20.62ID:xEgWZMp5
アメリカのポチしてれば自称先進国だろ
ほんとはもう後進国
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:40:54.20ID:clExVRdb
>>586
先進国日本では街中で平気で糞垂れるもんな
https://i.imgur.com/Y7HdeU5.jpg
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:43:54.27ID:lrDA9L39
>>11
シガポールのチャイナタウン辺りは悪臭!
そして、汚い!
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:44:36.63ID:3an341aS
>>1
アジアで先進国と言えるのは日本だけ
世界の常識やろ!w

そして次に先進国になるのは台湾だろう
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:45:06.23ID:uYcE7I+z
パヨクが不機嫌になりそう
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:45:19.92ID:7lvYxWnS
>>3
トルコのイスタンブールにあるボスポラス海峡が、アジアとヨーロッパの境界線だからね。
エジプトはアフリカだけど、イスラエルやサウジアラビアはアジアになる。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:46:17.90ID:3an341aS
>>234
いかにも途上国的だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況