X



【米台】リムパック参加目指しグアム島に「領事館」、米国との軍事協力進める台湾・蔡英文政権 [08/01] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/01(土) 09:00:22.51ID:CAP_USER
台湾は米ハワイ沖で実施される多国間海上演習・リムパックへの参加を目指す一方、米領グアム島に「領事館」再開を決めた。蔡英文政権は米国との軍事協力をさらに進めていく方針だ。


台湾国防部が米ハワイ沖で8月17日から実施される米海軍主催の多国間海上演習「環太平洋合同演習」(リムパック)への参加を目指している。外交部は米国の空軍基地などがあるグアム島で「領事館」の再開を決定。蔡英文政権は中国に対抗して米国との軍事協力をさらに進めていく方針だ。

リムパックは2年に1回行われる世界最大規模の多国間海上演習で、今年が開催年に当たる。2012年以降は毎回20カ国以上が参加している。コロナ禍で中止も検討されたが、アジア太平洋地域での中国軍の活発な動きを念頭に期間や規模を縮小して行われることになった。海上自衛隊は護衛艦「あしがら」「いせ」の2隻と搭載航空機2機を派遣する。

台湾・中央通信社によると、国防部の史順文報道官は7月28日の記者会見で、リムパックへの台湾参加に関して現時点では正式な通知は受けていないと明らかにした上で、オブザーバーとして人道支援などの訓練に参加することを優先的に目指す考えを示した。台湾は近年、参加を目指しているものの、招待はされていない。

リムパックをめぐっては米上院で7月23日、台湾を招待するべきとした提言を盛り込んだ2021会計年度の国防権限法案が賛成多数で可決された。そのため、台湾が今年参加できるのかに注目が集まっている。

「台湾関係法」という国内法を有する米国は、台湾に防御用の兵器を売却するという形で、これまで台湾の防衛に関与してきた。台湾のリムパック参加が実現すれば米台の防衛協力が一歩進むことになる。

一方、外交部は7月初め、予算上の制約で3年前に閉鎖した駐グアム台北経済文化弁事処(領事館に相当)を再開すると発表した。グアムは地政学的に見て、台湾防衛にとって重要な場所だ。

「第一列島線」(日本列島、台湾、フィリピン、マレーシア、インドネシアを結ぶライン)と「第二列島線」(日本を起点にグアム・サイパンを経てパプアニューギニアに至るライン)は台湾防衛にとって、決して軽視できない戦略上の「点と線」でもある。台湾メディアは「今回の再設置は台湾にとって防衛上の必要性がそれだけ高まっているから、ということに尽きる」とも報じた。

台湾とグアムは緊密な経済貿易関係を保っており、弁事処再設置にはグアムも支持を表明した。17年と18年にカルボ・グアム準州知事(当時)が訪問団を率いて訪台した際には、蔡総統に直接、弁事処の運営を再開して双方の観光と経済貿易分野での交流を強化することに期待する立場を伝えていた。(編集/日向)

2020年08月01日 08時20分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b824680-s0-c10-d0059.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:02:19.89ID:CAUoWWwn
>>2
すげー岩だねw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:02.37ID:/N/rNJLv
岩逃げてー!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:43.70ID:5hRqH3RB
まぁチョンコなら無機物も強姦しそうではある
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:04:49.20ID:G/ZhaltG
>>2
一緒に海の底に沈むんですねわかります
0013ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/01(土) 09:05:18.48ID:HkMxq9S/
>>3
変換ミスはなかったことにはならなかったな
(`・∀・´)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:05:44.47ID:/N/rNJLv
中国は表向き共和国なので、日米の台湾優遇が続けば他の省も後に続く可能性はあるね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:07:37.46ID:mMKPGyMU
日米台安保はよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:09:08.61ID:w+6SCONp
リムパックは、韓国out台湾inで良い
足手まといで、敵の内通者である韓国を入れてるのが不思議
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:09:34.47ID:8BIJMNbD
韓国男性が女性やイヌネコを強姦する代わりに、岩ばかり抱いててくれれば平和なのに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:11:30.75ID:D+APXF88
>>8
信用するしないを選べる立場にないんじゃね
中国からの独立を目指す限り、日米をはじめとした西側の後ろ盾が絶対に必要になる
なんとしても動いてもらわなきゃ困るんだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:12:04.09ID:iqYW3/f3
まあ見事におだてあげられて対中最前線に置かれた台湾
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:13:16.95ID:s/g93HZp
ニダニダしながらレミングのように日本海を渡ってくるあのナマモノに
岩を叩きつけて沈め
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:13:19.73ID:/N/rNJLv
韓国と香港が墓穴掘りまくってるから、台湾への親密化は加速するだろうね。
インドに対しても同様にできれば良いが、あそこは広すぎるw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:14:49.29ID:4y4hEwyD
明日は我が身っ!
平和ボケから目覚めよう

●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さない!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略
(あれれ?)

・ロシア国内での祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:21:43.16ID:eWkQ7w31
>>23
だね
最近までは顕在的な結びつきで台湾にも親中派も少なくなかったけど香港の一件で空気が変わった
日米というか西側に加わるという勢力が台湾の完全な多数派になった
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:23:01.44ID:eWkQ7w31
最近までは「経済的な」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:25:44.01ID:JN/aYg4Y

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:27:58.40ID:eWkQ7w31
いや台湾は当分核は持てないだろ
香港の一件で西側に舵をきったのごく最近だぞ
台湾は西側でまだまだそこまでの立場にない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:28:47.59ID:OQ8V6en7
一つの中国を反故にして中共が発狂するところを早く見てみたい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:30:55.64ID:eWkQ7w31
日米など西側の協力を得て独立国の立場を国際社会に既成事実化するのが先決
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:32:00.75ID:s/g93HZp
梯子外しはあるかなあ
中国は通貨による支配に手を出そうとしているから
手打ちにして共存する落としどころがあるのか
本気で分からん
CIA の書き込み工作員が本当にいるのならヒントでいいから教えてくれ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:34:48.12ID:IjBRF/7V
>コロナ禍で中止も検討されたが

中共のウィルステロに負けてはならない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:35:58.87ID:eWkQ7w31
梯子外しはないんじゃないか?
アメリカの日本や台湾を使って中国の太平洋進出を食い止める必要がある
中国の太平洋進出を許したらある日突然カリフォルニア沖に中国の原潜が浮上して
アメリカ本土に核ミサイルの雨を降らせる事が出来る様になる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:39:28.69ID:BM/6WE4/
日台グアムパプア豪
この辺りまで引くんだろうね
東南アジアが中国の覇権を認めている以上
日米豪はとやかく言えない
フィリピンが中国側に行くからバシーとマラッカで抑えるれるかと
思いきやインドが当てにならないから
結局、日本は東南アジア撤収して環太平洋諸国へサプライチェーンを
再構築するしかないし、航路変更するしかない
米国自体、企業を撤収をすると言われているから仕方がない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:40:08.63ID:VvAJo1sE
Japanese=Monkey
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:42:09.74ID:eWkQ7w31
>>46
バーカw

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/01(土) 09:00:51.71ID:VvAJo1sE
ああ!
韓国男性に抱かれた岩!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:42:49.12ID:rb6+eYD6
よかった湾
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:42:59.78ID:s/g93HZp
アメリカの裏庭と呼ばれる南米にも手を出しまくっているし
ここで本気で叩き潰さないとローマ帝国以来のコーカソイド覇権の崩壊だよなあ
WW 2で酷い目にあったからどうしても慎重に考えたくなる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:47:03.51ID:s/g93HZp
ニダーの面を被った五毛ちゃんじゃないのか?
最近賃下げされて二毛になったし覚醒剤漬けで働かされているから壊れたのだろ

岩に欲情するようになったらおしまいだわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:49:28.00ID:BM/6WE4/
インドは元々ロシアと仲良し
中国はパキスタン・ミャンマーと仲良し
アラ不思議オセロゲームだなぁ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:52:18.50ID:vHy7uew+
岩にもいけるのか、凄いな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:52:50.26ID:SeZIXSiM
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://ksdpeo.ryanandjen.org/vx/x3awo/gqj4vu16742.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://ksdpeo.ryanandjen.org/tb/7mwr16ocrz/1nqmhk36ru6 rygdf5
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:58:26.25ID:x5+px6Ky
>>」1
囁かれてるトランプ台湾公式訪問(大統領選前のアピールであり得る話)

本当に実現すると第四次台湾危機待ったなし!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:59:14.94ID:Ccol0wxv
>>50
ただ暴力による支配域の拡張で覇権を取れるか疑問ではある
基軸通貨として浸透し、各国に蒔かれた米国債を駆逐し元は基軸通貨になれるか?
拡大、膨張の末に財政難が加速して、中国の破綻を早めるだけにもなりそうだが……
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:02:21.32ID:itHx91bh
>>54
顔が岩みたいだから親近感を覚えるのでは
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:02:36.20ID:gg/aiyU6
台湾は、まず国内の中共工作員を一掃してほしい。
選挙のたびにハラハラさせられるようでは、支援がやりにくい。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:08:48.21ID:GC6V+jib
何かと中共が叩かれてるから蔡たん攻めて来てるなw
リムパックに参加するようになったら米国製兵器も買いやすくなりそうだしトランプ政権の内に決まればいいな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:09:23.58ID:MvBfb7qk
>>2
花崗岩かな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:10:20.02ID:Ub9ehC7u
トランプさんなら、台湾の国家承認もありそうだな。選挙負けそうなら、中国挑発して
戦争になったら戦時大統領として継続できるしなwww

戦争にならなくても台湾承認で支持率上がるから両得ですわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:10:29.81ID:/N/rNJLv
一帯一路で札束ビンタしまくるのかと思ったら、チューチューするだけだったからねぇ。
中国がそういうとこから方針転換しないと、覇権はあり得ないよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:11:57.99ID:Q1eTkNbc
米軍はあてにならんから

日台安保を作って台湾に守ってもらおうよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:13:00.28ID:LhIOYG42
やっとまっとうな『中華民国復活』としての第一歩が始まるのだなあ。
先進国も支那共産閥排除の流れが地味に動き出し始めたし、
感無量だ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:13:17.05ID:D6r7NWSC
>>2
韓国男性に生まれかわって日本女性とセックスしまくりたいアジアで一番もてるから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:18:30.03ID:LhIOYG42
ムーギーキム「モテモテ!ウリたちハモテモテ!!」
他一同「まーた言ってるよモテモテコリアン(笑)」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:22:15.59ID:62S/88tY
>>24
擁護のしようがない、ど真ん中の馬鹿だなw
0078アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/08/01(土) 10:24:54.58ID:V279+mSo
台湾自身が「こうありたい」と明確な意思表示をすれば、利害関係を共にする国は応援しやすいよね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:01.42ID:nMddOcdn
裏飯屋
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:07.80ID:lE3gV+sF
そういえば最近ヒューストンにいい物件があるらしいですよw
台湾さんはぜひ入居されては
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:33:04.13ID:LhIOYG42
>>77
韓国正史「嫁がいなかったら抱くのは熊ニダ」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:37:09.71ID:mDVVVAkr
台湾を独立国家として認め、米台軍事同盟を結ぶ

対中国共産党への、アメリカの次の挑発だな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:37:54.67ID:dqcgpndc
>>76

具体的にどこが適当?

●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略
(あれれ?)

・ロシア国内での祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:38:55.71ID:qCqTCVjz
台湾は核武装したらええやん。
ついでに日本も目指すから丁度いいし。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:40:50.89ID:mDVVVAkr
遅かれ早かれ、台湾に米軍を駐留させるだろう
ファイブアイズの軍も、続々と南シナ海に集結中だしね

さてどうする? 習近平さん
また脊髄反射する?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:43:00.49ID:MTTQW9lv
長文マルチコピペで規制されるから、在日のマルチコピペ班は同じIDで工作するのもできなくなったんだな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:29.71ID:nA3NHyn2
実際に○○を訪れると、田舎できれいなのは日本だけがわかる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:45:41.16ID:YWonk6SQ
これで李登輝の葬儀にトランプ・安倍が電撃訪台し、総統府で蔡英文と三者会談した後、国交回復宣言でもすれば拍手喝采。
両首脳の支持率もV字回復。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:59:14.05ID:qahPmhwX
>>3
ああ!
韓国男性に抱かれた猪(いの)!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:02.45ID:qahPmhwX
第1列島線の台湾が、第2列島線のグアムに領事館。  中共、真っ青。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:55.07ID:DEtO/P+O
>>92
こっちへ聞かず、先に在日へソースあるか聞いてくれ(笑)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:59.78ID:O+jtVxGs
口だけオバカの時代でさえ、
臭キンベイが太平洋を米中で二分割しようという妄言を
ハナであしらわれた。
トランプになって、
じわじわと中共追い詰め作戦を発動するようになってきた。
オブザーバーであれ、中共走狗のWHOと違って、
参加の可能性は大いにある。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:36:25.69ID:k2IMOnJj
>>2
やっぱり韓国男性の子孫を残したいと願うのは日本女性の願いなんだね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:39:48.85ID:CUqzrppL
>>72
などと意味不明な供述をしており
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:40:55.72ID:T/0PQMCZ
>>101
日本女性として顔面殴りたいわ
もともと殴られてるみたいな潰れた顔だけど
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:53:24.91ID:Ub9ehC7u
南シナ爆撃がありそうなのに、ロシアの盟友インドを侵略して兵隊20名も殺すは、ウラジオ他
が中国領土という宣伝も始めるは、ロシアの潜水艦技術を盗もうとしたスパイがロシアで逮捕
されるはで、ロシアは中国へ売る予定のS400防空システムの売却を中止したwww

アメリカに爆撃されても防ぐことは不可能だね。まあ、イスラエルのE35相手にはロシアのレーダーも
シリアで探知できなかったいうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況