X



【K-フード】YouTubeの食レポに乗っかり、日本で韓国ラーメンがブームに[08/01] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【凶】 @ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/08/01(土) 16:39:39.26ID:CAP_USER
┃日本の有名食レポユーチューバーの間で、ラーメンのコンテンツが急増
┃韓国インスタントラーメンの輸入量は全体の70%

(キャプチャー)
https://www.theguru.co.kr/data/photos/20200731/art_15961726225441_143c74.jpg
▲ 日本の韓国ラーメンの食レポ
_______________________________________________________

韓国のインスタントラーメンが、日本のYouTubeモクバン(食べる放送の略語らしいですが、ここでは食レポと訳します)チャンネルで大きな人気を得ている。

1日、KOTRA(大韓貿易投資振興公社)東京貿易館が提出した報告書を見れば、最近、日本の食レポユーチューバーの間で、韓国飲食(食べ物)を食べるコンテンツが増加している。実際にYouTubeの検索窓で『韓国ラーメン』と検索すれば、数多くのコンテンツが出てくる。中にはアクセス数が200万回を超える映像もある。様々な韓国ラーメンを紹介している中、特に辛口ラーメンを食べた感想を述べる映像が人気となっている。

日本の飲食文化は昔から、辛い食材をあまり使用しない。しかし韓流ブームにより、日本の若者の間で韓国の辛い飲食(食べ物)に対する拒否感は減り、挑戦してみたいという好奇心は高くなった。

チャンネル登録者数80万9,000人の『お腹がすいたらMONSTER!』チャンネルでは、『八道(パルド)トゥムセラーメン』と映画・寄生虫で有名になった『チャパグリ』を紹介した。『八道隙トゥムセラーメン』の映像のアクセス数は41万回、『チャパグリ』の映像は38万回を記録した。映像のコメントには、数多くの視聴者がオリジナルレシピを紹介するなど、韓国ラーメンをさらに美味しく食べる方法を共有している。

このチャンネルを運営するロシアン佐藤は、KOTRA東京貿易館とのインタビューで、「視聴者と友人に薦められて韓国ラーメンの食レポを撮影をした」とし、「視聴者の反応が非常に良かった」と述べた。韓国ラーメンの人気の秘訣について、「辛さを超えてコクがあり、ずっと食べていたくなる魅力がある」とし、「麺もさっぱりしていて、色んな具材を加えても本来の味がしっかりしているので非常に美味しい」と答えた。

韓国ラーメンの人気が高くなり、輸入量も毎年増加している。昨年の日本のインスタントラーメン輸入規模は51億4,000万円(約590億ウォン)で、このうち韓国が35億6,000万円(約410億ウォン)で70%を占めている。今年の新型コロナウイルス(コロナ19)の事態によってインスタント商品の需要が高まり、韓国ラーメンの人気がより一層高くなった。今年4月の韓国ラーメン輸入規模は、前年の同じ時期よりも2倍増加した。

KOTRAは、「ラーメン宗主国である日本で韓国ラーメンが人気を得たのは、味にこだわる日本の消費者が我々の製品の品質を認めたこと」と言いながら、「韓国ラーメン企業の特別なプロモーションがなかったにもかかわらず、社会関係網サービス(SNS)を通じて自然に人気が高まったのは、日本の消費者が自ら作り出した結果だ」と評価した。

ただし、「これに安住せず、我々の製品の現地化のために努めなければならない」とし、「全世界に輸出するために英語パッケージで販売したり、または韓流ブームを意識してハングルパッケージそのまま販売するのも良いが、日本の場合は日本語のパッケージが非常に重要である」と助言した。

ソース:THE GURU(韓国語)
https://www.theguru.co.kr/news/article.html?no=12925
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:42.39ID:0LSZKIBC
>>1のキャプチャー汚らしいな
ようつべで取り上げる奴らも低俗なんだな
0387猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:43.79ID:N/SiS1MZ
>>367
それw

(*゚∀゚)数少ない美味しい名古屋めしw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:49.49ID:k/zxWw2l
まじでいま若い女性の間でkーFOODはやってるからなぁYouTubeが原因だったのね
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:54.44ID:n+z+sKb9
>>351
虫入り水で作るとか最初から終わってるな
0390アイロビュコリア@自粛中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:54.69ID:MhmOkcKC
>>322
我が忠勇なるうどん県民諸氏よ。今や、日本のラーメン店の半数が、販売不振によって世間から消えた。 
この輝きこそ、我らうどんの正義の証である。
決定的打撃を受けたラーメン主義者に、いかほどの麺が残っていようと、それはすでに形骸である。 
敢えて言おう、天カスウマーであると!!
それら肥満の集団で、この讃岐府中駅を抜くことは出来ないと私は断言する。
日本は、我ら選ばれた優良人種たるうどん主義者に管理、運営されて、初めて永久に生き延びることが出来る。
これ以上かん水を採り続けては人類そのものの危機である。
日本政府の無能なる者どもに思い知らせてやらねばならぬ。 今こそ日本は、明日のうどん定食に向かって
立たねばならぬ時である、と。
ジーック、うどんッ!!!
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:55.59ID:jc61Qwo+
>>370
便所紙付きw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:55.84ID:e6+ciI+U
焼き肉・キムチ・ビビンバ・チヂミあたりは定番化して普通に食されてるけど
それ以外の韓国フードはいくらゴリ推ししても周囲には食べてる人ひとりもいないわ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:56.36ID:MUtKr0q0
>>353
麺が伸びないから煮込み用に何度が食べたけど(スープは入れないw)
それなら煮込み用の麺のほうが安いというのに、そのうち気づいた
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:56.59ID:LmeYcnEX
>>328
わかる
0395◆65537PNPSA
垢版 |
2020/08/01(土) 17:20:23.71ID:4zPVwm+Y
>>362
ハルサメって麺なのかな?
なんか納得し難い
0397眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/08/01(土) 17:20:41.40ID:Sp5vKfqz
>>383
それ蒙古タンメン中本の話だろ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:20:43.51ID:bg1mOyyn
ラーメンなんぞ不味いから食わんがインスタントのトッポギは食うぞ
甘辛味にモッツァレラ山盛り乗せてレンチンすると美味しい
ただし高い
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:20:43.85ID:dL2wmIyC
■真実を隠す韓国
韓国ネット、真実を暴露され発狂www

【歴史捏造】韓国のフードコラムニスト、ファン・ギョイクが出演中の「水曜美食会」の視聴者掲示板に降板要求が殺到している

ネチズンたちは、ファン・ギョイクが、これまで放送で韓食の起源を日食と主張するなど、偏った知識を伝えたとし、製作陣に下車を要求した。

ファン・ギョイクは過去に、この放送で「韓国には煮干しやエビで出汁を出したりする風習がなく、日本により、煮干しのだし汁の調理法ができた」と説明した。

この他にも、ネチズンたちは「うなぎは、伝統的な食べ物ではなく、日本の食文化に影響を受けた」「韓定食は、植民地支配期に作られた料理」

「プルコギは日本の食べ物焼肉の翻訳語」というファン・ギョイクの発言を聞いて「事実関係も確認されていない不正確な情報」と批判した。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:20:50.69ID:KJj4SIXV
韓国人と同じものを食べるなんて、
頭の中で色々な韓国人が現れて、即拒絶。

今で言うと、安部謝罪像の回りで大騒ぎしている韓国人ね。
あんなのと同じ食材食べるなんて、日本人に対する拷問よ。
0401化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/01(土) 17:20:55.95ID:9cIGkoIO
>>359
(=゚ω゚=)ノ 農心ジャパンだけでも、ピリ辛ラーメン・激辛ラーメン・キムチラーメン・韓国のりラーメンを見たことがあります。
韓国のりラーメンは同封の唐辛子粉を入れなければ、それなりに食べ物にはなるんですけどねぇ。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:05.14ID:IgTcWFRh
>>384
どうした?腹が減ってイライラしてるならK-フードを食べなさい
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:10.93ID:A/CNeJ3+
>>1
弟が高2だが聞いたら友達の間では一切流行ってないってよwwww

捏造チョン記事乙wwwwwwwwwwwwww


いい加減韓国はブームが起こっているとかデマ流すのやめろ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:13.70ID:apgYPKW+
>>395
そもそも麺って
小麦粉を平らに伸ばしたもんだろ

餃子やワンタンが本来の麺だ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:21.24ID:rOk82vsP
>>362
「母の味はチャプチェ」
何で消したのだろうか?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:21.64ID:b0/5nFZs
辛さのみを追求する層には一定の需要はあるんだろうけど、下鮮ってインスタント麺が
出来ました、辛いスープが出来ました、で完結しているのがねぇ。日本では正麺ラ王と
まるで生麺系を頂点にノンフライ麺やスープの種類で味への追及が延々続いてるのにね
まあ飯屋ですら油揚げ麺を出すお国柄だし仕方がないけど
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:25.98ID:fFazKX8D
>>392
焼肉は朝鮮人が蔓延ってるだけで朝鮮料理ではない。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:35.53ID:WW5MJu5n
ステマ朝鮮人キモいわー
職場の朝鮮人早く死んでくれ
0413◆65537PNPSA
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:42.24ID:4zPVwm+Y
逆に韓国人は日本のラーメンを「しょっぱすぎる」って言うんだよな
辛ラーメンが基準だとそうなるか
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:43.92ID:BlAhZN7p
まーたチョウセンヒトモドキの妄想が始まったよw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:01.64ID:EFmFyfMP
YouTuber一人の動画
売上はだった
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:45.95ID:ZZlnRdbZ
>>362
韓国料理を、日本メーカーが日本人向けの味にして
作れば、売れると思うけど
メイドインコリアなら、厳しいだろうね
国として嫌われてるから、
どうにもならない問題なんだよね
0422化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:49.29ID:9cIGkoIO
>>390
(=゚ω゚=)ノ うどんよりそばが好きだ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:51.44ID:k1kIgWqy
床にぶちまける奴?どこではやってるの?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:53.09ID:rOk82vsP
>>416
中国建国前からあったのに
中国のパクリとは・・・・
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:56.04ID:6QFxabVc
>>359
ノグリラーメン
三養ラーメン
Paldoビビン麺
チャパゲッティ
プルダックポックンミョン
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:59.59ID:vtrxR3Zn
塩辛っていやあ
アオリの塩辛、しらすの塩辛、タイの酒盗、クロマグロの酒盗とかもあって幅が広い
中でもスルメイカの塩辛とカツオの酒盗をブレンドしたのは最高
わさびをチョンと乗っけてご飯が4杯は食えちゃう
0430眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:01.61ID:Sp5vKfqz
>>407
チキンラーメンはうまいと思うが
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:12.83ID:0HfHDzgx
>>394
分かるわー唐辛子以外の調味料の感覚が分からないんだろうな。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:17.87ID:TM8MA8Pl
食べてる人見たことない

大量に余ってるイメージ

あげても要らないと送りさえされるイメージ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:21.23ID:n+z+sKb9
>>357
相対的な見地だろ?日本人とチョンじゃモノの見方違うし当たり前( ´,_ゝ`)プッ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:37.02ID:fFazKX8D
朝鮮料理は見た目が汚いのばっかでSNSで映えないから若者は近寄らないだろ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:58.00ID:rOk82vsP
>>426
日本より後にできたメーカーばかりだろ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:24:08.43ID:apgYPKW+
>>419
中国語だと「粉」だね
ビーフンとか
0441こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/08/01(土) 17:24:11.90ID:XBcDzMp+
>日本のラーメンも中国からパクッた

別に起源の主張もしてないし、日本料理とも思われてない。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:24:18.74ID:7B8pmvE9
ほんとにそんなに輸入してんの?食べたことないんだけど
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:24:34.73ID:0HfHDzgx
>>421
キムチも最近じゃ大きく「国産」て買いてあるからな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:24:45.92ID:0nWaNb/L
これはやらせ案件丸出し
まじで韓国は色んなもんに宣伝費かけて印象操作するから気持ち悪い
自然に流行ったものあるんかい
0446眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/08/01(土) 17:24:47.64ID:Sp5vKfqz
>>425
日本で春雨を食べる文化はないのか
>>328
出汁入ってるだろ
お前は味覚障害か?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:25:10.77ID:lRoiK5M9
>>392
焼き肉が韓メシ扱いなのが理解出来ない。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:25:16.38ID:H3uHYbKK
(在日の間では)若者からお年寄りまで大人気だろ辛ラーメン
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:25:20.54ID:jc61Qwo+
むしろ中国人がラーメンはもはや日本料理って言ってる
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:25:23.16ID:apgYPKW+
>>446
太平燕とかあるけど
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:25:37.52ID:jDLFGvwi
うわ
心当りある・・
「激辛早食いチャレンジ」でたしかに食ってる奴いたわ
0456アイロビュコリア@自粛中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/08/01(土) 17:25:41.77ID:MhmOkcKC
>>422
11 アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/04/25(土) 17:33:03.42 ID:GwT1iW+j
(´・ω・`)ノ はにはにちゃんは、なぜそばを食べないんですか!
ざるそばにはうずら卵ですよね

32 ハニィみるく(17歳) ★2020/04/25(土) 17:35:05.20ID:CAP_USER
>>11
食べます。
一番のお気に入りは、「冷凍どん兵衛」です。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:26:03.97ID:0HfHDzgx
>>438
罰ゲーム「辛くてまずいもん食ってみた」だろ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:26:14.23ID:AsVdzIme
一度見たことあるけど豚が餌食べてるようだった
吐き気した
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:26:15.54ID:XfEfkknF
>>416
ラーメンは日本で進化したw
劣化パクリの韓国とは違うwww
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:26:25.33ID:Lq5Oam7C
>>455
まあ、イタリア人はナポリタンを見て怒ると言うがw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:26:41.94ID:k1kIgWqy
>>416
別に日本は起源は主張ぢてないし、支那が日式ラーメンって別ジャンルで分けてるぞ。
日本のラーメンは別物だからな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:26:52.42ID:JqpEN0Qz
あの手この手で韓国ブームを捏造する朝鮮人は日本でなく中国でやってろよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:26:55.02ID:rOk82vsP
>>446
朝鮮は併合以前の食文化って
ウンコ食いしか残ってないぞ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:27:06.86ID:N07gt+pl
>>94
>>1
>在日でさえロクに食わない辛ラーメンがなんだって?(笑)


在日は食べてるだろ!

日本人は口に合わない
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:27:30.23ID:olQ8Lrl1
食べ物に関しては無理だからあきらめろん
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:27:33.00ID:ORYaGubG
>>27
北朝鮮だろ?
0481化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/01(土) 17:27:36.84ID:9cIGkoIO
>>416
(=゚ω゚=) 日本のラーメンは起源がわからないんです。
日本最初のラーメンは水戸光圀公が食べたという。その復刻版が水戸藩ラーメンなのですが
私が知る限り全国どこのラーメンもこれを継いでいません。
0483◆65537PNPSA
垢版 |
2020/08/01(土) 17:27:44.30ID:4zPVwm+Y
>>443
本場のキムチは日本人が求めるキムチではないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況