X



【緊迫】米中“開戦”間近か!? 北京に「空襲警報」ポスター掲示…開戦への機運をプロパガンダ [8/1] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/08/01(土) 17:50:59.76ID:CAP_USER
北京市内で先日、50年近く見られなかった「空襲への警戒」を呼びかけるポスターが貼られたといい、この画像がSNSで拡散された。ポスターには、爆撃の写真とともに、「警報が鳴ったら、どのように迅速に防空対策をとるか」など、有事の行動がイラストとともに描かれていた。

 在米の反共産党系の識者は「中国当局は愛国的な熱意を鼓舞するため、人民を怖がらせたいのだろう」と語った。

 習氏は7月22日、中国東北部の吉林省を訪れた。四平市の食糧生産現場などを視察した後、「四平戦役記念館」を訪問した。同館では、共産党率いる人民解放軍と、米国の支援を受けた国民党が戦った解放戦争について展示している。同戦争では、約2万人の解放軍兵士が命をささげたといい、習氏は「共産党史をよく学ぶべきだ」と語ったという。

 全人口の3分の1、約4億人が暮らす長江流域での大洪水による甚大な被害については最小限の報道にとどまる中国だが、米中対立が激化するなか、人民に開戦への機運をプロパガンダしていく算段らしい。

 一方、米国では同月24日、中国の情報機関が、米国の最新鋭ステルス戦闘機F35などに関する情報収集活動を数年にわたって続けてきた事実が、メディアによって報じられた。

 報道によると、米司法省が訴追した中国系シンガポール人のヨー被告は、米政府に近い有名コンサルタント会社の“偽看板”を掲げてリクルーターを装った。欧米では「転職サイト」として知られるビジネスSNS「LinkedIn(リンクトイン)」を悪用し、F35のプロジェクトに関わった民間人や、米軍将校、国防総省や国務省の職員を募集。彼らに接触したうえで、報酬を条件に情報提供をさせていたという。

 この中には、日本のF35購入が地域情勢に与える影響の情報もあったという。日本政府は旧型のF15戦闘機と置き換えるため、F35を将来、計147機保有する方針だ。

 中国の情報機関は、米国人がキャリアアップを考え、詳細な職歴をウェブサイト上で公開する気質を利用した。ヨー被告が入手して中国側に渡ったとされる400通以上の履歴書は、米軍と安全保障関係の政府職員のものが90%を占めていたという。

 ヨー被告は、シンガポールの政府高官や国家公務員を多数輩出する、リー・クアンユー公共政策大学院の博士課程で「中国の外交政策」を研究テーマとしていた。2015年、中国の学者に北京に招待された際、情報機関にリクルートされた。

 今回のスパイ事件は、米国務省がF35計105機と関連機器の日本への売却を承認し、議会に通知した直後のタイミングで報じられた。

 米当局が、「日本でも同様の手口で、中国のスパイ活動に日本人が加担しているケースがあるはずだ」と警鐘を鳴らした可能性もある。問題は、日本にはスパイ防止法がなく、世界屈指の「スパイ天国」と揶揄(やゆ)されていることだ。

 ■在米大使館・領事館さらに閉鎖も

 米テキサス州ヒューストンの中国総領事館の閉鎖が先日通達された際、対中強権派のマルコ・ルビオ上院議員(共和党・フロリダ選出)は、次のようにツイートした。

 「巨大なスパイセンターを、ようやくシャットダウンするときが来た。米国は、テキサス州における中国共産党の富裕層の投資活動を2年以上にわたって調査してきた。石油資源が豊富なテキサス州は、NASA(米国国家航空宇宙局)が宇宙技術、医薬品やワクチン研究に従事し、米軍基地もあり、米国の経済と防衛において重要な地位を占めている」

 同時期、中国人民解放軍の背景を持つとされる中国人企業家が、テキサス州のランドルフ空軍基地から車で10分ほどの距離に1・3万エーカー(約5260万平方メートル)もの土地を購入し、風力発電所を建設したことに、国防総省と国務省が懸念を示していることも明らかになった。

 テキサス州選出のテッド・クルーズ上院議員(共和党)は7月26日、CBSニュースのインタビューで、ヒューストンの中国総領事館を「米南西部全域のスパイ活動の拠点になっていた」と語ったうえで、「在米の中国大使館・領事館をさらに閉鎖させる可能性は高い」と言い切った。

 この先に待つのは、米中開戦なのだろうか?


■河添恵子(かわそえ・けいこ)



https://news.yahoo.co.jp/articles/782ddfd6791039e41143e2eb897d0d7b29ff6f98
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:01.65ID:jpFwSYu9
精神を壊し
関係を壊し
肉体を壊し
朝鮮人の裏切り者同士で◯し合いさせてやる
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:32.47ID:DuoHG64f
>>742
中国の大地と中国の人民を見つめる、天帝とやらが本当にいるかのようなタイミングで、アレコレ起こってるよな

キンペーとその仲間たちの暴虐を許さないと伝えているかのようだ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:20:15.72ID:/VKw71Rv
問題だと思うならスパイ防止法作らせろよ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:20:30.51ID:OJCQzOXP
一週間でアメリカの軍艦3隻も火つけて回ったらそりゃもう開戦だろ
強襲揚陸艦は4日間燃え続けて大破 数十のけが人
これで黙ってろって無理だろ アメリカは絶対報復すると思う 
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:22:18.32ID:iQBTjE8i
台湾を落としてからの南西諸島ルートでしか日本への攻略アプローチが無い中国が
自ら台湾戦で莫大な損失を被ると試算してる
まあ、今の中国では沖縄まで取るだけの体力はないだろね
アメリカを中心とした自由主義諸国との対立を早めたのは習近平体制の失策
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:25:29.77ID:Lg3SbH3L
金門島すら落とせない臆病な大陸黄色熊に台湾は攻られんよ(笑)
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:25:48.40ID:w/gpx9+N
>>2
おおおおw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:26:31.49ID:eHov1RrZ
>>729
現状の中国空軍の実力だと全勢力を振り向けても沖縄基地を沈黙させるのは無理だと言われている。
もちろん沖縄も無傷じゃすまないが。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:29:31.84ID:/N/rNJLv
ドイツをたらし込み、イタリアでは北部に入植地作った、までは良かったんだろうけど。
一帯一路でケチらずに札束ビンタしまくってりゃ、ここまで反発されなかっただろうね。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:29:55.41ID:40LgzzpG
かなりビビってんな チャンコロ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:31:26.82ID:KBtktMlY
歴史的に中国が他国と戦争して勝った事は一切無い
全部内戦だけ

物凄く偉そうにしているわりに超弱いのが中国
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:31:29.15ID:XBzwDERr
どうせ内輪もめして内戦だろ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:36:26.16ID:bRb4JPg9
戦争にはならない。
プロレスで終わるよ
戦争になったら
地球は終わる
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:38:20.23ID:/N/rNJLv
まあ普通に考えたら、フランスとドイツが仲裁に入るだろうねw
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:42:33.49ID:+fhkCUoX
>>752
中共軍は金門島に4万発撃ち込んで壊滅したと思って島に上陸したんだが、潜んでいた
台湾軍に拘束されてあえなく撤収。
それ以降は台湾を内側から変える宣伝戦に変えたが50年続けても、むしろ遠くなった
はっきり言ってもう手がないんだよ。
その腹いせが南沙諸島の埋め立てなんだろう
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:49:13.38ID:BM/6WE4/
しかし何故海兵隊司令官は歴代イカツイんだろな
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:53:32.14ID:grTQ7NhU
中国人は手段を選ばない。
100万機の自爆ドローンが日本海を飛び越えてきたら、日本人の大半は卒倒必至。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:56:41.83ID:4I8TEOg6
もっと引っ張ってもらいたいが、
米国議会はマジで激おこプンプン丸よ

中国のやり口が嫌らしく、かなり深く浸透していたことを察知出来なかったから、相当危機感を持ってる

唯一の関係改善策は民主化する事だろうね
絶対に無理だけどw
そもそも共産主義をもってしても制御出来ない中国人を民主主義で制御出来るわけない
最低でも4分割は必要 南無南無
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:58:41.83ID:f3PM60TJ
コロナでボロボロだから戦争などできないはずアル

という作戦でアメリカにコロナを撒いたんだよね
でもアメリカは簡単に今の中国を蹂躙できる
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:03:36.63ID:WUMlY4zO
つーか、率直な疑問なんだが、今米空軍が中国本土に攻撃なんかできんの?

F35ってどの程度が出撃に出られるの?
慢性的なスペアパーツ不足って解消したのかい?

B52は飛べるかもしれんけど、さすがにレーダーミサイル網が沈黙した状態でなきゃ
本土爆撃なんて無理でしょ(となればF35が稼働できなきゃ無理。
かといって、B2単独で出撃させて、B2が撃墜されたら士気が落ちて戦争どころじゃなくなると思う)

米空軍って故マケインが嘆いてたようにパイロットも2000人以上不足してるよね 
第一次攻撃で損耗すればもう継戦なんて無理じゃね

米海軍もひどい状況だよね ヘリのパイロットを無理やり戦闘機に乗せてる状況だしさ

率直に言って、米軍は核兵器に頼るしか手がないと思う
通常兵器では、慢性的な弾薬不足、弾薬生産能力不足、パーツ不足、造船能力不足、修理能力不足を
短期間に解消できないからね
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:14.84ID:3DvPdtGT
素朴な疑問なんだけど
この手の話が出ると必ず日本がまず爆撃や攻められると煽る奴いるけど
中国はまずは日本より距離が近い朝鮮半島に爆撃だろ?
韓国に在米軍が居るのだから日本より位置的に近い朝鮮半島からの襲撃に普通備えるだろ?
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:17.16ID:PtbvUMYP
まず在韓米軍の方だね
韓国のあちこちにサードまである
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:30:54.68ID:nNChOazT
本土の制空権取られてるようじゃ、、負け戦でしょが。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:33:10.64ID:IGLD1brM
>>159
足し算できない人?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:25.51ID:IuepfYva
これこそ軍靴の足音が聞こえてくる世界
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:35:34.63ID:rL8DrrJB
防空壕に逃げ込んだら浸水して死んじゃったアル
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:38:46.22ID:d5kREzmq
大使館の閉鎖は戦争やるって意味だからな

第一次世界大戦
第二次世界大戦


これも

元々は二国間の紛争が拡大して始まった

第三次世界大戦が始まるのは時間の問題

9条を訴えて自衛隊を批判してた左翼のせいで、

日本は軍備の準備が全然できてない

韓国に植民地にされるで
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:41:23.94ID:dMHH+dn7
>>16
人民軍の言うことを一切聞かない民族自警団とか
今至る所にいるじゃん
お前の国なのに知らねーの?
あいつらが火種になる事も充分にあり得るんだけど
0783◆65537PNPSA
垢版 |
2020/08/01(土) 22:41:54.94ID:4zPVwm+Y
「このシェルターはもうあと2人しか……」ってなんね?
0784眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/08/01(土) 22:42:04.65ID:GPg+GnOh
コロナの原因を作ったシナ人を皆殺しにしろ!!!
三峡ダムを決壊させて6億人を地獄に叩き込もう!!!!
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:42:21.43ID:dymXx+bh
>>81
先におまエラんとこの首都ソウルがヤベーんだけど
0786眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:08.32ID:GPg+GnOh
今の中国の悪行が目に余るな
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:49:39.69ID:7NYdG7r3
日本も赤狩りやろうず
出自があっち側の奴
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:53:55.41ID:LIab5m2D
アメリカと中国が同時期に火星探査やり出す
占いだと火星って争いの星
米中はかなりヤバイと思うよ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:57:36.51ID:LBMG+av7
まず日本に短距離ミサイル打ち込みそうだけどな・・・

の前に、在日中国人に指示出して都内で連続テロあたりだろうか。
で在日米軍基地近辺にもテロ起こさせて「今ならまだ間に合う」
とか揺さぶりかけて、アメリカも中国も被害出ない状態で
交渉に持ち込むとか。

被害出るの日本だけ。まぁこうなったらいよいよ日本も
在日中国人・韓国人は排除して軍備増強に走るだろうな。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:59.82ID:FB+H+yRh
シナなら、アメリカのせいに見せかけて、自国民攻撃するだろうな。
国民党軍と日本軍との衝突画策成功を自慢してたし。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:06:41.24ID:KR+deyA6
やっておしまい
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:06:45.85ID:VeXkip4G
中国また負けるのか
アホだな
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:14:29.64ID:+fhkCUoX
>>773
アメリカが硫黄島とハワイに来てたら、まず硫黄島のを押し返さないとどうにもならない
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:23:18.81ID:3hx4omvh
直接戦争は洒落にならんから、韓国と北朝鮮で代理戦争させたら?
ミサイルや銃器は禁止、生物兵器も禁止にして。
手助けしたら負けというルールにすれば30年くらいワイワイやってるわ。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:39:42.14ID:n+BmPoBQ
軍事協力している韓国はどうする?こいつらどっち付かずで立ち回りそうだな。ずる賢い民族だから。エンジンなどまともに作れないのに悪知恵だけは働く。盗むのと寄生するのは国技だから
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:54:51.32ID:LJrqnMmL
洪水被害者放置だし
狂産頭は知らん顔して豪遊してるじゃん
江沢民は臓器売買で、凄まじい資産持ちだし
狂産頭が襲われて吊るされればよいよ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:00:35.62ID:5+7uM2Iq
>>764
あのさw
100万まとめて飛んできたら、撃墜するの簡単だよ?w

ドローンはテロむきで、しれっと輸入して毒ガス撒き散らすだけで十分。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:02:43.49ID:SuRJVLld
米中両国は互いに理解してキの声が聞こえる

1番の敵は半島に巣食う朝魚羊

どんなに加担しても裏切って下手こく。
代理を理由として殲滅するんだよ。
まず帰還を促している。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:31:09.19ID:W3ZQO+73
>>795
本格的なのはないだろうが、
南シナ海の人工島潰すとかはありそう
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:11:31.95ID:OWIURBk3
>>17
早く祖国に!
命あっての物種だよww
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:29:46.15ID:6Tj7BbSC
開戦前夜
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:46:40.37ID:xnKtYqLO
>>1
米中開戦

なぜか日本が火の海

そして米中双方被害が甚大になり休戦

日本本土がミサイル攻撃で焼け野はらになり統治不能に

沖縄、九州→中国統治

中国、四国、近畿→韓国統治

中部、→北朝鮮

関東、東海→アメリカ

東北、北海道→ロシア

これでもネトウヨは米中で開戦してほしいか?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:48:44.11ID:YhrEGQO2
>>812
在日の帰国は?
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:50:42.52ID:4Gb7n6xk
>>812
この後に及んでも現実逃避なの?
中国は此れから10億人死ぬのに呑気だな。

此れから日本は特需でウハウハだけど。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:56:13.59ID:xnKtYqLO
>>813
在日?在日って未来の先勝国民?帰る必要無いだろ?だって在日中国人なら沖縄か九州が母国になるし、在日韓国人なら中国、四国、近畿が母国になるし在日北朝鮮人なら中部地方が母国になる

>>814
その前にたったの1億2千万人が狭い国土に押し込められてる日本は大変だと思うけどな
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:11:07.59ID:4Gb7n6xk
>>800
自爆だよ。
もう清国末期と同じで現実逃避の妄想に走っているもの。
「世界は中国の味方」
「核保有国同士は戦争しない→中国は安全で周辺国が被害が出る」
「トランプは妥協する」
「トランプは落選する」

気の力で銃で撃たれても死なない、素手で人間を引き裂ける式の抗日ドラマのレベルの妄想に縋っている時点で勝負が付いている。
もうレミングスの群れ状態だよ。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:11:12.49ID:6V/jEYE1
この前アメリカが出した報告書を読むと中国の対日工作はあまり上手くいってないという評価なんだよな。
一番汚染されてそうなメディアも冷静に見ると中国を積極的には攻撃しないが、実はそれほど擁護もしていない。
AIIBなど一帯一路の報道などは最たるもので良い面を伝える報道はほぼなかった。
中国の力は強いとかバスに乗り遅れるな程度でAIIBが良いから入りましょうというの少なかった。

ただし沖縄における反米工作に言及していないのは不安と言うか、不自然に感じたな。
あそこを責めるのはまだ取っておいてあるみたいな。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:15:08.82ID:LDX+XeC9
かつては用意周到だった中国の対日工作も近年は粗が見えてきていて韓国の対日工作並みに」バレバレになってきた
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:17:40.36ID:4Gb7n6xk
>>815
全然大変じゃ無いよ。
日本は特需でウハウハだからな。

朝鮮人は3000万人死ぬけど。
在日は増税だってさ。
中国が海外華僑に課税始めたよ。
文在寅もヤル気満々みたいだけど、在日は如何するの?
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:21:41.45ID:+EzTPN/S
>>1
第二次世界大戦の
朝日新聞と同じ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:25:39.62ID:4Gb7n6xk
>>819
沖縄にしたって一部の声が大きいだけで大して力無いよ。

中国人と日本人は価値観違いすぎて中国人が声高に主張すればするほど反中派増やす。
中国人と韓国人は価値観が近いから響くけど日本人には響かない。
親の国とか兄の国とか馬鹿なの?って理屈を誇らしげに口にするでしょ。

基本的な価値観が違い過ぎて話が合わない。
パヨクが必死に否定しても中国人韓国人と日本人は別系統別民族なんだと実感する。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:26:10.23ID:xnKtYqLO
>>816
思い通りも何もその未来しか見えないだろw

>>817
そうだろうね、とんでもない数のミサイルが中国から飛んでくるだろうし危なくないミクロネシア連邦あたりに戦後になるまで疎開してた方が良さそうね
>>821
ないない(ヾノ・∀・`)そこら中火の海になって特需も何も電気もガスもとまっちゃって何が特需よwww
まずは日本中の発電所、石油の備蓄タンクにオーバーキル過ぎる程のミサイルが飛んで来るだろうよ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:29:38.27ID:4Gb7n6xk
>>824
中国のミサイルなんて全て迎撃されて終わり。
それで中国は日米豪英台印越の攻撃を如何やって防ぐの?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:30:13.57ID:T811CPN8
中国は、アメリカと戦争したいのかw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:33:17.31ID:hNpxtmIZ
>>1
マスコミは不安を煽る事しか報道しねーな
11月に大統領選があって株価を気にしてるトランプが戦争なんてするわけないだろ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:34:29.45ID:xnKtYqLO
>>825
どれだけ日本中を射程に収めてるミサイル保有してると思ってんのよ?一斉に大規模飽和攻撃されて防げると思ってんのw凄いお花畑脳で幸せそうだね
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:39:54.61ID:4Gb7n6xk
>>828
御前の頭の中では中国は日本と一対一で戦う予定なのか?
お馬鹿さん、世界情勢って理解出来る?

それに中国軍は日本より北京攻撃しそうだけど?
習近平と李克強の権力闘争で自国の将軍次々と更迭しているけど感想を聞かせてよ?
それとも悔しくても答えないで無視する?

習近平氏が政変を高度警戒 北京衛戍区司令員を更迭 中共落日の兆候が山積み
m.youtube.com/watch?v=cFjxJ6ShE8I
0831餌便器族チョン
垢版 |
2020/08/02(日) 02:40:48.22ID:sI38rS+i
米中戦争勃発したら韓国は日本に攻めてくるよな
どーすんの?
米軍は中国向いてるから全力では助けてくれないよ
自衛隊だけじゃ韓国軍に勝ち目ないやん
0832餌便器族チョン
垢版 |
2020/08/02(日) 02:42:16.06ID:sI38rS+i
>>830
国連の敵国条項に日本には攻撃しても良いと書いてあるから中国が日本を焦土化しても合法だよ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:42:20.60ID:jPU4/jj5
在日米軍基地がある限り、チョンは日本に手出しできない。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:44:12.47ID:4Gb7n6xk
>>828
こんなニュー出てきたよ、どんな気分?
こりゃ日本は戦わず特需確定だな。
ねーねー、お馬鹿さん、こんな状態で日本攻撃出来るの?

習近平と李克強の権力闘争激しさ増す 目前の北戴河会議は大波乱の予感 - YouTube
m.youtube.com/watch?v=8XwQh_v2UkI
0839みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/02(日) 02:46:36.35ID:vNIcn95g
>>828
戦争になって一般人も参戦になれば、真っ先に中国人と在日コリアンを殺してやるから、まぁ、待っとけ。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:47:05.19ID:4Gb7n6xk
>>831
ゲラゲラ。
日本兵600人 対 朝鮮兵17000人で日本兵が勝つのに韓国兵が如何やって勝つの?
朝鮮兵が勇敢なのは映画の中だけなのに。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:50:05.80ID:cJ9iZV16
>>815
それね、まったくの正論

逆に日本が勝つとか在日は逃げる!って何の根拠もない勝利宣言して日本擁護している奴等の方が

日本を油断させる為に工作している韓国の味方である
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 03:03:41.33ID:Iqka7TI5
>>828
アメリカの最新鋭の戦闘機の動画見たけどさ
核兵器なんて撃とうと地上に出した瞬間に
爆撃されたら終わりじゃね?と思った
レーザーで遠隔でも出来るだろうし
自滅の為にため込んでるだけだよなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況