X



【国際】ニュージーランド副首相「韓国はセクハラ外交官をニュージーランドに送還しろ」 韓国政府「・・・」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:10.25ID:CAP_USER
2020.08.01 午後7:19

ニュージーランド政府が、韓国政府はセクハラの疑いを受ける韓国外交官のニュージーランド警察の捜査に協力しなければならないという立場を連日重ねた。

ウィンストン・ピーターズニュージーランド副首相兼外務大臣は1日、スリーテレビのニュースハブ番組で「韓国政府は彼に外交特権を放棄させて、ニュージーランドへ送還しなければならない」と述べた。

ピーターズ副首相は、「我々は、ずっと両国外交部の最高位級でこの問題を提起してきている」とし「疑いを受ける犯罪は韓国で起きた犯罪ではなく、ニュージーランドで起きた犯罪という事実を忘れてはならない」と述べた。

それとともに「彼が考えているように本当に無実ならば、ここに戻って、ここの司法手続きに従うことができる」とし
「彼は外交特権を持っており、それは世界のどこでも保護膜となりうるが、このような事件には該当しない」とした。

ニュージーランド外務省は、先月30日にも韓国政府がこの事件について協力しないとし、韓国政府に失望を示した。中略

外信と本紙の取材を総合すると、韓国外交官A氏は、2017年末、ニュージーランド大使館に勤務当時、大使館で働くニュージーランド国籍の男スタッフに3回にわたってセクハラした疑いを受けている。

しかしAさんは、ニュージーランド警察の調査を受ける前の2018年に帰国し、外交部独自の調査だけ受けて減給1カ月の「軽い懲戒」を受けた。
以後、A外交官はアジア主要国の総領事に就任し、現在も勤務中である。

ニュージーランド裁判所は2月、A氏の逮捕状を発行して韓国外交部に協力要請した。しかし外交部は、「外交官の特権と免除など諸般の事情を総合的に検討した」とこれを拒否した。
このような事実を外交部は通知していないが、4月、ニュージーランドメディアに報道され、国内でも知られている。以下略

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=100&oid=023&aid=0003550941
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:03:02.82ID:Ojuxt06H
在チョンを送り返して断交だ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:03:27.53ID:SCN9Oz1j
>>515
ちょっかいをかけてきたのはお前の方だろ
俺が先にアンカーつけたわけじゃない
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:04:34.70ID:3FWD7wlc
>>327
外交関係に関するウィーン条約において
外交官は、刑事裁判権・民事裁判権及び行政裁判権からの免除されるが例外もあり
例えば、公の任務の範囲外で行なう職業活動又は商業活動に関する訴訟は免除されない

国際法上の特権免除を享有することがその不処罰を意味しない
外交官を派遣国の裁判権からも免除されないので、韓国に帰国したなら韓国で訴追を
受けなければならないが、韓国にその意志がないので、ニュージーランドとしては
条約に従い、韓国に「外交官に対する裁判権からの免除を放棄」を要求してる

この条約の解釈または適用から生じる紛争を、一方当事国の請求により国際司法裁判所に
付託することができるので、ニュージーランドが国際司法裁判所に訴えれば、問題は長期化し
韓国としては困る
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:04:45.35ID:njl/OPWS
>>522
仁川のイエローハウスの人達
元気してるかなぁ、
食うに困って日本に来てなきゃ良いけど。
0531Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/08/01(土) 23:05:14.17ID:0A0U2s19
>>528
俺のいってることが間違いとおまえは主張したわけだから、そこでおまえはちょっかいかけてるわけだよねw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:05:51.76ID:ZZlnRdbZ
>>494
朝鮮は数千年の間中国の属国で、
中国へ若い娘を貢物として献上し続けてきたよね
またキーセンとかいう、性接待を行う身分の女性が
常時2〜3万人いたとか
戦時中の慰安婦も、その流れなんだろうね
現在国内外へ輩出される数多くの売春婦たちも、
そういう流れなんだろうね
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:06:04.08ID:f3PM60TJ
この韓国の外交官は韓国が国の恥を認めないという点をついて
自分がした個人的な性犯罪を国のレベルまで引き上げることで
韓国に自分を保護させて有耶無耶にしようとしている
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:06:41.95ID:9Xo7tB7e
正直、韓国の悪事を報道する記事で、国際常識を知ることも多いだろ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:07:28.26ID:9toumMq5
外交韓はニュージーランドのギョウ虫。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:07:29.79ID:p3TuIJzq
>>1
韓国め、いつもの知らんぷりで誤魔化そうとしてるが、ニュージーランド政府が率先して毎日ネタを提供するとは誤算だったな。

ラオスも適当な手打ちをせずに騒ぐだけ騒いでからのほうがより韓国からむしり取れたものを…
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:08:10.99ID:s/+QAHUT
>>512
NZ側は第二次世界大戦NZも連合国側で戦った日本帝国とその下僕の朝鮮人の被害者であることを知っているのだろうか?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:08:54.70ID:Ifor9ya6
>Aさんは、ニュージーランド警察の調査を受ける前の2018年に帰国し、
>外交部独自の調査だけ受けて減給1カ月の「軽い懲戒」を受けた。

この韓国の外交官は、自国の調査でも、
嫌疑があるってんで懲戒処分を受けてる。

それなのに、NZが嘘ついてるとかいって
こいつを庇う奴らが湧いてくるのはなんでだろうな。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:08:54.84ID:lSTylqf1
韓国は人口500万の南半球の小島ではなく
共にイギリス女王を国家元首に戴くコモンウェルスと揉めている

これ以上セクハラ外交官を外交特権で庇い立てすると
韓国の国際的な扱いは今後悪くなると思うけどな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:10:42.05ID:9toumMq5
外交韓は半島の変態。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:10:59.78ID:ZZlnRdbZ
>>525
彼らは、自分に都合のいい法だけ利用して、
都合の悪い法は無視して良い、
と考えるんだよね
法治国家とは言えないんだよね
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:11:02.66ID:kL4+ruKN
えっと、LGBT差別がどうたらこうたら
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:11:31.27ID:p3TuIJzq
>>311
まあニュージーランドにとってもマイナスだけど、韓国政府の外交的には完全に致命傷だぞ?
もはや韓国の国格なんて北朝鮮以下のならずもの国家でしかない。
せいぜいトランプの対中国網の一員として数えられて、中国から見せしめに痛めつけられる程度の国。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:11:35.99ID:S3NOouKE
ニュージーランド国内とはいえど
韓国大使・総領事館内で起った事件ならば
ニュージーランドは関係ないのでは?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:11:56.12ID:8IOjuOSG
G20にも入っていない途上国が生意気ニダ!とか本気で思ってるからな
やつら
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:04.44ID:SCN9Oz1j
>>531
言った当人が自分の言ったことについて言うのに主張もクソもないだろ
俺が何を言ったかについて俺の主張とお前の主張があって、お前と議論してお前の主張を論破しないと俺はおれ自身が何を言ったのかさえ認められないのかよ
だったら俺要らないじゃん
お前はお前の主張する俺の主張に対してお前の中で自問自答して自分で結論出せばいいだろ
いちいち俺に確認する必要なんてない
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:26.39ID:s/+QAHUT
>>533
数千年続くプロとはすごい。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:40.91ID:ZZlnRdbZ
>>534
こういうことを韓国は繰り返すことによって、
数多くの国からどんどん信用を
無くしていってるんだよね
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:42.27ID:CV7aQWxK
国際問題化しちゃったなww
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:14:37.53ID:kL4+ruKN
大使館は基地外法権ニダ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:15:17.50ID:n0okrCTg
>>1
韓国ってホモクラスター感染起こしてなかったっけ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:15:42.64ID:JoTta7h0
>>37
数を数えられない原始人がいますw
0562Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/08/01(土) 23:15:51.60ID:0A0U2s19
>>551
おまえは俺の主張の一行目が間違ってるといったんだから、どこがどう間違ってるのか
明らかにするのが、主張をしたおまえの義務だよw さっさと添削しろ無能w
これ以上いうべき言葉はないねw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:17:34.87ID:f3PM60TJ
外交官特権を行使するということは
自分の行為は国が保証しているものであると宣言していること
NZは韓国を性犯罪国家と見ているし、韓国はそれを絶対認めない
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:18:38.27ID:RG6wW5pH
また、韓国人か?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:18:39.14ID:ZZlnRdbZ
実はこのような外国政府とのトラブルって、
韓国としては珍しくないとかかな?
「あ〜また揉める国が一つ増えたね〜」
程度なものかな?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:18:52.78ID:XS20p8XX
ここでニュージーランドの言うことを聞いてしまうと、セクハラは悪だと言うことになってしまい、色々と都合が悪いからな
自殺したソウル市長の件が再燃したり
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:20:13.26ID:ZZlnRdbZ
>>553
ある種の伝統文化とも言えるかもね
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:21:07.13ID:SCN9Oz1j
>>562
いってないだろ
その解釈が間違いだと言ってるだけ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:21:24.92ID:uV2C9LXF
まあ外交特権のない一般人でも逃げるのが朝鮮人だから
インドの毒ガスでも逃げた、ラオスダム崩壊も逃げた、飲酒運転で人を跳ねたサムスン社員もアメリカから逃げた
だいたい朝鮮戦争で武器捨てて逃げるんだから
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:21:51.08ID:SKi7Sy2r
謎の死か自殺で終わるだろ それがチョン流
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:21:53.31ID:ZZlnRdbZ
>>558
中国と北朝鮮以外の国には、
まず謝らないんだろうけどね
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:23:54.56ID:hrUDUsn5
>>1
>A外交官はアジア主要国の総領事に就任し

もう特定されてるんだよね?
0577Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/08/01(土) 23:24:13.87ID:0A0U2s19
>>569
言ってるだろうが嘘つくなw おまえも嘘つき外交官と同じ嘘つきだなw しかし5chのログは
流れないから、嘘の証拠は半永久的に残るよw

442 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/08/01(土) 22:37:27.14 ID:SCN9Oz1j [5/12]
>>431
最初の仮定の段階で完全に間違ってる
意味がわからない発言に無理にレスすんな
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:25:29.13ID:ZZlnRdbZ
>>568
あの国は外国人に対して罪を犯すことを
大したことではない、と考えてるんだと思う
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:25:34.44ID:PZbf7bh7
自分らはウィーン条約を守らないくせに
いざとなればウィーン条約を盾にする

韓国はゴミ屑のような国です
セクハラで不逮捕特権とか国としての程度が低い
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:25:38.27ID:PkSSTWBg
>>5
チョン臭
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:25:54.55ID:+4mxXLqc
>>9
明日は日本!立憲独裁国家?あれ〜
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:27:45.23ID:ZZlnRdbZ
>>575
彼らの歴史を見るに、
性犯罪は大したことではない、
と考えているんだろうね
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:28:32.09ID:3HbN4U3j
性犯罪容認国家と言えば韓国
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:28:52.25ID:S3NOouKE
ジャパユキさんを思い出す
日本だって女性の人権を軽んじてきた
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:30:20.87ID:ZZlnRdbZ
>>580
民度が低い国とは、こんな感じなんだよね
経済的に豊かになっても、
民度は変わらないものなんだね
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:30:35.84ID:SCN9Oz1j
>>577
だから、
>>551

当人が当人の主張について言ってることが信用できないなら、もう会話は成立しないだろ
お前は俺と会話を続けることはもう無理なんだよ
俺が何を言ったかについてお前は俺の言うことより自分の考えてることのほうが正しいと思ってるんだろ?
じゃあ議論を続けるべき相手は間違ってる方の俺じゃなくて、正しい方のお前の中の俺の主張だろ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:31:44.62ID:9wzEA9Wi
チョン猿にとっては些細な事だから、話が全く噛み合わないと思うわ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:32:18.50ID:V1CILviq
・ラオスダム
・インドガス漏れ
・イラン原油代
・ニュージーランドセクハラ ←New!
・日本徴用工 ←Coming soon!
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:33:51.73ID:IjgGi+DW
普通の国の外交官ならこれホモばれした時点で人生終ってるのだが
韓国は社会はスゲーよなw
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:36:21.94ID:Ifor9ya6
セクハラがあった時期が2017年末。
こんな騒ぎになったのが2020年の4月以降。
約2年余を経てこれだけ問題が大きくなった。
これは、NZが断固として韓国を〆る決意で
これまで取り組んできたということ。

だから、韓国が無視しても、この問題は収まらない。
最近では、NZ首相が自らムンちゃんに怒りの電凸してるから、
まさに両国家間の最高レベルの懸案になっている。
首脳レベルでの争いになっているので、
韓国がNZに不義理な対応をしたら、
NZは必ず対抗措置を講じてくる。

このままでは、この問題はさらに大きく拗れる道しかない。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:37:50.74ID:ZZlnRdbZ
>>589
韓国で性犯罪を減らそうという動きは・・・
まだまだ起こらないかな?
今後1000年の課題だね
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:38:20.76ID:2TsSsTLT
<`Д´>ウリを貶める行為ニダ
茶材と倍長を要求するニダ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:38:54.69ID:XXfny30t
セクハラバカチョン一覧表(追加よろしく)

ムン・ヒサン国会議長 セクハラ騒動で逃亡入院
パク・ウォンスンソウル市長 セクハラ騒動後に変死
アン・ヒジョン忠清南道知事 セクハラ辞任
オ・ゴドン釜山市長 セクハラ辞任

キム・ホンコン元ニュージーランド総領事 セクハラバックレ逃亡中
0603真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/08/01(土) 23:39:08.42ID:v5zV/XcJ
>>598
> セクハラがあった時期が2017年末。
> こんな騒ぎになったのが2020年の4月以降。
> 約2年余を経てこれだけ問題が大きくなった。
> これは、NZが断固として韓国を〆る決意で
> これまで取り組んできたということ。
>
> だから、韓国が無視しても、この問題は収まらない。
> 最近では、NZ首相が自らムンちゃんに怒りの電凸してるから、
> まさに両国家間の最高レベルの懸案になっている。
> 首脳レベルでの争いになっているので、
> 韓国がNZに不義理な対応をしたら、
> NZは必ず対抗措置を講じてくる。
>
> このままでは、この問題はさらに大きく拗れる道しかない。

もう時効ですよ。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:39:57.64ID:CA7cmryV
>>136
確かフィリピンの総領事?かなんかだったはず
フィリピンでもセクハラやったらドゥテルテに撃ち殺されるな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:40:33.33ID:ZZlnRdbZ
>>595
韓国が外国に感謝されるより、揉める回数の方が
圧倒的に多そうだよね
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:40:40.93ID:NEgWWV9D
>>575
人権派弁護士は犯罪者の人権しか見ないからこれは通常進行
文在寅は弁護士時代、給料払いたくないからという理由で船上で殺して海に捨てた朝鮮人を弁護した事がある
被害者は現地雇用のフィリピン人
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:41:07.95ID:tHOLWKJL
この件で韓国が被害者を演じるにはLGBTだな。
ニュージーランドはマイノリティーを攻撃するな!と被害者ぶれよ。
被害者ポジションは絶対に譲るな!!! 韓国よ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:42:32.28ID:YAnCT4+d
韓国ふう愛の表現
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:43:55.78ID:YR+oyR3B
順調にナチュラルに嫌われていってるなw

我々の目は正しかったのだ
0612真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/08/01(土) 23:43:59.00ID:v5zV/XcJ
>>608
> >>603
> ニュージーランドの法律は知らんが日本の法律なら海外逃亡中は時効停止する

外交官ですよ。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:44:00.88ID:ZZlnRdbZ
>>602
日本で報道されてない分とか、
ものすごく多そうだよね
だからあの国の人はセクハラが日常茶飯事に
感じてしまうだろうね
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:44:03.12ID:CA7cmryV
>>603
70年以上前の売春婦や募集工の話、国際条約無視して蒸し返してる韓国には時効の概念なんてないでしょ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:44:37.59ID:CV7aQWxK
>>603
時効ワロタw
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:44:42.19ID:uV2C9LXF
居場所がわかってんなら、イスラエルがアイヒマンを見つけたときのようにサクッとやればいいのに
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:45:20.50ID:Ifor9ya6
>>603

>ニュージーランド裁判所は2月、A氏の逮捕状を発行して韓国外交部に協力要請した。

なんか、逮捕状が出てるようですけど、時効って本当なんですかね?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:45:58.86ID:CV7aQWxK
>>617
チョンが嘘をつかない訳がないですし
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:46:50.23ID:BkBOV9a0
>>597
これでまだ要職続行なんだろ?w

日本のTVマスゴミは工作費増額されてから、韓国政府の醜聞はホントやらんなw
0625真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/08/01(土) 23:48:29.15ID:v5zV/XcJ
>>621
> >>612
> それは別問題ですよ
> っていうか他人の名前使ってるのは問題ではないのですか?

外交官が当該駐在国を離国した時点で当該国の法体制が及ぶ事はないですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況