【日韓関係】 8月に重大な危機を迎える! 4日が “史上最悪”の状況へのターニングポイントに [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/08/02(日) 09:28:41.90ID:CAP_USER
元徴用工問題と、それに対する報復措置としてのWTOへの提訴問題、さらにGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の継続問題と、
出口の見えない状況が長期化している日韓関係。しかしこの8月、いよいよ岐路を迎えるのだという。

「日韓関係が見たこともない局面に変わる、その最初の手続きが8月4日に始まる」。そう話すのは、浅羽祐樹・同志社大学教授(韓国政治)だ。

「一昨年10月、いわゆる元徴用工問題について韓国の最高裁が日本企業に賠償命令を出し、資産(株式)を差し押さえた。
この命令文が当該の日本企業に届いたという効力が発生するのが8月4日だ。

“現金化”と表現されているが、韓国の裁判所が株式の売却命令を出す。しかし日本企業は従わないので、控訴、上告という流れになるだろう。
しかも、対象の株式は非上場株なので価格の算定が必要だが、ここでも日本企業は抗弁ができるので、やはり控訴、上告ということになるだろう。
場合によっては売却の完了に数年がかかるかもしれないといわれている」。

仮に現金化が決定的となった場合の対応について、日本の外務省関係者は「徴用工問題の対抗措置として
大使の帰国やビザの発給条件の厳格化などの可能性が考えられる」としている。

「日本政府は対抗措置を取ると公言しているし、日本国民も安倍政権への支持問わずそれを支持している。
拳を振り上げて、振り下ろさなければ批判を浴びることになるので、やはり何らかの対抗措置を取ることになると思う。

政治的なやりかたとしては、大使を引き上げることで、“怒っている”というメッセージを送るという方法がある。
ただ、それによって韓国側が問題解決に向けて動き出す可能性はあまりない。また、今はコロナ禍なので、邦人保護も必要だ。
大使館が大使のリーダーシップの元で動かなければならないときに、引き上げられるのかという問題もある。

有力な措置として考えられることはそんなにはないが、やられたことをやり返す“比例の原則”に則れば、
韓国にいる日本企業が受けたのと同等の損害を日本にいる韓国企業に与えるというのが、まずは考えられる。税務調査というような、いやらしいやり方もある」。

23日にはGSOMIAの失効通告期限も迫る。

「安全保障と経済の部分がガタガタと崩れていく中、何とか踏みとどまったのがGSOMIAだった。
韓国としては、貿易管理体制への指摘に対し、キャッチオールの制度を作ったり、人員を増やしたりと、やることをやった。

一方、日本はその後の運用の実態を見ないといけないということで、歩み寄って来てはいる。
韓国も、日本の主張を全く飲まなかったわけではない。しかし、それらの協議が進んでいる中でいきなりWTOに提訴してしまった。
これで信頼関係が失われたというのが日本の主張だが、韓国が再び安全保障の問題にリンクさせてくる可能性は排除できない」。
https://times.abema.tv/posts/8617947

【日韓】 「日本の資産“差し押さえ”」…「運命の8月」日韓関係激化の渦へ=韓国報道 [08/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596250506/
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:26:39.18ID:qgKjZ++b
GSOMIAの時も悩んで悩んで6時間前にやっぱ破棄やめます言った奴だぞ
せいぜい銅像作って民間がやったんで僕しりませんぐらいオチ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:26:47.63ID:wAZmK/lQ
日本に限らず世界中の 「現在の在韓企業」が、撤退撤収を始めるは「自明の理」。
無謀で、先の見えない無能国家より 東南アジアの新興国家の躍進に期待することとなる。
すでに この国の未来は 読み尽くされている。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:47.84ID:07dqyj73
もう日本政府も日本民族もぶち切れて
馬鹿チョン達がどうなろうと完全無干渉w
トランプが馬鹿チョン達へ無干渉と発言したのと一緒だからw
0406アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:52.65ID:liMGQpZa
GSOMIAに限らず、国家間の協定ってのは信頼関係に基づくものなんだから、破棄すれば信頼関係を根底から損なうのが当たり前。
信頼関係が無いと言うのなら、協定を維持する理由もない。
韓国が日本を信頼できないというのなら、イチイチ日本の様子なんか伺うことなく破棄すればいいんだよ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:29:43.54ID:2fDpnVBf
どうせ明後日になればわかる話だ。
日本の報復カードが100枚あろうが1000枚あろうが、持ってる人間が出す気がないカードなんて0枚にも等しい。
韓国のGSOMIAカードと同じだよ。

2018年10月の時点で日本企業財産差し押さえは決まってる。
それでも日本政府はカードちら見せすることしかできなかった。
その日本政府が差し押さえを公示されたくらいでいまさら何かするとは思えないな。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:31:41.57ID:iBzXtpfl
>>384
ちょっと違う。
4日を境に、売却に向けた差し押さえが可能になる。
原告側が手続きを行い、書面に不備がなければ裁判所は許可状を出すだけです。
但し、これを現金化するには売却先を探す必要があり、ここがネック。
韓国側の企業や個人が買うとなれば、日本(企業取引や金融など)との関係が絶たれる為
まず買われることはないでしょう。
OINKな斜め上として、韓国政府が株主になる形で買い取り、日本側に実害を出さなかったと
恩着せがましく主張ることくらいかな?

思うに、カネをタカるだけなら銀行口座を差し押さえるのが王道なところを
この裁判の目的は『日本側に譲歩させること』だったので、わざわざ現金化が面倒なモノを差し押さえの
対象としたのに、韓国司法がOINK判決を出したことが原因。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:34:45.91ID:cPpkElIS
>>389
あんた、案外確信ついてるかもねwww
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:35:36.94ID:hIwMEewX
>>341
日本は「韓国のメリットになることを何もしない」ができるからな。

韓国が「日本が韓国に何もしてくれなかったのでその分だけ損した。
謝罪と賠償を。」なんてアホなことを言っても世界は相手にしない。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:40:55.33ID:V5+s5GsZ
在日狩り始まるwww
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:41:17.92ID:cPpkElIS
>>408
なるほど

サンクス
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:42:51.41ID:07dqyj73
馬鹿チョンや在日は
馬鹿チョン達が現金化に踏み切って日本だけの問題と勝手に思っているみたいだが
現実は違うだろ
アメリカ政府やその他の国が一気に反応して終わり
去年の今頃だろGSOMIA破棄とか言ってたの
あれで一気にアメリカ政府が反応して馬鹿チョン達へ無干渉に
しかもその頃から在韓米軍基地の撤退が進んでるわけで
馬鹿ムンへの風当たりが一気に変わりあのG20などでも頭のおかしなムンとか言われる始末w
世界での馬鹿ムンは何処言っても蚊帳の外のボッチw
今回は馬鹿チョン国内の外資が現金化で一気に撤退
その反応が今出てるだろ日産やユニクロ撤退
トヨタやホンダも撤退のうわさがあるくらいだからw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:45:24.08ID:UWzSDhbf
サムスンはじめLG、SKあたりが脱韓しそうだな。アメリカに行くか深センに行くか。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:51:48.73ID:NUYmCbIq
期限がナゼか延長されるに1000チョンかける
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:52:30.60ID:6hfkJbBj
>>419
企業とは、韓国政府のものではないから早めに脱出するのが当然だし人材も外国人の方が優秀
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:52:47.70ID:lTnUVkPr
別に親切に制裁内容を公表する必要もないんだよな。
脱韓国企業に補助金バンバン出せば良い。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:52:50.64ID:07dqyj73
>>418
馬鹿チョンアホだから
ノージャパンで日産が撤退で自動車部品関連の企業まで全体的に撤退になり
トヨタやホンダも煽りを食って撤退せざるを得ない状況に
だから撤退時期は未定だがGMやルノーも既に撤退は決まっているわけで
日産は馬鹿チョンチョンダイとも提携があったから
チョンダイの部品関連も提携
現実馬鹿チョンチョンダイも煽りを食ってる現状
アホだからそんなこととはわかってない馬鹿チョン達w
馬鹿チョン国内の自動車関連企業は全滅だろw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:53:40.31ID:iBzXtpfl
>>418
日本とはあまり関係ないけど、韓国ルノーは撤退すると思うよ。
コロナで本家ルノーもよろしくない状況なんで、各国工場の再編は避けられないもの。
韓国GMは誘致自治体の補助金次第だろうなあ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:53:56.95ID:j5UO+xcE
>>423
お前さw
もしその通りになったらお前の元にチョンが1000ほど返って来ると言うのを理解してるか?w
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:57:30.37ID:NUYmCbIq
>>429
お前さw
そんな突っ込みナナメ上過ぎ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:57:48.93ID:qgKjZ++b
粛々と日本政府が企業に韓国撤退支援すりゃいいよ
被害被らないよう支援を
また裁判所が言い掛かりで資産差し押さえしてくる
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:01:05.85ID:07dqyj73
馬鹿チョンアホだから
日産は元から在日馬鹿チョン企業
馬鹿チョンフジテレビやラジオなどの局員達が必死になって馬鹿チョン日産の売り込み
昔に自分はいらないのに日産自動車の売り込みに猛プッシュされてドン引きw
その在日馬鹿チョン企業の日産自動車をノージャパンで潰して
馬鹿チョン国内の自動車産業全体をぶっ潰して
本当アホとしか思えんw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:03:47.48ID:WrN+1bMN
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://djicui.lareida.org/vx/78czdwk6t/6ap5144dmxe.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://djicui.lareida.org/tb/9xgz4v100t/xu886l50rzs.html 5y4et dre
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:03:47.87ID:fdwphNMp
朝鮮人なんて使えないんだから撤退できてよかったじゃん
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:04:55.30ID:6X++8rtD
>>432
本社移転なら法人税超優遇と粉飾決算お目こぼしが要るし、工場も移転なら電気代超優遇も要る。
そんな甘い国、あるかねぇ? w
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:05:17.36ID:S688BHMx
>>431
そうなると、今度は外資系企業に対して、南トンスルランド内の資産の国外持ち出し禁止命令を発令するだろうな。
それを見越した上で、為替スワップの期間延期を米はしたんじゃないのかね?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:04.47ID:07dqyj73
日本国内の
自動車産業の
日産は馬鹿チョン
トヨタは日本
航空会社の
ANAは馬鹿チョン
JALは日本
そういう住み分けが出来てるから
在日馬鹿チョン達は日産やANAを猛プッシュw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:09:48.80ID:ZbNB4vWB
>>373

>>367
>>368見ろよw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:20:16.31ID:pwuflg31
お盆休み中ずっと楽しいニュースが見られるのならいい暇つぶしになる
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:20:24.59ID:iSjdrOYA
実際のところ、8月4日過ぎても何も起こらず、ただダラダラ進むだけだぞ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:24:32.31ID:cWCNS5uX
しっかし、ネトウヨにとっては願ったり叶ったりの展開だよな
日本の世論は「韓国頭おかしい」で大勢固まった
徴用工ネタのおかげで、一般日本人の認識がようやくネトウヨに追いついたと言える

ただ、一般国民の感情は下手するとネトウヨすら追い越していくのでそこは注意が必要
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:24:43.63ID:ZZIjX28t
>>444
10年くらい前から韓国オワタなんて言われてけど、未だに終わってないしな。
1年前の貿易管理の話だって、サムソンの工場が止まって倒産とか言ってたやついたけど、そうなってないし。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:32:20.33ID:NcMDg2TX
どうせヘタレる

ハッタリブン
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:57.83ID:S688BHMx
>>449
だって、ホワイト国を除外した所で、企業が適切に書類を提出すればこれまで通りに輸出許可を出しますよ、ってだけの話で、輸出規制って訳じゃないからな。
だから、輸出された物資が適切に管理されている事と、何に使っているかを明示して、それを確認出来れば何も問題無いってだけ。
それに対して、何故か「輸出規制ニダ!」と喚き散らしてるのは南トンスルランドの方。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:51.69ID:ZbNB4vWB
>>451
まあ日本側でも勘違いして騒いでたアホがいたのも事実。
韓国側は上から下までだったけどw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:57:00.28ID:AIpc/M99
破棄大賛成
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:05:27.95ID:hsbpRlzn
またチョン中折れするん?ww
頑張れ短小国ww
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:15.20ID:2lRsjx5K
現金化しなくて拍子抜けだろうな
で、次の企業でまた最初から
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:35.17ID:w9elxhi7
去年にはすでに現金化の手続きして最短8月に現金化される話があったがそっちはどうなってんの?
去年の二件ほど手続きに入ってるよね?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:13:57.44ID:NUYmCbIq
コロナの影響で12月4日に変更したニダ
コロナだから仕方がないニダよ 文句ある?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:16:01.79ID:tv30ZzC+
>>363
歴代中国王朝は、朝鮮半島を直接支配していないぞ
たぶん混血が嫌だったというのが俺の個人的認識
だから、おそらく、今でも朝鮮半島を中国化なんてしたくないんだと思うし、そのための戦争もしないだろう

ありそうなのは、北朝鮮に韓国よりも好待遇を与え、結果的に、北朝鮮のせいで、韓国が徐々に弱体化する政策ではなかろうか
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:08.74ID:We3RFeVp
万年属国のヘタレ鮮人
逃げるんじゃねえぞ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:47.60ID:xbbmvthr
>>1
とりあえずほっとけばおk
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:26.42ID:bQDUiwl2
歴史上自分の意思で一度も戦ったことがないヘタレの朝鮮人にはどうせ日本相手に何も出来ない。
多分、日本に反省の色が見えたのでとかで何もしない。それが朝鮮人の根性なさだよ。
ヘタレはどうせ口だけ詐欺しか出来ないwww
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:49:12.30ID:Iah2bzp4
永住資格剥奪かま1番
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:52:49.30ID:4L87UysU
>>464
毎度お馴染みの精神勝利ってやつだなw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:34.23ID:4L87UysU
さっさと差押え資産の現金化しろや、糞チョン
ヘタれてんなよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:35.42ID:zl3We07Q
>>9
まさにリスカブス
「他の子と話すなら切るわよ」
「LINE無視するなら切るわよ」
「別れるなら切るわよ」
「別れたのを取り消さなきゃ切るわよ」
「今すぐ来なきゃ切るわよ」
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:16.95ID:rd4Wz9yQ
GSOMIA破棄のときも土壇場で裏切られたからな。
今度こそちゃんと実行してもらいたい。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:57.89ID:Y7VbQd+i
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 『放っておけばよい』やて?! 『困るのは韓国だけ』やて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 韓国・文大統領には『戦略的無視=粛々と輸出管理を強化』がベストやて?!
  |   /  ■■■■■ |
   /ヽ |   ー   ー | 『かかる時 かかるリーダーをいただきて かかる目にあう 韓国の不幸』やて?!
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  日本の『断韓』政策の見事な勝利やな! 韓国経済は『断末魔』や!
    \   ヽJJJJJJ     
     \  ヽJJJJJJ  誰の発案やろ?? 総理? 官房長官? ウチの天敵のあの弁護士かな?
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_   『反日・韓国支援』が党是の立憲民主党は情けないけど打つ手がないわww
   ( ヽ  \ー'\ヽ

 
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:58.34ID:xiVKKioX
悪夢の大惨事を招いた
亡国の功労者ムン
もはや手遅れか
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:08.42ID:YIMC5etr
予定通りやるよね文ちゃん。
歴史に名を残せ!!
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:02.72ID:2F0g0mBF
4日にウオンを全力売りすればもうかるの?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:00.87ID:SCTrmifj
日和るなさっさと逝け
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:03:11.25ID:6X++8rtD
何か、明後日に「何だよ、何も起きないじゃねーかよ」と失望する奴が大量発生しそうだな。
現時点の情報で、8月4日に目に見える動きは起きない、ってことはすでに確定している。
明後日になってがっかりしたくない奴は、>>318に目を通しておいてくれ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:09:06.22ID:0q2fvMpE
正統性の無い対抗措置wであるGSOMIAを一旦引っ込めたからと言って、歩み寄ったとは言えない
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:14:44.64ID:z6CBZEhq
>>484
つか、三菱のアレに買い手が現れるかも不明だし、チョン国原告団の希望価格通りの金額になるかも不明
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:21:47.63ID:oo/JwA+A
別に日本政府が何かしなくても、日本の企業は韓国へ進出しなくなるだろうし、出資もしなくなるだろうよ。合併企業も作らず、むしろ閉鎖して韓国を出ることになる。
と言うか、すでにそうなっている。もはやターニング・ポイントは過ぎてるのに、未だにそれが分かってないのが滑稽だよ。フッ化水素などの輸出規制だってそうだぜ。

日本政府が報復を示唆しているのは、単に韓国が日本に何かやらかしたら今までのように黙ってはいない、外交関係を見直して、他の国と同じように扱うと示すためだけだ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:41:40.89ID:1VJkBY3x
4日かー。ぐらいにしか思ってないけど、
何が起こるのかっていうのは楽しみ。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:50:20.43ID:7D37cGr9
ターニングポイントどころか、とっくにポイントオブノーリターンを越えているんだがな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:51:52.40ID:SInAEHLg
>元徴用工問題と、それに対する報復措置としてのWTOへの提訴問題、さらにGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の継続問題と、
出口の見えない状況が長期化している日韓関係。

全部南朝鮮の問題じゃん
笑うわ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:52:07.77ID:mttzeaFF
>>487
あんな爆弾みたいな未公開株買う奴なんかいない、ポスコも逃げたし。
韓国政府が買って元の持ち主に返すしかない。これからもずっとこれをやればいい。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:53:00.66ID:7kxVy6WN
何か起きるのはこれから先ずっと長い話。
日韓基本条約から五十年余りの出した日本の滅韓の答えを覆すだけの何かを韓国は出せないだろう。
五十年経つ前に韓国は潰れる。

日本は尤もらしい言葉、平等・法治・公正・正義・共存・秩序などを使い
韓国の国力を削り続ける。
韓国の国力を底上げし続けてきた力が全部逆向きになる。それだけの事。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:54:38.46ID:pvpfals0
どうせ日本がヘタれる
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:03:13.17ID:YpDS3Jqi
イランが金払えって激おこだぞ?
はよう自国生産のフッ化水素で払ってやれよw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:17:51.91ID:6X++8rtD
>>498
核兵器用ウラン濃縮なら、南鮮産“超高純度”の6Nグレードで十分なんだよな。
ただ、南鮮→イランの輸送で4Nや3Nになって、イランをさらに怒らせるだけかも知れんが。w
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:32.35ID:haJnK+lw
韓国も核武装したら?北と同じように。そして火病民族同士打ち合えば笑えるから。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:26:04.15ID:6X++8rtD
>>500
核弾頭持てたとしても、「お笑い南鮮軍」の実績を見る限りは
・扱いミスってその場で暴発、周囲数キロ焼け野原と核汚染
・いざ撃とうとしても飛ばない上に搭載ミサイルがその場で爆発、核弾頭破損で発射台付近は超高濃度核汚染(数万年単位で誰も近寄れない禁断の地が爆誕)
あたりが関の山じゃね? www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況