X



【お寿司】韓国人にだけ『水=180円』〜ありえない日本の寿司店[08/02] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/08/02(日) 15:15:39.09ID:CAP_USER
(Twitterキャプチャー)
http://image.kmib.co.kr/online_image/2020/0802/611311110014868589_1.jpg

日本のある寿司店が韓国人にだけ水代を支払わせるなど、韓国人を差別したという消息が伝わり物議を醸している。

日本に住む韓国人のAさんは1日、Twitterで、「今日、美味しく寿司を食べた後、気分を損なった」とツィートした。Aさんによると、ある寿司屋でありえない体験をした。彼がキオスク(タッチパネルの事)で水を注文しようとすると、水のメニューに180円(韓価=約2,000ウォン)という金額が表示された。

Aさんは、「韓国語メニューには180円、日本語のメニューには0円だった」とし、「あっけにとられた英語と中国語のメニューも確認したけど0円だった」と伝えた。Aさんは証拠資料だと言いながら、二枚の写真も掲載した。

(Twitterキャプチャー)
http://image.kmib.co.kr/online_image/2020/0802/611311110014868589_2.jpg

不当に感じたAさんが寿司店の店員に異議を申し立てると、すぐさまこの店員は「申し訳ない」と水を無料で提供した。Aさんは、「○○寿司。かなり大きなチェーン店で美味しいので頻繁に行っていたが、もう二度と行かないだろう」とツイートした。

事情を接したネチズンは、「日本語が分からないと、あっという間に馬鹿にされるのか」、「韓国人だけを遠慮なくターゲットにしているようだ」、「また日本に行くことがあっても、この店には絶対に行かないだろう」、「拙劣だ」などの反応を見せた。

ソース:国民日報(韓国語)
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014868589&;code=61131111&
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:33:58.29ID:+/8TmgEb
威力業務妨害罪だ!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:14.49ID:ccE83Tr2
イタリアンの600円だったっけ?より激安。
つか、コンビニで買ってもまぁまぁすんだろ。

そんなやつ、入店すんな。
つかさ、NO JAPANどうしたんだよ?
うそつき。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:20.76ID:nXHHAvEk
謝罪させたのにもう二度と行かないだろうって
こういうとこが韓国人
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:43.02ID:A8FZEvlj
それって韓国語以外で買えばタダなんじゃね?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:43.68ID:Cgr5F4cE
日本のお店はこういう差別しないと思うんで
例によって作り話では?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:54.86ID:Bp+PpDhE
コレで差別云々、と言うならさ

件の謝罪土下座像とか、もっと酷い差別だよな

>>100
水が無料の国とか、実は世界的に見ても少ないんだよ
なので外国人向けには記載しても、おかしくはない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:56.52ID:P77uL+8Q
>>82
まあそんなこったろうと思ったよ
韓国人の言うことなんか
最初から嘘に決まってる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:35:09.84ID:XtlDeUcG
ウリは被害者ニダ。賠償しろニダ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:35:15.32ID:jV33bV9O
海外のレストランじゃ有料のミネラルウォーターとかソーダ水とかあったし
むしろ180円って安くね?と思ってしまったゾ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:35:41.05ID:P77uL+8Q
>>105
むしろ大助かり
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:10.26ID:z+vE1aWS
>>88
自己弁護しないとマズイ感覚はあるのがうけるね
もっとノージャパンしてもらわないと
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:24.71ID:2K/e+4u5
>>109
レジでは日本語の物品でカウントされるから
水は普通に無料だぞw
単純なミスなんだから騒ぐほうがおかしい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:42.56ID:P77uL+8Q
>>115
朝鮮人に生まれるという
地獄のような状況の想像がつかん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:43.80ID:GraR9FQO
英語表記で注文すりゃ良いのでは?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:10.47ID:R+iBO144
クレーマー民ジョクwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:20.55ID:jrW4YLrX
宇宙一の反日のくせに日本に来るとはw
ほんと頭いかれてるよな糞チョンwwwバカチョンカスニダ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:35.77ID:P77uL+8Q
>>117
安全保証つきの優良店ってことか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:41.62ID:6eSzpaP9
上手いやり方
こうやって、カッカして韓国人が来店しなくなる、
お店もハッピー
日本人もハッピーだわな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:47.22ID:xEO50PBA
>>119
てか払ってから文句言えって話だよなあ
0134日本人民解放派
垢版 |
2020/08/02(日) 15:38:00.81ID:z6SUu7Bt
ゆきぽよが安倍批判してるんだが、どうすんの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:38:24.97ID:xEO50PBA
>>124
全然頑固じゃないしw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:38:41.00ID:Y28XfUyM
>>88
寄生虫が愛国ってスゲーよなw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:38:41.74ID:6p5cGsFs
>>134
誰?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:38:54.45ID:P77uL+8Q
>>123
強請り集り体質なだけ。
チンピラ以下なのが韓国人
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:38:56.06ID:PnKMSgPH
これは良いアイデアだ。
中国人と韓国人には水を
コップ一杯1800円で提供することにしようw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:04.02ID:B3/iPefg
またどうせNHKか朝日新聞のフェイクニュースだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:13.57ID:LMbS2kdc
来るなサインなのにバカなの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:26.21ID:I1BpYfvE
あーあ
この180円は高くついたな
たった180円とは言えこれは明らかにヘイトだ
日本政府が真摯に償わないといけないよなぁ

これを償う為には韓日通貨スワップ締結しかないよな
あーあ、たった180円ケチったが為に何兆円失うなんて
日本はホント愚かな国だな
生粋の日本人として恥ずかしいよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:26.97ID:IfENS7Xs
184
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:33.59ID:PE5WmpAP
朝鮮人と関わると大体こんな感じ。
ホント気持ち悪い。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:37.43ID:Ab6ItDpc
韓国人には糞を握る必要があるから特別料金
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:45.91ID:Y28XfUyM
>>144
18万円でいいんじゃないかな、健康的な水!とか言って
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:55.56ID:6p5cGsFs
>>150
はは、ワロタ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:40:42.83ID:LSEB1Bax
明日は我が身とか?


●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さない!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略!
(あれれ?)

・ロシア国内のクリミア占領祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:40:45.23ID:L8G2OnGm
韓国は日本にとって要らない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:40:48.05ID:wFskvKMi
日本の水なんて飲めないとかほざくから ボルビックだエビアンだのペットボトルの水の値段と想像は容易につくけどな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:41:18.81ID:Y28XfUyM
>>160
要らないんやない

もはや「害悪」やで
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:41:19.17ID:9Nkl6vgm
設定ミスかなんかかな
わざとだったらこの寿司屋通い詰めるわ
0167Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/08/02(日) 15:41:35.34ID:XtlDeUcG
あのわさび寿司のときも直前に日韓関係で何かあったんだよね。確か日本が慰安婦像を撤去しない
韓国に業をにやして大使召喚、ハイレベル経済協議の中止をやった時期じゃなかったか?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:41:37.56ID:pwuflg31
ただのシステム上のミスで謝ってるのに被害者意識が強すぎる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:05.25ID:xEO50PBA
>>165
ソフトドリンク全部¥180だから誤植じゃね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:05.65ID:0VDlxkk+
高級寿司?
回るとこならだいたい自分で取りに行くよね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:06.20ID:Di77mFqA
ざまあー。韓国人は日本に来るなっていう日本からのメッセージ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:07.20ID:m+K2dRev
韓国人を遠ざける術だな
日本も見習うべき
金も落とさないしモラルマナーもなく犯罪ばかり
客の皮を被った荒くれ者
韓国人に気に入られたらどうなるか。歴史から学ぶべき
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:16.42ID:dOe/E6LZ
こんなの、差別じゃなくて、メニュー用プログラムのバグだろ。
そして、朝鮮語が読める店員、客がいなくて、スルーされていた。
そんなところだろ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:24.41ID:G1oGF5G9
180円でこの労力使うのが馬鹿らしいw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:36.59ID:Qm6EXYr4
朝鮮語 が書いてある メニュー 
六本木のぼったくり ではないよな w あれは中東人だっけ?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:14.27ID:hd120QdM
韓国人来るな!で、良いやん。
我が国の主権を尊重しない
差別的な敵対国なんだから

竹島返せ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:19.60ID:XyCaejLt
来て欲しくないってのが本音なんだよ
察しろよ、迷惑ミンジョク
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:28.70ID:Bp+PpDhE
>>167
韓国で何か拙い事があると、日本に話題を反らすためにか
日本で何かしらやらかす、とかも有ったような……

京王線を踏切侵入の上、乗用車を置き去りにした在日とか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:31.04ID:Y28XfUyM
>>171
ハングルの参照先作った奴がワザと仕込んだ

ってのは多分ある
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:40.60ID:ZbNB4vWB
>>167
時期は覚えてないが立て続けに起きた。

順番は忘れたが、関西で電車の切符にチョンと書かれたとかって話と、これも大阪で路上で家族連れに回し蹴り喰らわせたって話。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:48.11ID:MSR+u2VS
>>150
日本人は自分から生粋の日本人なんて言いませんよ韓国人さん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:06.82ID:jV33bV9O
>>161
ボルヴィックって年末に今年末に出荷終了するとか見たなーと思ったらあった
「ボルヴィック」20年末に出荷終了 国産水が台頭し輸入水取り巻く厳しい環境が背景か キリンビバレッジ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:17.90ID:9Nkl6vgm
差別に怯えてるね
ちょっと嫌な顔したら立ち直れないんじゃないの
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:25.72ID:HnrItUbv
これはもうしょうがない
店側としたらそう表記してしまった以上、お金を取らなくても叩かれる要素になってしまった

もう韓国人はNo Japanを徹底して日本と戦うしかないよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:41.54ID:UWS1t0q5
韓国人が泥棒して飲むから一律取るようになったんだな
自業自得だよ恨むんなら同胞の韓国人にいえw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:48.07ID:G1oGF5G9
>>187
まぁ朝鮮人の会社を使ったり雇ったりからそうなったんだろうな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:50.21ID:ZbNB4vWB
>>180
当然セクハラ込みニダね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:51.22ID:A8FZEvlj
>>119
なーるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況