X



【カウントダウン】4日0時から「徴用工判決問題」がヤマへ突入。”嵐の前”に文在寅大統領が「日本に感謝」とコメント。[08/03] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/03(月) 20:12:30.97ID:CAP_USER
8月は「日韓関係の岐路」とも言われる。

大きな争点としては、4日の「徴用工判決、日本への賠償命令効力発生」、15日の光復節(日本からの解放記念日のスピーチ)、23日のGSOMIA執行通告期限などがある。

4日にはこのうち、最初の「徴用工判決」の一つのヤマと見る日本メディアもある。日付が変わった瞬間に「韓国の裁判所からの徴用工への賠償命令が日本製鉄に伝達された」とみなされ、同社が有する韓国での財産(PSOCO=浦項製鉄株)の現金化が実行へと動く、というものだ。夕刊紙などは一面でこれを報じた。しかし韓国メディア側は実に静かだった。「現金化の場合は日本が強硬な反応に出る」という日本側の報道を伝えるのみだった。

実際の「期限」は11日にある。日本(日本製鉄)側が控訴しなければ、すでに同社が所有するPOSCO株が、現金化できる決定が下される。さらに実際の現金化までは非上場の同社株の価格決定などにも時間がかかるとされている。いずれにせよ「次にアクションを取るのは日本側」という立場だろうか。

いっぽうで、韓国メディアは先月23日の「文在寅大統領の変化」を伝えた。日本に対して「感謝」「関係を重要視」という言葉を公の行事で発した、というのだ。

韓国政府スポークスマンが24日に行ったブリーフィングによると、23日にソウル市内の外交部(韓国外務省)庁舎内で行われた「海外同胞との画像(オンライン)歓談会」でのことだ。参加したナム・グァンピョ駐日対しにこう伝えたのだ。

「我々が日本から助けを得てきた点について感謝を伝えてほしい」

「我々政府は、日本との関係を非常に重要視している。関係発展のために大いなる努力をしている」

”過去の問題の解決は両国の未来のため”。筆者自身、こういった主旨の発言を取材で接した韓国の市民運動家、それも左派・右派双方から聞いてきた。市民運動出身でもある文大統領にどういう意図があったか。

文大統領はまた、この場で今年5月にインドで韓国の少女が白血病を発した際に、日本政府との協力下で無事に帰国できた点にも言及。新型コロナ感染拡大の状況下にあって、世界各地からの帰国便を日韓でシェアできている点を高く評価したという。

これらコメントを報じた「ヘラルド経済」は「ここまで日本に強硬なメッセージを発信してきた文大統領が”関係を重視”とまで言及するのは異例」と論じた。

対比の例として、次の2つのコメントを引用している。

3月1日の「3.1運動記念日(日本統治下での独立運動)」スピーチ。

「加害者である日本政府が”終わった”と言ってはならない」

「戦争時期にあった反人倫的人権犯罪行為を、終わったと言って蓋をかぶせることはしない」

また6月25日の朝鮮戦争70周年記念辞では「日本を迂回的に批判した」としている。

「我々の民族が戦争の痛みに処している時にむしろ戦争特需を受けた国もある。我々には朝鮮戦争後の経済再建は植民地支配を抜け出すことと同じくらいに厳しい道程だった」

このコメントについて同媒体は「日本との関わりが大きくはない朝鮮戦争の記念式典での発言は、文大統領の日本への不快な視角を反映したもの」という韓国国内の見方を示した。つまり「よっぽどのことだ」ということ。

そういったなかでの7月23日の「感謝」「重要な関係」の発言。「ヘラルド経済」は、「最悪の関係が続いている日本との外交関係を回復しようとするメッセージにも取れる」としている。

また同記事には、韓国側のいう「最悪の韓日関係の現状」には、日本側では大きくは報じられていない「G7の拡大参加国に韓国を入れるかどうか」「WTO事務総長選に韓国人が立候補した」という2点で日本が反対の立場を取る点も記されている。

文大統領は徴用工問題については「(自国の)司法の決定には介入せず」の立場を取る。先週末から1週間の休暇に入っていたが、3日は国内の集中豪雨により、休みを返上。状況の把握と指揮に当たった。大統領官邸は午前中に「この先の休暇をどうするかは未定」と発表した。

吉崎エイジーニョ | ノンフィクションライター/ジャーナリスト 8/3(月) 19:43
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoshizakieijinho/20200803-00191535/
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:00:48.87ID:3Df+HAY9
あくしろよ
俺もうパンツ脱いで待ってるんだよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:01:14.07ID:vViIBr4t
ちょうど1年位前にも「日本が経済制裁した!GSOMIA破棄だ!」と勝手に大騒ぎしていたな
0147丁寧な無視
垢版 |
2020/08/03(月) 21:01:42.52ID:jLnZAkPP
そうです。
最後くらいは笑顔で別れましょう。

さようなら。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:01:59.13ID:pInq3bgU
国際法違反の犯罪民族を懲らしめろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:02:45.51ID:JpqyILcz
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!!!!!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:04:53.09ID:tAmh13aa
南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。
0156Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/08/03(月) 21:05:21.18ID:HYvQ3jj3
冫(゚Д゚)  そういえばさ、一見関係ないけど

冫(゚Д゚)  不法滞在者への措置が「逮捕・拘留」になるって法案がこの前可決したよね?

冫(゚Д゚)  今まで、不法滞在者は悪質ではない限り送還まで普通に生活で来たんだけど

冫(゚Д゚)  これからは刑務所に入ることになったよ。

冫(゚Д゚)  「特永廃止」に対する伏線だったんじゃないか?www
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:05:22.99ID:r/eaFK3O
チョンがヘタレるだけだって
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:05:44.05ID:XOxiZ+8u
日本が控訴して2年後。
0159もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/08/03(月) 21:06:01.07ID:8GGa97kI
⎛´・ω・`⎞どうせ大したことは言っていない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:06:14.77ID:6R8LdGRf
別に感謝してもらわなくてもいいんだって
あんたらの発展は一重に戦後処理の一環として行われた日本からの協力金によるもので、それにより戦後処理の全ては終了したことを自国民に伝えてもらえれば
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:07:57.66ID:EBjNOU6A
「内戦するか?」の在日さん、出番じゃないですか?どうしちゃったんですか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:08:19.44ID:hsJgmHOY
逃げんなよ
何時も何時も脱糞逃走して情けない朝鮮人
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:09:08.59ID:12+JSj8v
無能アベが折れて韓国に土下座する未来が見える
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:09:20.73ID:LdgDuj/q
日和見菌みたいな連中の発する言葉に深い意味はない
粛々と、引き剥がしていくべき
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:10:05.87ID:hDdrKYmF
意味がわからん記事
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:10:40.44ID:9y6+CSoZ
コロナ対策では日本より韓国の方が成功してる
どうしたG7w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:11:06.38ID:im4/apLj
日本にいる韓国人を駆逐するべき。皆殺しだ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:11:08.16ID:6zvxXM2I
ムンムンは換金には反対だけどここで政府が介入するとクネクネみたく日本に屈した大統領と決めつけられて
犯罪をデッチ上げられて逮捕されそうだもんな
0173finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/08/03(月) 21:11:15.14ID:Ub9hOmqa
3.1運動の犠牲者数は朝鮮総督府発表で553人だが、文在寅は7900人に上ると嘘をついている
きちんと反論しないとまたウソが定着するぞ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:11:15.43ID:OMalDZSy
チョンさんとお別れ会が始まるんだねw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:11:15.98ID:gIe+8B54
キチガイチョンのキチガイっぷりには期待してる。(´・ω・`)
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:12:42.69ID:9y6+CSoZ
日本人観光客から戦犯子孫税を徴収する事も不可能じゃない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:12:50.81ID:Nz4s4AF8
まあ、韓国がいつもどおり逃げて何も起こらないんですけどねもうすでに>>1でも「本当の期限は11日だ」とか引き伸ばし始めてるし
それを過ぎても「株の値付けに時間がかかる」とか言い訳始めてるしね

いつもどおり、韓国が謎の勝利宣言と共に敗走して終わりだわ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:12:51.74ID:OMalDZSy
ムンムン反日頑張れ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:13:36.19ID:0HdIA+2H
>>2
朝まで飲み明かそうw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:15:18.08ID:dl813guL
現金化!
現金化!
とっとと現金化!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:15:41.35ID:0HdIA+2H
>>145
アナル狙われとるで
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:17:04.79ID:9y6+CSoZ
中国の香港の国家転覆罪の適用は海外、外人にすら及ぶ。
犯罪者引き渡し国ならそいつを中国に連れてきて極刑にするのも可能w
韓国が戦犯子孫税を日本国全国民に適用する事も不可能じゃない。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:18:10.46ID:xdeL811L
>>1
終わってますよ。
戦争もチョンも。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:18:41.36ID:MrM2sSkZ
要するに G 7と WTOに 加入するための方便
軽く日本を持ち上げて おけばお人好しの日本人はすぐ騙されると お得意の二枚舌外交を展開するつもり満々
日本は二度と騙されてはいけない
大体 WTO に入る目的は 自分達の国益の為だと、はっきり言ってるんだから
もちろん G 7も同様
日本はいつまでもお人好しの馬鹿では 、逆に恥を かき続けることになる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:19:09.42ID:e18B/t4Z
>>181
「自分で自分の首を絞めることも不可能ではない」と申されましても・・・(´・ω・`)
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:19:24.49ID:9y6+CSoZ
国連じゃ日本は敵国条項国
韓国はそうじゃない。その意味に震えるがいい
0205猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:29.38ID:sCQEQ1Ga
>>1
(*゚∀゚)明日の夕食は楽しいこと夕食にしたいんだ

ムンちゃん頼むで
0206ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:29.54ID:oOuLNB1u
>>202
ヘタレだもんね
|ω・` )チラッ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:44.85ID:9y6+CSoZ
アムネスティ、ユネスコ、日本の進歩的文化人も日本の民族教育差別にご立腹です
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:57.05ID:HFYVtTAe
ギャーギャーわめき散らしながら、セルフ病身舞を披露してくれるてのは
面白いと思う。

はた目に眺めてる分には、十分笑える。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:22.88ID:0HdIA+2H
現金化したら在寅再評価
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:38.69ID:fdbh/nTD
さようなら韓国
バイバイ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:49.98ID:WomsAK2Q
日韓絶縁
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:58.19ID:2u50ia4L
スレタイ読んで、
遂に韓国人も皮肉を理解するようになったのか!?と不安になったが、
いつも通りヤバいと思って土壇場ですり寄ってきているだけだった。
安心した。
0217ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:12.71ID:oOuLNB1u
>>212
東亜板の支持率は100%超えるな(`・∀・´)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:23.43ID:9y6+CSoZ
アメリカもBLMで差別問題にはセンシティブだよ。
大人しく過去の罪を清算すべきじゃないかな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:31:20.87ID:0HdIA+2H
現金化に着手 のニュース速報まだか?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:32:03.07ID:YxT9XtIr
せっかく感謝してやったのに
日本が恩を仇で返してきたニダ〜!
と叫ぶための布石ニダ!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:33:36.69ID:0HdIA+2H
日本人の期待を裏切るなよ在寅
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:34:53.14ID:MmO04Mhf
>>218
あなたはゴキブリを見つけたら気持ち悪いと思いませんか?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:35:58.31ID:0HdIA+2H
善は急げ在寅
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:39:49.14ID:ytCCiB20
ただの糖質。毎度のこと。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:09.81ID:IaTZ01LA
腐れ朝鮮乞食どもの現実を知るがいい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:15.50ID:HDRMsppS
きらい韓国人
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:58.58ID:X3gqyQ7J
制裁を勘弁してもらおうと必死のゴマスリに呆れて笑う気もせんわ
感謝とかいらないから、せめて条約くらい守れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況