X



【中央日報】台風4号が中国上陸…歴代級の水爆弾とともに韓半島貫く 6日に韓国に最も大きい影響 [08/04] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/04(火) 17:21:03.32ID:CAP_USER
4日に中国内陸に上陸した後北上中の台風4号(アジア名・ハグピート[「むち打つこと」を意味])は5日に熱帯低気圧に変わる見通しだ。だがその後も韓半島(朝鮮半島)を貫き6日まで韓国に影響を及ぼすと予想される。

気象庁は台風4号がこの日午前9時現在、中国上海の南南西310キロメートル付近の陸上を時速14キロメートルで北北西に進んでいると明らかにした。台風の中心気圧は985ヘクトパスカルで、暴風圏は半径200キロメートル。上陸後に勢力が弱まった。ハグピートはフィリピンが提出した名前でむち打ちを意味する。

台風4号は陸上を北上しながら5日午前に上海北西3000キロメートル付近で熱帯低気圧に変わる。気象庁は「この台風は24時間以内に熱帯低気圧に弱まり、5日午後には山東半島付近の海上に進むと予想される」と予報した。

強い風雨を伴った台風4号が中国東南部海岸地域に上陸し中国本土は非常事態になった。長江(揚子江)流域の洪水で三峡ダムが依然として高い水位を維持する中、台風の影響で多くの雨が降るためだ。

中国当局などによると三峡ダムの水位は現地時間同日午前8時基準161.05メートルで前日よりやや高い水準を記録している。台風4号はこの日午前8時から24時間で長江下流である江蘇省・浙江省と上海に最大で250〜300ミリの雨を降らせる見通しだ。

当局は漁民の操業を禁止し港湾施設に対する安全点検を強化する一方、列車・旅客船・航空便の運行と高速道路運営を一部中断した。

◇6日に北朝鮮通過し韓国全国で雨

台風4号は中国に上陸したが、韓国にも大きな影響を及ぼしている。北太平洋高気圧の端に沿って韓半島に多くの量の水蒸気を供給しているためだ。強い停滞前線が韓半島に位置する状況で台風がもたらす水蒸気が降雨量をさらに増やしている。

台風4号は5日に熱帯低気圧に弱まった後、東に方向を変え6日ごろ北朝鮮地域を貫通すると予想される。これに伴い台風4号がもたらした多くの水蒸気により6日まで韓国中部地方を中心に多くの雨を降らせる見通しだ。台風の進路によっては南部地方まで影響を及ぼす可能性もある。

気象庁は「5日まで停滞前線が北朝鮮と中部地方の間で南下と北上を繰り返しながら影響を与え、降水帯が南北間の幅は狭く、東西に長く発達して地域によって降水量の偏差が非常に大きい。6日は韓国全国で雨が拡大し江原道嶺東(カンウォンド・ヨンドン)を除く中部地方を中心に非常に多くの雨が降ると予報した。

気象庁のユン・ギハン通報官は「台風よりは弱いが、熱帯低気圧も熱帯水蒸気を含んでいるため6日に韓国に最も大きい影響を及ぼしそうだ。雨を強く降ると同時に量も多く、範囲もやはり南部地方まで広がる恐れがある」と話した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.08.04 17:05
https://s.japanese.joins.com/JArticle/268831?servcode=400&;sectcode=400

関連画像
https://i.imgur.com/nJLgte4.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:14.78ID:siMXHOTw
中国さんが盾になってくれたから韓国は安全
お天道様はちゃんと見てるということだね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:24:57.88ID:T6s6l5I4
バカチョンは日本に上陸する台風を天罰と称するけど、
自国に上陸する台風は何て言ってんだろ? 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:47.52ID:rP05Ka0a
K国に雨降らんだろ
山ないし
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:29:10.54ID:3uEQ9BWJ
>>13
喜ばせることはないよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:29:18.22ID:gcBcHDnF
日本国民は韓国国民の無事と安全を心より祈念致します。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:29:39.98ID:NWYUdzT+
気候変動で台風軌道が半島に移れば良いのに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:30:24.20ID:BiwEfO4z
>>7
その名もむち打ちだもんね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:03.90ID:yeOHy3Js
>>9
いい歳したおっさんが幼稚園児並みの幼稚な書き込みで朝鮮オナニー
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:04.03ID:Nfy277QD
今まさに上海にべったりと邪悪な雨雲。同様に北朝鮮が・・・。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:06.19ID:eVNvffEL
魚雷は、相手に当たって爆発するのではなく、近くで爆発して水圧で破壊する。まさしくムチ打ち。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:28.04ID:NdhEA9dY
大体馬鹿チョン達そよ風程度の台風で大騒ぎしてるのか

表現が大げさw

日本から見ればたいした台風の影響じゃないだろ

アホみたく騒いで

馬鹿チョンソウルの街を直撃するだけだろ

こんな弱い台風で大騒ぎしすぎw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:56.49ID:1qNoG6Rb
熱帯低気圧乙
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:34:23.36ID:uYT5cQ6C
関わってはいけない。
0038ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/04(火) 17:36:15.98ID:6YhxSFot
>>35
ウンコスギの悪口はそこまでだ(`・∀・´)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:36:20.52ID:8t5N3fU9
日本は先手で支援すべき
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:36:32.41ID:SO1NCgTu
フェニックス・ハグピート
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:37:17.49ID:PJzL8rHb
韓半島って言われてもしっくりこないな
0043◆jPpg5.obl6
垢版 |
2020/08/04(火) 17:37:37.27ID:wMCh68qV
なぜだ!!嬉しくて楽しくてたまらない。韓国じんさんよ。
皆、領土は北に渡し、中国の西方面に移住するのだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:39:28.06ID:zeEUI8B7
おめでとう!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:39:28.48ID:aT34zO9b
そういえば7月は日本に観測史上初めて
台風が一つもこなかったんだよな。

世界の気候が温暖化で変わっているから
これから農作物の分布も変わるな…
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:40:20.73ID:x3Y5fhhg
チョンて大げさなんだよ何もかもが!ウザい。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:40:43.58ID:ppvj6tkI
速度早すぎ。停滞しとけよゆっくりしろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:41:08.82ID:yeOHy3Js
>>35

何らかの問題が発生した時

人間   問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンガーニホンガー」と泣き叫ぶ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:41:09.93ID:bpWUrS9Z
雑魚やん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:41:54.31ID:J6nWDsLo
漢江の堤防が決壊してソウルが水没したら立ち直れなさそう
自然災害に弱そうだしな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:43:41.76ID:6kv9YTEP
朝鮮への天罰だから仕方がないね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:43:44.34ID:L2OW0F8N
赤いバリアがコロナのせいかなにか知らんが機能不全に陥ってるのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:43:54.11ID:xIwOzVqv
最終的に北海道を通るんだろうな
まだそこそこの勢力を保ったままなら北方領土の露助どもに手痛い打撃を与えてほしい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:44:50.47ID:t4YxoKKN
溺れた犬をハゲピートとな?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:45:05.65ID:sG7DK6Cv
こいつら、被害者になるのが大好き。
きっと感謝されるから、台風さんや前線さんも頑張りがいがあるね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:45:09.54ID:WzdnCKBZ
珍しいよね、半島直撃って
いつも日本列島縦断する度に
「北へ寄れ…半島へ逝け…」
と思ってたから今回拍子抜け
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:45:45.02ID:c5Ltyv09
>>53
何らかの問題が発生した時

安倍&ネトウヨ『野党が!!!ミンスが!!!パヨクが!!!マスゴミが!!!韓国が!!!中国が!!!チョンモメンが!!』

と泣き叫ぶww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:46:03.94ID:Y+vdVcPt
まあ韓国って日本で大雨降らせたあとの出がらし台風がつっこんだら
1時間に40oの雨を30分降らせるだけで首都で鉄砲水発生してたからな。
騒いじゃうのは致し方ない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:46:46.83ID:WzdnCKBZ
地下、絶対浸水するよなぁ…
ムサコみたいになったら逆に韓国人
喜ぶかもねw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:47:40.72ID:Y+vdVcPt
中朝韓側に何らかの問題が発生した時(ていうか常時)

ザイコ『自民が安倍がネトウヨがジャップがアイゴアイゴアイゴ』

ゲラゲラゲラ(笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:48:49.79ID:N8cngZe8
バカちゃう?まだ4日やで
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:48:56.97ID:J6nWDsLo
これ台風が朝鮮半島を横断するのではなく前線と一緒に停滞するタイプだな、大雨間違いない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:49:14.67ID:uOrdp2rJ
台風「毘沙門天1号」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:49:37.96ID:+T5bzYRR
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  天罰天誅だーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました

日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html
1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:49:44.63ID:wpaAhXjd
いい感じのコース
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:50:14.42ID:y/zx2CLx
天災は天罰なんだろどうするよK国
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:50:16.38ID:eqZTA69k
まだ8月頭だから経路としては、台風も7月に通りやすい経路だな。

中旬から9月にかけては徐々にもっと東寄りになって
日本本土をかすめていくのが増えてくんだよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:50:28.85ID:uaCCNTa7
>>13
韓半島とは?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:51:08.96ID:eqZTA69k
>>75
カス台風だからもう温帯低気圧になるんだろう

まぁ降雨量が半端なければ被害は出るだろうけど。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:51:34.16ID:eibt4Sk5
雑魚過ぎる・・・
<04日15時の実況>
中心気圧 990hPa
最大風速 30m/s(55kt)
<05日03時の予報>
中心気圧 996hPa
最大風速 23m/s(45kt)
<05日15時の予報>
中心気圧 1000hPa
最大風速 18m/s(35kt)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:51:46.19ID:+T5bzYRR
   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚台風頑張れ
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

.  *│* 
*\※/*
*─※ ♡ ※ー*
*/※\*
*│* 

∧ ∧ 。.。.:*・☆゜゜・*・゜゜・*
(*・ω・*)   。.。.:*・゜゜★・*・

  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:52:16.80ID:+T5bzYRR
 / ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  //
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  洪    水  /  (,,..,)二i_  /
────<      の    _>────
,.、 ,.、 畑が/  予    感!/  ,.、 ,.、/   /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門が
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 / 
: _,,.. / 根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /
..,)二i/  を  (,,..,)二i_ / /  (,,..,)二i_, / /

三─=≡一二三▇▆▆◗
峡─=≡一二三▇▆▆◗
ダ─=≡一二三▇▆▆◗
ム─=≡一二三▇▆▆◗
行─=≡一二三▇▆▆◗
き─=≡一二三▇▆▆◗
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:52:18.24ID:ROTvjd/x
名映画・・・・韓国、チョンは「風と共にされ!」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:52:33.83ID:CSsSu5aU
カスだけど韓国の治水は酷いからね。
こちらの予想よりも被害が出ると思うよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:53:13.37ID:ZT92wYWQ
例の東京直撃予想図はよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:53:22.61ID:mj0fCaDF
中国やばくね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:55:12.65ID:Zo+z9rYY
日本のうんこすぎ逆流事件があちこちで起こる感じニカ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:55:44.10ID:3QUU/x+3
弱り目に祟り目やんけ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:56:33.14ID:Xk7T4hfP
>>1
良かったな、バカチョンw
水道水に虫が入ってるんだから、雨水溜めないとなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:56:35.95ID:6cDETyeL
>>1
日本は梅雨明けした=朝鮮半島まで梅雨前線が北上している

ってことなんだと思うけど、
先週土日、スカパーのチャンネルが無料だったから
フル朝鮮語のニュース、KBSかな?を見てたけど、
いま土砂崩れやら何やら大変らしいな

で、現状4号直撃の流れっぽいし

まぁ彼らなんだかんだ勢力が強い台風がブチ当たること、
いままでそう多くなかったし、今回も直撃はそんなにないだろう


以上、素人の予想でしたw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:59:21.45ID:ALD5CFHL
黄海にでるあさってには熱低に変わるって天気予報
0098ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2020/08/04(火) 17:59:34.35ID:NMxauH+R
温帯低気圧化した方が被害拡大するからなぁ

台風≒温帯低気圧>熱帯低気圧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況