X



【共同通信】 日本が報復なら韓国も報復検討・・・ビザ発給条件の厳格化、駐日大使の一時帰国、日本製品への追加関税、送金規制 ★3 [08/4] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/04(火) 18:41:40.06ID:CAP_USER
徴用工、日本が報復なら韓国対抗 同水準の措置検討と報道


【ソウル共同】韓国人元徴用工訴訟で原告側が差し押さえた日本製鉄(旧新日鉄住金)の韓国内資産売却に絡み、
4日付の韓国紙、京郷新聞は、売却が現実化し日本政府が予告通り報復措置をとった場合は韓国政府が同水準の対抗措置を講じることを検討していると報じた。

同紙は、日韓関係に精通する外交関係者の話として「日本の措置に相応する措置で対応するしかない」と伝えた。

朝鮮日報も韓国政府が「シナリオ別に対応策を準備している」と伝えた。

日本政府内では査証(ビザ)発給条件の厳格化や駐韓大使の一時帰国、韓国製品への追加関税、
送金規制案などが報復措置として挙がっているもようだ。
https://news.livedoor.com/article/detail/18680016/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/4/f4a6d_1675_74d08c58ad5b7a6a166daf32631cfe29.jpg

※前スレ
【共同通信】 日本が報復なら韓国も報復検討・・・ビザ発給条件の厳格化、駐日大使の一時帰国、日本製品への追加関税、送金規制 ★2 [08/04] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596525105/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:04.16ID:tEOiwS5F
>ビザ発給条件の厳格化

ああそれやっちゃうんだ
じゃあ相互主義でこっちもやるからね
お楽しみに
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:07.67ID:vYcN+8Gn
どーせビビって何もできないからw

口先だけwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:42.75ID:tEOiwS5F
>>5
ああ、バカチョンが検討する話じゃねえのかw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:43.78ID:O5Pq34Zi
日本に対して金融制裁するにだ。
お金を借りてやらないにだwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:51.11ID:XRUmFVFN
みみっちい嫌がらせを繰り返す日本の姿はか
えって世界の信用を失うだけ。過去の過ちを
みとめて謝罪すれば器の大きい韓国は賠償さ
えも求めないのだから、相対的に日本の度量
のなさが際立つだけだ。双方の底力を見れば
強いのは韓国なのだから日本が矛を収めるの
がより良い選択なのは明白だ。向こうにばか
り韓日関係改善の歩み寄りを押し付けていて
は国際社会の一員として恥ずかしいと思うよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:19.57ID:pcmhICD5
報復になってないけどまあいいや
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:21.33ID:ZbtUrBuN
スレに書いてる報復を韓国がやったら日本のダメージは?わかりやすくドラクエで例えてくれないか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:25.02ID:tEOiwS5F
>>7
>日本国民が暴動を起こしそう

一部のパヨチンがツイッターで喚くだけw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:31.41ID:91qz0Rsd
それで攻撃のつもりかよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:35.63ID:IJegxQ3X
買春ビザな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:45:12.66ID:J6nWDsLo
>>1
その前に在日を連れて帰ってwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:45:30.90ID:fVQZBLvK
>>3
ムンさんは動かないからねえ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:45:55.39ID:NFHVuX8U
日本にとって、報復に成り得るカードつったらなぁ…。
大挙して朝鮮人が訪日する事くらい?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:14.64ID:Rs2Njo5K
>>3
それ韓国がへたれたってことだろw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:20.94ID:gwWns/Dn
>>20
お前バカだろ〜? 制裁掛けるのは日本政府だよwwwwwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:35.89ID:irnA2tD1
さっさと現金化しろバカチョン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:43.46ID:ZbtUrBuN
>>27
ノーダメージか…
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:54.97ID:8lZIdMIg
あーあ、日本のせいで日韓関係が滅茶苦茶だよ
親韓の多い若者をがっかりさせないでくれ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:55.31ID:52siUL4w
きゃーこわーい
報復こわーい絶対やめてーいやーん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:58.50ID:J6nWDsLo
>>22
辛ラーメンが一個500円ぐらいになっても困らないよね、日本人は食べないし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:03.59ID:vUhoE7iF
>>12




0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:11.81ID:O1tU6FRq
これで日本が在日退去命令を出す必要が無くなった
韓国在住日本人に帰国命令を出せば、韓国政府が在日に帰国を命じてくれる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:16.36ID:ZT8hQKRb
>>1 いいねその調子お互いこのまま離れることが得策、近くて遠い国がモアベスト。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:34.99ID:ZbtUrBuN
>>36
それがダメージになるのかわからんww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:41.89ID:PbGgWcqO
韓国は史上初めて武器を使わないとはいえ、戦争をするわけか
まあ健闘をいのるよ。国が他国にケンカをうるってことがどういうことなのか、思い知るといい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:42.44ID:J6nWDsLo
>>42
嫌韓に目覚めるいいチャンス
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:53.79ID:Bzc39iDZ
>>5
いや、「イルボンがやったらウリナラもやるニダ! 相互主義ニダ!!」って話だよ。
因果関係を理解しないと朝鮮ヒトモドキと疑われるから、気をつけような。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:57.49ID:NQHk8x65
日本に来るな!!

流刑地、済州島から密入国した白丁とその末裔をくれてやるから!

もってけーーー!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:48:25.22ID:vUhoE7iF
>>16
韓国はふしぎなおどりをおどった!
しかし何も起きなかった。

日本はギガデインの呪文をとなえた!(以下略
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:48:27.36ID:7ZXa3OcS
さっさと1000年断交しろよ、
それが日韓にとってベストww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:48:49.40ID:mTBfUnyD
日本と同じことをやり返すだけとか、モノマネ大好きな半島キムチ猿らしい
なら韓国の邦人に帰国命令出したら、韓国も在日キムチ猿に帰国命令出してくれるのかな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:48:49.69ID:J6nWDsLo
>>52
国産キムチと中国キムチで充分足りる
0070アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:01.03ID:Ppt1FAdu
>>62
285 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2020/04/16(木) 15:25:48.56 ID:3FYdRbhs
・10万円を拒否する
公明党離反で安倍政権崩壊ww

・10万円を支給する
麻生の言う通り、財政が崩壊して日本が滅亡するwww


どっちに転んでも地獄しか無いなwwネトウヨwww
↑↑↑
ホモヲ登場!


583 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2020/04/16(木) 16:38:49.89 ID:3FYdRbhs
30万円は無くなるみたいだねw

まぁ〜どの道世帯主じゃないから貰えなかったけどww
↑↑↑
他人にこどおじとレッテル張りしてたホモヲがこどおじと自白w

611 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2020/04/16(木) 16:47:11.45 ID:3FYdRbhs
あの条件で貰える世帯主って
生活保護レベルなんだがww

↑↑↑↑
悔し紛れにw
0073白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:26.59ID:Qc1d8HNk
>>55
日本と戦争するニダ!
日本と戦争する事で、また一つ韓国が先進国になるニダ!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:29.44ID:0kp5P1mP
送金規制って、在日しか困らんじゃろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:46.29ID:+5Lnx6C3
>>62
引きニートが普通語るとかギャグだろホモのおっさんよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:47.81ID:Yr1cK1kI
在ゴキブリは強制収容所
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:05.44ID:vUhoE7iF
>>23
キン肉マンのOPかよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:08.09ID:wbbDBSeq
韓国サッカーを見れば分かるように、しぶとい。
報復は一発で、韓国をKOするぐらいにしないといけない。
1965年以前の生活レベルに戻るくらいに。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:11.74ID:BR8vdkFS
双方が報復合戦?
これは醜い。
ここはよく話しあってお互い国交断絶しよう。
報復はよくない。人物金、すべて断交しよう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:17.89ID:BiwEfO4z
報復の連鎖なんてやめようよ。ここは一発国交消滅にしようよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:20.98ID:b+UmrKOk
そんなこと言ってると

在日を梱包しないで着払いで送りつけんぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:21.83ID:IB8CjjZQ
>>1
条約を破棄するってことの
重大さを認識していないチョンさん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:22.58ID:cGZnSk/G
送金が規制されたら韓国にある日本企業は一斉に引きあげるんじゃないのか?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:28.53ID:Fn8jNmGK
<丶`∀´> 日本に負けたくないから日本よりも先にやるニダ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:42.31ID:byGAGnKW
日本経済に多大な貢献をしている在日韓国人を全員帰国させるにだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:59.07ID:iapTqdaY
三権文立

政治・司法・立法それぞれが政権の間接支配下または同調圧力下に置かれ
自国に有利な解釈と相互不干渉を懸案ごとに都合良く使い分ける政治体制

権力の暴走を防ぐため三権が相互に監視・牽制し合う
三権分立とは似て非なる存在である事に注意
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:51:02.10ID:u5JQzQ1Z
ここのとこの韓国の動きは目を見張るものがあるね
日本国民は、韓国政府のl報復を応援しようぜ
ほれ強瀬執行はよせえ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:51:29.19ID:Ekjw8Wqs
日本に得しかない報復じゃんビザ発給厳格とかwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:51:35.12ID:vUhoE7iF
>>42
条約を守らない反日国家韓国に文句を言うのだな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:51:57.69ID:ZbtUrBuN
>>60
日本の鎧すげーな!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:52:05.46ID:jKRWaQQb
どうぞ先にやって下さい。
格下だから躊躇してんだよ、バカチョンw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:52:09.84ID:R5XqK4G4
>>3
ヘタレて起こせなかった、だろwww
はよやれや
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:52:25.32ID:M99RvgM7
ぶっちゃけ前からやりたかった事だらけ
日本からヤルと火病られるから丁度良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況