X



【ハンギョレ/号泣】[寄稿]日本製鉄代表取締役、まず謝ってください [08/06] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/06(木) 07:55:01.25ID:CAP_USER
 私は日本製鉄を相手とする損害賠償請求訴訟の原告、すなわち強制動員被害者の代理人です。2018年10月、韓国最高裁(大法院)判決の唯一の生存原告であるイ・チュンシクさんに最近お目にかかりました。日本でもそうですが、韓国でも最近、日本製鉄の資産に対する差し押さえ決定文に関して連日報道が続いています。その差し押さえ決定文に記載された債権者1番がイ・チュンシクさんです。自分の名前が書かれた書類のために、これほど大きく事件が広がっていていることについて、イさんの心境が心配になりました。

 イさんは世間の反応に対して心配されていましたが、100歳近い自分に対してもっと心配されていました。長い訴訟の末に勝訴判決を受けましたが、2年が過ぎようとしているのに何の変化もなかったので焦りも感じておられます。遅くなってしまい申し訳ない、もう少しだけ元気でお待ちいただきたいとお願いしながら、一つ質問をしました。「日本製鉄がイさんに会いにきて謝ることについてはどう思われますか?」

 「ふろ敷包みも持ってこなくちゃ。ふろ敷包みを持ってきて謝れば、ありがとう、ご苦労さんと言うだろう」。ふろ敷包みとは、イさんが賠償金を表現される言葉です。すぐには理解できませんでした。「ありがとう」という気持ちと表現について、再び伺いました。「私が苦労したということを忘れないで訪ねてくるならばありがたいと思うだろう。月給ではなく奴隷代なのに、その奴隷代を今からでも持ってくるならありがたいと思う」

 「強制動員」、「強制徴用」、「徴用工」などの用語が使われていますが、その本質は奴隷でした。軍国主義日本は、アジア太平洋戦争が極に達した1940年代、戦争物資供給のために朝鮮の若者を軍需工場で奴隷のように働かせました。韓国の裁判所ではなく日本の裁判所が認めた、1940年代の日本製鉄における朝鮮人の暮らしです。「起床から就寝に至るまで、軍隊的規律下におかれ、個人的な行動は一切認められず、就労からの離脱は厳禁され逃亡と見なされれば生命に関わる苛酷な制裁を受けた。(…)給料の金額は明示されず、また通帳のようなものは提示して一方的に預金させ、きわめて少ない金額しか支給しなかった」(大阪地方裁判所2001.3.27.宣告 平成9年ワ第13134号事件)

 賃金を受け取るどころか仕事を辞めることも逃げることもできない奴隷の空間が、まさに日本の製鉄所でした。そこで仕事をした若者たちが今、高齢者になってはじめて“奴隷代”を請求し、長い時間の末に結局訴訟で勝ちました。大韓民国最高の法律家の助けを受けて13年かけて訴訟で争いましたが、結局敗訴した日本製鉄は日本政府の陰に隠れて判決の履行を拒否しています。その後に発生した韓国と日本の間の多くの葛藤については、代表取締役の方がよく知っておられるでしょう。「現金化を巡る葛藤」とよく描写されますが、被害者が感じるのは“奴隷代”の問題だということです。

 私はこの葛藤を解決するためには日本製鉄が判決を履行すること以外に道はないと考えます。しかし、韓国最高裁の判決が国際法違反で、1965年の請求権協定ですべてが解決されたという日本の立場を変えることは簡単ではないことも知っています。日本製鉄を含む強制動員事件の被告企業らが、被害者たちと接触し小さな協議を始めることさえできずにいる状況です。

 しかし、今の日本製鉄を作った時間の中に朝鮮人の強制労働が存在します。否めない事実です。これについて日本製鉄の誰も謝っていません。世界の鉄鋼メーカーの中で順位3〜4位を争う世界的企業という地位を考えれば恥ずかしいことです。また、1965年の請求権協定のどこにも、事実認定と謝罪の意志表示を制限する内容はありません。何よりも、謝罪を待つ生存被害者が何人も残っていません。この時間が過ぎれば、日本製鉄は謝罪の相手さえ失うことになります。

 まず謝ってください。結局このことを申し上げたくてこの文を書きました。100歳を控えた高齢者に対して、あなたの若き日の苦痛を忘れていませんと、心からおっしゃってください。“謝罪”だけでは判決の履行は完了しません。それでも増幅される葛藤の中で、日本製鉄の代表取締役が今すぐにできる“謝罪”という行為の後で、私たちは今までと明らかに違う関係を始められるようになるでしょう。

イム・ジェソン弁護士・社会学者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
8/6(木) 7:31 ハンギョレ新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c63aaa76c1e60f8af5e1c97ae6a708603086a4d

昨年10月30日、強制動員被害者たちが日本製鉄(当時、新日鉄住金)を相手に起こした損害賠償請求訴訟で、13年8カ月目にして韓国最高裁(大法院)で勝訴判決が下され、記者会見をしている。唯一の生存原告のイ・チュンシクさんが涙を流している=資料写真
https://i.imgur.com/MqWQZiR.jpg
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:42:29.31ID:B72M3YVp
仮にこの爺さんに『風呂敷包み』を渡したって、親族や支援者を名乗る赤の他人が寄ってたかって全部毟って、爺さんの手元には風呂敷の切れ端だけが残るんだろ
韓国はそういう社会構造をどうにかしろ
外国に集ってる場合じゃねえだろ
0202もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/08/06(木) 08:42:44.40ID:k7wTR3Df
⎛´・ω・`⎞この件で在日韓国人が役に立つ方法がある。

日本製鉄の社長を襲撃・拉致しておじいさんにカネを払えと要求するんだ。

さすれば在日韓国人も本国から好かれるだろう
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:42:51.40ID:mOyyLeUe
韓国では泣きながら土下座しないと謝ったことにはならないからな。
なんでサラリーマン社長がそこまでしないといけないのか疑問だ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:43:22.02ID:ToZ01f90
>>1
口癖
責任者呼べ
謝れ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:43:36.48ID:EUN7CE5M
コジキ志願工
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:43:39.42ID:Oz+/MaO6
韓国人を雇うと、訴訟リスクを負う事になるな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:10.33ID:ntDRhXKQ
全ての韓国人は生まれつきの芸人。人をだます名人
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:24.79ID:t3P/1e0A
もともと応募工でしょ
自分から出稼ぎに来ておいて被害者面は無い
今でいう朝鮮学生の日本就職と同じじゃん
50年後に日本に就職して恐ろしい目にあったとから戯言始まるから採用すな!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:29.05ID:AD8aaCyt
国と国の間で解決済みなので、日本に言ってくるなっつってんだよ

韓国政府に言え
日本は何もしねえよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:55.01ID:B72M3YVp
>>209
人間扱いしてマジごめん
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:45:31.58ID:Hj5MU7Xs
>ふろ敷包みも持ってこなくちゃ。ふろ敷包みを持ってきて謝れば、ありがとう、ご苦労さんと言うだろう」

誣告罪がポピュラーな国らしいけど、やむにやまれずじゃなくて、ノリノリでやってんのがわかるな
0217もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/08/06(木) 08:46:17.86ID:k7wTR3Df
>>211
⎛´・ω・`⎞と言うか、本当に出稼ぎ工だったのか証明するものを持ってんのかね、この韓ジジイ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:46:33.78ID:1c35Jag8
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:46:34.42ID:wh/U5IMW
金持って来いって
行ってるジジイから
弁護士料むしり取ろうとしてるだけやんかwww
左翼弁護士の鑑やな。朝鮮左翼と和式左翼は、親和性高いなwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:46:47.84ID:pqgNjHl/
日本国民全員が韓国人に謝罪の手紙を書いてもいいよ。
内容は以下。

先の大戦で朝鮮系日本人の皆さんに多大な力添えを頂いたにもかかわらず
日本は敗れました。日本は敗戦国となり、朝鮮系日本人の皆さんは朝鮮人
になりました。 朝鮮半島は日本の保護が及ばなくなりました。
WW2で日本が勝てなかったたことを朝鮮人の皆さんにお詫びします。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:47:41.83ID:Mb2P2jkn
詐欺師に謝るバカはいませんwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:48:07.93ID:hNcKuQYt
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:48:26.15ID:Fi/yKJor
>>201
そもそも本人のジジイの台詞が「ありがとう、ご苦労さん」だからな。
「これで解決したと認める。今後は一切何も要求しない。」なんてこと
は一言も言っていないわけで、いくらでも蒸し返しておかわりして来る
余地がある。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:48:29.31ID:8cm5pQS7
>>1
じゃー俺が日本人を代表して
先人がおまエラに平均的な日本人以上の給料をあげて
奴隷のように扱わず
差別もせず、殺しもしなかった
本当に申し訳ないw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:49:44.47ID:OJXeMCBl
併合時代の被害について韓国が語るなら
1945年8月以降の被害について日本は語ろうぜ
戦後日本の被害のほうがずっと長期間で甚大なんだが
韓国人はまったくわかってねえな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:49:55.13ID:+Z8foAmv
韓国がまず嘘を認めて謝れww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:50:11.82ID:D2CgzeIn
金ほしさのさもしい茶番劇はやめろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:50:14.93ID:L7NxmoTG
誤るべきは韓国と韓国人
自国で処理すると言って置きながら、その不始末を他国に言い募る
その無責任と恥知らずな振る舞いを日本と日本国民に謝罪すべきだ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:50:47.21ID:bKHRwzaY
こいつは募集工の嘘はバレてる
労働がキツイのは今も同じ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:51:17.89ID:8cm5pQS7
>>211
そうなんだよ
それでも未だに朝鮮人を修飾させる馬鹿な会社があるんだよ
だったらとりあえずせめて特ア以外の人間にしろと
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:51:22.48ID:a79QhAMd
>>227
韓国政府は、軍事政権だろうが民政政権だろうがケチンボである。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:51:27.40ID:2AL5wbT3
>>209
謝罪する必要がないのに配慮したばかりに現状になってる
朝鮮人に性善説は通用しない
0239アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/08/06(木) 08:51:34.80ID:LZrkRnnN
>起床から就寝に至るまで、軍隊的規律下におかれ、個人的な行動は一切認められず、就労からの離脱は厳禁され

ヽ(`Д´)ノウワァァン!!ちょっと前のラグビー部寮だよ!
脱走兵が時々でるんだよ!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:07.39ID:1tkDl3rI
眠てえこと、ぶっこいてんじゃねーぞ
被害者気取りで同情をひこうって魂胆がクソ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:24.06ID:pZF070Cm
なんでこんな猿芝居に付き合わなきゃならんのよ

国内でオナニーしてろよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:25.22ID:N7Bj/8hR
こんなことは誰も知らない。知らないから何でも嘘が言える。金欲しさに働きに日本へ来たのですよね。
結局は金が欲しいだけ、売春婦と変わらない。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:25.35ID:UDmo5/If
>>233 チョーセンジンに人間の知性を求める方がアホかもw
■大阪府が1932年に「なぜ日本に来たのか」在日朝鮮人に調査、
7割以上の同胞が「食えないから」日本に来たと答えた■

大阪ではいまでも、在日朝鮮人が多く居住しているところ。

植民地統治下の1930年(昭和5年)には在日同胞の約23%にあたる7万人が住んでいた。

大阪府が1932年に、大阪市内に一戸を構えている朝鮮人の調査をしたが、「なぜ内地に来たのか」という質問に、
「農業不振のため」との答えが、55.7%、「生活難のため」(17.2%)を加えると、
7割以上の同胞が、「食えないから」、日本に来たと答えた という。


朝鮮新報 2015.01.23
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:33.51ID:+Z8foAmv
姦国の嘘つきお替り劇団の臭い演技にはもう飽き飽きだよ
0250ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:50.88ID:0vfVCSPv
まず過去の約束を守ってください
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:52.77ID:FH9YpPXy
お前らはなんでヒトモドキの口車に乗せられてんの
謝ったら金寄越せになるから謝らない、じゃなくてそもそも謝る理由が無いんだ
前提を誤魔化されるな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:53:04.11ID:AhyVXdCZ
まるで当たり屋だな
道歩いてる無関係なサラリーマンにいちゃもんつけてるようなもん
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:53:07.35ID:yXsRgW3t
いわゆるイアンフさんの問題でも言えるんだけど、
「奴隷だった」という人たちは、誰の奴隷だったのだろう。
戦地や炭鉱に赴く経緯を考えりゃ、
「ブローカー」だよね。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:04.48ID:0ErYyk1X
面倒くさくて謝ると集られるんやなw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:26.47ID:z3kduL/o
償いの月
我々は謝罪し
日韓友好の未来の子供になる
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:35.24ID:8cm5pQS7
これ、解決したらマジで(もしあったら大使館や)朝鮮人街に「詐欺をして日本人から金を取ろうとする朝鮮人の像を作って永遠に残してやりたいよ
何なら世界中にその銅像を撒いてやろうか
「朝鮮人はすぐに嘘をつくから気をつけろ」って教訓のために
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:54.41ID:qZGiRXxO
謝罪したら
罪を認めたので金出せ
金を渡しても
政府が受け取っただけ何故直接金をくれない
拒否すると
罪を認めたのに謝罪が足りない金も出せ
自国の政府に言えよ
前の政権の話なので知らない謝罪したから金だせ
知らねーよ
俺も私も被害者の末裔なんだが金貰ってない無い
証拠無いじゃん
おじいちゃんに謝罪しろ謝罪が足らない
いー加減にしろよ無政府かよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:56:46.81ID:GTpczdO0
ごめんなさいするのは朝鮮人のほう
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:56:53.44ID:L7NxmoTG
個別に処理する日本の意向を断って、自分達でやりますといってかね受け取った
やるやる詐欺だね
詐欺師が自分の咎を認めずに、詐欺で稼いだ相手に非を振り向けようとする
こんな低能な国が過去にありましたと、時々思い出される亡国への道
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:58:14.45ID:pqgNjHl/
>>256
日本でいう「菓子折」のようなものかと。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:58:19.27ID:HZG8XJi3
キムならいくらでも周りにいるだろう
風呂敷に好きなだけ包めよ
遠慮するな
なあチョン猿
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:59:10.17ID:Fi/yKJor
>>239
韓国人の言うことだからきっと嘘だ。

始業時間に全員集合、勤務中は私語禁止とかの普通の就業規則を韓国人から見たらそう感じただけだろう。
何せ、韓国は車の組み立て中にスマホを見る権利がある国だからな。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:59:13.65ID:IYu9oDsw
>>111
壁?
悪臭を放つ糞尿汚物のカタマリだろがw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:59:21.21ID:8cm5pQS7
>>262
あるよ。
売春婦も送金記録とかの記録がある
朝鮮人に証拠を突きつけても「朝鮮人に愛はないニカ!」だから
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:59:38.77ID:U6kX9j5h
謝ったら韓国人は

「謝罪したからお金を払え」になる。

これの繰り返し。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:10.63ID:8TrwWxdV
あんたら、当時、日本人だったんだ。
そうなったのはあんたらの地域の先祖がした判断。
で、結果が敗戦。
おんたらの地域の先祖さまに不平不満を言いなさい。

日本はしなくてもいい謝罪を重ね、条約を守り、お金も国に支払っている。

それ以上は法を侵している。
日本人的感覚だと、見苦しい。
嫌悪感を感じるのはそこだ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:12.86ID:MWWB0vxS
>>257
その顔面を殴りたい
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:48.53ID:jhvvsxIb
募集に参加してもらい、普通の待遇をしたことに対して謝れと?
人として扱った事に怒ってるのかな?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:52.58ID:ycPw2ChV
奴隷代くそワロタw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:01:03.52ID:HuMVUvTw
● やってもいない罪を認めるという、愚かすぎる「お人好し」「マヌケ」な外交の産物が「河野談話」 <小林よしのり コラム>

2月20日の衆院予算委員会に石原信雄という人物が参考人として出席した。
石原信雄は宮沢内閣で官房副長官を務め、あの「河野談話」の作成に直接関わったキーパーソンで、
今回は「慰安婦問題」をめぐる「河野談話」作成時の経緯説明のために招致されたのである。
石原の説明を要約すると、次のとおりだ。
(略)
わしの感覚から言えば今さらの話で、「証言の裏付けはしてない」ということなど、18年前にわかっていたことである。

わしが『ゴーマニズム宣言』で、慰安婦問題を取り上げ始めたのは18年前だった。
「元慰安婦」の証言を検証するために、入手できる一次史料・二次史料を探した。
慰安婦がいたという部隊の軍医は誰か、その日記や手記は残っているか、兵隊の手記ではどう書いてるかを調べた。
GHQの調査資料ではどうかも調べた。その結果として、慰安婦の「強制連行(人さらい)」などなかったということを確信した。
これは、少し歴史研究の方法をかじれば、素人でも簡単に調査できるレベルの問題だったのである。

ところが「裏付け調査」をしないままに、日本政府は、やってもいない罪を認めて謝罪してしまったのだ。
その理由も、他の機会に石原信雄が明かしている。

韓国政府から、とにかく一度政府として謝れば、もうこの問題を蒸し返さないと言われ、いわば両国政府の「談合」でそうしてしまったのだ。

石原は当時、これで両国間の不信感は拭われ、関係は盤石になったと思っていたという。
その結果はどうなったか?「騙された」とか言っても、もう遅い。

やってもいない罪を認めるという、愚かすぎる「お人好し」、実は「マヌケ」な外交の産物が「河野談話」だったということだ。
0282だ朝鮮倶楽部
垢版 |
2020/08/06(木) 09:01:16.60ID:6guPvNqA
>>257
鮮人がセルフエスニッククレンジングすることで万事解決
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:01:41.95ID:IYu9oDsw
>>46
いやいや条約貞潔当時支払ったかね現在の価値にして耳揃ええて返してもらおうじゃないか
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:02:26.04ID:PEdHSxYG
日本人として
かつての凄惨な植民地支配に対し
お詫びするぜ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:03:42.88ID:sKKyWy7j
「まず謝ってください」←今ココ
「つぎ払ってください」
「そしてもっと謝ってください」
「さらにもっと払ってください」
「さいごに永遠に謝りと払いをくりかえしてください」
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:04:47.01ID:1NLk7nZ3
>>1

・ゆすり

・タカリ

・物乞い

相変わらずの コジキ根性w
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:04:47.58ID:AIyQZHTB
>>1
> 「ふろ敷包みも持ってこなくちゃ。
>ふろ敷包みを持ってきて謝れば、
>ありがとう、ご苦労さんと言うだろう」

「誠意」に代わるゆすりたかり用語「ふろ敷包み」w
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:04:49.48ID:srSBniKG
何にあやまるのか?

慰安婦の次の金づるか?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:04:54.38ID:bYjMBPjG
謝った結果が退役朝鮮売春婦同盟を増長させたという実例が既に有るのに
あり得ないよね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:05:24.72ID:DVRaUl/N
あやまっても日韓基本条約で払った
200兆円返してくれないだろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:05:40.92ID:hrwfL87q
変な国がこりてもなくねつ造慰安婦の手を又使ってきた?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:05:44.48ID:0AjDiWBj
>>281
日本人と同じ感覚でやっちゃったんだろね
わびさびという老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況