X



【日韓】「やめたら損するのはあなたの方」韓国の“GSOMIA終了いつでも可能”発言に辛坊治郎が批判 [8/6] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/08/06(木) 08:14:48.40ID:CAP_USER
キャスターの辛坊治郎は8月5日、自身がパーソナリティを務めるニッポン放送「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!」に出演し、韓国外交部が「GSOMIAの終了はいつでも可能」と発言したことについて、これまでの日韓関係を踏まえて批判した。

日本と韓国の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、韓国外交部のキム・インチョル報道官は4日の定例会見で、「日程に囚われずにいつでも終了できる」との立場を示した。このGSOMIAは日本と韓国のどちらかが破棄を通告しない限り、1年ごとに自動的に延長される取り決めになっているが、破棄する場合は90日前に外交ルートを通じて通告しなければならず、毎年8月24日が期限となっている。

辛坊)結局何なんだ、という話です。このGSOMIAは日本だけが一方的に得をするという協定ではありませんから、基本的に同じ価値観を共有するアメリカ、日本、韓国という、東アジアの自由と民主主義を基調とする国々の協定です。

最近5日辺りから、北朝鮮が実はこの数年間のあいだに小型のミサイルに乗せられる大きさの小さな核弾頭を開発したのではないかというニュースが伝わってきました。そう意味では、自由と民主主義を基調とする我々の陣営は、そういった軍事的な脅威に対処しなければいけないということで、GSOMIAというのは、そういう機微な軍事情報を水面下で共有するための前提となる「情報をお互いにやりとりしたら、外に漏らさないようにしましょう」という約束であって、日本だけが得をするのではないことなので、韓国が「いつでもやめられる」と言っても、やめたら損するのはあなたの方でしょう、ということです。



続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/50f9174733b97aa24a91840990e7d13969c73071
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:12:37.41ID:bUXWHL7L
...
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:12:49.82ID:2innRmGe
破棄したら韓国が損を受けると分かっていて破棄されない努力をしなかった日本が悪いニダ
損害に対して謝罪と賠償をするニダ

こう来ると思います
幼稚国家で自分には責任能力が無いと判断しているので
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:12:59.90ID:IPLM/Snb
破棄してくれ
日本のためにw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:13:45.51ID:3J2H9L85
>>1
バカッ!!シーッ!シーッ!(´・ω・`;)
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:14:22.05ID:nCFUIVEy
>>1
で又アメリカ様にボコボコにされ「今日はこのくらいにしてやる」と涙目で撤回するんだろw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:15:14.55ID:UiIkilit
破棄すると
半島爆撃されたとき
アメリカがめんどくさい

日本韓国両方の軍事機密守りながら
伝達しないといけなくなる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:15:58.52ID:VScjj3Jm
正しい事を教えなくていいのに
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:16:05.36ID:K+VnZwOq
オマエ、現国赤点だっただろう。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:16:42.65ID:2innRmGe
>>299
そこまで頑張って韓国守らなくてよくね?
にシフトし始めた
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:17:31.46ID:OHxWHaEB
在韓米軍と軍事偵察衛星があるじゃん。日韓GSOMIAなんて、それほど意味あるとも
思えないし、どんなメリットあるの?それよか韓国の姿勢をアメリカがどう評価してるか、
知りたい?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:17:54.85ID:ZRNsqE1V
>>299
もうアメリカは
台湾>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>半島
だから
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:18:49.59ID:kqwlHgX1
>>256
あなた 大阪人でないだろう
彼は昔から 中道だ そして大阪発のテレビは 東京発のテレビ程
朝鮮人におかされていない (あくまでも東京に比べてだが)

ちなみに そこまで言って委員会 今週は サンモニより視聴率 上 だ(大阪で ですよ) 
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:19:58.04ID:hUNaEYmL
挙って 在日が多い
働きなさい
0307Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/08/06(木) 11:20:40.75ID:Kv0Tfaie
冫(゚Д゚)  もう日韓GSOMIAをやめてもアメリカは文句言わないと思うよ?

冫(゚Д゚)  在韓米軍も撤退するって話が出てるし、米韓GSOMIAも無くなるよ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:21:02.03ID:y3uBckGO
韓国政府が反日教育やめん限り今の無視・制裁路線でいいよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:21:19.91ID:/NnUe/ac
パヨチョンのジャーナリストはゲイソミアを止めてもらいたいからダンマリなんだろなw

まぁ俺もさっさと止めて欲しいがなw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:22:54.80ID:UiIkilit
今日、韓国政府が反日教育止めても
70年〜90年待たないといけない

すでに反日教育受けた朝鮮人は消えないから
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:25:14.97ID:IPLM/Snb
>>308
してるで
在日は共産党の犬もやってる
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:25:28.06ID:6lxc6Uib
さすがだな辛坊
お得意様のネトウヨが好物なネタをいつも用意してくれるね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:25:32.68ID:1IzdQDpB
>>2
頬っぺたにウンコついてるぞ!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:25:37.74ID:ZRNsqE1V
>>311
反日教育のなかった時代さえ
夏目漱石が朝鮮人は約束守らないし最悪って言ってる
反日教育関係無く朝鮮人とは国としての付き合いは永遠に出来ない
出来るとするなら恐怖政治で強引に言う事を聞かせるだけ
宗主国様にやっていただこう
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:27:09.61ID:cZpKE1tI
あーれー
破棄されたら日本はちんぼつだー
やばいなー
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:27:29.96ID:AIFeXprE
>>20
小日本て日本の一部だった韓国のことか?
もう関係ないんで日本を使わないでください。
小中華か小朝鮮にした方が分かりやすいよ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:28:06.17ID:0DWfRbY6
リスカブスが如何に適当であるかわかるな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:30:28.78ID:VDP7TXMI
今アメリカの厚生長官が台湾に来てる
南鮮は必要ないってよ
南鮮人が認めなくても世界はそう見なす
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:30:57.44ID:DGxw2JXA
>>2 おお、これは世界で一番偉くて、世界で一番正しい在日朝鮮人の人か

さすがは在日朝鮮人。立派な意見だ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:31:18.52ID:6qAadrkQ
いや韓国人以外みんな知ってるから…
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:32:12.42ID:/VPUWyeX
反日は損得じゃなくて韓国の文化だからなあ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:33:18.47ID:JLOdlseS
>>308
北朝鮮人と韓国人を合わせて朝鮮人なんだよなあ
だから半島人は全て朝鮮人でオケ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:37:26.45ID:wj+LYgZE
さっさと破棄したら?
日本は一切困らない。むしろ情報漏洩しなくなるかもな。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:39:04.31ID:sVJXE0dJ
ビジネス右翼って見苦しいなあ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:39:21.13ID:4JEhcZTn
>>1
黒山葡萄原人が滅ぶのは笑える
いらんこと言わなくていい
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:39:37.20ID:T6Rp3obl
>>327
これしかないんじゃ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:40:15.31ID:1p/g0n1K
>>142
なに?韓国が日本に原爆落とすってか?
へー
何の脅しにもなってないんだけど
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:48:23.85ID:6DCF8Xmt
コイツら「まとも」な話は出来ないんだよ
「まとも」な考えすらできないからだけど構造的に「まとも」じゃなく「狂」がまともな構造だから対日本だけではなく欧米からも呆れられてる
構造的に似たり寄ったりの北や中だと「話」ができると信じてるのが韓国
だから話すだけ無駄
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:51:57.31ID:fODZFFqg
>>13
>>10
>無視はいけない
>まずは対話から始めよう

無理だろ!
キチガイ民族朝鮮人(在日コリアン含む)と対話不可だろ!

ここ最近の韓国の反日キチガイぶりを日本人は知ってしまった。


もっと反日して欲しい!
日韓断交しよう!
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:51:57.67ID:vI905ugd
損得じゃなくて日本に嫌がらせできれば何でも良い。あと北朝鮮の核は民族共通の偉大な武器とでも思ってんだろ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:03:29.76ID:VUJVVLoY
水鉄砲で脅されても笑い堪えるのが大変
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:09:58.24ID:u9zPPEse
>>278
韓国のおかげ
いや韓国の犠牲で日本の今があるんじゃないか?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:44.47ID:1u+B3zRW
>>338
じゃあそのまま黙って死んでくれ
世界に朝鮮人は必要とされてない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:18:15.57ID:FWBBRyi4
ホワイト国外しを「規制」、
GSOMIAを重要なカードだと言う

結局は韓国民に反日をアピールしてるだけやん
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:24:21.51ID:iuYj+COx
会社名:バジリカ(バカ+シリ)のように在日朝鮮人にだけにわかる隠語がある。

在日専門福祉(生ポ)可の不動産屋みたいな。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:24:40.92ID:jVhs80YU
キムチは嘘しか言わない
GSOMIAもしかり

キムチ滅びろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:27:10.41ID:x4qb8HgU
誰も困らない間違えてるよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:33:54.64ID:r7TAWHyy
>>338
んー、Heibei号事件で下チョンがロイズその他の再保険拒否されたのは日本と無関係だが?ww
その結果として、みずほの融資受けた下チョン輸出入銀行が保険を引き受けるかわりにみずほと取引してる日本の石油会社の製品買わされてるのはまあ関係あるけどなww
それなんか下チョンが犠牲になったんか?
何処からどう見ても自業自得www
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:45:48.74ID:iR//TdPm
>>325
頭痛が痛いから
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:50:16.93ID:1ZaahgMK
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」:::
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

噓吐き姦国人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・!!!!!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:52:22.18ID:u+iJ/It8
>>346
韓日w

出自隠せw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:00:14.72ID:7Qpg5mJH
>>859
このペースで行くと韓国の外貨保有は数年で日本を追い越すそうです
一人当たり所得は日本の1.5倍となり日本より高位の高所得グループ入り
軍事力も日本の1.3倍で敵ではなくなる
G7には加盟義務が生じて国連常任理事国となり核兵器保有を勧められて月面基地を保有する
ローマ法王は韓国人になる
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:14:00.93ID:Finy9WIp
なんにせよ、対韓国については右も左も甘く見すぎだよな。
普段常識が通じないと散々言ってる癖に、こういう時だけ毅然とした態度を取れとか、
誠意を見せてとか、
どっちに転んでも、ろくな目にあってないのを何故忘れてしまうのか
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:35:36.48ID:9wuZwx+f
感情的で理性の欠片もない韓国人に言っても無駄
何十年間おなじ事を繰り返すんだろ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:58.28ID:VWu1LC4G
余計な事言うなよ辛坊
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:41:57.93ID:Hw3fggx2
>>346
え?だからだから何してんのさチヨンコってことですよ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:47:30.87ID:Mw405tuh
伊藤博文は偉大だったんやな。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:56:08.21ID:19F6C+s1
>>26
アメリカが困るニダよね?
ならアメリカは、日本を指導するニダ!と思っているやつも一部はいるんだろうけど

そもそもの
日本の動きがアメリカからの誘導、指導なんだから
笑える
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:56:38.21ID:vFFsSBkl
朝鮮人から嘆願されジブジブ行った日韓併合
独自通貨がない前近代的な朝鮮の経済をささえ
インフラ整備に現代の価値で100兆円を朝鮮半島に投じ
朝鮮人の生活水準をアジアでは日本並みにまで引き上げ
便所を作り衛生環境を改善し
貞操観念まで教育してやった恩を忘れ
金をせびり謝罪を要求する朝鮮に未来はない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:02:17.07ID:SbTHIieR
GSOMIA終了は北朝鮮にとってベストなんだよね
アメリカと日本と言う邪魔な連中を韓国から引きはがして
韓国の金と軍をそっくり頂きたい
というのが北の本音でしょ

割と北朝鮮と北系の在日は欲望に忠実に動くよね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:05:50.71ID:+Fr8Kgiv
>>354
だから完全に関係を遮断して内部に潜むテロリストを排除しなければならない
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:09:27.14ID:m3H2OTSV
韓国がGSOMIAを破棄すれば北朝鮮は韓国と1対1の状況に持ち込める
なぜ今まで北朝鮮が韓国を攻撃しなかったかというと、韓国に攻め込んだらアメリカとか日本が韓国の味方について勝ち目がないから
北朝鮮が勝つためにはアメリカと日本を韓国から離反するような工作が必要

信長の野望とか三国志のゲームで敵国に攻め込む前、流言とか離反とか忠誠度を下げる工作をして敵の国力を下げたり同盟を破棄させるような感じ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:48:37.00ID:2W3Pqv5V
真面目に相手するなんて優しい
韓国がアメリカの圧力に屈した時点で日韓GSOMIAは外交カードとして使い物にならなくなってるのに
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:35:19.03ID:SbTHIieR
北朝鮮、中国、中国、韓国左派、在日朝鮮人、日本左派なんかは破棄願望があるから
カードとしては意味ないよね
「いつ破棄するかな」という感じだし
アメリカなんかも破棄したらぶん殴ろうって思ってるし
世界のほかの国はほとんど関心がないね
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:36:50.26ID:a3ObxPfj
わざわざあいつらに教えてやらなくも無視でいいぞ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:04:25.34ID:SbTHIieR
>>371
いやまぁ統一の可能性が大きくなるんで
GSOMIA破棄のメリットもあるんじゃ無いかとわずかながらに思ってる

知らんけど
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:44.65ID:nxaMceX1
こいつらって
ジーソミア破棄ちらつかせる
アメリカさん困惑
アメリカ→日本説得
日本規制解除
とか青写真描いてんのかなあ
そもそも貿易規制は安保案件で、アメリカさん絡んでんだから、元々詰んでるだろ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:19:30.72ID:LUdSZchO
朝鮮人に理解できる脳味噌あるわけないやん
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:19:50.71ID:JE7sYvpG
アチソンラインで解決する話だから
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:21.97ID:FtErfttf
ブルーチーム脱退宣言ニダ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:26:36.08ID:UiIkilit
今週のジーソミア破棄と資産現金化でした
来週もお楽しみに
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:33:51.30ID:jo24WPm2
GSOMIAに関しては韓国が破棄しても韓国には何の損もないだろう
なぜなら日本とのGSOMIAで韓国が利益を得ることはないからだ
GSOMIA破棄を徴用工などとは無関係に本心で破棄したいのだろう
0381(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:31.23ID:Ous2R2/j
自己都合で青図面引くと言うか脳内妄想でホルホルしているから

結果通りには当然いかない

幼稚園児がサンタのクリスマスプレゼントが希望と違うと駄々をこねている図と韓国外交は一緒
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:16.97ID:t21nAHvH
辛坊さん、Nice!!

GJ!
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:41:41.77ID:m3H2OTSV
>>380
GSOMIA破棄したら北朝鮮が韓国に攻め込んでも日本とアメリカは韓国を助けないから簡単に勝てるんだ😊
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:46:54.30ID:SY7YHuRC
南朝鮮は日本とアメリカの持ってる情報が入手出来なくなるんじゃね?
その代わり、日本とアメリカは南朝鮮の持ってる情報が手に入らなくなると・・・
好きにすればいいけど、やっぱり朝鮮人って頭おかしいわwww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:49:02.39ID:FrOCrO89
ふざけ過ぎの治郎もたまにはいい事言うよな!
野党は兎も角、民党議員らも歴史に関しては只の馬鹿。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:53:00.29ID:alFeh3F5
韓国人ってバカチョンだなーとつくづく思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況