X



【中国メディア】行きたいけど行けない日本の夏で思い浮かべるものってなに?夏祭り、花火大会・・・ [08/06] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/06(木) 19:30:33.07ID:CAP_USER
 梅雨が明け、日本列島に本格的な夏がやってきた。とはいえ新型コロナウイルスの影響により、今年の夏は去年までとは雰囲気も、できることも大きく変わってしまっている。そして、夏の日本を楽しみにやってくるはずだった多くの中国人観光客の姿も、今年はない。

 中国のポータルサイト・百度に5日、「日本の夏と聞いて、思い浮かべるものは何か」とする文章が掲載された。

 文章は、各地で梅雨明けした日本列島は8月に入って気温が上昇し、空気に夏特有の焼けるような暑さが付きまとうようになったとしたうえで、暑い夏に清涼感を与える日本の夏の代表的な風物詩を紹介している。

 まずは、夏祭りだ。もともと疫病の鎮静や豊作を願って行われるようになった夏祭りは、今や日本の夏に欠かせない楽しいイベントになっており、青森のねぶた祭、京都の祇園祭など全国各地で大規模な祭りが行われ、大勢の人出でにぎわうとした。

 次に挙げたのが、夏祭りと並ぶ日本の夏のイベントである花火大会である。7月下旬から8月下旬にかけて多く行われる花火大会は、「浴衣を着てあなたと一緒に見に行きたい」というロマンティックの象徴にもなっており、日本の映像作品にしばしば登場すると説明している。

 夏祭りと花火大会が、特に日本のアニメやドラマを好む中国の人たちにとっては夏の日本を訪れる最大の理由、動機と言えるだろう。新型コロナにより夏祭りや花火大会が次々と中止になってしまったのは、非常に残念というほかにない。

 記事はさらに、風鈴、うちわといった日本の夏に欠かせない、清涼感を呼ぶアイテムについて紹介。うちわは中国発祥としたうえで、風を起こすだけでなく虫を追い払うこともできるとしたほか、花火大会で浴衣を着て扇ぐ姿が大変画になると伝えた。風鈴については、軽やかな音が心に清涼感を与えてくれるのだとしている。

 そして、削った氷の上にシロップや果物を乗せたかき氷、暑い日の食べ物の代表格であるそうめんについて紹介した。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

サーチナ 2020-08-06 13:12
http://news.searchina.net/id/1691659?page=1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:31:04.14ID:ykFO6Z6l
国際法守れない敵国は来なくていいです
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:32:57.42ID:EFTqs8RW
白タク
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:33:02.09ID:X99npi+P
アホめ
田んぼの蛙じゃ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:33:41.12ID:hzPZBB1J
今年の夏はシナチョンが居ないのが日本人としては一番良いことだな。
コロナに感謝しなくてはいけない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:33:45.36ID:as9cgXIe
アメリカとの関係が悪くなるほど
日本にすり寄ってくる中国人民共和国
0010ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/06(木) 19:33:56.20ID:xIqXRoLc
>>6
捕まえて居酒屋に売るのか(`・∀・´)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:16.72ID:qNjMdJUa
井上陽水
長渕剛
ジッタリンジン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:23.94ID:81a+Omxq
なんで中止になったかよく考えるんだな
0018アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:45.11ID:LZrkRnnN
>浴衣を着てあなたと一緒に見に行きたい

(´・ω・`)ノ 選ばせてやろう。
・真紅嬢
・化け猫ちゃん
・はにはにちゃん
・みかんちゃん
・みすみん
・うさぎ
・ほけもん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:37:12.82ID:XLTcn/z9
今は来ても意味無いよ行儀自粛だから
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:37:33.44ID:6qAadrkQ
今年は花火大会もないしくる理由なくなって良かったじゃん
0021ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/06(木) 19:37:44.68ID:xIqXRoLc
>>18
一番下以外全部でハーレムヽ(*´∀`)ノ
0024ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/06(木) 19:38:59.23ID:xIqXRoLc
うさぎさんごめんなさい(´;ω;`)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:42:56.10ID:dYjBQ3Xi
8月に円相場が対ドルで上昇したのは直近5年間のうち4回だ。
外国為替証拠金(FX)取引を手掛ける個人投資家らの間では蚊取り線香のテレビCMをまね

「日本の夏、円高の夏、緊張の夏」とも言われる。

なぜ8月になると、円高に振れやすいのか。理由は主に2つある。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:42:56.10ID:n7t2IvCJ
そういや、明日の金ローは打ち上げ花火(略だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:44:05.13ID:Hc5lNL1U
既に緩和されてるだろ
売国政治家を死刑にしろ
0033アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/08/06(木) 19:48:56.12ID:LZrkRnnN
(´-ω-`)ノ そいや、地上駅時代の京阪三条駅に鴨川対岸からロケット花火いっぱい打ち込んだなー
ごめんなさいごめんなさい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:42.72ID:SYNfQrZ2
シナ人は風鈴を理解できるのか
意外だ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:55:23.39ID:fRUC/R5b
>>35
似たもんあるからな
起源は知らんよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:55:29.39ID:qVFc1Tve
世界の迷惑者だな中国人。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:55:40.72ID:aFT2TpxI
にっぽんの夏、打ち上げ花火、夏祭りは中国の人工ウイルスのせいで
終了いたしました。日本に来てももうないです
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:55:49.92ID:8kAGUfwR
下品なシナチョンは民度上げてからだ 国民はレベル低すぎてまた来られても困っちゃう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:56:24.94ID:n1ZxSPEg
今や風鈴はイヤガラセにしかならない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:57:29.23ID:Qq/jKjng
中国にはたくさん日本のものを盗んだのがある
それでも見てろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:02:46.44ID:VKiolMsN
もうくんなボケカス
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:03:45.59ID:bbe3zhuE
祖先の霊を迎えて送り出すってのは
共産中国にゃあ関係ないってか。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:04:32.57ID:E1VBM/7f
>行きたいけど行けない

支那人はおことわり
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:05:44.40ID:oko+yh2O
金鳥の夏 日本の夏
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:14:05.19ID:v7bl8O92
中国には無いの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:17:15.61ID:uY5lcmQ8
にっぽんの夏 緊張の夏
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:22:43.37ID:+LrGETdB
シナ人来んな
悍ましいんだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:29:40.93ID:uY5lcmQ8
祇園祭から始まって五山の送り火、そして地蔵盆、まともには出来ないような
今年の京都の夏。
0060銀行員
垢版 |
2020/08/06(木) 20:37:25.04ID:KeYqnwsa
シナは来るな。来るなら尖閣は日本の領土ですと大声で喚け
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:38:17.78ID:fecF+vOG
また何か新しいウイルス兵器作ったろう
下痢、シナ人に対して鎖国しろよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:41:05.88ID:fecF+vOG
花火
爆竹が有るだろう
くんじゃねーよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:43:32.41ID:qNV95wea
日本の祭りは宗教系だから中国じゃ無理だろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:49:52.81ID:0j8RzD5l
そもそもなんで他所の国の祭りに来んのかそれがわからん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:51:31.75ID:5rwYIo/p
来なくていい、観光立国とか止めろよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:06:02.76ID:Qq/jKjng
ルグイウに行ってみて自国民の真実を知るべき
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:04.79ID:V30mV2L6
来なくていい。
むしろ来るな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:31.36ID:kzqICpHX
893から食べ物を買って食べるイベント
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:40.89ID:PNaXb9gR
>うちわは中国発祥としたうえで、風を起こすだけでなく虫を追い払うこともできる
うちわは朝鮮半島発祥
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:23:35.45ID:VKVmQ10F
マスク暑いわ、しねクソシナ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:35:44.90ID:14yj8sJ8
洞爺湖で散々中国産の安い花火見て喜んでたけどな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:36:46.76ID:bmjN5TMN
ネトウヨって9割以上がリアル貧民だからそもそも外出する金が無いだろう
お前らよりも普通の韓国人・中国人の方が日本の観光地について詳しいだろうねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:21.41ID:qNGxde2y
国内にわんさかいる中華ゴキブリだけでもうたくさんなんだよ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:08:55.16ID:9q/T8qad
夏祭りも花火大会も無くなったのはお前らのせいじゃん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:10:33.67ID:NBssWIWE
中国人なあ
駅で降りて階段登ろうとするとすげえ割り込みしてくる若い女がいるので
チャイニーズ?って聞いたらなんかフガフガ言ってたわ
マジでアイツラメンタルが違う
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:08.51ID:VChgJwe6
もう2度と来れないんやな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:27:25.10ID:Rohyw+is
80
じゃあ中央アルプスで遭難するなよ 蛮族がっ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:14.53ID:tFHW+vZJ
来んな
阿呆か?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:36:09.10ID:gcQzEdBp
二度と来るな病原菌
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:38:02.89ID:t3P/1e0A
来年の花火大会は国民だけでしみじみしたい。
世界を不自由に変えたChinaには観てほしくない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:48:43.23ID:FtErfttf
韓国人のなりすまし
0097にほんの略
垢版 |
2020/08/06(木) 22:51:36.82ID:Vc7+QunY
>>80
自己紹介ならしなくていいからコリアンモンキー
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:09.01ID:2GbXJxV5
>>1 50~60年前の日本の夏は、こんな感じだったのかもな。 特急も高速バス網も、貧弱だったから観光客も・・・。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:02:41.17ID:FKE96oSJ
コロナの良い点: 中国人旅行者が来ないwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:17:20.24ID:fecF+vOG
ところがドッコイ安倍が
電通とウエルカムビデオを作って
虎視眈々と流す機会をうかがってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています