X



【レコチャイ】「韓国から日本の米を追放する」韓国政府が宣言、ネットで反対の声も「おいしいのに…」 [8/6] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/08/06(木) 23:10:40.32ID:CAP_USER
2020年8月6日、韓国・京郷新聞は、韓国政府が日本のイネ品種を韓国の田んぼから「追放」する事業を展開すると報じた。

記事によると、韓国・農村振興庁は同日、韓国で栽培されているアキバレ、コシヒカリ、ヒトメボレなど日本の品種を韓国の品種に代えていく方針を示した。まずは24年までに、日本の品種の栽培面積を現在の5万6000ヘクタールから1万ヘクタール以内に減らす計画という。

韓国では日本の品種を好む消費者も多く、昨年基準で韓国のイネ栽培面積全体のうち日本の品種が占める割合は約9%(6万5974ヘクタール)に達している。同庁関係者は「日本の品種は『味が良い』という漠然とした認識があるため主に首都圏や中部地域で栽培されているが、日本の品種は病害虫に弱く頻繁に倒伏し、韓国の品種より品質も劣る」と説明したという。

これに韓国のネットユーザーからは「国が正しい方向に向かっている」「昔から、なぜコシヒカリばかり売られているのだろうと不思議に思っていた」「スーパーで日本の米を見るたび嫌な気がしていた」「国民は日本製品不買運動を頑張っている。政府も積極的に日本産を追放してほしい」「どうせ、不買運動が始まった去年から日本の米は食べていない」など同事業に肯定的な声が上がっている。

また「韓国の品種について全然知らなかった。政府はちゃんと仕事しているのか」「韓国の米を世界に売り出そう!」との声も。

一方で「米も反日?」「日本の米の方が明らかにおいしいのになぜ?やみくもな反日はせず、判断は消費者に任せるべきだ」「これは違う。克日はいいけど鎖国は駄目」などと指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)


https://www.recordchina.co.jp/b826418-s0-c10-d0058.html
0003名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2020/08/06(木) 23:11:35.52ID:kzCmm9dU
稗とか粟食ってろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:12:30.84ID:/BLSaPyq
兄さん…米にやつ当たりかい😅
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:12:44.72ID:I0u8S8jv
韓国からアメリカを追放する宣言をしたのかと思った
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:12:48.99ID:ntwMa24I
米がないならウンコを食べればいいじゃない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:13:12.87ID:+k2eRTDk
  
朝鮮半島の大雨大災害をお祝いいたします
  
めでてー めでてー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:13:28.55ID:gcQzEdBp
いいぞもっとやれ
0021ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/06(木) 23:14:46.94ID:xkADjfth
NoJAPANで(`・∀・´)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:15:05.96ID:3XJmokcs
まあ名前を変えるだけだからw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:15:11.70ID:BFsSYzmJ
選択式NO JAPANはだせえぞキムチ野郎
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:15:31.02ID:7Q8MI5oH
そもそもなんであるんだよ
盗んだやつか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:16:13.72ID:hma0C/PW
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるんだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:16:42.76ID:Mfc8fN0g
どうせ韓国名に変えるだけだろ
DNA調べろよ
0037ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/06(木) 23:17:36.70ID:xkADjfth
昆虫図鑑さんもオイラみたいにタテコバレバレでガンガンレスしてくれたら個人的に楽しい
(`・∀・´)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:17:46.63ID:e6myq37i
期限主張して終わりw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:17:48.27ID:+EjKWZNK
つかチョンが日本からパクったもの全てを捨てたら、ほぼ残らんぞ
日本のお陰で増えた人口も、全部殺さなきゃならなくなるしなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:17:55.34ID:hP/FXGdY
果物もぜんぶ追放しろや
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:18:07.90ID:yLmAiy/A
それでうまくいかないと、そのうち「コシヒカリの原産は韓国」とか言い出すんだぜw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:18:12.34ID:5lWVFA3v
うんこプーン 大便大好き\(^^)/ チョンコ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:18:26.73ID:Pct0/Q04
>>1
国交断絶にしたら?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:18:46.95ID:RanmFUci
Jap米はブランドで騙してるだけだからね
実際大して美味くない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:19:06.53ID:TR/fegr4
韓国語ができないから韓国に帰れないっていう人もいるし
先ずは在日の方々に韓国語を教える事業を展開して
放射能汚染が酷く差別も酷いらしい日本から同胞を救出するのが先決だと思うんだが
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:19:10.17ID:VLMyDaWm
こんな事を政府がやってる癖に、政治と経済は別とか言ってるんだからな
さっさと断交しようぜってんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:19:21.02ID:q2PeVokk
はい、農家の皆さん気を付けて
和牛ブランドの凍結精子盗難の二の舞にならないようにご注意を
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:19:25.94ID:LfO97jHL
>>1
どんぐり喰ってろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:20:08.44ID:tMiaO9bI
>>1
これからは断日だよ、日本を徹底排除
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:20:52.30ID:tAPh8CAT
今の韓国政府は、アホだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:21:05.36ID:yLmAiy/A
>アキバレ、コシヒカリ、ヒトメボレなど

そんなに品種盗んでたのかよw
0066ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/06(木) 23:21:08.70ID:xkADjfth
日本の米は韓国には美味しすぎてもったいないねん
(`・∀・´)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:21:30.18ID:i80lQM2h
起源説で乗り切るんじゃないの
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:22:11.00ID:WC/YCGij
>>30
勝手に日本の米持って行って栽培しといて、この言い草
全員死ねばいいのに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:22:20.78ID:IrQnGDW3
一方で柑橘類やイチゴ、メロン等の種苗、果ては醸造所の麹なんかは平気で盗む。
結論、朝鮮人は基地外w所詮パクリ以外何もできないのにwww

ネットのお陰で朝鮮人の所業が明るみに出たことはいいこと。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:22:22.55ID:Yre5Ot7b
米作れるようになったのは日本のおかげなのにな
その前まではカリフォルニア米とか持って日本の在日に配ってたらしいじゃん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:22:25.10ID:i80lQM2h
根元は朝鮮米だから
0077ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/06(木) 23:22:34.88ID:xkADjfth
>>69
餅17個!(`・∀・´)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:22:43.44ID:QcYuykRt
田んぼから「追放」する事業w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:23:04.64ID:ITDigLjw
日本を敵国にして馬鹿ばっかりの扱いやすい国民に変えて内政も色々変え放題ですね苦笑
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:23:26.21ID:oko+yh2O
どんな品種の米で有ろうと水しだいだよ 飲めるような水で育てないと
不味い米しか出来ない。生活排水混じりの水では美味い米は出来ない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:23:26.81ID:kB0WpTex
トウモロコシが伝統食だろ
0084ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/06(木) 23:23:34.54ID:xkADjfth
>>80
ざけんな
コメに変わるものなんてない
(`・∀・´)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:24:16.22ID:+k2eRTDk
チョウセンジンの主食は稗泡糞だよ 日帝が持ち込んだのが米
米が食えたのは支配階級のみ 普通 奴隷が米を食えるわきゃ無い
基本 女性が家長 男は日がな一日たばこ吸って過ごすだけ
だから女の気性が荒い 支配階級はそうはいかんからぶん殴る
女が金を稼ぐから女衒が居て体を売って家族を養う
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:24:16.37ID:wvv9FyLt
立憲民主党の幹部連が、なり振りかまわない韓国の代理人として
政府自民党へ韓国の主張を全部呑めと水面下で動いているようだね。
何処の国の政党なんだぁ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:25:13.27ID:aKCkLsX1
コリアンはコーリャン食ってろよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:25:52.87ID:o1BxdyNz
金肥で育てたホンタク誉
米はこれに限るニダ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:25:55.75ID:7Q8MI5oH
>>54
いまは便利な機械もあるしすぐ帰れるだろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:26:23.55ID:s54CMunT
マジェマジェニンニク唐辛子に 米の味がわかるとは思えないが・・? 
反日だけで、コメの銘柄等何でも良いんだろ・・ NOJAPAN NOJAPAN!
0105ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/06(木) 23:26:59.72ID:xkADjfth
>>93
それでも米だ!
米がナンバーワンだぜよ
すまんな
異論は認めん
(`・∀・´)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:27:02.17ID:U9d0f0Ap
タイ米食ってろよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:27:29.42ID:Jh93uAIj
日本に駐留する米軍を追放する?
すげーな、ぜひお願いするわwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:27:31.64ID:bgm2ZGUI
韓国の米をこちらに持ち込まないで
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:28:24.21ID:Y9W/8Igm
>「日本の品種は『味が良い』という漠然とした認識があるため主に首都圏や中部地域で栽培されているが、日本の品種は病害虫に弱く頻繁に倒伏し、韓国の品種より品質も劣る」
言ってることは至極もっともなんだけど
それでもコシヒカリを農家が栽培してしまうのが
コシヒカリの恐ろしい所だな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:28:27.75ID:U9d0f0Ap
ついでに米軍も追放してみなよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:28:43.10ID:EkCwiZZc
中途半端に米だけOKとか思ってたそのご都合主義がいかにも朝鮮人らしい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:29:05.63ID:Jh93uAIj
少なくともアキバレ、コシヒカリ、ヒトメボレ
の三品種はもうパクったから不要ってことか
わかりやすい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:29:05.86ID:2tmdx8b9
こいつらコメを食う文化になったのはいつからなの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:29:23.27ID:gjlnnkgc
コシヒカリの起源は朝鮮半島ニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:29:35.09ID:eBOfbPO0
政府が?
ホントならかなりヤバイ政府だな
今さらだがw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:29:47.43ID:1lR2A7xy
どうせ日本の品種を韓国の品種と言って使い続けるよアレ達は
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:29:55.10ID:belnt3dp
アマギフ詐欺師「米の消費量は減ってるんだから、他の主食は知らないけど米は主食として成り立たない!」

まあ自分の意見は出さないけどケチつけるのだけは一人前の石破みたいなの
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:29:58.58ID:Exj63aP7
盗んだイチゴもな
0139餌便器族チョン
垢版 |
2020/08/06(木) 23:30:03.60ID:mrkTSOtJ
自分で自分の首を絞めていくスタイル
韓国人にとって反日より重要なものはないんだなw

美味いビールも飲めなくなり
ファストファッションも買えなくなり
レクサスに乗ると自殺に追い込まれる

でもニンテンドーだけは許すwwwwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:30:08.99ID:JEM6GaFb
No Japan を貫けよヘタレ民族wwwwwwwwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:30:22.41ID:wj+LYgZE
まだ不買出来てないんだな(笑)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:30:44.69ID:8DqIU5z8
>>q
韓国人「日本の米は不味い」韓国市場から「コシヒカリ・ヒトメボレ」など日本品種を締め出しに!」→「日本の米は元々韓国米」 韓国の反応
2020年08月06日
韓国の反応料理・グルメ

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54895663.html


日本の米は韓国発祥とかよくもまあこんな嘘を信じるわ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:30:57.96ID:u7b9LSpi
今度は戦犯米かw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:31:15.09ID:/NnUe/ac
日本の米を韓国の炊飯器で炊いても美味くないと聞くが、それでも売れてんのかw
0157餌便器族チョン
垢版 |
2020/08/06(木) 23:31:53.00ID:mrkTSOtJ
>>124
韓国には16000年前から農耕文化がある
ギョベクリテペの遺跡より古い
なぜ米を食べるようになったのか?
糞だけではカロリーが足らないからだ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:14.95ID:EM2QmP15
反日は戒律である
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:40.68ID:cwNz30/M
な?こんな国と仲良くって無理だろ?
0168春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:58.62ID:Zt8OP9rd
>>153
中国人も同じことを言うけど、研ぎ方や水に見向きもしないと言うw
ま、元々朝鮮人が毎日米食えるようになったのはここ数十年だからなあ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:06.49ID:Oe0HMVqK
一言で言えば「愚か」だが
まあ好きにしたらいいよ
韓国人が何食おうが食うまいが知らんがなだし
0172餌便器族チョン
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:24.03ID:mrkTSOtJ
>>160
韓国料理の味が濃すぎるのは糞不味い米をごまかすためなんだぜ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:24.21ID:/NnUe/ac
日本もシナ人さえ食わない韓国産キムチを追放すればいいw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:24.28ID:PecpPvTx
イチゴも返せよ、泥棒民族
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:32.56ID:yLmAiy/A
韓国「韓国原産米は日帝に奪われたニダ。謝罪と賠償汁ニダ」
日本「生産性が悪いから作付け止めたんでしょうが」
韓国「民族の誇りニダ。責任とれニダ」
一ヶ月後
日本「地方の農業試験所で保存されていた韓国原産米のサンプルを発見しました。これからはこの品種だけで頑張って下さい」
韓国「な・・・何のことか忘れたニダ」
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:56.43ID:wLWO+ub/
食いたくねーっつってんだら米だけじゃなく何ならMADEINJAPANの食い物一切合切締め出したらいーんじゃね?
トンスルと犬の肉ばっか飲み食いしてる薄ら汚いドブネズミ連中なんだからどうせ食い物の味なんてよく知らんのだろうし
いっそのこと食い物はおろか未だにギャーギャー騒いでるフッ素とかも含めて全面禁輸にしたらどーよ?
どうせウチらさほど困りもしねーだろうし
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:37.99ID:8w9oMHVP
苺、シャインマスカット、紅あずま、ジャガイモ等々
これらも追放しろや!
これも選択式不買ですか?www
0187餌便器族チョン
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:24.41ID:mrkTSOtJ
日本語を排斥し
日本の文化を排斥し
日本人から財産を奪い取る

これはナチと同じことを韓国はやっている
最後は命の搾取だ

はたして日本政府は最強憲法9条で自国民を守ることができるのだろうか
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:31.62ID:h/xpy3nl
チョッパリが自分で自分の首絞めててワロタ
悔しいかネトウヨ?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:06.77ID:bUXWHL7L

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:36.01ID:bUXWHL7L

0196それいけ!大韓マン
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:42.65ID:TNMwaSBe
韓国に主食なんて無いよね。キムチ減ってるし韓国人で恥ずかしいwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:48.68ID:bUXWHL7L

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:02.00ID:bUXWHL7L

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:03.58ID:le4lYmX4
>>15
2階は韓国うんこ海苔の輸入を
倍の二億枚に増やしたとか
回転すしやスーパーの海苔巻きや
恵方巻きなんかうんこ海苔だろ
注文せんわ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:19.74ID:alFeh3F5
日本からは在日朝鮮人(韓国人)を追放しよう!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:28.76ID:bUXWHL7L

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:40.47ID:D3S1eFec
韓国加油
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:45.98ID:3BO11SYt
日本の米ということはジャポニカ米は全て禁止ですね?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:38:09.54ID:SWFIB+P1
半島の稲は日本由来の寒冷地米じゃねぇかよ
また粟やヒエの雑穀主食に戻るのかよ
日本の寒冷地米じゃないと釜山あたりまでじゃないと稲作できないだろ
米諦めて宗主国様から種麦下賜してもらえよ、麦なら半島全域で作れるだろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:38:31.66ID:FKE96oSJ
教育制度も司法制度も何もかもが日帝残滓です。
全部廃止してください。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:38:39.63ID:oko+yh2O
海外で生活すると 米と味噌と醤油は日本人の生きる糧と判る。
それと暑い時の素麺は日本人にとって最高の美味しさだ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:38:49.81ID:ArR7g0RZ
韓国の主食は犬だろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:39:01.29ID:kWt4Du9U
どうせ盗んだコメ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:39:04.02ID:yxDgq2Qk
アキバレ、コシヒカリ、ヒトメボレなど日本名を使ってるのが問題なんだよ。
盗んだイチゴみたいに韓国名にすれば満足なんだから、韓国名付けたら終わりだろw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:39:25.73ID:J5XmsHtj
>>18
Kマイでええんじゃない><
古米っぽい
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:39:32.09ID:TtOPNlNH
>>147
元々、韓国米というものは、当時の韓国政府(朴政権下?)からの依頼で日本が品種改良した物。
稲作技術が低く、統治時代に整備した灌漑インフラのある地区を除けば粗末なもの
加えて冷害にも耐えられ「食味より収量優先」という要望を取り入れて品種改良した物なのにw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:39:34.96ID:bUXWHL7L

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:39:57.58ID:5N9SazIl
コシヒカリを韓国の名前に変えて韓国の米として乗っとるんでしょ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:40:09.99ID:Ot6VMRaV
>>168
韓国仕事で行って、白米は有るんだでも旨くはないな位で朝はホテルの白米食ってて気にしてなかったが、日本に帰って夜にどうって事ない定食屋のはずが白米のそれは旨い事旨い事
これは強烈に覚えてる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:40:18.32ID:/HiVsppl
パクられているのも知らずに、韓国のお米って美味しいという日本人婦女子が、そのうち出てくるわけね。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:40:19.11ID:a2H7hlR8
その米の親は日本米でしたって落ちじゃないよね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:41:16.56ID:D3S1eFec
米の起源は韓国
パクリは日本
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:41:33.17ID:6M425kSU
>>7
兄さんとか意味不明キモ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:41:48.64ID:z7VJ9CIy
世界中の高級料理店シェフに愛されるK-ライス
ネトウヨには縁が無いから知らなくてもしょうがないか
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:42:05.57ID:azym/MsR
>>226
それだw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:42:17.54ID:/PMXJNR4
遺伝子調べるのはヘイトニダ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:42:31.02ID:Ooi4KrQm
米辞めてまたコーリャンに戻るの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:42:39.20ID:d80cRTLv
日本の食文化に平伏したんだろ。それでいいじゃないか。
日本の従属文化という意識さえ持てばすべてOK。
0249◆65537PNPSA
垢版 |
2020/08/06(木) 23:42:53.36ID:NQF7krbH
韓国の品種つっても、どうせ日本の品種をかけ合わせただけなんだろ?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:42:54.02ID:9rxfD9Rn
どうせもう盗み出したあとなんだろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:43:04.03ID:PMaef3n4
>>45
まずこれ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:43:15.56ID:azym/MsR
>>242
ソメイヨシノも調べなかったしな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:43:20.47ID:tFHW+vZJ
>>239
糞がそんなに美味いのか?
低脳レス乞食
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:43:36.34ID:PecpPvTx
またパクる気満々ですな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:43:48.16ID:mI2Hh0XU
放射能が凝縮された日本米なんて
食べたくないわ罠
セシウムさん(笑)
0264◆65537PNPSA
垢版 |
2020/08/06(木) 23:44:20.70ID:NQF7krbH
>>252
「王桜は自生種なのでDNAの差異が大きい」っつってたぞ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:44:26.38ID:3t4C8WHy
そもそもJAP米は異常に甘くて米本来の美味しさを損なってる
韓国料理とは合わない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:45:23.94ID:c2OXOj7/
チョンにはセシウムさんでも食わせとけ
0276◆65537PNPSA
垢版 |
2020/08/06(木) 23:45:37.68ID:NQF7krbH
>>261
栽培方法もあるかも
追肥とかしてなさそう
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:45:53.10ID:Zca5tfsi
チョンにはその辺のうんこでも食わせとおけ!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:09.58ID:EU38oKWk
もう日本の食い物はいらないってさ
韓国はとっくに日本を追い越してるしな。外国での評価も韓国のマスカットやイチゴのほうが高い
あのモグモグタイムのそだねージャパンも日本のイチゴより韓国のほうがおいしいと絶賛してたくらいだし
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:14.21ID:bVXlIQ3J
どうせ日本の米の起源を主張しだす
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:14.45ID:/PMXJNR4
TVでポンカンの取材で「トラックで売りに来たから買っただけ」自分も被害者
だから日本の配慮が必要だって言ってたよ。

韓国農産物は素性がわからなから輸入しちゃダメだよな。
遺伝子組み換えかもしれないのに。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:14.71ID:Q89EoveM
キムチがおかずだし韓国米で充分だわな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:43.03ID:QUYh4+Bd
コリアンは
ひえ、あわ、こうりゃんを
くっとけ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:50.37ID:3t4C8WHy
>>271
食べてないけど?
パンやパスタなど米以外にも主食はたくさんある
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:53.10ID:52qmUirX
>>265
春は桜、ソメイヨシノの原木が韓国にあるニダと騒がしいこと、いとをかし
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:56.57ID:/iubQjBE
この際、日本由来のモノ全部捨てろよ。何も残らないだろうが。

ま、ガンバレ(嘲笑)
0293春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:58.67ID:Zt8OP9rd
>>269
ホテルの朝飯なら炊飯ジャーに入ったままじゃね?
バッフェスタイルが普通だろうし
0296班長補佐代理心得見習
垢版 |
2020/08/06(木) 23:47:17.14ID:a2rzryQD
韓国で育ててるんなら韓国産だろ
日本は関係ないれっきとした韓国の品種だ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:47:26.46ID:Ot6VMRaV
>>237
パサつくつかお米がたってる立ち上がってるみたいな
ま、食文化的には山梨武田時代みたいな穀物は挽いて麺、餅、団子の歴史なんだろうなと
これは悪いとかではなく風土なんだろうなと
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:47:36.81ID:y6SfsPsW
ウンコに合う米はない
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:47:53.51ID:G8iwgO1t
ご冥福をお祈りします
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:48:02.93ID:agjQZH7K
>>273
ファンタジーだからね、仕方ないね
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:48:27.64ID:fwKVwH7Y
イチゴとか牛とかもね♪
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:48:28.04ID:/Md5iDzC
>>247
お前チョンなの?お気の毒さまwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:48:36.91ID:ZxhopMRl
>>1
稲作技術も日本から伝わったんだからコメ作り自体止めないと…
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:48:44.06ID:LU1+A3zG
日清戦争後に自動的に韓国が独立したときに、
「独立できて感謝するニダ」と言ってきた連中が中枢にいればこうはなっていない。
ひとのお陰でうまくいったことは、正直に感謝して認識しておけば色々うまく回る。
なんでもゼロか百で考えて、ムキになっているのは幼稚。
他人に感謝する部分と自負を持って取り組む部分の切り分けができていない。
そんな幼稚さを引きずったままこれからも生きていくのか、朝鮮人は?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:48:59.19ID:52qmUirX
>>228
安物の炊飯器を使うとよく分かるけど、お米の甘みって上手く炊かないと出ない。。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:49:26.13ID:OX6Kr7cR
日本が発明した炊飯器も捨てろよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:49:40.08ID:mI2Hh0XU
ジャポニカ米という忌々しい呼称を何とかしろ
コメは日本のものではない
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:49:44.08ID:ZK1SY/I0
>>295
そもそもこれ日本産の話じゃないし
韓国栽培のコシヒカリとか、しかもロイヤリティすら発生してない米の話
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:49:51.96ID:Ot6VMRaV
>>293
でも、朝早い日が有ってさ
炊きたてのはずだが、遅い日と変わらかったという記憶は有るなw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:50:39.57ID:3t4C8WHy
>>299
嘘なんかついてねーわ
お前が「毎日食べてるんでしょ?」というから否定しただけで嫌々ながら食べることもある
0339ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/06(木) 23:50:47.49ID:3Baq7Hbd
'米スレ癒される(`・∀・´)
0342班長補佐代理心得見習
垢版 |
2020/08/06(木) 23:50:55.71ID:a2rzryQD
>>323
稲の原産地はタイやラオスでそこから朝鮮を経由して日本に運ばれた
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:51:06.97ID:52qmUirX
>>335
圧力鍋もなかなかいいよ。
ジャーで保温するより、冷たいご飯を温めたほうが美味い。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:51:14.89ID:agjQZH7K
アマギフってホントいつ見てもいるのな、ここでレスもらうのが生きがいなのかw
0348それいけ!大韓マン
垢版 |
2020/08/06(木) 23:51:19.67ID:TNMwaSBe
>>325
お前が作れよwww
悔しいか?悔しいか?
俺達は日本人様以下の糞チョンコだからなw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:51:25.24ID:uDl9Z4pP
アホな国。反日で日本米を追放したら日本が困ると思っているんだw

一番困るのは韓国国民なのにねw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:51:26.34ID:hJYHzEFc
ネトウヨは流行にうといジジイとババアばっかりなので知らないと思うけど
今夏、日本で人気のアイスのフレイバー知ってる?韓国発の紫いもってやつなんだけど
知らないかー。ごめんねー、お前たちに歳を感じさせちゃってさーーwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:51:45.13ID:ko33eZOn
日本から朝鮮人を追放する
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:11.45ID:azym/MsR
>>296
産地と品種に因果関係は全く無い
おまえアホだろw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:16.99ID:jI/Hk7VQ
>>1
>アキバレ、コシヒカリ、ヒトメボレなど日本の品種を韓国の品種に代えていく方針

「韓国の品種として別名つけてパクるニダ。これはもう国産米ニダ」宣言か?これ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:35.15ID:0b+FnU5Z
 
サムスン・LG・キムチを輸出禁止にしてくれ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:42.60ID:agjQZH7K
>>350
それ、ブルーシールで昔からあるだろ
沖縄のパクリかw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:44.25ID:52qmUirX
>>325
食べなきゃいいじゃん。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:51.22ID:1MTkrqqT
K-RICEが世界を席巻するの楽しみだね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:54.65ID:9IIGNXtS
まじぇまじぇしちゃうんだろw
0370それいけ!大韓マン
垢版 |
2020/08/06(木) 23:53:15.51ID:TNMwaSBe
>>344
お前がここに執着してるのはお前が惨めだからだろ。今時キムチ推すとか恥ずかしいよ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:53:29.65ID:C3GlsZrl
でも日本の米の方が圧倒的に美味しいのでパクッて品種改良した
キムチニシキを販売するんだろ?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:53:32.59ID:OH6mZO/u
重要なのは作り方
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:53:43.71ID:D3S1eFec
ジャップ涙目だな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:54:14.61ID:agjQZH7K
>>372
そいつ、レスもらうためならどんな頭の悪い書き込みでも平気でするからな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:54:15.21ID:52qmUirX
>>345
そう、インディカ米。
ジャパニカ米と呼ばれる短粒種は、日本、台湾、中国、韓国が最大の生産地。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:54:50.94ID:Hc5lNL1U
米だけじゃなく断交しろ!!!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:19.18ID:p5QmOB7P
ちなみに沖縄の泡盛にはタイ米が使われることが多い
0390班長補佐代理心得見習
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:21.77ID:a2rzryQD
>>373
日本の米は臭いがひどい
気持ち悪い臭いがする
0393ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:27.43ID:3Baq7Hbd
>>371
あと本名

定期的に貼ってく
猛虎たんに感謝(`・∀・´)

https://i.imgur.com/yl7cNxZ.jpg
0394白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:33.61ID:JF9g0Pd3
>>358
土鍋で炊いたご飯は美味しいが、冷めたご飯の美味しさを味わえないのは悲しいもの
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:34.96ID:22cpT1Ip
日本は大腸菌だらけのキムチと韓国海苔と在日を排除しましょう!
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:37.92ID:jbnVZSC4
もったいないもったいない。韓国人が日本米を食う?????

凄い冒涜だし無駄。

ステンレスの蓋つきの平たい壺?みたいな容器に入れて保温?してて結局は真っ赤っかのごった煮

に入れてぐっちゃぐっちゃにかき混ぜて胡坐掻いて立膝で平たいスプーンで掻っ込むんだから。

日本米である理由がないって。

新大久保行ってみ。ポニテにした韓国女がキャップかぶってタバコ吸いながら掻っ込んでるよ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:43.22ID:t1fiZ9J+
韓国の言ってる事は殆ど捏造で嘘だから。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:46.98ID:52qmUirX
>>369
長粒種は炊かないのに炊いていたらそら美味しくないよね。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:48.90ID:azym/MsR
>>342
韓国がノーベル賞を受賞できない証左
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:56:59.64ID:Ot6VMRaV
>>317

炊飯器は予算上限で買ってるわ
今のから買い換えは炎舞炊きを思案中
0411班長補佐代理心得見習
垢版 |
2020/08/06(木) 23:57:06.69ID:a2rzryQD
>>404
炊き立ての米の臭い言ってるんだけど
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:57:16.49ID:/iubQjBE
ほんと、惨めすぎる国だなー。ってか、国か?

悪いけど、生まれなくて良かったと本気で思うわ。
災害が多い我が国だけれど。
0413ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/06(木) 23:57:22.65ID:3Baq7Hbd
>>407
まんまてつくんやん(`・∀・´)
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:57:34.78ID:TtOPNlNH
>>272
平民でも、たまに白米を食えるようになったのが統治時代。
平民でも、普通に白米を食えるようになったのが朴政権以降。
そもそも米作には適さない気候と土壌なんで、雑穀だって難しいんだよ。
寒冷地でも育つジャガイモでも食っとけって話です。
ちな、韓国で消費される小麦粉の大部分は即席麺なんですよ。
パスタも作ってないし、パン食文化も割と最近のこと。
未開の韓国人がベトナムやフランスに行き「こんな固いパンなんて食えるか!」と
店員を怒鳴りつけるのは有名な話。
注:ベトナムのコーヒーやパンはフランス由来です。
で、未開の韓国でも、今は日本式の惣菜パンが大ブーム。
チキン屋に比べ、技術習得や設備投資にコストが掛かるので、サムスンなんかの
財閥が惣菜パンブームをリードしてます。
んで、肝心のパン職人は日本の専門学校で学んでるというw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:57:43.08ID:agjQZH7K
>>407
ここでも同じくうるせーよ、でも具体的な話になると逃げるヘタレw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:57:43.30ID:K0cvz7Bw
シャインマスカットもイチゴも苗盗んで国内で安くばら撒いて東南アジアや海外に輸出して稼いでんじゃん。
日本の米も韓国起源にして世界にばら撒かないの?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:57:49.13ID:p5QmOB7P
>>390
刑務所の臭い飯食ったのか
0422白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/06(木) 23:58:03.24ID:JF9g0Pd3
>>383
韓国なんて、日本のおまけみたいなものだけどね
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:58:09.13ID:i118sEJW
苺は?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:58:25.43ID:gK4Rx2mx
>>367
お前おもしれーな。お前で初めて大爆笑したわw
毎日昼ごはん何にするか構ってチャンレスして、帰ってきたリクエストを何でも作るお前が「連休どーすっかなぁ」だっておwww
毎日連休のくせに笑わせんなよwwwww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:59:29.21ID:A1XYiqZn
お恐ろしい報復きたな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:59:48.07ID:CiTY5cc8
日本もノーコリアを推進していかねば。
まずは金融制裁から
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:59:55.83ID:52qmUirX
>>408
ジャポニカ米→短粒種、炊いてたべる日本のお米。
インディカ米→長粒種、煮るなりして食べるインドのお米。粘りなし香り強しピラフ、カレーなど
ジャパニカ米→短粒種と長粒種の間。これも煮る、蒸す。炊かないお米。粘りすくなし香り強し、ピラフ、カレーなど
0443白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:00:17.61ID:MepkiRka
>>423
最悪なのは、輸入したインディカ米と国産米とブレンドして売るなんて、
超バカなこともやった
0444ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/07(金) 00:00:25.58ID:6jwsWJOs
>>434
て〜れってれーー(`・∀・´)
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:01:44.85ID:XRAEXMET
>>409
10分くらい茹でて、ザルで水を切って蒸すと
特有の臭みが抜けて美味いというか、炊き方が間違ってただけですw
タイもこの方法で、俺はインド料理屋(看板にはインド料理と書いてあっても、ネパール国旗w)を
営むネパール人オーナーから教わった。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:01:54.76ID:Be+09f05
>>356
学生時代によくやったけど、表面に軽く醤油をかけて、海苔を巻いた握り飯は冷めても美味かったなぁ。
具としておかかを入れたりもしてた。
0454それいけ!大韓マン
垢版 |
2020/08/07(金) 00:02:07.92ID:m1pgz8l9
>>442
お前の中ではそうなんだろうなw
お前はキムチ食べないと精神保てないんだねwww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:02:09.79ID:Gi4oIDA3
キムチが米に合うとかどこの貧乏人だよw
味全部同じになるじゃねーか、まあ他におかず用意できないんだからしゃーないか
10円の豆腐でも食ってろよw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:02:33.60ID:h4nSRHJY
>>411
米って保存中臭い吸うからな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:03:44.07ID:QqFj4yCu
>>411
トイレと台所は分けよう
0466白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:04:25.50ID:MepkiRka
>>440
鳥・家畜飼料にもならなかったのが韓国米
昔、韓国が金もなかった60年代に不作になると日本から借米してたのです
それを少しゆとりができた70年代に、現物(韓国米)へ返済したのですが、
余りにもクズ米過ぎて使えなくて、日本は焼却処分したのです
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:04:31.27ID:inQiB3Tk
>>448
ジャバニカ米だった。パじゃなくバね。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:05:03.96ID:TyYIG+Xa
朝鮮人はウンコ喰えウンコ
オモニの尻の穴ほじくって舐めまわしてろw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:05:05.60ID:TJH7TbR5
7年前に韓国旅行に行ったが、焼肉屋で食った白飯のマズいことマズいこと…
もしかしてあれでも日本米なのか?
栽培方法が悪いのか炊き方が悪いのか知らんがようあんなにマズく作れるもんだ
韓国米にしちゃったらもっとマズくなるだろうにいいのかね
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:05:09.87ID:EKLPID6F
ネトウヨは馬鹿なんだから黙ってろ
それより今期覇権アニメの話でもしてたら?ハゲ頭を寄せ合って何がナンバーワンかブヒブビ話し合ってればいいと思うよ
お前たちの頭はその程度にしか使えないんだからさ。もう三次元に出てくるなよな
047661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/08/07(金) 00:05:20.45ID:EYgeEPp3
去年のソースだとコシヒカリや秋晴並みの韓国高級ブランド米はこれから作るって話だったけどもう出来たの?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:05:26.80ID:CAh4zv+F
大変結構な事だ
半島人は半島種を食えばいいねん
地産地消で行け
日本から盗んだ種で商売するのは止めろよ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:05:38.74ID:Gi4oIDA3
>>464
まあ、貧乏舌にはお似合いだわな
せいぜい貧乏臭いキムチでもありがたがってろってこったw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:06:07.08ID:unvFDZr1
>>464
韓国の水はボウフラ入ってるから米も臭くてキムチとかさらにくっさいものがないと食えないらしいw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:06:13.61ID:k61ZEXko
韓国の本気にビビる日本w
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:06:33.18ID:pJCJNUZ+
どうせ日本の品種を別名で韓国の品種と言い出すか
日本の品種を掛け合わせたものを韓国の品種と言って出して
なんだ韓国産美味しいじゃないか日本なんていらなかったと言いだす
0489班長補佐代理心得見習
垢版 |
2020/08/07(金) 00:06:46.60ID:8vz7f9ez
韓国のマッコリに使う米は美味いんだけどね
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:06:48.18ID:O33UsX93
日本から盗んだフルーツや牛の品種も追放しろよw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:06:55.71ID:9zRjOAkG
本当にナチスみたいな国になってきたなw
北朝鮮と変わらない
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:07:22.22ID:h4nSRHJY
>>462
そうだなw
単なる米の反撃に文句言ってもな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:07:29.71ID:DYgBFR0k
韓国に自由主義、資本主義、競争原理は合わないという宣言だな
韓国を亡ぼし、チョンから主権を取り上げてよい理由がまた一つ…積み重ねられていく
049761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/08/07(金) 00:07:41.50ID:EYgeEPp3
>>488
実は米って品種改良が難しくて掛け合わせたからって美味しくはならないんだぜ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:08:04.47ID:inQiB3Tk
>>473
おそらく精米技術がないのだろう。精米が悪いとどんないいお米も無茶苦茶不味くなる。
0501それいけ!大韓マン
垢版 |
2020/08/07(金) 00:08:28.46ID:m1pgz8l9
>>468
じゃあ韓国がキムチを誇るのは辞めるべきだね。もうキムチの起源は日本にしようぜwww

流石日本!日本最強!
韓国最弱よっわwww
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:08:44.48ID:NsICa+Oh
そもそも日本の米は塩分中毒患者の日本人向けに作った米だからな
塩分まみれの食べ物と合わせるにはいいが、塩分控え目でヘルシーな韓国料理には合わない
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:08:47.62ID:poicjxAf
もう日本とは違う道を行くと言ったんだから
国交を断てよ。
キモいよ文在寅
0508ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/07(金) 00:09:17.48ID:6jwsWJOs
>>502
美味すぎるヽ(*´∀`)ノ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:09:40.11ID:CS425Cz7
たくさん輸出してやるから自国米作ってろw
0512白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:09:49.87ID:MepkiRka
>>497
殆どが無駄作業なのを根気よく続けて、明治時代から続けて、
できたのが今の日本のお米
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:09:53.70ID:Gi4oIDA3
>>502
俺は貝柱の粕漬けとか、松前漬けかな
京都土産のちりめん山椒も好き
0521班長補佐代理心得見習
垢版 |
2020/08/07(金) 00:10:26.06ID:8vz7f9ez
>>497
そもそも米って全て掛け合わせだよね?
052361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/08/07(金) 00:10:41.52ID:EYgeEPp3
>>503
逆。
韓国の食い物は塩分が高くて胃ガン率が非常に高いのは有名な話だよ。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:11:10.83ID:Ebgz4fTC
政府主導の不買運動か
これでよくWTOに訴えようと思ったよな
やっていることがメチャクチャ過ぎる
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:11:17.57ID:KENRnJuL
もうそうしないと払う円が無くなるからだよ
スワップ結んでいる国から買えば〜
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:11:46.70ID:9T7B0ICp
>>142
韓国で最も嫌われている人種が、日本人でも
黒人でも、ヒスパニックでもなく在日だから。
0532春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/08/07(金) 00:12:02.89ID:RNaSuRtV
>>514
松前漬けはイクラもみりんも入れないスルメと昆布と人参だけの自家製が好き
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:12:06.09ID:WdpMbxF/
たくわん キムチも排除しないと。花札もね。
0536白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:12:17.73ID:MepkiRka
>>523
塩分過多、激辛好き、アルコール度数の高い酒を好む
胃がん、食道がん、大腸がん、一直線ですw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:12:27.97ID:X9fHovdY
日本米を韓国名にして韓国米だと言い張るに違いない
朝鮮人にオリジナリティーなんて無い
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:12:50.42ID:h4nSRHJY
>>463
臭い原因が、米なのか水なのか、人間って臭い環境に慣れるとそれ意外は異臭に感じるらしいし
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:12:59.48ID:Gi4oIDA3
>>527
そのくせ事務局長選では日本に支援を求める厚かましさ
054361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:10.05ID:EYgeEPp3
>>521
頭悪くなる程のパターンで組み合わせたものだよ。

>>522
そして今回おかわりってこったな。

>>536
マシソヨ(味がある)
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:41.05ID:Gi4oIDA3
>>532
シンプルだね
個人的には数の子もお願いしたい
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:15:03.44ID:euazwQTG
>>519
7月頭の豪雨で線路に土砂流入しててちょうど静岡と愛知と長野の境目の辺りで不通になってる
秘境駅が見たいなら塩尻とか茅野辺りから行くしかない
というか不通区間の中に秘境駅もいくつか含まれててそこまで行けない可能性が
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:15:33.85ID:ONJQqvOh
>>1
日本の品種を盗んで栽培してたのか
それはダメだよ、即刻やめてくれ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:15:57.45ID:/2LjMUaz
別に良いんじゃないの?
日本米が食べたい人が居たら、日本の輸出に繋がるんだし
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:17.20ID:fwBd9R6D
おぬ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:28.13ID:KOAWZBzZ
韓国の土地には土着米が一番。
ただ、「春窮」というのが朝鮮にあったらしい。その意味を考えてください。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:29.16ID:unvFDZr1
>>552
いやいや、在日韓国人とか帰化朝鮮人とかがいるとニンニクくせーからすぐわかるんだよ
在日韓国人は自分たちが臭すぎるからキムチくせーかどうかも分からなくなってんじゃない?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:39.13ID:6IuExlso
>>501
そもそも日本人が食ってるキムチって何割が韓国産で何割が日本産なんだろ

日本産のキムチって日本のラーメンみたいなもんで海外由来ではあるが既に日本の食いもんじゃん
韓国のおかげで食えるもんではないし
0567白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:46.33ID:MepkiRka
>>529
確かに、そうだけど、明治期以降に改良が加速している
北海道の広範囲で、稲作できるようになったも明治期の努力の成果で、
寒さに強くて米を作れるが最優先で味なんて無視
その成果を半島に持ち込んだのが今の韓国米の先祖だから、
韓国米が激マズなのにも理由がある
当然、昭和期の北海道も不味くて有名だった
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:47.14ID:Gi4oIDA3
>>558
チョン観光客が多かった頃は酷かったわ
電車で臭えと思ったら、臭いの元はチョン語話してるからすぐわかる
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:50.42ID:ozmF30L9
>>552
在日の婆が孫に臭いから風呂に入れって
まじで言ってたのを聞いたときすげえ笑った。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:54.48ID:1A0KrOir
>>1
種籾は支那からもらったら?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:56.83ID:fwBd9R6D
おにぎり、海苔巻き、たくあんも追放しましょう
0574班長補佐代理心得見習
垢版 |
2020/08/07(金) 00:17:23.26ID:8vz7f9ez
>>543
同じ親同士でも馬鹿が生まれる事もあるじゃん
兄弟でも片方がダウンとか
米だっておなじだろ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:07.03ID:fNzYStiK
韓国の品種ったってコシヒカリもどきだろ
0579春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:49.58ID:RNaSuRtV
>>566
うち家庭用精米機があるのよ
親がいとこと年間契約してて30〜60kgごと受け取ってくる
玄米だと虫もつかないし
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:19:20.16ID:o8p5MX8h
アジアの米はインディカとジャポニカの2種に分類されるがこれにコリアも加えて3分類にするよう全世界に訴えろ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:19:30.20ID:3ieiF5BA
ネトウヨは新聞、ニュース見ないんだろ
7月の豪雨被害にムン大統領からメッセージもらったことも知らないんだろうな
そしてその言葉に九州の人たちはどれだけ涙を流して喜んだか。自国の首相よりも他国の首長に励まされるってすごいことだよね
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:19:47.26ID:+UOWPxEH
韓国だから、コシヒカリでないものを
コシヒカリと偽ってるに全財産
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:19:56.91ID:Gi4oIDA3
>>572
ググったけど美味そうだね、俺も買ってみるか
どうせ夏期休暇でもどこにも行けねえし、アンテナショップ巡りも悪くない
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:20:15.71ID:t5IDPhY+
チョンが米食うとか許されるはずもなく
0592finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/08/07(金) 00:20:16.19ID:7JfhP8DL
>>1
米を食べること自体が日帝残滓だぞ、お前ら。
米を捨てろ、各種フルーツもほとんどが日本産ブランド品種の泥棒、パクリじゃんか
0595白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:20:24.17ID:MepkiRka
>>583
韓国米なんて、完全に日本米の傍系なんですよww
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:20:52.52ID:JT1irhtW
>>1
米食自体日帝残滓じゃないの?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:21:08.24ID:ozmF30L9
>>583
コリア人が米を食う事は世界は許していない。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:21:16.52ID:Gi4oIDA3
>>584
散々無礼を働いといて、いきなり媚びても無駄無駄w
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:21:41.58ID:awNMeBeM
それにしては韓国のご飯不味いよね。
なんか、ご飯にゴマが一粒だけ入ってたりとか。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:21:45.83ID:+r6kmK0b
>>489
おい李正義、肩書きがまたおかしくなってないか?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:22:05.15ID:aSpMZis4
>>539
併合後、日本による開墾や治水など全て日本が行い
お米が作れるようになったけど、自分たちでは食べず大半を日本へ輸出してたからね。
人件費が明らかに日本より安いため日本の十分の一以下で作ることができ
それを日本に持ち込み日本のお米の半額近い値段で売り払うというやり方で荒稼ぎしたわけだからさ。
この荒稼ぎをいわゆる日本軍による収奪と呼ばれているヤツです。
0611班長補佐代理心得見習
垢版 |
2020/08/07(金) 00:22:42.93ID:8vz7f9ez
今は遺伝子操作で好きなようにプログラミング出来る
日本の米とかじゃなくて韓国人好みの遺伝子入れたほうが美味いに決まっている
0614finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/08/07(金) 00:23:06.90ID:7JfhP8DL
>>583
抑々米飯は中国雲南省の起源なのに
なんで朝鮮半島のような起源もブランド米も、米飯食文化すらも何もない、
いなか国家が出てくる?
0617白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:23:19.85ID:MepkiRka
>>607
激マズ米だから、日本米と同じ値段じゃ売れないのですw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:23:38.07ID:qi+ubLAg
韓国米も美味しいぜ?
0620班長補佐代理心得見習
垢版 |
2020/08/07(金) 00:23:50.43ID:8vz7f9ez
>>605
降格になっただけだ気にするな
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:23:50.95ID:inQiB3Tk
>>501
秀吉の朝鮮成敗で唐辛子が朝鮮半島に入ったからな。
キムチができたのも、秀吉のおかげだよ。
062261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/08/07(金) 00:24:00.64ID:EYgeEPp3
>>567
その後技術支援の美名の元コシヒカリと秋晴が韓国に回った。
何故か韓国人は秋晴大好き。
日本じゃもう流通してないんじゃないかな。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:24:02.02ID:MIcu/njX
ああ、そういや今日炊いたの冷凍してたな
で、鮭フレークの良いやつもらったんだよな
で、ネギ刻んでミョウガも胡麻も有るな
チンしてティファールで湯を白だしで
暑いから冷凍庫入れて氷で冷やしゃ1時前には食えるな
いや、やめておく、絶対に
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:24:33.85ID:inQiB3Tk
>>583
ジャバニカ米ってのもあるんだよ。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:24:57.64ID:U5JaKgJu
ほうほう、WTO規範は無視ですか?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:17.33ID:+r6kmK0b
>>620
そうか、ナウリ掘ってゴマ擦っとけ。
すぐに戻れるだろ。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:20.17ID:Gi4oIDA3
最近ストウブというやたら重い鍋で米を炊くんだが、早くて簡単なのに美味く炊ける
うちには割と高級な炊飯器もあるんだが、全く使わなくなった
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:23.55ID:ecR1qK0n
何がジャポニカ米だよ
たいそうな名前付けやがって
韓国から伝わって来なかったら何食ってたんだよ?まさかハンバーガーとか言うなよ?wwww
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:49.52ID:tuuIRyei
>>607
そう
日本が販売価格より高く買ってやってた
買えば買うほど日本が損する超朝鮮優遇政策
0639班長補佐代理心得見習
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:06.23ID:8vz7f9ez
>>634
一度掘って精神的に支配すればもう要は無い
0641白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:15.67ID:MepkiRka
>>622
あいつら、北海道のブランド米を狙ってる(盗み)と思う
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:26.41ID:k5T8WyIL
どうせマジぇマジぇして豚のエサみたいにして食うんだからタイ米で十分じゃね?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:46.60ID:unvFDZr1
>>631
街中とかじゃなくて学校とかの話だよ
在日韓国人とか帰化朝鮮人ってみんなくっせーから日本人はみんな気付いてるぜ?
くっさ…また在日かよ…ってみんな思ってるよ
0644それいけ!大韓マン
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:57.95ID:m1pgz8l9
>>631
そんなに日本人様に憧れてるのかwww
俺達韓国人は世界の嫌われものだからなぁwww
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:27:00.71ID:Gi4oIDA3
>>620
お前、李正義なのか
まだスーパーで肉も買わずに牛脂盗んでんの?
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:28:03.61ID:u5FWqoo3
>>636
弥生と共に日本に来たのは長江流域の稲のDNA
当時の朝鮮半島は寒過ぎて稲作はほとんど出来なかった
なので朝鮮半島の稲のDNAは異なる
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:28:11.20ID:gT75lPJe
花札禁止にしないくせにバカだ
0656それいけ!大韓マン
垢版 |
2020/08/07(金) 00:28:27.29ID:m1pgz8l9
韓国は日本にキムチを奪われて悔しい!!!
不正と犯罪しか誇れないねwww
065761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/08/07(金) 00:28:40.60ID:EYgeEPp3
>>607
米の略奪は本当だぞ?
政府に命じられたと嘘をついて利鞘で富を築いたのがサムスン創業者。
要は今も昔も韓国人はサムスンの養分ってこったな。
0658班長補佐代理心得見習
垢版 |
2020/08/07(金) 00:28:40.63ID:8vz7f9ez
>>645
それ別人
そんな奴組織にいない
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:28:59.05ID:LKaaqwKq
通名廃止




永住取り消し
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:29:13.06ID:ozmF30L9
>>636
韓国はこないだできた奴隷王朝
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:30:13.41ID:st3LQYxQ
反日の国なのに何で日本のモノばっかりあるの?
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:30:48.42ID:ozmF30L9
>>669
発明するより盗む方がはやいからな。
067761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/08/07(金) 00:31:15.49ID:EYgeEPp3
>>641
以前ここのコテだったぬこめが開発に関わってたやつか。
ミルキーなんとか。

>>666
もうその話は終わったで。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:31:16.23ID:0Sl6RuNn
え?チョンさんは脱日本を大歓迎してたよw
お互い断交が望みだから気にしないでいいよね
0679白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:31:24.99ID:MepkiRka
>>661
っていうか、韓国産白菜による韓国産キムチは輸出用で
一般韓国人には高くて買えない
一般韓国人が食べるキムチは中国からの輸入品
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:32:55.47ID:MVv4xhsy
>>57
今の米は一般的農家で栽培されたものを種籾にしたら品種としてもう名乗れる品質にない。
厳密に言うと受粉した時に一定数が他品種と雑交しており、それを種籾にすると雑種としてしか育たなくなるから。

じゃあ種籾を買ってそれを横流しすれば、となるが一年寝かすと発芽率が極端に落ちるので流すにしてもすぐやらないとならんが、まとまった量を直ぐ流すには税関がキツイし割にはあわない。
そしてトドメに人気品種はそもそも農家の希望数に対して量が足りず、ひっぱりだこ。
前年度の収穫量に対して割り当てが決まるため、横流ししたくなっても沢山買うことがそもそも無理。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:33:11.27ID:jBu6gEww
>>1
日本から盗んだ牛とイチゴも追放しろ
069061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/08/07(金) 00:33:23.69ID:EYgeEPp3
>>668
よく分からんがサムスン創業者が小作人からタダ同然でかき集めた米を日本にうってつけ利鞘で富を築いたんだよ。
そういう事した両班が沢山いてみんな日本人のせいにしてたらしい。
0691白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:33:30.66ID:MepkiRka
>>677
ミルキーウェイだけじゃなく、ななつぼしとか今は色々ある
共通してるのは美味くて寒さにも強い事
盗めるなら何でも盗むと思われ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:33:44.51ID:aOeJbMml
>>476
どうせ日本のブランド米に壇君一号とか適当な名前付けて、韓国オリジナル米と言い張るんでね?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:34:10.86ID:HoPx+7Ke
これはダメだよ。美味い物は美味いと言える大人になろう。辛ラーメンだってキムチだって俺は大好きだ。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:34:56.16ID:g20RLg2u
愉快な国だな
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:35:18.09ID:AvOJXWyB
>>1
日本に併合して貰ってやっと真面な米作れるようになった癖にねえ。
なお朝鮮人が作った米を買い叩いて、高値で日本に売って大儲けしてたのが、サムスンの祖先の米商。
所謂親日法での処罰対象の筆頭の筈なのに、財閥系だからスルー。
まあ親日法自体が、日本にイチャモン付ける為の遡及法だが。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:35:45.76ID:aOeJbMml
>>688
キムチのアルファベット表記が韓国式ではなく日本式に決まった時の話でなかったっけ?
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:35:51.87ID:6BKo/6kN
韓国人は品種改良とか気の長い努力なんて出来ないから昔日本が持ち込んだまんまなんだろうなぁ
日本人の努力の末出来上がったものを盗んで来てかけあわせて韓国の新品種と言い放つくらいしかやらない
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:36:43.43ID:MIcu/njX
>>681
ヤバイじゃん
洗濯機の売上韓国内激減やな
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:36:44.69ID:5M4Fogd6
日本のキムチも70%中国産だぜ
韓国産は不味くて売れないので
0711白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:36:57.83ID:MepkiRka
>>706
牛は精液盗めば、高級牛できる訳じゃないからね
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:37:14.77ID:+r6kmK0b
炊飯器に凝って南部鉄の釜のやつ買ったが、不思議なことに冷や飯が不味くならない。
これで炊けば韓国米でも食えるようになるんかな?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:37:44.23ID:T15NRUSL
米や果物は勿論のこと
日本から盗んだ物ばかり
何一つ自分達で努力したり考えたりせず
隣の努力家が何十年もかけてやっと完成したものを
ズルして盗んでいくクズ野郎達
072061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/08/07(金) 00:38:38.92ID:EYgeEPp3
>>691
種とか苗盗むの大変そうだけどね。

>>692
流石に即バレするだろ。

>>711
というか盗まれた精子って確か一回分くらいしか無かったしそんな冷凍保存ケース持って税関抜けるとか無理だし効率悪すぎる。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:38:59.78ID:f109RT+m
当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、礼節を重視する日本は違うんです。
当時、売春は合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れて、平成6年に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道をした。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の軌跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ前大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
立憲民主党幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。日本が大嫌い。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数います。

「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
0727春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/08/07(金) 00:39:16.51ID:RNaSuRtV
>>708
キムチづくりって姑の嫁いびりの名目になるらしいね
長男の嫁が兄弟の分もその家の味で作ると言う
離婚の原因にもなるらしいわ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:39:29.59ID:XRAEXMET
>>696
北海道米の常識を一変させたのは、きらら397です。
ミルキークイーンは北海道での栽培は難しいはずです。
パソコン通信時代の知人が農業試験場勤務で、彼曰く
「温暖化の影響で、昔ほど冷害を意識する必要がなくなった」
と言ってました。
0729白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:39:42.10ID:MepkiRka
>>720
上手く韓国に運べても、育て方が次の難題
0732班長補佐代理心得見習
垢版 |
2020/08/07(金) 00:40:40.18ID:8vz7f9ez
そもそも米って味がないよね
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:41:12.12ID:LVr4TlQC
>>732
バカ舌には分からんさ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:41:51.71ID:+r6kmK0b
>>732
それ味覚障害じゃないか?
もしかするとコロナ感染かも。
0737白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:42:00.36ID:MepkiRka
>>728
きららって、炊き立ては美味しいけど、
冷めると味が落ちるんだよね
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:42:09.85ID:Gi4oIDA3
>>732
キムチの食い過ぎで味覚が破壊されたのか、それともコロナか?
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:42:21.33ID:bdr+mj0r
これでWTO事務局長選に協力を頼むなど、犬韓民国人は統合失調症だな。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:42:58.59ID:Gi4oIDA3
>>740
厚顔無恥と書いて「韓国人」って読むんだろうねw
074561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/08/07(金) 00:43:31.41ID:EYgeEPp3
>>734
ホロンは割りとマジで米と豆腐の味が分からないらしいよ。
ミネラルが欠乏してる可能性がある。
0746白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:43:37.54ID:MepkiRka
>>738
インスタント・ラーメンなんて、地方毎に売れ筋が違うし、
大手は、同じブランドでも、地方で味変えてるし
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:44:18.89ID:unvFDZr1
>>730
韓国は水にボウフラとかウジ虫が湧いてるし米も臭いから唐辛子とかにんにくでごまかさないと食えないもんばっかりだろw

異常に唐辛子とかにんにくがきついものばっかり食べる国の人間ってどこもちょっと頭おかしい奴が多いだろ?
韓国を筆頭にインドとかメキシコとか
0750白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 00:44:58.13ID:MepkiRka
>>744
その代わり、亜熱帯系の作物が作り易くなっている
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:45:03.02ID:m0QWdGYE
イチゴも追放しろ泥棒チョン
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:46:37.24ID:XRAEXMET
>>725
台湾・香港・中国では、日本の高級炊飯機への盲目なまでの信奉があるよね。
でも、台湾にも「池上米」(品種ではなく産地の気候から来る美味さ)というのがあって
あれは日本人100人に食わせても、90人以上は美味いと評価すると思う。
台湾人曰く「台湾のコシヒカリ」と言うほどで、塩にぎりで食いたいと思った。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:47:29.33ID:LVr4TlQC
>>745
ジャンクフードばかり食べてるんだろうな
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:47:31.69ID:MIcu/njX
>>727
オモニの手って調味料が有るらしいじゃん
文句言われたら、何にもいぇねー!
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:48:18.27ID:k61ZEXko
コメは、すべて韓国が起源
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:48:42.80ID:xbmJJMvc
>>1
数年後、トップバリュー製品として
日本で展開するんだろ?
0765finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/08/07(金) 00:48:50.39ID:7JfhP8DL
>>669
抑々嘘をついてまでして、事実とは真逆の大恩ある日本を卑劣卑怯な存在にするのは
朝鮮民族の隠しようのない無能さや、日本への犯罪行為を正当化して抗日愛国正義に変換するために有る

要するに犯罪者が開き直って相手がわるいと言ってるんだよ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:49:01.10ID:xnl3pgCd
韓国「これは今日からコシヒカリではありません」
韓国人「やっぱり韓国の技術は最高!」

暗黒社会かな?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:49:51.04ID:AZjog6bc
また戦前みたいにボロ布まとって木の根でも喰えよ。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:49:52.19ID:XRAEXMET
>>744
根っからの道民なんで、何も言ってませんでした。
道内でも結構寒い地区の人でした。
話は逸れますが、3月に一部区間が廃線になった札沼線の奥の方では
そこらじゅうが水田だらけw
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:49:57.85ID:0Sl6RuNn
そもそも韓国人って米の味分かるんかw
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:50:21.36ID:aOeJbMml
地元に居たときはフサオトメが好きだったなぁ。
今は地元離れてるから食べられないけど。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:52:47.33ID:ckNgeO+p
>>1
在日韓国人に帰国要請を出してやれよ。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:54:48.18ID:OkdGSerV
イチゴもヨロ 強く希望
改良ひんしゅもダメだぞw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:55:04.63ID:1pYJMDf0
>>1
韓国の品種とかって日本の品種を改良すらせず
名前だけ変えたものなんじゃねえの。。

きっちり調べ上げてちゃんと日本の全品種を追放するよーーーーに!
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:55:08.43ID:MIcu/njX
>>728
米の特徴のミルキーの対極がきららなんだよな
照らし合わせて読むと面白い話や
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:56:00.45ID:MVv4xhsy
>>769
あー。
学園都市線の先、新十津川までの地域だろ。
あそこら砂地の田んぼだし、農家が競うように田植えと収穫するのが風物詩。
ちな、石狩川挟んで国道12号側は泥炭地質で品種同じでも食味ががらっと変わるんよね。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:56:13.49ID:pkaBuznE
いやさ、紅はるかやシャインマスカットやらパクった奴も追い出せよ
あと柑橘類もほとんど日本品種だけど、別に他の国の品種接げばいいじゃん
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:59:21.66ID:8t8p2p+y
名前だけ変えて、日本が盗んだって言い出すんじゃないかな?
その証拠にDNAが同じだとかなんとか、桜みたいに
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:00:43.90ID:5M4Fogd6
パプリカも10年前にオランダから種子パクって作り出したもんだからな
ただ日本も悪いぜオランダから輸入してたの韓国のパクりパプリカに変えちまったからな
まあちょうど民主党政権に変わった時期だからしょうがないんだろうけど
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:01:49.16ID:QjYA6xEO
品種そのままにして名前だけ「ニダー米」にすると思う。
パクリ民族からやりかねん
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:01:54.36ID:bLCcXCIf
素晴らしいムンムン
やっぱり選択的反日朝鮮人なんてダサいもんな
在日朝鮮人も少しは見習ってくれ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:01:57.52ID:S0vkCGht
既に国際法に違反したルートで苗を入手してるんだろ?

犬肉にコシヒカリは合わないよ(笑)
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:02:25.06ID:zgcvLKay
苺も 日本由来

しかも 劣る日本から
盗んだ品種だから
さっさと 燃やしてください。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:03:10.33ID:OkdGSerV
もうね、やることリストにリストアップして調べる手間減らしてやれば
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:03:35.97ID:UIlSAyJg
バカチョンに
日本の米を食わすには
1000年早い!
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:03:38.34ID:XRAEXMET
>>790
そう!w
冬は雪深く、湿地に近い土壌のせいか、雪解けの頃(GW頃)になるとバラスト脇には
人に褒められることもなく咲く水芭蕉がね。
札幌−旭川間や、旭川−名寄あたりも、今では水田だらけ。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:03:38.57ID:G2e1+S7H
日本も韓国の魚買うのやめようって言ったら気が触れたように怒るのにな
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:04:56.51ID:MIcu/njX
>>795
体臭がライフワークか?
ま、日本も臭いに敏感になり過ぎてファブリーズが嫌いだからとか柔軟剤変えました?とか体臭以前の話が多いわな
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:04:58.93ID:5M4Fogd6
サムスンもパクってパーツ組み立てて製品にしてるだけのただの組立屋さんっすからね
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:05:06.51ID:AFEvJGmH
日本の種籾ベースに掛け合わせてつくったウリジナルでいくんじゃないの?
いちごとかと同じだろ。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:05:38.11ID:iKFGmR1u
韓国の米に通名制度でも導入すんのか
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:05:41.81ID:md70B3kT
米飯そのものが日帝の教えだろ。その前に戻らないと
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:07:36.38ID:ALaZB5fK
なんだ日本の米を輸入してたのかダメじゃん
ノージャパンなんだから食料も医療器機もみんな排除しろよ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:08:17.91ID:CX6pedfd
>>812
逆もしかりなんだよ。特に古代を見ると
弥生時代に朝鮮半島から稲作を流入しとる
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:09:59.99ID:3aSy6K/m
やはり朝鮮人は基地外ってことだな
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:11:23.71ID:md70B3kT
>>817
何?そういう理屈で米食ってんの?ウリジナル起源説で?
0822白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/07(金) 01:11:30.51ID:MepkiRka
>>813
そだよ
古い時代に持ち込んだだけの話
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:12:28.98ID:9Qif/SSV
>>1
日本のコメの代わりにウンコ食べてくれ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:13:01.49ID:RsKU0uDU
0819 名無しさん 2020/05/31 05:55:01  

税徴収と職員給与については一丁前、

全国並に一律負担している大多数の納税者には固定支持層がいるから、
あとは、高齢者と高校生を固めれば安泰ってか…!?笑

その米、給食中止の余剰分を支持団体から泣き付かれて買い上げたんだろ?

同じく真当平等に税負担してるのに受けられるべき保障の恣意的な不公平、
ましてや選挙活動への私的転用に断固抗議する!

# 18才の清き一票 = 米10kg (市税) ?
# 1俵喰らっても、くれてやる1票はねぇ!
https://pbs.twimg.com/media/DyuLKORUwAYZ1tt?format=jpg
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:13:14.63ID:epDHcaJQ
もうてんかん一歩手前の集団ヒステリーにかかってるな
国民すべてがカルト宗教にかぶれてるような民族だし、ローソク集会と称するサバトで何かに憑かれているようだ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:15:04.63ID:8CtzIrs7
これは在韓。
在韓日本人の意見ニダ!

>一方で「米も反日?」「日本の米の方が明らかにおいしいのになぜ?やみくもな反日はせず、判断は消費者に任せるべきだ」「これは違う。克日はいいけど鎖国は駄目」
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:30.26ID:g8Z9hMs5
食い物に関しては、欲望には忠実な下僕な韓国人のことだから下半身は親日と同様に
隠れて食べてもバレなければいいニダ、だろうな
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:34.60ID:INT0dEvN
>>3
稗飯とか粟飯うまいぞ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:17:32.00ID:CX6pedfd
さすがに韓国人を怒らせるとヤバいって空気感が日本社会でも出始めてる。
安倍はどう落とし前つけるんだ?
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:17:39.46ID:lFQsi43g
>>8
これ
丸パクリ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:17:58.21ID:BdqAAYfv
そりゃ反日を国是とする国が日本種米を食べちゃメンツ丸つぶれじゃろ。あはは。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:18:02.26ID:lFQsi43g
>>833
ねえよゴミクズ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:19:25.05ID:CX6pedfd
>>836
あるから言ってんだよ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:20:28.06ID:SGiP5GHK
パクる準備は整った、ってことだろ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:21:01.93ID:RFnNYcHw
韓国人が白米と肉をたべることが
できるようになったのは
日本が1965 5億ドル 
現在の10兆円をあげたときから
知り合いの韓国人が言っていた 
その時日本のコメも支援したのでは
恩をあだでかえすだけ 恩知らず 身の程しらず
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:21:04.12ID:CX6pedfd
>>839
ないって言うならソース出せよ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:22:02.09ID:huYdMu+F
韓国と断交して経済的にまずここがピンポイントで倒産する そこからドミノ倒しで倒産する産業ってなんだろう?
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:25:27.50ID:2lZYg4XB
>>843
恥辱の塊だからな糞チョンは
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:25:28.29ID:oc7QTt/G
なぁこれぞチョソだな

あれ?チョソは日本の女にモテモテなんだろ?
なんでレイプしてんの?キムw

韓流アイドルの話題で近づき性的暴行…逮捕(動画あり)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9eafd6af3b0f38bda7cdbf46ebe2db349aea40a9

東京・新宿区で20代の女子大学生に性的暴行を加えたとして、韓国籍の25歳の男が逮捕されました。男は、飲食店で隣の席にいた女子大学生に韓流アイドルの話題をきっかけに近づいていました。

警視庁によりますと、韓国籍のキム・ジョンフン容疑者は先月、新宿区の自宅アパートに20代の女子大学生を連れ込み、性的暴行を加えた疑いが持たれています。 キム容疑者は事件直前、JR新大久保駅近くの飲食店で偶然、隣の席に座った女子大学生をナンパしようと、韓流アイドルの話題で近づきました。

その後、女子大学生が店を出た際、キム容疑者は「いいから、いいから」と腕をつかんでタクシーに乗せ、自宅に連れ込んだということです。 調べに対し、キム容疑者は容疑を否認しているということです。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:26:01.61ID:CX6pedfd
>>847
弁明の一つのできないのか?
情けない男だ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:27:11.22ID:/iKNujcN
>>844
5chで書き込みしてる自称在日韓国人は韓国人との温度差がバカみたいにあるのは知ってる。
韓国人怒らせたらヤバいってのは自称在日韓国人の弁。

そりゃそーだ。
韓国人からしたら在日韓国人は自分たちより学歴ないバカで格下なのに、仕事はあるし日本で韓国人の皮かぶって威張り散らしてるからな。
韓国人は在日韓国人にキレてんの。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:28:36.44ID:V/SV+OJr
>>851
情けないのはお前だよww
悪魔の証明でマウントを取った気になって優越感に浸ってる方が情けないわww
笑わせてくれるなぁw
ただ日本人を怒らせて断交になったらヤバイという空気管どころか記者がコラムとして載せることはあるけどなw
朝鮮ヒトモドキはどう責任を取るつもりなの?ww
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:28:53.73ID:mPUDkm5U
韓国も米は自由市場なのかね?
なら日本米が高騰するだけだろww
自由経済ってのは、そう言う物でしょ
何を考えてるんだか、意味が分からないな
統制経済にしたいのかね?
不動産がそう成ったらしいけど、上手く行ってないんだろ
めちゃくちゃだな
次の大統領は大変だなー、人事だけどよ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:31:08.75ID:CX6pedfd
>>854
>>857
お前らもういい
とにかく謝れ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:32:28.12ID:tV605xmM
日本のお米は繊細だから
種を盗んでも育てることができるかな?w
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:37:55.07ID:0aIa+2jL
韓国人って唐辛子のせいで味覚障害なのか、コシヒカリは味が無いと
韓国のネット掲示板でホザいているんだが。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:38:06.68ID:ESkW/5o8
朝鮮半島の稲を品種改良したのは、総督府。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:43:27.85ID:igiIr+Ou
米なんて食べてなかったのに
文科省のスパイが歴史嘘で教えて今の小学校中学校では
コメは朝鮮半島からって教えてるぞ
北限があって品種改良したのを知らないバカ工作員によって
ウソが教えられてる
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´じし  )
垢版 |
2020/08/07(金) 01:45:35.99ID:MrSYjKVG
朝鮮帝時代に戻すのか、焼き畑の陸稲唯一バカチョンが作れるまずくい稲、
日帝時代の品種はバカチョンでも作れる不味くて多収穫、
北や満州の品種も日帝残滓、アフリカのネルカ稲の元日本の米
真の歴史を知らなに韓国の選択を支持する。餓死は半島の伝統だか
死に絶えろ。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:45:42.87ID:4keFARSl
これはいいね。

日本もすべての作物
これは日本の物をパクリましたとどんどんアピールしようぜ。

このイチゴは日本の品種をマネたとか
もっと日本政府が言うべき
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:46:40.45ID:i7dTs2xN
統一するためには水準を北に合わせないとな
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:46:47.06ID:tV605xmM
臭いという話題があったから思い出したけど
韓国の人ってエレベーターの中では特別に臭うよね
周りの人も「臭い」ってジロジロ見てるけど
なぜか臭い人はニヤニヤしてるの。

きっと(カッコいいから可愛いから)見とれてるんだって
恐ろしい勘違いをしてるんだと思う。
なぜあんなに臭いのかな。
キムチ?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:51:08.57ID:tvlBQ88P
>>50
そりゃ、半島米にプランド冠した偽もんよ。おいしくないのは当たり前。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:51:26.60ID:UBAXy1Gn
いいねえ、事実上の断交お互いに着実に進めてくれ
日本のターンは朝鮮漬け輸入禁止で行こか
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:52:42.59ID:hIHMQB6O
かわいそうな国
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:53:52.20ID:NissttIc
イチゴの苗パクってんじゃねーよ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:55:37.43ID:m6FkgXSQ
本来、韓国の緯度では米は育たない
今あるのは全部日本で品種改良した亜種です
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:56:25.85ID:TiXuE2N+
>>891
大嘘
日本の稲作は韓国伝来
毎日韓国の方角を向いて米を食って感謝しなさい
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:58:11.26ID:9098Jchj
米泥棒。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:58:46.13ID:V/SV+OJr
>>887
そんなことはどうでもいいが在日朝鮮人が臭いことに変わりはない
他からもそう言う意見が出てるだろ?
まぁ、鼻も頭も馬鹿なお前にはわからんだろうがww
生きてて恥ずかしくない?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:59:30.97ID:zzJ/erHl
なんかよくわからん話だが
馬鹿チョン国内はもちろんノージャパンで日本米なんか食べてないと思いきやwwwww
思いっきり食ってるじゃんwwwww
それも馬鹿チョン米を日本米と誤魔化して売ってたり
しかも馬鹿チョン達日本米のが一番美味しい宣言wwwww
要するにこの記事は馬鹿チョン米がただ単に不味いと結論を出してるだけなんだろwwwww
周りくど過ぎるwwwww
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:01:30.12ID:gReyF9dP
簡単に野太く育つように、変な肥料ばかり使ってるから、
たんぱく質もりもりの不味い米種しかないんだよ。まぁどうでもいいけどw
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:03:28.50ID:jiWd8xdZ
やはり連中にはまだ早かったんだな
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:05:48.41ID:TiXuE2N+
維粗チン赤坂さんが冤罪であることを望みますw
(((*≧艸≦)ププッ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:06:19.55ID:V/SV+OJr
>>898
他の人からも在日朝鮮人は臭いって意見が出てるのに?
お前がそう思い込みたいだけだろ?
なぜならばお前の意見に賛同してくれる奴、いないじゃないかww
どんなに強がっても、お前の意見より在日は臭いと言う意見のほうが多いんだからw
俺の大衆の剣はわからんが、在日朝鮮人が臭いと言う事実はかわらないぞ?
何故ならそういう意見が多く出ているから、他の人が見たときにどっちが信用できると思う?
多数派のほうを信じる人が多いだろうなぁww
0905化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/07(金) 02:08:14.13ID:kPsJv2gI
>>3
(=゚ω゚=)っ【コーリャンとドングリ】
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:09:44.57ID:rmqJU7RI
>>1
他の作物も追放しろw
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:09:48.67ID:zzJ/erHl
>>892
あのな馬鹿チョン達のコメは近年寒冷地栽培に改良されたコシヒカリ米
大体日本へ中国南東部の稲作伝来は馬鹿チョン達は当時はシベリア狩猟民族
稲作伝来は秦が崩壊したのちに北イスラエルの部族達が渡来して伝えたもの
大体馬鹿チョン達は半島乗っ取りの後も水田の為の水車小屋すら作れず
馬鹿チョン半島の生き物食い尽くし
李氏朝鮮時代末期には木の根まで煮込んで食って山が禿山にwwwww
だから日本統治で禿山を植林wwwww
大体19世紀までエベンキ語を話し苗字すらない
しかも日本政府からハングルを勧められしよう
石器時代さながらの馬鹿チョン達を救ったのが日本

実際の馬鹿チョン達の歴史は
1万年前〜12世紀→ウラジオストク辺りに居たシベリアエベンキオロチョンわい族
946年→白頭山噴火の影響で朝鮮半島からシベリアに掛けて無人地帯に
シベリアから朝鮮半島にエベンキわい族が移動し住み始める
1170年〜1259年→武臣政権
1259年→元寇襲来で降伏属国に
1356年〜1392年→高麗
1392年〜1910年→李氏朝鮮時代
1910年〜1945年→日本統治
1948年〜現在→南北朝鮮
馬鹿チョン達の歴史はほとんどがシベリアエベンキで
馬鹿チョン達が朝鮮半島を乗っ取って高々1000年の歴史しかない
もう何もかも全て嘘で塗り固めた民族歴史でしかないw

今の馬鹿チョン歴史は全て嘘で塗り固めた誤魔化し工作の歴史でしかない
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:10:44.15ID:56ToSGCP
フッ化水素は使用廃止しないのか?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:11:01.88ID:/UcrL5JY
>>892
朝鮮半島で水田跡が残っている一番古い遺跡の松菊里遺跡は約2500年前。
日本では約3000年前の水田跡の遺跡が複数発見されている。水田耕作をしない陸稲に関しては岡山の朝寝鼻貝塚から約6000年前と思われる植物の細胞組織が見つかっている。
イネの特性と気温を考えようよ…
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:11:11.42ID:jiWd8xdZ
>>882
寿司は生なので配慮してわさびを入れるだろ?韓国人は腸内を殺菌すると信じて唐辛子や刺激があるもの口に入れた
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:12:38.62ID:y5El8fcg
>>1
イチゴもな。
0915化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/07(金) 02:12:48.85ID:kPsJv2gI
>>898
(=゚ω゚=)ノ だとしたら、ロート製薬が「女子高生の匂いがするボディーソープ」なんて作らんわw

女性の8割が「加齢によって自分の匂いに変化を感じている」という調査結果から、
ロート製薬は、女性の体臭の変化を研究。 その結果、若い女性に特有の甘い香りの正体は、
桃やココナッツの様な香りの「ラクトンC10」「ラクトンC11」という成分であることが判明。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:08.43ID:TiXuE2N+
>>906
韓国南部は東北、北陸より温暖

論破!
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:15:36.09ID:osdMYJQg
パクりだろ
0921化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/07(金) 02:16:37.56ID:yTfK/oWU
>>916
(=゚ω゚=) イネの原種の話してるんですけど?
そのままでは九州でも育たないんですけどねぇ。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:21:02.79ID:zzJ/erHl
馬鹿チョン達アホだから
日本の縄文人アイヌ達は2万年も前から農耕を始め世界最古の農耕民族
大豆や小豆や蕎麦のみを農耕をして
集落に栗の木やどんぐりの木を植えて収穫
トルコ北部の遊牧民だったアイヌ達がシベリアを経て日本へ渡来
既に4万年前から日本列島に住みソリから船を作り日本近海で漁をしてたのも世界最古
黒潮の豊かな海で手づかみで魚が取れるほどの量が多いから
英語で日本をヘブンと呼ばれ
縄文人アイヌ達を英語でヘブライ
天国に住んでる人と言われたわけだから
縄文人アイヌ達こそヘブライ人
日本語がトルコ訛りの言葉なのもアイヌが居るから
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:21:47.39ID:3PXW2RXs
まーそのうち、日本米を韓国産と偽って売りそうだけど
消費者には分からないし
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:23:25.62ID:TiXuE2N+
俺たちジャップしね
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:24:32.36ID:VbDuPh+P
元々日本銘柄の米なんか扱ってないんじゃないの?
作るの手間がかかるって言ってるし 袋だけ変えればいいじゃんね
どうせ本物なんか売ってない国なんだからw
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:24:59.41ID:LR7rlovy
ブラックキャップとか食べてれば良いよ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:26:18.63ID:zzJ/erHl
大体馬鹿チョン達にコメの味なんてわからないだろwwwww
馬鹿チョン達のコメの食べ方は
コメを煮てマジェマジェして
ゲロ見たいにして食べるんだろwwwww
日本人からしたら考えられない食い方
ほんと汚い食べ方wwwww
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:26:38.80ID:DQI9Z7Cj
馬鹿ん国が世界から追放される日もそう遠くない。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:27:00.57ID:NK61tPAM
ネトウヨNHK見ろよ
被爆した韓国人やってるぞ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:27:38.95ID:jiWd8xdZ
日本産を締め出しても他国から横流しをして韓国に流通させる感じかな
0941みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/07(金) 02:30:35.95ID:rnnx41N9
韓国系アメリカ人とやらwにも差別差別と謝罪と賠償を求めてみなさいよ。日本はアメリカの犬や奴隷と言ってるのだから。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:31:06.43ID:NK61tPAM
>>940
日本人だった じゃねークソハゲ野郎
日本人にさせられた人達だろうがゴミクズ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:32:37.72ID:NK61tPAM
クソコテ気持ちわりーんだよ
いつの時代だよクソジジイが
5ちゃんでチャットすんな
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:33:08.81ID:XLslBNxq
原理主義だね
0947みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/07(金) 02:33:20.20ID:rnnx41N9
>>942
戦争だからね。保護して貰って良かったなゴミカスの分際で。やれやれ。後世の私達が苦労するわ。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:33:29.90ID:3PXW2RXs
日本の物がおいしいから、ついパクりたくなるんだろうね
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:34:01.78ID:zzJ/erHl
>>941
もしかして
あんたが
2chに雇われた20代の若い女の子とやらはwwwww
文章がわかりにくいwwwww
0952みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/07(金) 02:34:50.63ID:rnnx41N9
朝鮮人は関係無い話で被害者の会を広めるから困るね。
もうそれも終わるが。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:36:22.67ID:8hEb9gAW
どうせ日本の品種を別名で売るんだろwww
0957みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/07(金) 02:37:51.87ID:rnnx41N9
朝鮮に米を広めたのは日本と中国でしょ。
どこで育つんだ?北朝鮮を見なさいよ。
0958アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/08/07(金) 02:38:37.70ID:4oXPTQRW
併合前に朝鮮で栽培してた品種を復刻して、李氏朝鮮の伝統的な方法で栽培するところまで巻き戻せばいいのに。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:39:32.21ID:3PXW2RXs
>>947
だね
恨むなら、ふがいなくて自分らで国を運営できずに
日本に頼るしかなかった祖国を恨むべきだよね
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:39:40.36ID:f6P1/FzZ
できるものなら米に限らず日本発の品種の農作物を全て排除してみれば?
それを盗んできた奴等には反対されるだろうけどせいぜい頑張れw
0961みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/07(金) 02:39:43.54ID:rnnx41N9
>>956
皮肉が理解できないのが、お前を含めて2、3人釣れたね。
知的障害者達は大変や。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:41:32.88ID:sNF3Ca1v
いっそ地球から日本人を追放してほしい
東アイジアが平和になるぞ
0965みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/07(金) 02:41:43.06ID:rnnx41N9
>>959
まぁ朝鮮なんかゴミカス以下でしたけど(笑)
どうやって搾取しなきゃならないのか現代でも解析、理解不能(笑)
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:41:44.20ID:8hEb9gAW
>>931
? いま日本で栽培してる米の品種って90年代以降に改良し広まったもんだよ。
昭和の後期はササニシキと言う品種が人気だったが90年代の初めに冷夏でササニシキが
天候に弱いことが世間に知れ渡って、ササニシキ以外の品種で作るようになった。
日本のコメは弥生時代からずーっと品種改良されてきた、きゅうにほっと出てきた米じゃない。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:42:51.10ID:zzJ/erHl
確か馬鹿チョン達李氏朝鮮時代のコメって
赤米かヒエかアワのはずだけど
白米は食べてないし耕作してないだろwwwww
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:43:18.95ID:8hEb9gAW
DNA技術進歩したんでパクれないね韓国さん
マーパクっても韓国が作ったというのだろうけど ソメイヨシノみたいにwww
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:43:52.72ID:+i73VMVL
キムチだったら別にタイ米でも麦でもいいだろ。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:44:14.92ID:ME0oEKol
バーカ、韓国の米なんていらねえよ。
0975みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/07(金) 02:45:01.93ID:rnnx41N9
>>968
米作りに適してませんでしたから。日本は領土が広いので豊かな土地もありましたけど、アレらはね…。
で、日本も寒い地域での改良をして半島へ。ですね。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:52:36.41ID:ku3tCuU2
朝鮮人になんか食ってもらわなくて結構
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:53:03.99ID:18L+Z515
どうせ名前だけかえて売るんだろ、恥知らず
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:54:05.22ID:zzJ/erHl
大体日本でも寒冷地栽培のコメの歴史は近年昭和70年代の話で
北海道にも稲作をと広大な敷地にコメの稲作の改良が進み現在に
北海道と同じ緯度の馬鹿チョン達が白米の稲作伝来とかまずあり得ないwwwww
李氏朝鮮時代末期の写真の子供達が集団で口にしてるのは
明らかに白米ではなくて
アワのとぎ汁のような黄色具のない汁wwwww
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:54:14.51ID:0Kl2P0//
>>953
炊飯器炊きっぱなし状態
茶碗についでその茶碗ごと炊飯器に入れて 保温()

だからこめつぶはぐちゃぐちゃ、湯気経由の水滴が茶碗に注がれてぐじゅぐじゅ

長粒種でもなきゃまともな飯にはならん
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:58:07.03ID:D37F0xQS
>>49
旨いのにな
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:59:32.63ID:zzJ/erHl
>>982
ごめんチャイ
テヘッ
1970年代の間違いでちゅよねー
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:04:20.16ID:KRPiXK2x
>>8
イチゴマスカットも禁止しろ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:05:19.47ID:hwX1AazX
>1
どうせ、まぜまぜグチャグチャにして食うんだから銘柄なんか関係無いだろ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:07:19.24ID:FsWDzRkt
味覚障害に美味いもの作れって無理だよね
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:09:09.65ID:4FnxNNgf
考えが浅いんだよ
勝って越えていけばいいのに排除という方法に逃げる
だから何も産み出せないでパクる
パクるだけだからルーツが無いので文化も生まれない
良くて出稼ぎ殆どが寄生
それが半地下の国
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:13:23.63ID:WLHqQ2CZ
>>937
戦前に韓国ってあったんか?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:16:44.86ID:HlTsjkCb
日韓併合以前、日本人が指導教育する前の朝鮮半島の農業

地面に…実・種をばら撒く…あとは自然任せ…

・耕すとか開墾するとか、そういうことはしない。そういう発想がない。
・種の選別や品種改良などはしない。そういう発想が無い。
・朝鮮の米は日本人には不良米でしかなかったので、ジャポニカ米を広めてあげた。
・虫取りや雑草取りなども特にはしない。そういう発想が無い。
・水は雨待ち…水を引くという発想が無いので用水路など当然なく、
雨が降らないときは川から水を運んで来る
奴隷の様なみすぼらしい男達が、只々トボトボと水を汲みに行き、トボトボと戻ってきて水を撒く
只々それの繰り返し

そして併合が終わって日本の指導がなくなり、朝鮮半島は餓死大国復活
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:17:13.41ID:RopsMfSb
>>1
早く日韓断交の実現を
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況