X



【韓国】「K-POPは国策」という日本の主張・・・それなら『クールジャパン』って何だ!★3 [08/7] [新種のホケモン★] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/07(金) 12:59:44.89ID:CAP_USER
(写真)
http://images.sportskhan.net/article/2020/08/06/l_2020080602000242300050352.jpg
▲ 日本のメディアと各界の著名人は、「K-ポップやK-ドラマのグローバル成功の原因は、政府の政策と支援があった」と一貫して言及している。
_______________________________________________________

K-POP(Kパプ)の成功の裏には、国家政策がある?

日本のアイドル企画会社『ジャニーズ・エンタテイメント』のNEWSの元メンバー手越祐也は、最近公開した自叙伝に、「韓国政府がBTSを後押ししていた。英語できていたらNEWSもビルボードを獲得していただろう」という主張を展開した。

「韓国は国策として韓流を作る」、「政府の支援の下でアイドル育成も行われている」などの意見は一人だけの幼稚な発言ではない。過去に『冬のソナタ』など、第1世代の韓流が日本にブームを起こした頃から現在まで、日本のメディアや各界の専門家を通じて一貫して言及された内容である。

日本の該当認識はその根が深い。

在日ジャーナリストのキム・ミンジョンは、「1998年、金大中(キム・デジュン)政権で段階的に日本文化を開放するのを見たほとんどの人は、“韓国は政府が文化を牛耳っている” という認識を持ち始めた。また、映画『シュリ』や南北分断を基にした『JSA』、『シルミド』が日本で人気を博し、“韓国は映画に分断の話を盛り込んで政策を反映する国家” という憶測も生じた」と説明した。

結局、K-ドラマとK-POPブームが世界的な影響力を及ぼし、根拠のない主張が嫌韓と合わさって既定事実になったというのである。

(写真)
http://images.sportskhan.net/article/2020/08/06/l_2020080602000242300050351.jpg
▲ 日本政府の経済産業省のホームページには、彼らの文化復興政策である『クールジャパン』キャンペーンについての説明が掲載されている。
_______________________________________________________

自国の伝統文化や大衆文化を世界的に伝えようとする努力は、全ての国で行われている。日本には文化復興関連の国家政策がないのだろうか?もちろんある。通称『クルヂェペン(COOL JAPAN)ケムペイン(キャンペーン)』である。

『クールジャパン』は2010年、日本内閣府の経済産業省が『クールジャパン(室)』を設置して、本格的に始まった。経済産業省のホームページによれば、『クールジャパン』は日本のファッション、マンガ、アニメ、ゲーム、食べ物などの日本文化を海外伝え、経済成長につないで行くというブランド政策と説明している。

ジャーナリストのキム・ミンジョン氏は、クールジャパンが大きな効力を上げられない点について、一つ目に「日本特有の情緒を強要したこと」と、二つ目に「閉鎖的な著作権政策」を挙げた。 彼女は、「映画、ドラマ、J-POP、マンガの全てが普遍性ではなく、日本だけの特有な情緒を世界にアピールしていて、その限界点が表れている。また、コンテンツの著作権や芸能人の肖像権が厳しく、自然発生的な派生を防いできた」と説明した。

日本を代表するアイドル企画会社のジャニーズ・エンタテイメントは最近、オンラインの写真掲載を承諾してYouTube禁止令を解いた。すでにサイ(PSY)の『江南スタイル』が、YouTubeを通じて世界を熱狂させた後である。

結局は手越祐也を始めとする現地の専門家が『K-POPは政府の政策』という主張をすればするほど、自国の文化政策が大きな反響を起こせなかったり失敗したことで、ブーメランとして帰るわけである。

ソース:スポーツ京郷(韓国語)
http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=202008061548003&;

※前スレ
【韓国】「K-POPは国策」という日本の主張・・・それなら『クールジャパン』って何だ!★2 [08/07] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596764632/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:16:34.26ID:BoZ1T1o9
別に国策なら国策で良いと思うし、クールジャパンもまぁ否定はしないけどなぁ。

押し売りが世界で嫌われてるだけで。
日本からの指摘だからとりあえず発狂しただけに見える。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:16:46.99ID:7ceERbRa
棄民動員の数の水増しで大人気()とかしねーけどなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:17:08.10ID:z4KZjwCc
>>89
どこでも規約というものがある
そこを脱法や工作で突破するから批判される
白人国家でもそう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:17:09.86ID:g+2tyKut
デビュー前から大人気とかありえないだろう?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:17:33.30ID:7Vm0SmXo
クールジャパンは恥ずかしくて盛り上がっていないだろ
自分がやっていることをクールと自慢するのは、日本の文化だと恥ずかしいんだよね
しかも、友だちがやっていることを自分の手柄のようにクールと自慢するのは、更に
恥ずかしい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:17:39.59ID:iD3Xg+SD
youtubeとか見てても日本の文化コンテンツは自然と世界に浸透してるから、
政府は頼むから余計な事はしないで黙っててくれって意見多い感じするけどな。
隣の国はとにかく厚かましい〜が人気ある〜が米国チャートの1位だとか不正ゴリ推しばかりでな
恥をかくプッシュだけはほんとやめてほしい。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:18:03.23ID:gL//6RmX
>>102
もう分かったから
お盆なんだから実家に帰りなさい
そして永遠に帰ってくるなよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:18:11.25ID:3PXW2RXs
>>45
裏工作を一切しない韓国なんて・・・
想像つかないよね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:18:21.39ID:9zEUFfRz
>>1


朝鮮半島総動員の人気偽装工作も虚しく、
国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間ですら、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われているからな。


理由は
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる


.
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:18:47.76ID:g+2tyKut
真珠湾奇襲攻撃ってルール違反だっけ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:19:52.18ID:+LuyJiMR
程度の低い隣国の戯言にいちいち反応するなよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:19:54.44ID:pVJTlqW8
>>6
レバノン大爆発より

名前も知らないG−POPの方が再正数が倍以上もある不思議に気付かない若いアホが多いのよ。

嵐よりも大爆発よりも再正数が多い事に疑問に思わないアホが多い事が悲しい
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:20:12.04ID:ijjz9C1E
KPOPダサイ 古い 気持ち悪い
www
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:20:28.23ID:EHle1H00
>>110
USJでやってたけどな
君は行ったことないから知らんやろうけど
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:20:30.49ID:Izl6UiuU
クールジャパンは国策。
しかも、クールブリタニアってイギリスがやったキャンペーンの細部まで見事なモロパクリ。

つか、日本の政策ってイギリスのパクリが多く、しかもやって失敗したのをやったりする(ゆとり教育はサッチャーがやり大失敗した)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:20:46.30ID:z4KZjwCc
>>119
欧米の騎士道文化で言うとじゃないの?
それも大概だな、戦争なんだし
戦争の歴史は比較にならんほどエグい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:20:58.30ID:3PXW2RXs
>>103
まああの国は、金儲けのためなら
他国に迷惑かけるなんてへっちゃら、
押し売りも水増しもデジタルの操作も、
逆に何でやらないの?という感じなんだろうね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:20.52ID:wyg/mqr1
クールジャパンは、馬鹿な公務員どもが日本人気に便乗して立ち上げたプロジェクトで
ものの見事にコケた。税金をどれだけ浪費したことか。
K-Poopというか韓流は、不人気の韓国エンタメを税金でゴリ押しして東アジアではなんとか成功を収めた
みたいな印象かな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:46.30ID:wrqqa5Cw
K-POPは韓国による工作以外の何でもありません。
クールジャパンは日本の利権団体による日本のサブカルチャーへの妨害工作です
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:58.71ID:ijjz9C1E
KPOPとか聴いてるとザイコに間違われそうでイヤwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:22:18.37ID:GLzfyYBM
クールジャパンは国策
ケーポップは国策+インチキ+ハニトラ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:22:26.30ID:r6XNC0LX
ここで言う国策は韓国野国策のことを言ってるので、下品な韓国人らしい不正操作や八百長の

ことを言ってるから一緒にしないで糞食い民族。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:22:42.77ID:z4KZjwCc
>>122
過去に統計を意図的に改変したから信用しない層でいる
自然な流れではある
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:09.76ID:h2hWmGx1
俺の記憶が正しければ、「国家予算の○%(数字は忘れた)をK-popに使わなければならない」みたいな文化法みたいのなかったっけ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:18.93ID:xqfF4iJk
もうすぐK-POPは禁止になるらしい
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:26.68ID:Gi4oIDA3
>>138
それ、「ネトウヨは無職の引きこもり」ってのを本気で信じ込もうとしてるここのホロンと同じ…あっ(察し)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:37.05ID:3PXW2RXs
>>124
逆に・・
何で罰金とかもないのに不正をやらないんだ?
という感じなんだろうね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:24:40.23ID:CF5EBCpy
ライタイハンも韓流。アメリカ遠征売春婦も韓流。さすがKーPOOP!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:02.06ID:SuQwINGq
内容のない曲に売春婦ダンス
これで売れると判断した事に驚いている
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:03.34ID:H0RH2fwd
秘匿工作の迷惑違法韓国 不当表示法違反
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:05.69ID:+Y9IPFIE
この↓記事によるとK-POPの世界での売り上げは、
韓国と日本の2ヵ国で85%越えてるやん。
中国も加えた3ヵ国だと96%以上。

なぜか誰もやらない「K-POP産業の市場規模」推計をやってみた
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59981
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:20.19ID:szdtf/my
>>138
その水増しした数字が流行ってると見られて周りが集まる呼び水になれば、実態は後からついてくるから全く無意味ではないと思うが、
KPOPに関しては呼び水になれないのがね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:22.41ID:gL//6RmX
スマホのゴリ押しも酷いからな
過去にアカデミー賞の会場で、受賞した瞬間やらに有名人同士で写真撮ってたけど、事前にサムスンが配ったスマホだったのがバレてる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:31.75ID:MVcM3WPF
日本のクールジャパンはお笑いで言えばある程度名前が知られた芸人の持ちネタの売り込みなのよね
それに対して半島はウリ達にはお笑いという文化があるニダ!ほとんど知られてないけどYouTubeの再生数は抜群ニダ!
段階が全く違う
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:49.61ID:x8da9ebH
クールジャパンは日本人から失笑を買っている

K−POPは国ぐるみの狂気
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:26:24.63ID:ruBJKkVD
なんでホロンにもなれず俺らのコピペすらまともにできずプラス住人にも嫌儲にもぶっ叩かれる今までのホロンの中でも最低の地位の北系チョンのネトウヨ連呼に嫉妬なんかせにゃあならんねんwwwwここでもろくにレス貰えない雑魚なのに
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:26:25.74ID:z4KZjwCc
>>122
閲覧してる人間が利害関係者なら不正では?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:26:39.32ID:Gi4oIDA3
>>158
誰だそれ
つか「無職の引きこもりのうち1人がネトウヨ」と、「ネトウヨは無職の引きこもり」の区別くらい付けられるようになろうね!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:27:43.62ID:e13pftqI
クールジャパンって恥ずかしいよな、、、
しかもクールジャパン機構の偉いさんに秋元康がいるんだぜw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:27:43.85ID:qJBb9Du7
カナダ人YouTuberが韓国政府から補助金貰って韓国褒めてたって暴露した記事
見事に全部消えてるな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:27:48.27ID:7BzjU7I+
何の隠し事もない堂々の官製キャンペーンだわ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:08.08ID:hyzW+0o+
韓国はアチョン法で
漫画やアニメが死んでるけどな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:22.50ID:z4KZjwCc
>>164
無関係な人間が視聴してるなら無問題

それが5毛みたいに関係者だと視聴とは言えない
それほど実態が全然違う視聴行為
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:30.30ID:W3u/j9EU
>>158
6年間こんな事してるホモチョンコ爺が言う資格ないよなw

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>> 66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww


90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>> 82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww

60超えてこんな事して死にたくならないか、トシオwwwwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:31.69ID:U0aZIV0x
役人の利権だから褒められたもんじゃないが日本の文化は素晴らしい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:33.16ID:gE6F6y7n
韓国にもクールコリアを象徴するアニメ「アーチアンドシパック〜世界うんこ大戦争〜」がある。(・ω・)

誇れよ。(・ω・)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:33.94ID:3PXW2RXs
>>138
韓国人の目には自分の国は
「世界で一番人気がある国」に写るんだろうね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:39.89ID:tA76qbQ2
韓国はエンタメ広告費また予算上げたらしいなw
日本のクールジャパンはダメだ自分でクールってw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:54.48ID:epjLl+zm
国策だったって認めてやがるw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:29:02.28ID:bZgUT3DS
なんであんなゲイグループが人気があるのかがわからない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:29:35.53ID:xzk5dx9m
>>61
これ仕事としてやってんのかな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:29:46.57ID:W3u/j9EU
>>102
お前らはこれだろ、ホモ爺w
ほら、ハッシュタグ工作サボるなよ、トシオwww

https://m.imgur.com/gallery/yyghOYC
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:30:18.54ID:+H2WOLYb
K淫売の輸出世界一
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:30:26.59ID:z7/KfRDN
>>194
ソシャゲの代行サービスみたいなものじゃないかな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:30:27.01ID:iG8aIRg5
外国の音楽に対しては好きか興味ないかのどちらかで嫌いという感情は普通ない。中国の音楽を嫌う人はネットウヨクにもいない。ほぼ全ての日本人から嫌われてるのだから、異常すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況