X



【レバノン爆発】原因物質の硝酸アンモニウムがインドの港にも約700トン保管されている 韓国から輸入したもの [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/08/08(土) 11:45:06.78ID:CAP_USER
8/8(土) 10:37
AFP=時事
レバノン爆発の原因物質、インドの港にも約700トン 韓国から輸入

AFPBB News
【AFP=時事】インド当局によると、レバノンでの大規模爆発の原因となった硝酸アンモニウム約700トンが、印南部チェンナイ(Chennai)の港に保管されていることが分かった。2015年に韓国から輸入されたものだという。


 レバノンの首都ベイルートの港湾地区で発生した爆発事故では、長年保管されていた2750トンの硝酸アンモニウムを原因とする爆発で少なくとも153人が死亡、5000人以上が負傷した。

 この事故を受け、インド当局は国内の港に保管されている危険物質について調査を命令。チェンナイに690トンの硝酸アンモニウムが保管されていることが分かった。

 コンテナ37個に保管されているこの硝酸アンモニウムは、2015年にインド企業が肥料用として韓国から輸入したものの、実際は爆発物用だったことが判明し、押収された。

 地元の税関当局は、この化学物質が危険を及ぼすことはなく、売却のための競売手続きが進行中であると説明し、懸念の払拭(ふっしょく)に努めた。また「押収された物質は安全に保管されており、市民の安全も確保されている」と強調した。

 硝酸アンモニウムは無臭の結晶で、過去数十年で多くの産業事故を引き起こしている。燃料油と混合すると建設業界で使用される強力な爆発物になる一方で、手製爆弾に使われることもあり、1995年に米オクラホマシティー(Oklahoma City)で連邦政府の建物が破壊された攻撃でも硝酸アンモニウムが使用された。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/1273afda10b263fc939587a774c0c8e982842fb1
https://amd.c.yimg.jp/im_siggXK3OUnMkEI.qqDnR9gxCEw---x640-y384-q90-exp3h-pril/amd/20200808-00000010-jij_afp-000-2-view.jpg
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:18:18.73ID:pMVQEPvS
ロシア人実業家と言っても
コリア系ロシア人、チャイナ系ロシア人、アラブ系ロシア人なんて沢山いるからな。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:19:53.86ID:0R65JA3c
>>103
それだったら、爆発物用だったとしても正式に輸入出来るじゃん?
本来あってはならない取引が行われようとしてたんだろ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:24:52.58ID:xREO+qST
>2015年に韓国から輸入されたものだという。

この時点で安全じゃないだろう、
韓国からの書類を鵜呑みなんてバカの極み。
肥料用TNTとか書いてあったとか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:29:44.27ID:RgmVVkNV
やっぱり、韓国か? フッ化水素も注意しないと危ないぞ?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:42:00.84ID:iZ2I7sVl
>>356
同じ物質でも、肥料と爆発物だと輸入できる会社の資格が異なる

百トン単位の爆発物は、実績の少ない新興企業に取り扱いの許可はおりないが
同量の肥料ならば何の問題もなく取引許可がおりる

少量ならば日本でも縁日の屋台で使われたりしているからね
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:48:23.03ID:Gv8c4aJ7
毎度ションベンやウンコと朝鮮半島の組み合わせでお前らが冗談言うじゃんw
今回に限っては江戸時代以前の弾薬生産みたいな真面目な話に繋がるかもしれないね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:52:00.02ID:xa5Ym8Ku
韓国のホワイト国外しは正しかッた。
0366sage
垢版 |
2020/08/08(土) 16:09:41.10ID:T1Sy/ywu
>>144
>>47
南経由の可能性
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:23:48.91ID:BMynvAQP
パイナップルアーミーで、豪士が肥料から
火薬作ってたけど、これの事かな?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:25:17.66ID:tr4WJtCb
>>1
チョソのホワイト国外しの答え合わせキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:30:05.57ID:05RYPeSw
イスラエルは韓国に感謝するだろう
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:37:14.11ID:C9m91Kx+
>実際は爆発物用だった事が判明し、押収された。

韓国まさかテロリストやらに売ってたんじゃ…
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:41:40.60ID:cAF0XSqz
韓国製なら火つけても燃えないと思うよw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:44:19.52ID:cyMfLEmc
>>370
フッ化水素
硝酸アンモニウム
韓国から
爆発物用
繋がった
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:48:04.56ID:C9m91Kx+
>>374
ひ…肥料用ニダ…
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:54:26.11ID:8gfPJbme
>>375
韓国製のスマホと肥料は爆発力が凄いらしいなw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:55:04.97ID:Eg9B4paB
北って「肥料」をよく支援要請するからな。
隠語で爆薬ってことかな?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:35:13.35ID:i6JxSR8k
>>378
こないだジャンプのDr.ストーンでアンモニアが火薬にも肥料にも使えると知ったよ
そこで出てきたハーバーボッシュって装置は空気と水からパンを作る、字面だけだと錬金術師みたいな話もあった
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:41:58.55ID:8gfPJbme
自国で輸出管理も出来ないで どして事務局長が務まるんだ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:24:12.47ID:f/YFR66x
>>378
なるほどぉ〜
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:25:03.97ID:f/YFR66x
>>47
あっ、察しw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:50:29.48ID:GcverA5Y
中国共産党工作員が爆破のチャンスねらっとるやろなぁ
もちろん本人たちは手を汚さずイスラム原理主義組織を嗾けてな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:10:37.43ID:ihC5MzxV
チョンの仕業ジャー
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:58:43.68ID:l1JgU4Oi
> コンテナ37個に保管されているこの硝酸アンモニウムは、2015年にインド企業が肥料用として韓国から輸入したものの、実際は爆発物用だったことが判明し、
押収された。

マジで韓国だった・・
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:08:34.84ID:8zfjLjCb
そう言えば、あの在日テロ集団、麻原こと松本オウムも、
【肥料】チョー沢山隠し持ってたな。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:10:12.23ID:8zfjLjCb
>>202
朝鮮人の毎度の得意技じゃんw
ウンコ馬鹿の一つ覚えとも。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:14:59.73ID:aJCw/JIc
肥料用が実際は爆発物用とか
流石テロ支援国家南朝鮮だな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:30:57.98ID:oAXvfDY7
韓国に送り返せよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:48:38.24ID:VApTOp36
韓国が肥料用のアンモニアのところ、爆破用アンモニアを送ってきたのが原因らしいぞ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:54:12.65ID:DxFzjVcO
これにも関わっていたとは
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:54:52.79ID:7a52Aexy
韓国はテロ支援国家と言われても仕方ないね、さすが朝鮮人。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:02:46.98ID:L5hdGKCw
やっちまったな韓国
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:18:20.80ID:eNDAx4pP
硝酸アンモニウムの生産国はどこなんだ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:22:56.59ID:EASQkUPI
報道しない自由発動ニダー!!!!
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:23:58.85ID:DdDBuzPs
fc2には動画と記事来てたな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:31:28.53ID:aJCw/JIc
>>399
>>400
アンモニアではなくて
硝酸アンモニウム
アンモニアの硝酸化物で肥料や爆発物として使われる。
その肥料用と爆発物用の違いはよく知らんが、Wikipediaには爆発物用は多孔質の顆粒状と書いてあるな
物理的な形状の違いかも
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:51:40.73ID:gnE1puHW
やはり糞みたいな・・,
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:05:17.86ID:bVYrpzAy
これは韓国企業が肥料用と偽って武器を闇取引していたって事なのか?
まだこの韓国企業は存在してるの?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:06:09.73ID:GYUttER+
>>145
第一、それ三億のクレーン壊して一億しか下りないしょっぱい保険だった気が
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:28:16.01ID:30nmOW2P
もう完全にテロ支援国やろ  
ていうかテロ国家そのものやろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:37:01.41ID:dp5AjZOV
>>1

まさかレバノンじゃチョン公も悪さはできないべ
と思っていたら、こんな形で関わっていたとは……
俺も甘かった

事の詳細はまだ不明だが、絶対にチョン公どもが
何かヤラかしたに違いないと俺は思っている

特亜三国はマジで世界中を不幸にするわ
逆鎖国で特亜三国を世界中から締め出そうぜ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:37:49.68ID:gZqa/zaI
ちゃんとレバノンに保証と賠償せえよ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:58:48.71ID:x7xBd+M0
イスラエルにコリアから核がくるとナチマーニー師がいってるから、
インドも韓国には気をつけて。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:06:18.54ID:pKgw4T/o
>>413
検疫中で動けない香港籍のタンカーに母船から離れて暴走したクレーン船が突っ込んで重油流出した事件
普通に考えてクレーン船の過失で一審判決もそうなったが
なぜか二審で逆転した
途端にタンカーのインド人船長が拘束されて最終審まで拘束され続けた
これにロイズが激おこで以後下チョンの港に寄港するプラン全部の再保険を拒否する事態になった
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:25:13.47ID:kh1EDTAQ
火薬として用いる場合は硝酸アンモニウムに2%ほど軽油を混合して爆発させているが
通常の状態では滅多なことでは爆発しないよ
日本国内でも除湿剤などとして利用されるために普通に流通している。
それだけ安全性の高い薬物だ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:52:20.43ID:xtTIiU0q
アンフォ爆薬で検索してするとよろし
つまり韓国の輸出したのは爆薬以外なにものでもなかったと言うこと
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:01:24.22ID:y/wNluBf
韓国人はそんな難しい物質をつくれるのか。尊敬しちゃうなw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:35:30.29ID:Dy5Mhdej
>>1
韓国はテロ支援国
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:44:45.18ID:LskcGNfs
競売するとかなんか凄いな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:50:01.92ID:Qpb7OD7V
ドア政権以前に輸入されたものなんだね ふーん
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:35:20.33ID:hUdNd8Z6
>>6
お仕事お疲れ様です!
はい、5ウォンw

チョンチョンチョン
とっても大好き
ウンコ汁〜♪
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:36:02.29ID:hUdNd8Z6
ほれ、はよ謝れよ
ザイニチチョンコクジンwww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:46:51.17ID:fGV7tp6K
輸出管理出来てねーじゃん

ヒズボラに売ったんだろ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:58:51.35ID:qJ3Dmoit
>>20
そうだろね。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:14.05ID:e/kyGApX
レバノン悲惨だな。
デフォルト中なのに唯一の食糧庫が吹っ飛んだって。
ゴーンなんか匿うから。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:05.35ID:lVU2+6qs
WTO審理でも日本から
逃れようもない証拠を
突きつけられちゃうんだろうな。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:37.52ID:MTQYqqxJ
>>378
これ重要だよね
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:19.80ID:Fc0r+RJf
チョンと関わるなって言ったのに
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:47:03.19ID:PhHfddtw
ゴーンが逃亡した時の戯言置いとくわw

>「私は今、レバノンにいる。もはや、有罪が予想される日本の偏った司法制度の下でのとらわれの身ではなくなった。そこでは差別がまん延し人権が侵害され、日本が順守すべき国際法や条約が全くもって軽んじられていた」

>「私は裁判から逃れたのではなく、不公平さと政治的な迫害から解き放たれた。ようやくメディアと自由にやりとりできる身となり、来週から始めるつもりだ」
0440ナナシー
垢版 |
2020/08/09(日) 08:03:05.74ID:CfJdzWD9
立った立ったフラグが立った!
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:12:02.76ID:n+1rDT2J
硝酸アンモニウム頑張れ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:04:48.79ID:C2tUmdfe
韓国のホワイト国外しからちょうど1年か
ここ1年で色々あったな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:13:01.91ID:OWX+0BPq
肥料と言いながら爆発物を輸出するんですね。さすがテロ支援国家ですわ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:21:32.49ID:0xgUv5a9
レバノンで爆発事故が起きました

その原因となったものと同じ物質が今インドにあります

韓国産です

ってことでおk? さすがに難癖では?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:17.81ID:KqTGLEpX
インドも押収したのは良かったけど処分に困っているんだな
韓国政府は責任をもって処分をするべきだろ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:31:11.12ID:ptbBtF91
つまり韓国が諸悪の根源
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:36:44.25ID:RwJlTcHD
よく読め
インドの港に貯蔵されてるのは韓国から輸入と書いてあるが、
レバノンのはどこから輸入したとは書いてない
AFPて、ズレた記事ばっか書いてる
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:49:38.71ID:1gLXDpjx
> 肥料用として韓国から輸入したものの、実際は爆発物用だったことが判明

爆発物用のはずが肥料用なら分かるのだが、肥料用が爆発物用なら
インドは儲かったんじゃ?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:21:26.50ID:ySL1cDVb
>>449 この>>1を立てたヤツの文章力がおかしいからみんな誤解してるんだよな
バカばっかだわ5ちゃん
だからTwitterとかへ人が大量に流れて戻ってこない
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:29:55.24ID:UBwV0iXV
>>449
え?
誰がレバノンの爆発が南朝鮮と言ったの?
インドに南朝鮮が爆発物を不正に輸出したので、テロ支援国家と言ってるのだが?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:33:08.94ID:IuUjV6cG
レバノン・ベイルートに硝酸アンモニウムを持ち込んだロシア人実業家!
この実業家はロシア極東ハバロフスク出身、コリアに近いな、アラブ系マフィア?。
レバノンで船舶ごと差し押さえと言う名の輸出か?あいてはテロ組織ヒズボラの倉庫。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080700246&;g=int
事情聴取はレバノン当局の要請に基づき行われた。
ロシアのメディアによれば、この実業家はロシア極東ハバロフスク出身で
キプロス南部リマソル在住。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:33:43.81ID:MTQYqqxJ
良く読め
インドの硝酸アンモニウムは韓国が用途を偽ってインドに送ったものだぞ
完全に韓国が悪いじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況