X



【問題人】日韓関係を壊したのは誰か? 竹島上陸、通貨スワップ終了、告げ口外交…★3 [08/8] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/08(土) 12:52:48.65ID:CAP_USER
 冬季五輪が開催された韓国江原道平昌の私設植物園に「永遠の贖罪」という像が設置された。日韓関係悪化の極北とも思われる事態を目の当たりにしたいま、改めてこの10年を振り返ってみたい。韓国では「イザカヤ」ブーム、日本ではヨン様・K-POPブームがピークを迎えていたあの頃から、「3・11」による風評被害、慰安婦像設置、通貨スワップ、告げ口外交、世界文化遺産登録の阻止運動……。関係崩壊の火種を起こすのはいつも隣国だった。

 10年前、日韓関係は良好だった。2010年頃の韓国は第2次日本食ブームがピークを迎えていた。ソウル五輪と前後して第1次日本食ブームがはじまり、日式レストランが誕生して、日本食は高級料理として定着した。

 第2次日本食ブームは日本酒が牽引した。日本酒は「サケ」と呼ばれ、「イザカヤ」と呼ばれた日本酒を提供する店が増殖し、人々は「ダイギンジョウ」や「ジュンマイシュ」を違いもわからず懐事情で注文した。200を超える銘柄が韓国に集まった。

 一方、日本はヨン様人気が牽引した韓流ドラマブームは収束したが、変わってK-POPが若者を中心に広がった。

 韓国は日本酒ブーム、日本はK-POP旋風が巻き起こり、2010年の訪日韓国人は前年比53.8%増の244万人に達し、訪韓日本人も300万人を超えるなど、訪韓日本人と訪日韓国人と合わせた日韓往来数は500万人を突破した。

 翌11年3月に日本を襲った東日本大震災の後、韓国の日本酒ブームは終焉した。福島原発の事故で、日本の食品は放射能に汚染されているという噂が流布したのだ。

「フクシマ」と同じ「フク」で始まるという理由から福岡県産の食品も敬遠され、当局は沖縄産の黒糖の輸入すら拒絶した。福岡や沖縄より福島に近い日本海から韓国の漁港に水揚げされた魚介類はノーチェックだったのだが。

 訪日韓国人は激減したが、訪韓日本人は増加した。

慰安婦像の設置から大統領として初の竹島上陸

 そのように良好だった日韓関係に慰安婦支援を標榜する挺対協(現・正義連)が水を差した。2011年12月14日、ソウルの日本大使館前に慰安婦像を設置したのだ。道路を管理するソウル市鐘路区は設置を許可せず、設置後も撤去や移動を求めたが、設置を強行した挺対協が従うことはなかった。

 このときは良好な関係維持に尽力した日韓両政府だったが、翌年、決裂することになる。

 2012年8月10日、李明博元大統領が韓国大統領としてはじめて竹島に上陸し、日韓関係に亀裂が走った。上陸計画を事前に知った日本政府は韓国政府に中止を申し入れたが退けられた。野田政権は武藤正敏駐韓国大使を即日帰国させた。

 少し前の2011年10月、日本銀行と韓国銀行は30億米ドル相当だった円-ウォン通貨スワップを300億米ドル相当に増額していた。増額部分は1年ごとの更新が見込まれていたが、関係悪化を受けて期限が到来した12年10月31日、一度も更新することなく終了し、ベースとなった円-ウォン通貨スワップも13年7月の期限とともに終了した。

 2013年2月、朴槿恵前大統領が就任し、両国民は関係改善に期待を寄せた。彼女は日韓基本条約を締結した朴正煕元大統領の娘であり、また日本贔屓で知られている。しかし、実際は違っていた。朴前大統領は13年5月の訪米以降、告げ口外交を展開し、その米国で同7月に韓国外初の慰安婦像が設置された。

 政府間がギクシャクすると民間交流も悪化の道を辿った。朴槿恵元大統領が告げ口外交をはじめた頃、観光業を中心に関係改善を求める声が広がったが、徐々に小さくなっていった。爆買いの中国人旅行者が急増し、訪韓日本人が減ってもそれ以上に中国人がお金を落とすようになったのだ。

輸入制限強化、WTO提訴、世界文化遺産登録の阻止

 14年7月には日本人ご用達だったロッテホテルが、在韓日本大使館主催の自衛隊創設60周年記念レセプションを前日になってキャンセルした。一方的な通告を受けた日本大使館は、会場を日本大使公邸に移して事なきを得たのだが……。

(続く)

佐々木和義

デイリー新潮 8/8(土) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/86b3fcd956402ddb9261237154d8ab21fa10939b

良好だった10年前から坂道を転がるように
決定的だった李明博大統領による竹島上陸
https://i.imgur.com/V2FVUZN.jpg

10年前のソウルでは「イザカヤ」で「ダイギンジョウ」ブームが
https://i.imgur.com/Z2gDVc6.jpg

日本人ご用達だったロッテワールド&ロッテタワーも
https://i.imgur.com/zBrdjoS.jpg

告げ口外交の果てに
https://i.imgur.com/1Qf6iFI.jpg

※前
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596850979/
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:02:43.07ID:CuBrn6pL
>>3
朝鮮人とそれ以外、じゃないかな。

彼らが好かれている国って聞いたこと無い。
プラス評価があるとしてもK-POPがとかの話で人としての評価とは関係なかったり。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:03:55.59ID:LTB3da4y
>>1はぁ?
今が最高だろw

ムンムン全力支援!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:03:59.13ID:aYPK3W3A
どうせ、反日なら国際法も国際条約も反故にして他国の資産を略奪しても構わないと
思っている土人。

今度は反日で、日本米の栽培を追放して韓国米を栽培すると言っているし、
ソウルの日本人名義の土地も略奪すると言っている野蛮人。

このサルみたいな土人を諭すのは無理。一度、棒で叩かれて痛い目に遭わせないと
何度も同じことを繰り返す。

もう、現金化に着手しているので、日本は報復制裁を始めるべきだろう。
どうせ、発狂して世界中にアイゴ~アイゴ~と泣き叫ぶのは必至。
「泣く子は餅を多くもらえる」という駄々っ子だから、叱りつけないといけない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:04:07.25ID:QVNTibSU
全てブン大酋長のせいにしようとしても無駄
朝鮮人は民族浄化。皆殺しにする
関わるな?ざけんなボケ
殺す自由を否定すんなや、カス
邪魔する奴も皆殺しにする
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:04:40.44ID:lqXsAgal
>>1
なんつうのかなぁ
脱法とか諜報とか、裏で非合法な手段でというイメージがついてる
中国、ロシア、北朝鮮と同じ感じ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:04:41.35ID:8reKw8w6
連合国は日韓融和を望んでいますよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:05:32.03ID:qHuEV908
だから、そもそもの発端は「竹島侵略を許した事」この一点に尽きる。

ご存知のとおり、日本は戦争に負けた。
でぇ、独立させるところは独立させて、切り離すところは切り離して、最後に残った部分は日本の領土と認められた。
つまり、日本の領土は国連に認められた領土である。

その日本の領土が侵略されたのに連合軍は何もしなかった。
当時、日本はまだ独立したばかりで自衛隊もない状態だったから何もできなかったのは仕方がないが、
連合国も毅然とした対応を示さなかった。
これが韓国に「日本相手なら何をやっても許される」と思わせるようになった原因ですな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:05:53.15ID:ybr1BlDz
>>27
だって朝鮮人は自分より恵まれている存在に対しては「恨」の感情を抱き
自分より劣っていると勘違いしている存在には蔑みの感情を抱くのだから
そりゃ世界中で嫌われますわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:06:10.46ID:9SQRz5Cb
最大の功労者は朝日だろう。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:07:22.90ID:pcoXTRuv
何が壊した、よりも、
双方に修復の意図がないことが決定的だよ。
少なくとも、日本は韓国への怒りを収める理由はない。
そしてこの発言にチョンが何か言うこと自体が、さらに日本の怒りを掻き立てるから。
韓国に文句を言う権利のない主権の範囲で、日本は韓国を許さない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:07:37.05ID:8pwpWq+l
>>27
それが不思議なんだよな。
彼らは明らかに称賛に飢えてるのに、称賛してくれそうな仲間を増やすことが出来てない。
今なら金もあるだろうに金で表面的でない支持者を増やすすべを知らない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:08:00.18ID:PaWrKoQi
>>27
俺はこの20年、韓国駐在の日本人を除けば最も韓国人と呑んでる部類の日本人だと思う。

韓国人の個人個人が悪いわけじゃないんだよ。
だが、1対1では話が出来る韓国人同士を三人集めて、俺を含めて四人で呑むと問題が発生するw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:08:28.38ID:Rmksp9M6
日韓関係ってチョンが日本に寄生してただけの関係だったじゃん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:08:29.16ID:8reKw8w6
>>38
それはそれこれはこれ
連合国は日本の戦前賛美を許容しない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:08:36.21ID:tcUEdMdo
>>1

すでに、

日本人の、韓国や韓国人への思いは、
小手先の「関係を良くした原因」とか「悪くした原因」とかのレベルじゃないからな。

ここ20年のネットの登場で、
日本人は、「韓国人の本性」「韓国という国の正体」が、丸ワカリとなってしまった。

つまり、一言でいえば、「悪党」「ゴロツキ」のタグイでしかない。
ま、たとえ、隣りにヤクザが住んでいても、決して無理して付き合うつもりはないのである。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:08:50.92ID:r1zPcmRD
ヌルヌル秋山




人間として最大限に嫌い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:11:14.86ID:Ro6Y5GZz
>>16
日本のあやまちとかよく言われるけどさ

韓国は戦勝国
日本の罪がどうこうではなくて
戦勝国の言うことはきかなくてはならないのでは
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:11:47.42ID:7myuejwf
最早馬鹿チョンサムスンもファーウェイと同じ運命を辿る
だから言ったろ
お前ら2chで人のスマホに入り込んでラインなどで盗聴や盗撮などの犯罪行為全て警察などへデータ転送
だからお前ら必ず捕まると
アメリカ政府大使館へ報告してると
ラインや馬鹿チョンサムスンのこと悪質なスパイ行為があることをアメリカ政府大使館や自民党へ報告
ラインやサムスンやLGも中国ファーウェイと同じ運命を辿り
アメリカ国内だけでなく
日本国内や海外全てから使用禁止に
悪の枢軸2chにはびこる馬鹿チョン犯罪組織
全て反日してるお前ら2chの馬鹿チョン組織の責任だろうが
アホ馬鹿チョンのお前らのデータ警察へ転送してるから
挑発してデータウィルス貼り付けた全く使ってないアプリ転送して
ひとのスマホの中はいりこんで
アホ馬鹿チョン
アホ馬鹿チョンのお前のデータ警察へ転送してるから
絶対許さない
警察に突き出す
自業自得wwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:12:15.62ID:tcUEdMdo
>>43

はあ?

連合国は、戦前の自らの植民地帝国を賛美できないだろうw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:12:50.96ID:jk1zD0qv
ヘッドライン






0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:13:52.73ID:zo5ojuUY
我々にとっては大恩のある方だよな、ムンちゃんって
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:13:58.27ID:etCfED+a
>>48
韓国は戦勝国ではないよ
サンフランシスコ講和条約でも除外されている
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:22.37ID:tcUEdMdo
>>48

戦勝国とは、

戦後の講和条約に参加した国のみが使える名称。
サンフランシスコ講和会議の参加国に、韓国は見当たりませんなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:27.94ID:aYPK3W3A
この事態でも、韓国では最後には日本が折れる、日本が韓国を助けると思い込んでいるからね。
長年、日本に寄生して依存してきた韓国人の心理。だから「日本には何をしても許される」
と思い込んでいる。
結果、輸出管理される事になった瞬間、蜂の巣を突いたように日本に押しかけ、
経産省に居座った。結果、5時間も居座った挙句、捏造した話を記者会見で行い即刻
否定されて、今度は世界中でわめき捲った。
やはり,韓国の醜態を見ても、あの国は異質。マトモではない。
羞恥心も罪悪感すらないのがよく分かる。話し合いの通じない相手には棒で叩いて
追い払わないといけない。
結果、1000年間でも1万年でも恨むのは勝手。逆恨みしか出来ない民族だから恨ませておくべきw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:36.49ID:+ZldbZFN
>>48
地球の歴史上大韓民国が戦争で勝ったことはない

お前ウリナラ架空戦記の読みすぎで頭おかしくなってるぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:17:43.20ID:s+Ym6IhL
>>63
そんな事を朝鮮人が気にしてる時点で劣等感と嫉妬まみれがバレバレ
みっともないねえ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:19:11.69ID:dORz+cxm
こんな見え透いた工作するなよ。
ムンジェインは悪くない。クネが悪い。
南朝鮮左翼政党 ともに民主党の代弁者か? 
デイリー新潮よ。北朝鮮もついこの前同じ事言ってるよな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:20:00.58ID:DzDF5u97
民主主義においては為政者を選んだ国民の責任だろ
日本やアメリカだって国が凋落したら、それはそんな政治家を選んだ人たちの責任
中国や北朝鮮の場合は習や金のせいだがw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:20:42.59ID:aYPK3W3A
キチガイ韓国人の捏造歴史w

大韓帝国は日本が侵略して占領した。そして、朝鮮人を奴隷のように扱い
朝鮮の素晴らしい文化を破壊して朝鮮語をやめさせた。
朝鮮人は亡命政権で日本軍と戦い、大平洋戦争後、韓日独立戦争で日本を
朝鮮半島から追い出し戦勝国になったらしいw

もはや、キチガイの妄想、捏造を超えた創作w
それを信じているのだから、朝鮮人は狂っているw
日本が統治しなかったら、朝鮮人は今も糞を食らって近親相姦、試し腹の原始生活w
文字すら読めず、朝鮮人の大半は奴隷で苗字も戸籍もない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:21:58.87ID:OAGrXsoV
そりゃ対等というものを理解出来ないヒト型ウニだろう
尤も日本からしたら正常化してる途中だけどな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:21:59.89ID:4fZoDplH
今が一番いい関係
文が酋長やってくれてる間は、まだまだ関係改善が期待できる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:25:01.41ID:ViPYs04b
「壊したのは誰ニダ!ウリの責任ではないニダ!」と責任転嫁してるうちは何も良くならない。
そして、今さら良くなっても手遅れ。死に方すら選ばせてもらえないと思う。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:25:58.77ID:33pQ74Tm
日本と他国の友好関係、韓国と他国の友好関係みればわかるだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:28:42.03ID:C22sdGOI
チョンに優しくしたらダメ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:28:51.72ID:p/JS0tP0
元寇でぶっ壊れたんだろ
併合でくっつけた奴が問題だと思うけどなあ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:29:03.07ID:OizvG71w
日本海はトンヘではない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:30:01.37ID:s+Ym6IhL
仮に朝鮮戦争が再開した時、日本が一切そっぽ向いて金、武器弾薬、食料、燃料などを供給しなければ南鮮は3日で壊滅。
朝鮮特需云々で日本に恨み言を言ってた事が大間違いだってことに気付く、って気づかんわなあいつらだから。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:30:24.32ID:y6H8oG4O
誰も何も韓国人全てだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:30:57.42ID:7myuejwf
既に馬鹿チョンサムスンもファーウェイと同じ運命を辿る
だから言ったろ
お前ら2chで人のスマホに入り込んでラインなどで盗聴や盗撮などの犯罪行為全て警察などへデータ転送
だからお前ら必ず捕まると
アメリカ政府大使館へ報告してると
ラインや馬鹿チョンサムスンのこと悪質なスパイ行為があることをアメリカ政府大使館や自民党へ報告
ラインやサムスンやLGも中国ファーウェイと同じ運命を辿り
アメリカ国内だけでなく
日本国内や海外全てから使用禁止に
悪の枢軸2chにはびこる馬鹿チョン犯罪組織
全て反日してるお前ら2chの馬鹿チョン組織の責任だろうが
アホ馬鹿チョンのお前らのデータ警察へ転送してるから
挑発してデータウィルス貼り付けた全く使ってないアプリ転送して
ひとのスマホの中はいりこんで
アホ馬鹿チョン
アホ馬鹿チョンのお前のデータ警察へ転送してるから
絶対許さない
警察に突き出す
自業自得wwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:31:45.12ID:WFy0i6MJ
李明博の竹島不法上陸と天皇陛下謝罪発言だな
それまではサッカーファンやネット民そして市民系保守団体の
一部だけだった嫌韓が瞬く間に一般市民にまで広がった
潮目が変わったのはこの時だな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:31:58.93ID:7myuejwf
既にアメリカ政府やトランプの対応で既に明らか
先だっての北の馬鹿チョン達の挑発行為でトランプは安倍さんへは電話を何度もしては馬鹿チョン対応の電話協議
トランプ本人の発言からも当事者の馬鹿ムンへは一度も電話すらしてないのが現実wwwww
それだけアメリカ政府やトランプは馬鹿チョン達を切り捨ててるわけで
その発言が
トランプ本人が言ってる馬鹿チョン半島のことはアメリカに関係無いので無干渉wwwww
全ての要因が結論付けてる発言wwwww


元徴用工への賠償に関する韓国内の日本企業の資産売却問題をめぐって韓日関係が悪化しているなか

米国務省が韓日の軍事情報包括保護協定GSOMIAについて米国の安全保障の利益にも大変重要と強調した

米国務省報道官室関係者は6日現地時間ボイス・オブ・アメリカVOAにGSOMIAと関連して

韓日が迅速かつ効率的に軍事情報を共有することは韓日だけでなく

米国の安全保障の利益にも大変重要であり広い地域の安定にも重要だと明らかにした

以上のこの馬鹿チョン組織のご都合記事は
米国務省報道官室関係者と誤魔化して実際馬鹿チョンから電話しただけの誤魔化し
ボイス・オブ・アメリカVOAは馬鹿チョン組織のAAJAのアメリカ国内の馬鹿チョン記者組織が馬鹿チョン都合の報道記事
日本やアメリカから全く軍事情報が入らない今のGSOMIAの意味など最早現実意味は無いwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:32:40.25ID:7myuejwf
全て何でも誤魔化して実際世界を敵に回して世界から反感買う馬鹿チョン国家wwwww

レバノンしかり
ラオスしかり
イランしかり
インドしかり

今世界中で国内の実情を誤魔化して実際のところ苦しんでるのは
馬鹿チョン半島と中国国内だけだからwwwww

コロナにしても
国内経済にしても
国際関係にしても

全て国内報道で自国民は誤魔化せても世界は騙せない
世界を敵に回してる馬鹿チョンや中国の悪の枢軸に対して誰も助けけなどしないから
勝手にドンドン自滅して滅んでるだけだから
ほっとけwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:32:55.64ID:8gfPJbme
嫌韓の原因の半数以上は在日だろうな〜
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:33:17.16ID:qsvgog9I
韓国人ひとりひとりがせっせと関係壊してくれてるだろ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:35:32.85ID:JRs3pV1z
特定の誰かの仕業ではなく、コリアン全員の罪だろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:35:49.64ID:4NoNSMpi
もっと壊滅的に壊せよ朝鮮人
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:37:38.27ID:ZNiV68Nr
壊したのはバカチョン
チョン嫁に乗っ取られたキチガイ植野が朝日新聞で嘘を紙面に書いて
調子に乗ったキチガイが韓国
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:37:55.13ID:XnzitArk
まあ韓国は朝鮮戦争以降の戦後教育が、洗脳と強制が続いているからなあ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:38:06.44ID:OizvG71w
竹島はドクトではない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:38:36.05ID:y6H8oG4O
ツートラック(二枚舌)は韓国以外の世界樹真では許されざる行為なんだよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:40:17.95ID:ybr1BlDz
>>83
日本が中国を支配する、というのはアメリカサイドの視点で見るとかなり怖いことだと思う
そりゃあ認められないだろうね。とはいえ、当時の日本に中国を支配しようという考え方があったか疑問
汪兆銘政権にある程度の影響力を持つのが精いっぱいだったかと
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:43:11.51ID:odv4T3GW
>>87
韓国への恨みは分かるが、それは無いだろ
兵器の質が違いすぎる
前と違って、中国ロシアも援軍出さないだろうし
韓国がそのままかけ上がって、統一すら有りうる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:44:31.21ID:gkInWgRH
>>87
朝鮮では恩は仇で返すものだからな。

日本は、韓国に国を滅亡の危機から救うほどの大きな恩を施してしまった
のだから、大きな仇で返されるのが当たり前。それが朝鮮の流儀。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:45:09.81ID:s+Ym6IhL
>>94
まあそういう人は相当多いだろうね
自分はリアル半島より在日のが100倍嫌い、卑怯な朝鮮人の中でも一番卑怯。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:45:23.02ID:KGMSfEkV
韓国大統領は民意に迎合していた
つまり国民が関係を壊したということだ

少女20万人性奴隷ネタなんて、普通の人なら「嘘をつくな。我々は少女が連行されるのを
黙って見過ごすような腰抜けではないぞ」と怒ることだが、日本憎しに凝ってた韓国の朝鮮人は
自己欺瞞の反日運動に痴れ狂い、いつのまにか嘘を真実に変えてしまった

そんなカスと付き合えるか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:46:01.09ID:kQ8z3s5k
>>107
その結果が今のこの情勢ってのがね
日本だったら、日本があのまま統治してたら、交渉相手が日本人だったらまだ話もできるしわかるだろうし
欧米諸国にメリットが多い形でいろいろできただろうに…
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:46:25.14ID:etCfED+a
>>108
なんか国境の平和記念館みたいなやつを北朝鮮に爆破されても何にも言えないぐらい韓国には北朝鮮スパイが入り込んでるから無理だと思うよ
韓国人と北朝鮮人は顔も言語も一緒だし隣の家とかにスパイがいてもわかんねんだろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:46:55.41ID:DWsxPH60
日韓関係を壊す真の主犯は

チョン民族の恨根性
すなわち自分たちよりも優れた者への妬み根性
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:47:29.34ID:ElTExT3N
>>1
そんなものはない
0117敵基地攻撃能力を許さない市民の声 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/08/08(土) 13:48:33.69ID:Na514qbO
>>98
納得できる補償金もね!
それから永住ビザの永代提供ね!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:49:47.93ID:s+Ym6IhL
>>108
ないない、南鮮の連中は逃げるだけ。
前回もわざわざアメリカに助けを呼びに行くまでは劣勢もいいところだっただろ。
何と言ってもソウルが国境から近距離でミサイルすらいらない。
日米は力は貸さないが中露はわからないよ。
北のためというより、南を自分の陣地にすれば日米といがみ合うにしてもメチャ有利になるから。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:51:05.62ID:gkInWgRH
韓国人は、何をしてあげても感謝するどころか「もっと寄越せ」と
言う人達だというのを、在日の態度と韓国の行動を見て知って
しまったからもう無理。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:51:31.77ID:s+Ym6IhL
>>117
願望だけじゃ世の中どうにもならない
日本人の民意は反映されるよ
反日乞食に出してやる金はないとさ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:51:47.89ID:D2WyCIme
そもそもチョンに合意を履行する気がない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:52:08.44ID:bzUdoFeG
主体思想派による日韓及び米韓離間工作??
いやいや
反日反米を扇動する施政者とまんまと扇動され反日反米する愚民
結局のところ朝鮮人の総意
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:56:07.43ID:YtseMECI
>>117
おま鰓生産性低過ぎで無理だろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:57:37.48ID:ivfElmcC
日本が地球上に存在しなければ、韓日問題など起こりようもなかった
従って科学的にみて完全に日本が悪い
0126敵基地攻撃能力を許さない市民の声 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/08/08(土) 14:01:42.07ID:Na514qbO
>>120
>>123

コレが日本の民度ですよ!


【日本の民度】なぜヘイト投稿は放置される? Twitter社長に聞く「削除・凍結しない理由」 ネットに溢れるレイシズムは日本の実像か [ramune★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596857678/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況