X



【朝鮮日報】 韓国型軽空母?  有事の際、中・日・ロにとってお手軽な「高価値ターゲット」になる★2 [08/08] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/08/08(土) 19:03:47.87ID:CAP_USER
2002年公開のハリウッド映画『トータル・フィアーズ』には、米国の軍事力の象徴である航空母艦がロシアの爆撃機のミサイル攻撃でむなしく破壊されるシーンがある。

5兆−6兆ウォン(現在のレートで約4500億−5400億円。以下同じ)もする米海軍の「ニミッツ」級空母(9万トンクラス)が、ロシアの超音速爆撃機Tu22M「バックファイア」の発射した数十億ウォン(10億ウォン=約8900万円)台のKh22超音速ミサイルを食らい、無用の長物と化したのだ。

太平洋戦争を契機として巨大戦艦の時代は過ぎ去り、空母の時代がやって来た。空母は、米国はもちろん諸大国が力を誇示する象徴的存在となった。米国は空母王国だ。

旧ソ連は、到底米国に追い付けなくなると、空母をたたくための攻撃用原潜や対艦巡航ミサイルを発展させた。米国に挑戦している中国も、空母戦力の建設に拍車を掛けている。

日本は、太平洋戦争初期の時点では世界最大の空母大国だった。降伏後は空母を持てずにいたが、中国の台頭、トランプ大統領の登場に乗じて軽空母を保有しようとしている。

「いずも」型ヘリコプター搭載護衛艦(DDH)2隻を2025年ごろまでに軽空母へ改造し、F35Bステルス垂直離着陸戦闘機を積む計画だ。

すると韓国政府と韓国軍も、2030年代前半の実戦配備を目標に、3万トンクラスの軽空母とF35B配備を推進するという。軽空母配備で、安全保障に役立つ側面もあるだろう。

しかし軽空母は、5兆ウォン以上もの大変な予算がかかる事業だ。運用費もばかにならない。その効用性をきちんと問うてみるべきだ。

空母保有国は、ほとんどが広い海や海外活動領域を持っている。日本の排他的経済水域は韓国の8倍を超える。専門家らは「韓国の近海、とりわけ西海は幅が狭く、空母が作戦する上で極めて脆弱(ぜいじゃく)」と語る。

中国は、「空母キラー」の対艦弾道ミサイルを実戦配備した。また中ロは、マッハ10以上の極超音速ミサイルも配備している。日本もきちんとこれについていっている。

韓国には、これを防御する手段がない。有事の際、韓国の軽空母が中・日・ロにとってお手軽な「高価値ターゲット」になる−という意味だ。

韓国には、F35Bより武装の量が多いF35Aが必要だ。ところが、F35A配備の予算でF35Bを買うのではないか、という懸念が持ち上がっている。さまざまな論争にもかかわらず、むしろ軽空母配備に速度が出ているのは、文在寅(ムン・ジェイン)大統領のせいだという話が絶えない。

青瓦台(韓国大統領府)が「日本の軽空母より韓国のものの方が大きいということを積極的にPRすべき」と言った、という話も聞かれる。冷徹に分析、推進すべき戦力増強すら反日の政治論理の影響を受けているのではないかと懸念される。

ユ・ヨンウォン論説委員・軍事専門記者

2020/08/08 14:43/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/07/2020080780115.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/07/2020080780115_2.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596870546/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:06:04.30ID:5VN72saB
<丶`∀´>潜航機能付きだから沈められないニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:06:06.48ID:HYjNoZ8G
航空ボカ〜ン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:06:59.34ID:qd352NN3
振り向くな正気に戻るな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:07:28.73ID:sqhUZcEI
いちおつ

ホントチョンは日本の真似が好きだねえ〜
こっち見んなよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:07:41.24ID:bhyHHpFT
そもそも一隻で良いのか?
ドックに入ってる時どうすんの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:07:52.01ID:rFWb+haO
今更だぞ韓国、燃える水を片手に突っ走れ
どうせなら10万トン空母を保有するんだ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:08:11.75ID:ZzrxfVcp
比べるところがいちいちクソバカ

>青瓦台(韓国大統領府)が「日本の軽空母より韓国のものの方が大きいということを積極的にPRすべき」と言った、という話も聞かれる。
冷徹に分析、推進すべき戦力増強すら反日の政治論理の影響を受けているのではないかと懸念される。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:08:29.59ID:yD3KS1bH
日本の物まね韓国への攻撃として、日本は8万トン級の原子力空母作るべきかな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:08:56.76ID:sqhUZcEI
>>13
出来てもいない空母を誇るのが大統領府って時点で、もう馬鹿かアホかと
0021待見習い@スマホ2020/08/08(土) 19:09:02.03ID:8J2D863W
>>15
日本からしたら攻撃する価値もないですしね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:09:20.23ID:nKzDEjND
韓国より弱いくせになぜネトウヨはイキってしまうのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:09:23.62ID:rFWb+haO
韓国って思えば主力戦艦を保有したことがないのか
景気付けに主力戦艦作ってみよーぜ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:10:20.22ID:yD3KS1bH
逆に沈めたらやばいしな、謝罪と賠償金狙われそうだし。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:10:33.22ID:rFWb+haO
>>22
お前だってヴィレッジバンガードで要らない本を無駄に買い込む奴は馬鹿にするだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:10:46.03ID:vdmuWfS8
沈んだっきりの潜水艦
レーダーの効かないイージス艦
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:10:51.02ID:V67IJoqs
ネトウヨは韓国空母を甘く見ているな?
韓国のことだから、艦載機を全廃して代わりに装甲を施し対空ミサイルと対艦ミサイルでハリネズミの如く武装した
新世代型空母を建造するだろうね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:10:51.05ID:DbxvrPC0
現金化から逃げるんじゃ
どうしようもないね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:11:08.65ID:sqhUZcEI
>>22
まだやんのか、どうやって海渡って来んの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:11:09.92ID:1ivPoA5T
>>11
そもそも空母だけあっても意味ないものだしな
周りの巡洋艦駆逐艦イージス艦潜水艦がないとわりとあっさり落とされるし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:11:21.61ID:ONIet2+I
標的になんかなるわけないだろ
造れないんだから
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:11:28.63ID:kYyXfbDf
>>11
サウラビは一対一の尋常な果し合いをするニダから、いざ立会いという時以外は不動の態勢ニダ
それこそが情けを知る真の強者のあるべき姿ニダ
複数でローテーションを組み斬り込んでくる奴らはサウラビの風上にもおけない卑怯者ニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:11:32.91ID:bDtuw9s3
日本が持ってるから欲しい、ただそれだけでしょ。
ガキかよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:11:35.92ID:GhvYTGdo
戦争時はターゲットにされ
救出用ボートが機能しないオチなんだろ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:11:47.74ID:rFWb+haO
>>30
何で名前をつけたら良いんだろなその艦種
戦艦?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:12:06.71ID:sqhUZcEI
>>36
あのマジェマジェする汚いやつか、とっくに寂れたんじゃね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:12:13.48ID:ybr1BlDz
>>21
?????「的がでかすぎて訓練にすらなりゃしない」
韓国型市民「ウリナラ空母はあまりにも大きいのでチョッパリでもミサイルを命中させて撃沈できた、誇らしいニダ」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:12:26.68ID:ONIet2+I
>>30
しかも単騎で攻めてくるんだろ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:12:27.11ID:/D3tUfEn
>909 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/08/08(土) 18:54:00.55 ID:LHvMyr0T
>>890
>抗日レンジャーとしての使命があるから帰れない


↑日本にいるチョンは全員テロリストだから見つけたらぶん殴ってやろうな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:12:28.29ID:KtgM5i81
どうせ空自が誇る対艦班長に沈められる

https://i.imgur.com/dXPlb1m.jpg
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:12:29.27ID:CpIPyHoS
>>30
それミサイル艦だよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:12:37.13ID:naab/GRF
つーか、それらの国で戦争があったとき空母を投入すると思う?
敵側にしたら格好の的だぞ
そもそも距離が近いから空母必要ないし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:12:54.91ID:ug7Vk1xd
持ちたいんだったら持て韓国人 ただ 的になる・・・・中国もそうだけど・・ただの的だ

日本のJSDFからしてみれば
0059待見習い@スマホ2020/08/08(土) 19:13:13.36ID:8J2D863W
>>34
きっと彼等は空母があれば最強!とか小学生並の事しか頭にないかとw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:13:34.08ID:rFWb+haO
というか、韓国ってだんだん対北朝鮮について考えなくなってきてるな。空母なんていらねーだろ北に対抗するには
やっぱ馬鹿なんか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:14:15.09ID:yD3KS1bH
韓国の目論見を予想。
中身すっからかんの4万豚タンカーを空母に偽装。
沈めた相手に空母代を払わせる魂胆。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:14:19.21ID:sqhUZcEI
日本と韓国が戦うなら対馬か竹島周辺だろうけど、それなら空母いらないよね
日本がいずも級にF35B積むのは、南西諸島での中国との紛争を想定してだろうし
チョンは一体何をしたいのか
0065待見習い@スマホ2020/08/08(土) 19:14:48.73ID:8J2D863W
>>45
セウォルとかムンジェインで良いんじゃない?w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:14:52.53ID:CpIPyHoS
>>60
反日拗らせて対日本にしか頭が回らないんだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:15:31.44ID:1ivPoA5T
>>58
潜水艦はいい噂聞かないけど大丈夫なのか?
日本相手に潜水艦で負けたらほぼ終わりだと思うんだけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:15:36.20ID:lY/AIcGU
水車も作れない国が1000年早いw
0071待見習い@スマホ2020/08/08(土) 19:15:37.92ID:8J2D863W
>>48
ミサイルより魚雷で済むかとw
下手したら艦砲でw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:15:46.71ID:RTjsOiRl
すぐに沈めてしまおう!
クソチョン、バカチョン、死ね!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:16:08.49ID:KtgM5i81
番長って書いたつもりが班長になってた
島村か〜
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:16:15.80ID:DbxvrPC0
>>66
中年無職ニートそのもの
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:16:53.01ID:NPMm/YBT
  
日本の寄生虫自民党員はまだ生きてんのかよ
 
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:16:53.84ID:yD3KS1bH
何処かの国みたいに謎の大爆発したりして。
0083馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 2020/08/08(土) 19:17:28.79ID:PqDtKDV3
w 艦長が真っ先に逃げる絵面しか想像できねえw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:17:37.34ID:/D3tUfEn
>>22
自衛隊の哨戒機が遠くに見えたぐらいで怖くて足が震えていたのに?www
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:17:43.24ID:9NYYh/W1
のちのセウォル号である
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:18:26.60ID:1r93dLQN
>>1
他人の玩具を欲しがるガキと変わらんからな、朝鮮人は。
空母・イージス・ステルス戦闘機・・・それ「だけ」を持っただけで戦力爆上げになるわけないだろう。(´・ω・`)
統合運用も考えられないんだから、どんどん配備すれば良いと思うよ。
結局、維持も満足にできず敵国の標的になる前に自国のオブジェと化すだけだわ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:18:28.72ID:mAvMmxmg
K沈没型蒸気ポンポン船
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:18:39.05ID:yD3KS1bH
ビビッてレーザービームですか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:18:57.39ID:8+rlnsJa
>>22
兵役にも行けない
オカマザイニチの息子に言われても困る
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:19:14.75ID:V67IJoqs
あれだ、艦載機が無いなら甲板上にK2を並べて砲撃すれば良いだろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:19:57.84ID:m0ANfBBB
セウォル号の事例とか見ても思うが乗り手の人間性(まあ、サルの類か?)は勿論のことあんなバ韓国の造船技術なんて周りから見て信頼に値するものなのかね?
技術力や独創性も著しく欠落してそうだし他国のモノをパクるしか能の無い連中だろ?
そもそも火を吹くようなクルマ作ってるような程度の技術しかない能無し連中の作った空母なんて海外に売れるとは到底思えんな
「空母出来たニダ!、海外に売り込んで大儲けするニダ!」とか思ってんならまず自分等でモルモットになって実証試験してみろよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:20:17.75ID:bhyHHpFT
戦闘機着陸失敗でブリッジ破壊とかやるんでしょ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 19:20:21.85ID:yD3KS1bH
どうせ使い道ないんだし、まじでタンカーの甲板でいいべ。
中古の10万トンタンカーの甲板で遊んでおけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況