X



【フカヒレ続報】ガラパゴス諸島周辺で中国漁船が違法操業か エクアドルが非難[08/09] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/09(日) 12:12:39.45ID:CAP_USER
南米のエクアドルは、ガラパゴス諸島の周辺海域で中国の漁船が海洋資源を荒らしているなどとして、周辺国やアメリカとともに非難を強めています。これに対して中国は、国際的なルールに従っているとしながらも、漁船の操業を猶予して、エクアドル側と協議する姿勢を示しています。

エクアドルのガラパゴス諸島は多種多様な生物が生息し、ダーウィンが進化論を発表するきっかけとなったことでも知られ、ユネスコの世界遺産に登録されています。

エクアドル政府によりますと、ガラパゴス諸島周辺の排他的経済水域で先月半ば、中国籍とみられるおよそ260隻の漁船の操業が確認されたということで、絶滅のおそれがあるサメなどを密漁していたとみられています。

このためエクアドル政府はコロンビアやペルーなど南米の周辺国と連名で、違法操業を非難する声明を出したほか、アメリカのポンペイオ国務長官も今月5日、エクアドル政府を支持する考えを示しています。

これに対して中国政府は、国際的なルールに従って操業を続けているとしながらも、来月から3か月間ガラパゴス諸島周辺での操業を猶予し、エクアドル側と協議する姿勢を明らかにしました。

ガラパゴス諸島周辺では2017年以降、中国漁船が頻繁に確認されるようになっていて、海洋保護区に侵入して摘発される事例も出ています。

ソース
NHK NEW WEB 2020年8月8日 14時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200808/k10012558261000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:13:51.40ID:+06Bir0P
エクアドルは韓国と兄弟国
ほっとくわけにいかんだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:15:13.90ID:nrW4jvv8
チャンコロは地球のガン細胞
地球から全摘して根絶すべき
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:15:54.69ID:aunW6Dpy
ちゃんと躾けとけよ中国人
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:16:07.65ID:6l3w9VTS
コイツら、遠く離れた場所で密漁しておきながら猶予とか、何様のつもり。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:17:47.61ID:oTcnOGZ1
支那人は世界を荒らす飛蝗だな
飛蝗より厄介なのは、奇妙な病気まで撒き散らすことまでやる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:17:53.20ID:PlxPnPXx
>>1
支那人ってマジで世界の敵やな
こいつ等が際限なく増えたらマジで地球が滅びそうだわ
早い所支那朝鮮vs米英仏+日本で世界大戦して、支那朝鮮を滅ぼすしか無いわな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:19:05.07ID:98Tisv6V
支那人 = ヒトイナゴ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:21:31.47ID:98Tisv6V
>>5
完璧に整備された名古屋港で8/5に座礁する韓国船を先にどーにかしろよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:22:08.19ID:tGB+wdb2
【南米】差別の国 ベネズエラ 「チーノ」(中国人差別)

ベネズエラの人々は明らかにアジア人、特に中国人を軽蔑している。中国人に顔が似ている日本人も当然差別的な扱いを受ける。


「チーノ・チーノ(中国人・中国人)」と連呼される程度なら、他の中南米諸国でもよくあることなので気にもならないが、ベネズエラ人が連呼する「チーノ・チーノ」は声を荒げたりして明らかに悪意が満ちているのである。

それだけではない。僕は首都カラカスでその日に泊まるホテルを確保するためにいくつかの安宿を訪ね歩いたが、いずれも満室だと断られた。


本当に満室なら文句はないのだが、何故か僕より1分ほど後にやってきたスイス人にはちゃんと部屋が割り当てられている。もうこんなことをされると、まったくもって居心地が悪い。


さらに銀行や電話局に行っても担当者にそっけない態度をとられるし、極めつけはたまたま知り合ったベネズエラ人に家に招待されたが、家の玄関付近で家族の人に反対され、何と門前払いを食らってしまった。

 僕は何故自分がこのような扱いを受けるのか、全く理解できなかった。後でメキシコシティに住む日本人にこのことを話すと、彼はこう答えた。

パナマ運河建設のときに、労働者として多くの中国人が劣悪な環境の中、借り出されたそうである。そんな最底辺にいた中国人が今では地元のベネズエラ人を差し置いて、ベネズエラ国内で多くの店を構えている。

どうもこのことが多くのベネズエラ人の妬みをかってしまっているのである。ただでさえ政府の経済政策が失敗に終わり、失業者が増加している最中である。

さらに犯罪の増加や軍事クーデター騒ぎが重なったこともあり、ベネズエラ人の気持ちも分からないこともないが、そんな事情を知らない善良なアジア人旅行者にとってはたまったものではないのである。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:22:46.36ID:buHu2n1j
来月から?それまで取りまくるという事か。
しかも来月に入っても別に禁止にするのではなく協議するとか。
完全なごまかしだな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:23:18.23ID:NeFOdjE5
>>1
この船団の代替え操業場所が尖閣って訳かい?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:24:05.86ID:jbUrLbQt
強盗は略奪するためならどこにでも行く
人類の敵だよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:27:05.51ID:mEheVGvm
エクレア食べたい♡
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:28:23.26ID:DihnEmwa
中共マフィアに懲罰を
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:31:00.86ID:TyoVYp7G
>>1

ちゃんころは地球の裏であれ表であれ遠慮なしにどこでも行くぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:31:16.32ID:qvCMB7ar
中国人に金をやったのも 意味なくフカヒレ食うのも日本人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:40:29.17ID:OU10rs+G
おとなしく気仙沼から輸入しとけ。

どっから高級乾貨買ってるか認識しろチャンコロ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:41:57.06ID:N1zvuJiv
こういうクズがいるからもっとガチガチにルール固めて、ルール改正も頻繁にしないといけないんじゃないか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:44:17.35ID:N1zvuJiv
小笠原でサンゴの不法操業をしたときも200隻も一緒に来たんだろ。
これを規制したほうががいいんじゃね。
あいつらなら1000隻でも可能だと思う。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:45:52.78ID:Xvitb++c
中国人が先進国並みの贅沢したら
地球がもう10個あっても足りないレベル
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:47:30.09ID:swQMX4Xx
なぜか活動家の皆さんシーンwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:48:00.52ID:Xvitb++c
>>29
ロシアは北方四島で
蟹🦀採りに来た日本漁船に対して
容赦無く機関銃ブッ放してたな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:48:48.47ID:b4QJsoIY
>>1
中国って、国際的に違法な事を率先してやらなければならない法律でもあるのか?
中国人が世界各国でやらかすのが尽く違法って、どういう事なんだよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:48:53.01ID:qdGaT7GI
世界がコロナ禍で大変な時期にやりたい放題してらっしゃるな宗主国中国さんは
0037sage
垢版 |
2020/08/09(日) 12:49:56.56ID:h6XtIzWo
>>34
普通の対応だろ。
先人が命をかけて手に入れたものを、守るんだから
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:51:44.58ID:eOD/GO2q
中国船とか韓国北朝鮮の船が領海侵犯して密漁やるなら沈めちゃえばいい。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:52:47.63ID:Xvitb++c
だから日本もソレやりゃいいのにって話
海保が機関銃つかったのって
北の不審船だけじゃん
違反操業にもバンバン撃ちまくれよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:52:55.79ID:eOD/GO2q
あいつ等はトビバッタと同じもんです。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:59:57.76ID:7a+Rj81/
中共討伐軍はまだか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:10:20.37ID:vr4CprfY
>>34>>37
奴ら武装した駆逐艦みたいな海警の艦で密漁船を護衛に来るから海上保安庁の巡視艇じゃ負けちゃうだろうな。
日本は巡視艇の護衛に駆逐艦は出すべき。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:39:20.86ID:nB8NHGWh
中国人にルールやモラルは通じない、カネさえ儲かればなんでもする・・・
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:40:25.89ID:uHKkzCf5
>>1
日本なら、この手の密漁はヤクザのシノギになるんだけど
中国の場合、軍閥がやってんだろうな
韓国の場合は、どうなんだろう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:31:00.72ID:9PkYRU2g
特亜が消えたら人口問題も環境破壊も全部解決するな。
特亜抹消はジェノサイドではなく、人類の義務だよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:34:59.18ID:RL0SEe/K
共産党=ガン細胞。
癌は栄養を総取りしてブクブク増殖し、宿主をやがて死に至らしめる。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:14.23ID:d2Ki8wgj
会場警察も他国間条約で外国の違反行為も要請で拿捕できるようにすれば良い
日本近海を通らないと中国に戻れないのだから徹底的に拿捕できる。
船舶は返した、船員は逮捕要請国に移送
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:58.44ID:hn+uo45/
そんなところにまでいって、他国に迷惑かけてるのかよ・・・
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:06.01ID:QiUxvjz3
日本の小笠原の赤サンゴも中国に密漁され

絶滅したから許せない中国泥棒国家!!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:37:02.05ID:MdEa6tj3
本当シナチクは世界の邪魔者
世界から見捨てられた小韓と違って無駄に力があるから鬱陶しい事この上ない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:40:08.07ID:csKWvvVq
ルールに従っているうちは誰も文句は言わん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:41:57.88ID:M2fudlT1
養殖でしか生き残るしかない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:53:44.14ID:DF2l93PV
>>1
違法操業の中国船を取り締まろうとすると
いきなり包丁を振りかざして襲いかかってくるんだよな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:36:48.68ID:/XXKYpcj
>漁船の操業を猶予して、エクアドル側と協議する姿勢を示しています。

こんなん、時間稼ぎのウソに決まってんだろ
南シナ海のやり方を 勉強しろよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:20:24.62ID:+W7Ge08e
>>64
なら撃沈するしかないな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:26:22.43ID:wuiZMJRB
もう、距離無制限の中間線内をEEZということにしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況