X



【市民団体】 「朝鮮学校にもクーラーを設置して、日本の公立小と同じ環境を」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/08/10(月) 17:42:59.07ID:CAP_USER
校舎にクーラーが完備されていない京都府と滋賀県の朝鮮学校を支援するため、ネット上で広く整備費用を募るクラウドファンディング(CF)が始まった。
朝鮮学校の空調設置に対する公的支援はなく、CFの主催団体は「日本の公立校の子と同じように健康が守られる学習環境を」と協力を呼び掛けている。

京都と滋賀には、日本の小中高校にあたる朝鮮学校が計4校あるが、
京都朝鮮第二初級学校(京都市右京区)と滋賀朝鮮初級学校(大津市)は、今夏まで教室に冷房がなかった。

第二初級学校では昨夏、扇風機などで猛暑をしのごうとしたが、熱中症とみられる症状で体調を崩す児童がいたという。

ちなみに、京都市と大津市の公立小の教室はクーラーが100%設置されている。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/324761
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:44:03.88ID:KhWIv4qf
甘えんな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:44:40.32ID:cUR2Ff9X
>>3
将軍様に頼めば済む話だろw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:44:54.40ID:BWSlwYsw
寄付でやれよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:45:01.86ID:KhWIv4qf
警察が誘拐犯に対して、「あなたが誘拐した被害者を解放してください」、
「もしあなたがよろしければ誘拐事件の全容を教えてください」、
「何なら身代金も払いますよ」、などと「交渉」することはあり得ません。
誘拐犯の意思に関係なく、誘拐被害者を救出したうえで誘拐犯を拘束し、自供させるはずです。

拉致事件もこれとまったく同じで、私たちが本来議論しなければならないことは、
「いかにして北朝鮮に軍隊を派遣して強制捜索するか」、です。
そこに北朝鮮政府の意思はまったく関係ありませんし、
北朝鮮の意志などかけらも尊重する必要などありません。
なぜなら北朝鮮は犯罪国家だからです。

つまり、私たち日本国民が有権者として議論しなければならないのは、
「北朝鮮とどう交渉するか」ではなく、
「北朝鮮に軍事侵攻するためには日本の法制度をどう整えるべきか」であり、
「それを阻む勢力をどうやって排除するか」です。

また、少なくとも拉致被害者全員を取り返すことは必要ですし、
拉致という犯罪行為に対して賠償をさせることも必要ですが、それだけでは不十分です。

北朝鮮のなした犯罪を調べ上げて裁くために、
北朝鮮の現在の最高責任者である金正恩(きん・しょうおん)を含めた北朝鮮高官らの身柄を拘束して日本に連行し、
日本国内で刑事訴追しなければなりません。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:45:29.06ID:emIbaFtm
「クーラーつけろニダ!」
日本ではなく、ブタに請願しろよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:45:32.76ID:GlYSEXId
本国では特権階級だけだぞ
厚かましい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:45:49.32ID:eUfqj2IH
自費でやれ
乞食は国に帰れ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:45:49.75ID:l6CGlK0L
大阪では感染者の二割はそうなんだろう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:45:56.79ID:g6Afg5cI
ふざけるな バカ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:46:04.25ID:dGt2LqSl
うちのそろばん教室にもせっちしてください
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:46:09.25ID:/jQv6xST
クーラー設置しても電気代自前だからなかなか作動させないんだけど?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:46:20.36ID:O/SKQ8+w
帰れよ。以上。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:47:13.35ID:t0fGGhIf
北朝鮮政府なり、韓国政府なりに請願し、募金してもらいなさい。日本人に乞食するのはお門違いです。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:47:33.11ID:z5oR0pvb
韓国に頼めば?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:47:43.21ID:tbbSN3Gv
自分の国に頼めよ。ミサイル作る金があるなら、いくらでもつけれる。

他国に金をせびるな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:47:46.80ID:KmqmCoOX
わがまま言うなよ糞チョン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:48:14.05ID:Sb/snybx
子供をダシにしてお金を集めて本国に送金するんですね以前もやってましたよね
0038 
垢版 |
2020/08/10(月) 17:48:16.31ID:NLW2zyA8
>>3
公立行けよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:48:18.02ID:Yzc6Qavu
拉致加害だけあって頭がおかしい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:48:42.70ID:edYiWIkl
一 条 高 に 行 け よ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:48:49.47ID:0Xp3N2CX
日本の公立小学校通えば良いのでは?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:48:52.43ID:mjKRiH8M
>>1
安倍政権が退陣して拉致事件を解決と拉致被害者の帰国させることを90日以内にしなきゃ潰す。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:49:11.34ID:ploWVl5Q
本国に要請しろよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:49:33.43ID:fYYxZXil
>>6
小学校に空調を設置するぐらいでネトウヨはギャーギャーヘイトスピーチするな
安倍の税金無駄遣いにはダンマリのくせに
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:49:39.87ID:9/ZzNZJR
しかしこいつら本当に物乞い癖抜けねえな。
トランプが「物乞いのようだ」と吐き捨てたのもよくわかる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:49:48.50ID:mjKRiH8M
>>26
安倍政権じゃなきゃとっくに解体
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:07.93ID:edYiWIkl
>>48
おまエラが寄付したれよ
同じ朝鮮人なんだろ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:16.68ID:O/KYApz8
在日朝鮮人は朝鮮半島に強制送還すべき
クーラーなど不要
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:22.82ID:yBDzz+VS
>>3
将軍様とやらは、子供を見殺しにして贅沢してんだ
とんでもねえ奴だな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:28.91ID:4+1pr3BZ
>>1
他の一条校の条件クリアしてない学校に日本は国費で何かしてるか?
公立校は日本国の学校だからだが、何で公立校じゃないところに同じ事するって差別しなきゃいけないの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:35.12ID:gC5JPBJ/
>>3
朝鮮式正当化手法
弱者を持ち出す
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:36.33ID:8F4j2F5a
>>1
じゃ俺んちにも
ひとつエアコンが壊れた部屋があるから頼む
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:51:03.77ID:VVwSL2Nh
カリアゲかムンムンに頼めよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:51:23.13ID:XY86QQ48
パチンコ屋からカンパしてもらえばいいのでは?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:51:37.64ID:2C/pMg7y
もう恥ずかしいから民族教育止めたら?
本国に帰って本国に貢献しなさいよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:51:43.30ID:0EgTkzli
日本は関係ないのに何クーラーねだってんだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:52:01.13ID:mjKRiH8M
>>48
反安倍にも右翼保守派はいる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:52:11.95ID:fWIDKF+x
>>3
子々孫々謝れって言ってる祖国へ言ってみたら?
同胞に寄付してもらいなよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:52:16.02ID:DWHDQSXU
支援って叫んでるやつが一定数いるからすぐに集まるやろ
まさか叫ぶだけで寄付しないとかないよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:52:32.90ID:mjKRiH8M
>>57
安倍政権の退陣で強制送還
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:52:42.31ID:gC5JPBJ/
祖国帰れば空調いらず
0078SBT 2ch無党派仮想コロナ感染無症状者擬態作戦
垢版 |
2020/08/10(月) 17:52:49.60ID:pikXVQXr
>>1
民団総連パチ焼肉に支援を求めれば。
何も問題はないのでは?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:52:52.80ID:yFxZrtUb
祖国に帰ったらクーラーなんて無いから今から鍛えとけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:53:10.76ID:KfS4AGxp
朝鮮学校ってテロリスト養成学校でしょ
こいつらまとめて強制送還でいいわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:53:43.40ID:gC5JPBJ/
パチ屋で朝鮮学校やれば寄付金も集まるし冷房もあるぞ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:53:56.56ID:OFD38r0Q
優れた韓国家電メーカーに頼んでみたら?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:54:08.97ID:uwKVrM5P
>>1
クラウドファンディングなら別に。

なんか引っ掛かるスレタイ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:54:13.78ID:pmrZbSSU
祖国に要求しなさいよ 祖国の学校でしょ?
祖国から 日本に乞食してつけてもらえニダ っていわれてんの?
日本に乞食しろ、って愛する祖国に言われてんの??
さくが乞食が国技だけあるなww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:54:21.61ID:ZrOXrpbD
民団に頼め。
金をもっているから 直ぐにやってくれるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況