X



【韓国/兵役】兵長の給料が35年間で100倍に 国防部「2025年には月給100万ウォン(8万9000円)を達成させる」[08/10] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/10(月) 19:32:48.59ID:CAP_USER
1991年の1万ウォンから2025年には100万ウォンにまで上がる

国防部は2025年までに兵長の給料を96万2900ウォン(8万5700円)に引き上げる計画だと10日明らかにした。兵士たちが事実上月給100万ウォン(8万9000円)時代を迎えたのである。このような引き上げ額は軍曹初任給の50%水準に合わせたものである。「愛国ペイ」レベルに過ぎなかった兵士たちの月給を現実レベルにするという趣旨だ。しかし、一部では、急激な給料の上昇で軍の予算に負担が大きくなるという懸念も提起された。

国防白書によると、1970年、韓国軍兵士たちの給料は兵長基準900ウォンで1000ウォンにも満たなかった。兵士の給料が1万ウォンになったのは1991年からだ。それから20年が過ぎた2011年からの兵士たちは、10万ウォン(現在の為替相場で8900円)を受けられることになった。給料の上昇は、盧武鉉政府の時に目立った。それ以前は引き上げ率は5%水準だったが、盧武鉉政府の5年(2003〜2008年)の間に兵士の給料は年平均24.2%上昇した。

李明博政府に入ってからの兵士の給料は、凍結(2009〜2010年)されたり小幅引き上げにとどまった。その後また兵士の給料が本格的に上昇に転じたのは、現政府が始まってからである。文在寅大統領は兵士たちの給料を2022年までに最低賃金の50%水準に上げると公約した。これにより、兵士の月給は2017年21万6000ウォンだったが、今年は54万900ウォン(現在4万8140円)で、3年ぶりに2倍以上に増えた。国防部は、このような傾向を続け、2025年には月給100万ウォン(8万9000円)を達成すると、国防中期計画(2021〜2025)を介して明らかにした。

この計画によると、来年には兵長の月給が60万8500ウォンまでアップし、2023年には70万ウォン以上を受けることとなる。2024年には84万1400ウォンが兵長給料で策定されている。

国防部は2023年からの兵士の月給基準を軍曹の初任給に合わせたいとした。国防部の関係者はこれについて、「最低賃金に基準を定めたのは、既存の国政課題のコンセプトだった」とし「考慮をしたところ、次上位階級である軍曹階級を基準にするのが適切であると判断した」とした。この関係者は「兵士の給料を最低賃金の50%水準で達成することは難しかったが現実化された」とし「明示計画を達成することができるようにする」とした。

軍は兵士たちの給料引き上げを歓迎しているが、一方では、憂慮する雰囲気だ。、軍関係者は、「20代前半の生産年齢の若者たちにふさわしい待遇をしてくれるのは望ましいこと」としながらも、「しかし、無理に兵士たちの給料を上げるのは、結局ポピュリズムという批判を受けるしかない」とした。

朝鮮日報 入力2020.08.10 16:13
https://n.news.naver.com/article/023/0003552825
0153白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/10(月) 23:20:34.79ID:Jp5qQjLJ
>>152
先進国は、パート(非正規)でも最低賃金適用
0155白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/10(月) 23:32:07.55ID:Jp5qQjLJ
>>154
外出もろくにできないんだし、生活には困らないだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:03:29.34ID:uXSoqzTN
日本円だと月給10万くらい?
刑務所の労役と変わらんのかな?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:05:25.38ID:8B90llBi
>>1
順調に軍政時代へ回帰していますね。。。。。
0160白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/11(火) 00:07:14.76ID:ZPjPg0lk
>>158
この板でも韓国の徴兵訓練の虐待ぶりのスレがたつが
日本の刑務所の方が食事も、労務も、安全性も天国だよ
0161sage
垢版 |
2020/08/11(火) 00:14:11.38ID:56gGes2U
>>157
あまり日本と変わらない
軍だから食事と住居がつくけど、これだと長く勤めないだろ
0162白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/11(火) 00:16:26.03ID:ZPjPg0lk
>>161
見かけの値段は日本と同程度でも、質を考えたら韓国の方が高いのでは?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:34:04.85ID:YzGdM9Bv
一発当たり何ヲンなんだ?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:36:35.57ID:hPPjJrWS
チキン屋より稼げるじゃん
よかったなおまエラ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:39:53.48ID:pM8tBwki
35年もあれば100倍くらい当然だろう。

キミたちの大好きなドイツでは、かつて5年で1兆倍くらいに物価を上げた実績があるから、頑張って追いつきましょうね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:05:24.38ID:hPPjJrWS
チキンが1000円で食えない国だぞ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:40:52.43ID:pKXyyD0H
朝日新聞さん出番ですよ。
軍靴の音が聞こえるって
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:52:04.94ID:Ror0Pgtc
>>171
89000円て時給幾らだ?ww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:03:42.41ID:Ror0Pgtc
>>174
月20日で89000円w
何も出来ないなww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:07:00.72ID:Pr5vyiAa
休日は同僚の尻掘る掘るしてるからケンチョナチョ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:14:45.28ID:vrIX1Y+6
毎回思うけどなんで毎回毎回任期切れた後の目標掲げるわけ?
前政権の結んだ条約なんか無効ニダって言う大統領がこんなこと言っても
誰も信じないだろう?って思うんだが
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:49:03.24ID:3PaJ+Of7
こういう公約は信じる国民も愚か
「出来ませんでした」の一言で反故にできる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:19:07.17ID:QkR32Hjn
国境付近で時々パンパンするだけの簡単なお仕事だろ

高すぎ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:21:52.70ID:CSVh/KVH
可哀そう、家族を持つ兵士もいるだろうに。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:58:21.64ID:C5dGhfiu
北のカリアゲ君のところでは家族・親類縁者などからの仕送りが必要
それを仕官が一部カツアゲして、支給額ではほとんど充当できない生活費に当てる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:52:31.69ID:+tqg327o
>>181
在日を殴ったり掘ったりするのはタダだから確かに遊興費はいらんな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:53:54.95ID:+R0izw8s
日本のアルバイトより安い。
そりゃ、誰も兵役に行きたがらんわw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:14:20.01ID:U77K8nzG
韓国で一番高給取りの仕事はなんだろうね。

月89000円

俺の給料よりも安いw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:46:54.17ID:h3rbFKD4
>>193
詐欺師
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:54:52.67ID:/GUEow/p
昔の韓国人は月2000円の給料を貯めて、兵役が終わったらタイのカオサンロード行って金が尽きるまで無気力に暮らすのが定番だったって聞く。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:11:07.74ID:h3rbFKD4
ホモ野郎の楽園韓国軍
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:26:48.16ID:3j+iQi0+
これ桁おかしいだろ
翻訳間違いじゃないの?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:58:09.98ID:1FM7/G8T
愛国心溢れる在日はもちろん無給でも行くよな!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 08:13:25.52ID:06iJIE61
>>179
そこまで考えているかは解らないが、「時限爆弾」を次の政権、特に野党に渡った時に残しておくことが目的かもよ?

今回の例でいえば、次の政権が野党で「予算の負担が大きくなりすぎるから、取り消す」と発表すれば、
文前大統領派は「兵士のための政策を取り消すとは何事だ!予算は何とかするのが政権の責任だ!」と批判できる
一方で与党から大統領を出せて政権を維持できたら、「経済対策で、予算を見直すことにした」と有耶無耶にして、取り消すことができる
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 08:27:21.82ID:Lih09dV1
>>1
これは在日の回収の為の政策だな
とりあえず男子は徴兵に行けば生活基盤も出来るし

よかったな〜憧れの祖国に帰れて
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 08:36:41.03ID:JARkcyy2
> 軍関係者は、「20代前半の生産年齢の若者たちにふさわしい待遇をしてくれるのは望ましいこと」

この金額で?夢も希望もないな貯金も出来ないだろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:57:20.50ID:1FM7/G8T
>>203
悪夢と絶望ならあるし借金も作れるニダw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:26:48.01ID:6cxJdXZS
>>203
なんで?三食付きだし衣服も支給されて月20日は訓練三昧で金の使い道無いでしょ?
月10日の休みなら充分な給料でしょ
おまけに国防という大事な仕事だから尊敬されるしね
行かない在日の気持ちがさっぱり分からんwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:31:57.72ID:CNdqD3r+
朝鮮語使える人が居たら、韓国の掲示板に
ウリ達、在日韓国人を仲間外れにしないでくれニダ
祖国の為ならいつでも喜んで徴兵に応じるニダよ
殆どの在日韓国人は皆同じ思いニダ! みたいな綺麗事を書き込んてくれないかなぁ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:45:11.35ID:U+bkX4p3
>>209
ンギモヂイイニダ〜
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:11:56.97ID:U+bkX4p3
>>213
電気水道ガス代を追加すればもう少しいくかな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:31:22.52ID:lTxxascU
>>213
パンツの支給枚数が少ないから上官に新品パンツ奪われるという噂もある。
正確に言うと上官の使い古したパンツとの等価交換らしいが
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:43:17.00ID:640oEnt0
軍隊(公務員)で月給8万かい…
そりゃ嫌だ嫌だと言いながら日本に潜り込んで帰ろうとしない訳だ
隣が貧乏人というのも迷惑な話だな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:01.44ID:h8xcT247
これじゃ兵役逃れたくなるわ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:19:30.68ID:vTCW+pKj
ホモの楽園韓国軍
在日はあらかじめホモになっておけば兵役はパラダイス!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:41:17.68ID:Ucl9ToZM
感染増えてるらしいがホモクラスタアッーも増えてるのか?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:12:26.84ID:lszZgFdV
さあ在コは兵役へ行こう!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:04:23.64ID:17WvTyPJ
兵役にイグッ!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:14:33.46ID:NdxwOc5s
飯と寝床は支給、在日を殴って暴力を、在日を掘って性欲をタダで発散できるから金を使う機会はない。
給料安くても平気だな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:44:01.02ID:hggwaVP/
在日が入隊すると泥棒ではなく入棒されますw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:17:33.11ID:AfdTJ9IE
中学高校に兵学科をおいて基礎訓練なんぞはソコで行うようにして
有事のための予備役を確保しておけばいいんじゃね?
徴兵制をやめて兵の数を今の半分にして給料を倍にすれば就職先としての選択肢になると思うけどね。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 02:00:59.71ID:WV3seSia
>>43
大体日本より高い
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 02:24:48.98ID:riKLj1ve
こんな安月給でマジメにやれとか無茶だろ
月給9万円で戦地に行けと言われたら俺なら断る
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 03:20:26.13ID:iVjaCP4V
>>234
衣食住全部支給で月給9万円だぞ。
民間で手取り18万より金が手元に残るだろ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:42:50.70ID:WV3seSia
>>234
でもまぁ、職業軍人とはちゃうからねー
学生みたいなもんと思えば上で防大や少年工科学校の例出してる人と同じ気持ち
流石に月1万ウォン以下はないと思うけどさぁ
韓国は日本と違って戦争なったら男は皆兵士になる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:45:22.22ID:WV3seSia
女も徴兵しないのはなんでだろ
どうせ体力作りがメインじゃん
すればいいのに
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:31:56.95ID:n8aqAMAv
林も木下も金子も早く兵役行きなよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:42:30.28ID:GemM3lOG
韓国って給料こんなに安いのか。物価は同じくらい安いの?
今でこれじゃ、昔の格差はもっとあったんだろうな。
併合されて、先を争って本土への渡航許可書をもらったとか、
条件が厳しくて不許可だと密航してでも日本に出稼ぎに来たとか、納得だw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:50:37.31ID:1WBhIkwz
ただでさえ物入りな韓国軍が人件費を上げて大丈夫なん??
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:34:24.67ID:WfoD/IYV
>>238
むしゃくしゃした時は殴ってもよし!
壊れても新しい在日を補充すればいいだけだから優秀な玩具だよw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:04:07.80ID:ARPZH5WM
しかも掘られるとか最悪の国だなあ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:26:09.47ID:E6uvdE2V
>>248
アッー!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:19:51.81ID:FHhiALOx
>>1
その頃にはωウォン相場は、1/20くらいなんだろな(笑)
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:38:13.98ID:2oAZaN2O
>>237
クネクネの頃から女性の兵役義務も結構具体的に検討されてなかったっけ?
まぁ人口減も激しいし、近いうちに始まるんじゃないかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています