X



【軍事】 日本が空母保有に動いたから・・・「韓国も日本に対抗して軽空母を建造か」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/08/11(火) 08:07:51.12ID:CAP_USER
日本はいずも型護衛艦を改修し、事実上の空母として運用を行う計画だ。
米国から購入する最新鋭のステルス戦闘機であるF−35Bが艦載機となると見られている。

中国メディアの百家号はこのほど、韓国も「米国からF−35Bを購入する計画」だと伝え、
これは日本に追従、対抗する意図があることを示唆する一方で、アジアの国々は今後「空母」で競争する時代を迎える可能性があると伝えた。

記事は、日本が米国からF−35を大量に購入する計画だと指摘し、将来的には日本は米国以外としては世界で最も多くのF−35を配備する国になるであろうと指摘。
さらに、韓国も米国から垂直離着陸が可能なF−35Bを20機購入し、韓国が建造を計画している軽空母で運用する可能性が浮上していると伝えた。

続けて、韓国では2033年ごろに軽空母を就役させる計画があると紹介し、
おそらくは排水量4万トンほどの軽空母になるのではないかと分析したほか、既存の独島級揚陸艦などを改修して、
F−35Bも運用できるようにすれば韓国海軍の戦闘能力は大幅に向上するだろうと主張した。

一方、韓国海軍の増強を日本が黙って見ているはずがなく、海上自衛隊にとっては一定の圧力になるはずだと主張。
中国はすでに2隻の空母を運用しているほか、別の空母も建造中だと言われているが、将来的には日中韓のそれぞれが規模は違えど空母を保有し、
最新鋭戦闘機を配備することになると伝え、アジアは空母の時代を迎え、軍拡競争が起きる可能性を示唆した。
http://news.searchina.net/id/1691753?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:09:50.90ID:PdJhVj/A
運用できるのかよ、それより陸軍だろおまえっちの所は。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:10:16.63ID:A7i4zKYp
好きにしてチョン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:11:03.64ID:/LR45NOY
ガキの論理
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:11:39.45ID:XAAi3WOm
空母に載せるものが無い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:11:59.49ID:6kgwpUN6
アジアに軍拡をもたらす日本ということになるけど
いいのかな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:12:57.03ID:hSOaXDqR
塩害対策できないのに空母作って何載せるつもりなんだか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:13:29.02ID:Jq+/sbrv
水上スクラップ独島艦と同じ運命を辿りそう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:13:45.12ID:lC1GxSYY
大鳳型空母ってのが昔あってな、用兵構想としては後方から来る航空部隊の前線基地なんだ。お前らも日本が仮想敵国なら、そんな空母作ればいいじゃない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:13:50.97ID:pvYFNQi7
誰とどこで戦うための戦力だよw

日本なら国内の基地から余裕で往復できるだろうし

東南アジアやアメリカと戦う気か?

オモチャが欲しいだけだろうけどw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:14:04.34ID:2kz8fAXb
なんちゃって空母
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:14:51.44ID:cMdAhGng
ちょっと考えてみたら、何を守るのか全くわからん。そもそもどこの海峡通って外洋へ出るのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:15:01.63ID:rnHFnGSA
日本海に閉じ込められて、必要な時は潜水艦に沈められるだけだろ



どんどんやれ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:15:23.87ID:aKCYdXHB
敵国宣言1000回目ぐらいっっw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:15:43.30ID:y1RJooOr
ジャップの軍拡のせいでアジアが軍拡競争に陥ってるな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:15:55.56ID:OLCz+i9+
地勢的に違うのに真似してたら背中から煙が出てたなんて事にならんか?w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:16:45.33ID:/LR45NOY
セウォル型空母かw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:17:16.91ID:mvr/E5yQ
イラン「そんな金があるなら借金返せや」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:18:18.95ID:GKnvvjhE
日本の空母保有は海自の悲願だからな。誰にも止められなかった。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:18:31.33ID:3HHG3ZSe
コレ日本が敵だって認定してるって事だよなあ
敵国の人間が名前、素性隠してそこら辺に潜伏してるって普通に怖いわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:19:06.37ID:BoFw4zd2
作れ作れ
どんどん作れ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:19:22.14ID:e+OvNI4l
タイム母艦
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:19:35.42ID:HMMnv/O/
対日本のために空母が必要なのかね。
実際の効果に対して、コストが掛かりそうだが。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:19:45.77ID:gD/VNNMX
だから、韓国空母は魚雷いっぱつだって!
何処が発射するかは分からんけれど、
魚雷持ってる国なら北間含めて一発で終わる。
ヤレヤレ高い買い物だねー。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:20:09.06ID:S3xk9Fdz
韓国が空母を作る理由は
日本に対する侵略意識があるってことだよ
日本のマスゴミダンマリ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:20:33.83ID:cMdAhGng
イルボンと戦争になったら軽空母を東京湾に派遣する気らしい。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:20:53.05ID:D076YALq
>>16
F−35って共食い整備できない仕様じゃなかったっけ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:21:03.43ID:Bahlls5/
韓国がF-35Aの導入を減らしてF-35Bを買うなら良いことだろ
F-35BはF-35Aより性能で劣るし日韓の戦いで空母は必要ない以上F-35Aで相手をすれば良いだけ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:21:24.82ID:4ZcrG8DX
そもそも空母って、とんでもない金喰い虫なんやで。
着艦するとき、危ないから燃料と爆弾、すべて投棄してから
着艦なんやで。
あたりまえやん。爆弾満載で突っ込んでこられて失敗したら、
空母その時点で作戦行動中止ですやん。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:22:26.55ID:UciHnIln
日本攻撃するなら空母要らなくない?
0059化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/11(火) 08:22:32.11ID:gs2yOllL
>>16
(=゚ω゚=)ノ 速度は出せるんだよ、まっすぐ進まないだけで。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:22:56.88ID:hSOaXDqR
>>56
で、以前のように勝手に火災起こして帰っていきそうw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:23:15.52ID:A4E0hf9M
軽とか短小とか弱小とか韓国は似合ってるね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:23:16.76ID:DOzYbu/L
これで軍拡競争が起きるなら日本の平和憲法なんてまったく意味がないじゃん
まったく信じられてないんだからさ
憲法改正の何に反対する必要あるんだろうか
日本の軍拡は防衛のためであって、近隣諸国の軍事力の強度ありきであって逆はないはずだろ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:23:19.49ID:b1iFMdqA
>>1

正に馬鹿チョソwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:25:05.13ID:he5Uoxqn
>>45
日本としては韓国に空母で無駄なリソースを消費してもらった方が有難いんだよね。

そもそも韓国には残念だけど地政学的に韓国は太平洋への出口を完全に日本に抑えられてるから日本を完全に屈服させない限りは日本が海峡封鎖した時点で終了。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:25:34.06ID:iZ6LlTWN
ねぇ、あなたぁ。お隣また新車買ったのよ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:25:37.07ID:K0W3hWEX
朝鮮人ってほとんど幼稚園児並みの考え方だな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:25:48.25ID:S8noT4wF
軍艦を作るノウハウなんか持ってないだろ
ほんとアホな民族だわ
K-POP砲を磨いた方が国益になるぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:25:53.04ID:Wg3eeKU4
>>2

その陸軍の大砲も不良品で動かないwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:26:14.84ID:Sq4w18KE
モドキであることを隠さなくなってきたな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:27:15.61ID:wSZM6tWn
日本の猿真似しかやらない糞食いモンキッキーww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:27:33.07ID:gD/VNNMX
空母出来て、トランプ大統領に
それじゃ南沙諸島に空母回してよ、って言われたらどうすんの?
南シナ海は韓国生命線=石油などの物流に大切でしょ?
韓国空母は欲しいなーって言われたらどうすんのよ?
またもまた裂き、って洒落みたいで面白いけど🤣
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:27:53.94ID:qiuvJkC+
とりあえず作ろうってのがなあ
どう運用するのか戦略的に意味があるのかなんて全く考えてないだろう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:27:55.36ID:ssp2BD/b
空母だけ持ったって

あかんのやで。

打撃軍を構成せんとあかんねん。

カネかかるで。

人材もいるで。

できんの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:27:58.24ID:D076YALq
>>66
発電機全てをお釈迦にして
北朝鮮まで漂流するのか〜
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:28:34.06ID:Xa6tNrQa
>>6
ドローン50000機 byホロン参謀
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:28:50.77ID:COLqthOc
>>46
魚雷どころか、外洋の横波で転覆するぞ、きっと
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:28:56.19ID:Zlz1uDlo
>>1
基本的に沈むから着底しても使えるように半島の南西辺りに構えとけ
あと発着訓練なんてできないだろうから甲板はいらない
主砲と対空積んでおけ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:30:07.74ID:UP0vtkJS
これから日本で作る船は、ことごとく空母に改造できるようにしようよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:30:53.12ID:qiuvJkC+
どこで使うのか何に使うのか護衛はメンテは乗員はって疑問だらけだが面白そうだから作ればいい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:30:57.32ID:IPkN4Ygk
韓国の空母保有論は少し前から言われてた事じゃないか。
ただ、日本が固定翼機運用が可能になる護衛艦を手に入れつつあるから、それが再熱しただけ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:31:05.58ID:KtgeLn4B
空母って空母だけあればええんとちゃうねんで
航空母艦の略だから載っける航空機が必要やねん
あと空母そのものは脆弱だからそれを守る艦船群も必要やねん
超が付くほどの金食い虫だからこそ保有国が少ないねんで
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:31:07.12ID:rTReBJWc
韓国はミサイル2000発あるから、日本がどんな兵器を持ってても
あっというまに全土を焼き尽くして勝つって言ってるのに
なんで空母欲しがるんだろな(´・ω・`)?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:31:37.44ID:AtUuMiPS
>>3
これ大事
つーか旧ソ連が滅びた理由のひとつが軍拡競争につき合わされたことだともいうし
韓国にさまざまな兵器を作らせて疲弊させることができれば大いに結構

ただ韓国としては空母と原潜を太平洋に展開させて自衛隊の兵力分断を図るってのが戦略としてあるのだろうから
場合によっては日本が逆に過大な防衛負担を強いられることになるのかもしれない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:31:52.05ID:Ab9UuYTx
大鑑が見たいぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:32:23.68ID:exPdBCBF
チョン猿って日本へのコンプレックスでいっぱいだよな
哀れすぎwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:32:26.91ID:rFi092SZ
>>69
関門海峡通って、呉あたりで補給して来るのさ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:32:50.86ID:sTpl2bdQ
韓国なら
地対艦ミサイルを海岸線へ配備で、地平線内なら対抗できるんじゃね?

なんで、怖がる

撃っても当たらんの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています