X



【軍事】 米国が韓国のGSOMIA破棄カードにブレーキ・・・韓国ネットは反発 「GOSMIAは日本の利益にしかならない。」★2[08/11] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/11(火) 21:01:30.33ID:CAP_USER
2020年8月7日、韓国・ニューシスなどによると、韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について
日程にとらわれずいつでも破棄できる」との立場を示したことと関連し、米国務省が「米国の安保にも極めて重要な問題」だとし、
日韓の対立とは切り離して扱うことを促した。

記事によると、米国務省関係者が6日、米国際放送局VOA(ボイス・オブ・アメリカ)に対し、「韓国と日本が効率的に軍事情報を共有することは、
韓国と日本だけでなく米国の安保にも極めて重要であり、より広い地域の安定においても重要だ」と述べた。

また「米国は国防と安保問題は、日韓関係の他の領域とは引き続き分離すべきだと固く信じている」
「私たちは共同の利益を認識し、韓国、日本と2カ国、3カ国安保協力を追求し続けていく」とも述べたという。

韓国外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は4日の定例会見で、「GSOMIAは日程にとらわれず韓国政府がいつでも終了でき、
協定を1年ごとに延長するという概念は現在、適用されていない」と述べている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「米国の友邦は日本でしょ、韓国ではない」
「韓国は自主国家だ。いかなる国も、ああしろこうしろと指図することはできない」

「GSOMIAが米国安保に重要?。そんなに大事に思うなら、安倍首相がばかなことをしないように止めるべきだった」
など、米国への批判の声が多数寄せられている。

また「GOSMIAは日本の利益にしかならない。破棄すべきだ」 「GSOMIA延長は誰のためになるのか。
北朝鮮の関連動向を日本から得ることは果たしてあるのか。一方的に信頼できない日本に情報を与えるだけのGSOMIAなら、むしろ害にしかならない」

「GSOMIAは韓国の国防と全く関係がない」 「日本から先に『韓国は信用できない』と言って貿易を断った。そんな国と軍事同盟を維持するのか?」など、
「GSOMIA不要論」も殺到している。
https://www.recordchina.co.jp/b826795-s0-c10-d0144.html

前スレ
【軍事】 米国が韓国のGSOMIA破棄カードにブレーキ・・・韓国ネットは反発 「GOSMIAは日本の利益にしかならない。破棄すべきだ」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597139405/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:20:33.83ID:X7VGwaod
流石クソチョンw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:20:56.33ID:q5AfIxPe
そうだそうだ、日本の利益にしかならないぞ!(鼻ホジ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:21:01.55ID:fzRDzSKM
>>94
ロシア「えっ?」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:21:45.56ID:8AA1JAc5
断交までもう少し
ガンバレ韓国!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:21:48.80ID:poIc9z8j
はよ破棄しろや
ヘッポコ朝鮮人が
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:21:50.45ID:9LPyMmNp
>>105
ロシアもお終いか…
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:22:42.87ID:dcaiQyXs
てか、情報がネットで世界に発信されてるのに国内向けに強気の発言するんだろう?
0119班長代理補佐心得見習前座
垢版 |
2020/08/11(火) 21:22:54.49ID:m1OSN5/Q
>>111
韓国の国益は?
アメリカが維持して欲しいならしっかりと韓国の国益をだせ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:22:56.64ID:DG7dNaiF
米国の安全保障の障害になることの意味はいかほどか、知ってからでは手遅れなんじゃないかな。
ま、決めるのは確かに韓国だからモルゲッソヨ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:23:01.75ID:dlTZHtmo
一度破棄してるんだし、条約なんて守る気サラサラないし、チョン国民もああ言っているんだし、破棄した方がいいんじゃね?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:23:36.67ID:rA3A8eZ4
>>119
韓国如きが何様のつもりだ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:23:37.26ID:dcaiQyXs
>>119
GSOMIA維持が韓国の国益だろ
0130何でもジャーナリスト
垢版 |
2020/08/11(火) 21:24:41.95ID:UKDHEIuo
韓国は日本からのタカリ資金やパクリ技術なしには成立しえない国です。
従って 今後も あらゆる嘘と手段をつかってタカリパクリを繰り返すでしょう。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:24:48.14ID:aIY2HtWq
>>119
そんなもん出す気ないってw
そんなことより「在韓米軍の駐留経費5倍」を飲む方が先だからww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:25:32.81ID:iKuQ6Y4V
>>106
六フッ化ウランは作れるかも
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:25:41.35ID:CqLrCnNd
そだね〜軍事衛星も手に入ったからロケットかミサイルの着弾地点の情報を自国で手に入るようになったんだからもう必要ないよね〜
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:25:42.96ID:Xlk3M2os
アメリカに構ってもらえるのが嬉しくて仕方ないんだねw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:25:50.44ID:xeoGTMxa
もちろん、韓国は破棄してもいいんやで、w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:26:14.74ID:u9qCw7nr
アメリカに怒られただろ
そもそもカードにならないと
この前も失効前日に、お情けで結んだのを恥に思わないのか?
粛々と処理したら、そのカードは無かったんだぞ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:26:17.87ID:IKHZ0eRK
>>46
それはあるだろ

アメリカにとって「日本はとんでもない悪者であって俺達が懲らしめたんだ!」

というシナリオを永久に保持したいのがミエミエだからな
世界中の悲惨や不公平、悪辣な国家や民族がキリスト教や市場原理主義に
則り自由主義社会を標榜しさえすればやりたい放題な時代が100年続こう
としている。
その歪んだ世界の「歪」が露呈し始め、「ツケ」を払う時期が迫ってるってだけの
話だもんな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:26:25.86ID:PYSXWXsH
>>106
核開発
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:26:29.87ID:vfHVu97f
情報の根底にある信用が損なわれる事に、考えが及ばないのが人未満の由縁かな?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:26:59.72ID:J8iravb8
こんだけ止めても勝手に破棄するなら米軍は撤退するよと
その程度も想像つかないほど国民がバカ揃いって…
そんなに北や中国に攻め込んでほしいのか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:27:03.44ID:u/EO1LBn
>>139
コロナウリ0点
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:27:05.56ID:nWc9c8O8
韓国国民の国際情勢を見る力の無さ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:27:29.97ID:aIY2HtWq
>>138
なるほどwそういう見方もあるな

じゃ、在韓米軍の駐留経費5倍提案もうれしくて仕方ないわけかww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:28:12.15ID:fvOCrOvu
>>1
え?日本人の常識は、日本と韓国は軍事同盟を結んでいないぞ!
ウソを造って拡散するんじゃないよ!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:28:20.69ID:RHtQw0s0
>>139
鮮香で
ぼとぼと落ちる
ハゲのくび
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:28:32.45ID:kO32UvV1
お前がフッ化水素作れるわけでもないのに
日本の技術は世界一〜〜〜〜〜
アホじゃね
メーカーからしたら
韓国に売るフッ化水素はあってもお前らに売るフッ化水素は1滴もないわW
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:28:39.57ID:+OGot5hg
もう日本は全く相手にしてないのに
いつでも破棄出来るニダとぶつぶつと独り言を言い続ける朝鮮人w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:28:54.40ID:xeoGTMxa
>>139
ただネトウヨと言いたかっただけで
間抜けを晒してしまうとはw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:29:05.29ID:4Wpy3oPt
>日本から先に『韓国は信用できない』と言って貿易を断った。
>そんな国と軍事同盟を維持するのか?
実質的に日本は何にもしてないんだよな。それなのに影響がなかったとか
これみよがしに言ってる。こいつら、バカじゃないのか。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:29:12.58ID:FZfEZYPc
>>1 複数関連鎖連携条件で
どこに利益があってもどこからか利益もらってるそれも解らない単純無知。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:29:35.57ID:Cn4OwGa2
日本はGSOMIA破棄どうぞどうぞなのに
クソチョンは何をほざいているのやら
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:29:39.50ID:RHtQw0s0
秋風に
乗せて鮮人
国帰り
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:29:41.20ID:64GclhPJ
>>1
んじゃ破棄すればー?w
日本はアメリカが困ると言うから協力してやってるだけなので、後はアメリカと話せよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:29:49.96ID:nM2RA0qq
1965年の日韓条約は米国の指示だった。
1950年の朝鮮戦争で米国は最初で最後の国連軍を作ってやった。
朝鮮戦争では米軍が45000人の死者を出して守ってやった。

休戦協定が成立してから、
米国は韓国の面倒を日本に見させようとした。

しかし日本も韓国も国交回復の必要性を全然感じていなかった。
今のGSOMIAと全く同じだな。

おかげで日韓の外交交渉は、
米国の指示があった1952年から1965年までダラダラと続いた。
日本から韓国への経済支援額も米国が決めたw

要するに米国の対日戦略は、チンピラ朝鮮人を
日本に抱きつかせておくことだよ。
それが米国の国益につながるんだ .
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:30:04.76ID:KRkSFwYq
>>119
要らない
何も必要ない
金も情報も要らない
見栄もいらない

朝鮮とかどこからも必要とされない貧国
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:30:23.06ID:4EUK8WLK
交渉カード化するために日本にしか利益が無いって国内向けに大々的にアピールしちゃったんだよな
実態は韓国の利益がはるかに多いのに
その結果、嘘を信じちゃってる韓国国民の主張と米国の要求の間で板挟みになってるw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:30:26.93ID:Xlk3M2os
↓ 俳句禁止
0182班長代理補佐心得見習前座
垢版 |
2020/08/11(火) 21:30:31.40ID:m1OSN5/Q
>>132
普通は家賃代わりにアメリカが金払うよな
韓国をわざわざ危険に晒して
嫌なら中国側に着くだけだし
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:30:43.64ID:aIY2HtWq
>>163
????
下朝鮮は国産化に成功したんだろ??

なんで輸入しなきゃならないの??
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:30:44.98ID:Cn4OwGa2
ゴタゴタ言ってないでさっさと破棄しろよ下朝鮮
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:31:14.72ID:v9YiluF+
破棄して、日米から制裁を食らい、中国、ロシア、北に食われてください。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:31:20.38ID:RHtQw0s0
>>178
フナムシ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:31:26.09ID:rA3A8eZ4
>>182
中国に着くって北朝鮮の子分になるつもりか?
0193チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/08/11(火) 21:31:29.79ID:THHkFa1B
>>174
トランプ「なんてことだ 我々のせいだったのか 我々が韓国破壊せねば」

米国は今韓国に対してお怒りのようです
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:31:50.75ID:J5q+pA9H
>>63
あへちょんも無脳だからな
もうちょっとしっかりしてくれんと
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:32:02.41ID:zmH/EgpL
「GOSMIAは日本の利益にしかならない。」そう思うならさっさと条約破棄しろよゴミクズ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:32:10.07ID:udvwS3Zn
>>139
廃句考えた

ネットチョン
文句言う前に
朝鮮に帰れ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:32:12.65ID:dsesdFSM
日本の利益になってるのはだな、
「アメリカが運用したがってる」
この一点だけなんだ

内容自体は糞どうでもいい
それすらわからずカードになるとか
本気で思ってるから糞チョンって馬鹿にされるんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況