X



【韓国】徴用工問題解決へ  他の国も含めた政府と企業、個人からから拠出金を募る新法案  与党議員ら、国会に共同提出★3[08/12] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:16.32ID:CAP_USER
【ソウル共同】

韓国の与党出身の無所属議員、梁貞淑氏は12日、韓国人元徴用工と元従軍慰安婦の補償問題を解決するため、人権財団を新設し、日韓両国だけでなく他の国も含めた政府と企業、個人から拠出金を任意で募り補償に充てる法案を、与党議員9人と国会に共同提出した。

元徴用工の訴訟を巡っては2018年10月に韓国最高裁で日本製鉄に賠償を命じた確定判決が出た後、原告側が同社の韓国内資産を差し押さえて売却する手続きが長引いている。元慰安婦が日本政府を相手取った損害賠償請求訴訟も進行中だ。

梁氏は法案を、日韓で対立が続く両問題の「新たな解決策」としている。


2020/8/12 18:36
https://this.kiji.is/666213487213692001

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597225518/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597229863/
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:20:57.09ID:cCJB0tSt
また財団詐欺?・・・ったく。毎回よくやるねえ。。
もう日本は騙されないよ。。勝手に踊ってろよ。。

日本は「解決済み」の立場を堅持だから。
0169班長代理補佐心得見習前座
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:01.66ID:QjCSeiqp
>>152
名指ししたのはシンゾーをだぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:06.30ID:rAheIbSG
>>149
たった4億なら、韓国政府が払えばいいこと
日本には関係ございません
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:09.85ID:RPl75NiQ
>他の国も含めた政府と企業、個人からから拠出金を募る
意味不明w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:10.86ID:zGSPE9Zp
2そんな事より、早よ現金化しろよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:41.95ID:rmg31Hm2
>>141
払う理由が無い。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:57.05ID:mwQJ2SO6
>>167
主権侵害ですな特定侵略性外来獣。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:58.49ID:oU9dFu9I
>>141
だからようw今差し押さえた財産を換金中だろ
四の五の言わずにさっさと換金すればいいだけなんだよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:22:32.68ID:bSExssSK
コッチ見んな
とっとと、借金返せ
借りっぱなしで、知らん顔のクセに
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:22:37.56ID:tBAj13ik
血縁関係なしの養子縁組しても永遠に査収出来るビジネスですからね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:22:42.37ID:ryFdTEuA
>>167
在日が出てく方が簡単だし早いな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:22:46.56ID:Fta+lTEg
>>1
その人権財団の代表が横領するまでがワンセット
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:22:50.21ID:xD3qNaLo
他の追随を許さないほどの斜め上っぷり
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:22:59.84ID:KEmoPOIy
あの美香って四角い顔のしじみみたいな目のおばさんが
98%ネコババしてたのバレてるのに
よく言えますね
ま、言えるから韓国人なんだろうけど
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:03.91ID:zGSPE9Zp
現金化はどうした?
ビビッてんな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:07.79ID:DDmMG04X
>>85
じゃぁああああおまえは具体的解決法を提示できるんだろうな?
言ってみろ!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:13.19ID:4dfAwB7I
寄付金額とかいくらでもごまかせるからな
永久に寄付金募るニダー
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:15.80ID:IUTUkWYz
>>188
「ネトウヨ」にそんな影響力ないだろ……
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:16.67ID:slcjmBU1
ネトウヨは特別会計って知ってる?
その闇に切り込もうとした正義の議員が殺されたとかお前たちは言っていたよね?
それを財源にすればいいんじゃないかな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:19.58ID:TFgk01Ba
四三で殺処分されそうになった朝鮮犬が保護国から祖国愛ですか?帰って殺処分されたらええねんwwイヌの分際で
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:21.02ID:mwQJ2SO6
>>188
虚言癖詐欺か自慰ちゃん
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:25.30ID:fF5SsWXB
ザイニチ資産にザイニチつけてお返しします
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:29.61ID:98+Td0GW
>>176
売国奴はとっとと首釣って死ね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:36.67ID:QTdOlQnl
>>194
韓国政府が払う。
以上
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:38.22ID:7gADpsUx
ホントに独立国家の国民なのか

このクサレ乞食どもは
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:39.80ID:Lih09dV1
>韓国人元徴用工と元従軍慰安婦の補償問題を解決するため

まだ慰安婦を絡めてる時点で無理でしょうね
日韓合意で作った基金はどうなりましたか?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:44.88ID:2QLep9a8
どこまで揺すりたかりの乞食なんだよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:48.41ID:DDmMG04X
>>85
日本側の要求をゴリ押しするなんてのは解決方法じゃないからな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:02.35ID:cUB7mMP4
>>194
すでに解決してる、以上
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:05.30ID:bRygO43d
日本から補償金を受け取っていながら自国民に払っていない韓国政府に言え
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:05.90ID:IUTUkWYz
>>198
上2行が矛盾してる。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:09.68ID:zGSPE9Zp
関係の無い日本を巻き込むな
南北ウンコリアで解決しろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:14.53ID:EhNWVzHr
このアホの国家。解決策はもとに戻すしかないということ。日本は政府も企業もびた一文出さん。出すとしたら、在日と左翼だろ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:19.42ID:ryFdTEuA
>>194
無視
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:19.93ID:rAheIbSG
>>188
ソースよろしく
払いたいと言った事実をね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:24.40ID:NqGmmEOO
>>197
世界の8割がネトウヨだから
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:32.27ID:mwQJ2SO6
>>210
終了事案なんで
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:35.06ID:rmg31Hm2
>>198
その前に、韓国に払う理由が無い。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:37.89ID:O1KwY66Z
>>176
似非愛国者演じてるつもりだが、品性のなさですぐばれる

いつぞやかホロンに忠告したんだけどなあ
人を騙したい時は極力言葉遣いに気をつけなさい

例え正論でも汚い言葉は生理的嫌悪感煽って
内容が入ってこなくなるならって
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:39.38ID:37yT+LPA
なるほど、韓国で起業している日本企業をゆすることで
それを寄付と見なして巻き上げる法案か
これなら国家を通さずじかに徴収出来るという算段だろうか
商売したいがために、これに乗る企業も出てこよう

日本政府は企業にきちんと念押ししておくべきだ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:41.98ID:P+Ga9lBV
こんな法案が罷り通ったなら日本は韓国に送金禁止にしないとバカが募金してしまうぞ。そして募金したバカにタカり続けるが目に見える。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:47.00ID:DDmMG04X
>>205
それをゴリ押しというんだよ
韓国の大法院判決を無視した解決法だぞ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:47.17ID:c8xamj4y
>>1
当時日本人だった朝鮮人を徴用かけたことに対して否定する国があるとは思えないが
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:52.72ID:g4fBg/N0
>>206
違うよ
内戦中のただの地域だから
0233班長代理補佐心得見習前座
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:53.77ID:QjCSeiqp
日本はせっかく解決するチャンスなんだぞ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:02.22ID:rAheIbSG
>>194
請求書は韓国政府へどうぞ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:11.67ID:/wvpKKPm
>個人からから拠出金を

カラッカラの拠出金?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:16.85ID:cUB7mMP4
>>230
そんなものに従う義務ないんでね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:29.17ID:hW2YfiqZ
【日韓】 日帝強制徴用、ノ・ムヒョン時代に「奴隷の記憶」が作られた〜李栄薫(イ・ヨンフン)教授「徴用者は奴隷ではなかった」[07/08]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467990875/

■「強制動員被害者が申告すれば一定金額を補償するとするや多くの被害者の証言が変質し、奴隷の記憶が誕生した」

李栄薫(イ・ヨンフン)教授(ソウル大経済学)は去る5日、チョンギュジTV「奴隷記憶の政治」編で強制徴用が持つ意味を論じた。

李教授は多くの韓国人が考える強制徴用の実状と歴史、補償に対する見解まで詳しく説明した。
多数の韓国人は強制徴用にあって様々な苦痛と圧迫を受けたが賃金は一銭も受けとれなかったような奴隷生活をしたと考える。

これについて李教授は「盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の時、強制動員真相究明委員会を設置して、日帝時代の全動員を強制動員と規定した」
として「強制動員被害者が申告すれば一定金額を補償するとするや多くの被害者の証言が変質し、奴隷の記憶が誕生した」と説明した。
引き続き「物質主義.的な方式でしか過去の歴史を清算できないことが、すなわち奴隷記憶の特質」と話した。

強制徴用でも実際、一銭も受けとれないわけではなかった。李教授は同僚研究者のイ・ウヨン落星垈(ナクソンデ)経済研究所博士の論文
「戦時期、日本に動員された朝鮮人炭鉱部の賃金と民族間格差」も紹介した。この論文によれば当時、朝鮮人徴用者の平均賃金は71.95円だった。
このうち18.6%に当たる13.37円は貯蓄金で、34.5%に当たる24.84円は韓国に送金して家族を扶養した。

李教授は「朝鮮人と日本人の手当てに差はあまりなかった」として「さらに日本人よりもっと多く受けとった朝鮮人も存在した」と話した。「これは朝鮮人と日本人の差別ではなく熟練のレベルの差だった」と強調した。
私たちが知っている未支給金は1945年8月5日の解放前、何カ月か分だと付け加えた。

彼はこれに先立って強制徴用生存者50人余りにインタビューした。李教授は真の意味の過去の歴史清算のためならば、物質的補償より先にしなければならないことがあると強調した。
その最初が真相究明のための学術研究がまともになされなければならないという点だ。朝鮮人労務者の未支払い金の場合、多数が1945年光復前3カ月程度の水準だった。これを正確に把握せず、単に申請だけで補償したのは正しくないということだ。

二番目は強制徴集と自発的志願の間の溝の解消だ。志願入隊した事例も強制徴集に分類し、その子孫が政府から補償を受ける問題点を解消すべきだという。李教授は「その時代の人々は奴隷ではなかった」として

「彼らを奴隷にしたのは現代人の政治」と話した。引き続き「彼らの魂が故郷に戻って慰められるようにしたいなら、韓国人が歴史を正しく記憶しなければならない」と強調した。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:31.90ID:uaPw0Y8U
やってもいいけど
日本は混ぜないでくれよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:34.80ID:bRygO43d
補償はカネを受け取っている韓国政府の責任だ。問題のすり替えはさせないぞ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:36.05ID:F19SJlDf
>>27
もともとは韓国政府が
日韓条約で日帝時代のお金は直接支払うって約束した金をネコババしたから問題なんだよなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:41.33ID:fujGE7mM
何処も相手にしないよ
馬鹿すぎる
てかまた現金化するする詐欺だったのか
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:43.24ID:fF5SsWXB
>>230
日本とは国が違うので、なんの効力もありません
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:44.17ID:T4ZkQfdP
チョッパリよろしくな。
たっぷり募金しろ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:47.85ID:QTdOlQnl
>>233
代わりにお前が払っといてよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:48.56ID:aqsG3doe
>>233
まあ兵役頑張れ(棒
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:52.76ID:rmg31Hm2
>>233
その前に、問題が存在しない。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:55.43ID:41sz3SI0
売春婦の家とやらが募金詐欺だとバレたのにまだやるか
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:57.32ID:EKDcu+/k
一昔前は、こんなクズ理論でも持ち上げる議員さんもたくさんいたしメディアの有名人も多数いた
日本人が相当苛ついているのが分からないんだろうか?
在日追い出されても文句は言えん所まで来ている
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:58.99ID:rAheIbSG
>>233
詐欺国家韓国に関わる時点でチャンスではないね
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:26:05.18ID:mwQJ2SO6
>>230
田舎朝鮮部落の話ですかー
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:26:07.67ID:ryFdTEuA
>>230
韓国内の問題だな
ハイ終わり
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:26:09.97ID:NqGmmEOO
>>233
とっくに解決してる。
わめいてるのは朝鮮人だけ
0263班長代理補佐心得見習前座
垢版 |
2020/08/12(水) 21:26:19.99ID:QjCSeiqp
>>250
俺には責任がない
責任は日本だ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:26:21.10ID:tvgQSo1h
>>12
1 どこかの企業の弱みを使用して出資させる。
2 それを根拠にさらに出させる。
3 それを根拠に他の企業にも出させる。
4 それらを根拠に日本政府に出させる。
5 謝罪と賠償をさらに出させる。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:26:35.77ID:Lih09dV1
>>233
解決なんてしない事実が日韓合意の基金だろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況