X



【韓国人戦犯】 「日本人戦犯には年金に慰謝料まで支給しているのに」〜最後の韓国人戦犯「日本の補償」要求[08/12] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/08/12(水) 23:54:38.46ID:CAP_USER
http://worldimg.kbs.co.kr/src/images/news/202008/200812054546_13.jpg
Photo:YONHAP News

太平洋戦争韓国人B・C級戦犯のうち最後の生存者である李鶴来(イ・ハンネ、95)同進会会長は12日、日本政府に補償を繰り返し促しました。

イ会長はこの日午後、日本衆議院第2議員会館で開かれた「戦後75年、残された戦後処理問題のすみやかな解決を」という主題の共同記者会見を通じてこのように明らかにしました。

高齢なイ会長は40度に迫る日本の猛暑のため、記者会見に直接参加できずに東京都内の自宅から映像で参加しました。東進会は韓国人出身のB・C級戦犯の集まりです。

A級戦犯は侵略戦争を企画・開始・遂行した指揮部が、B・C級戦犯は上級者の命令などにより拷問や殺人などを行った人々が該当します。

イ会長は17才の1942年、日帝に徴集されてタイとビルマ(現ミャンマー)を結ぶ泰緬鉄道建設現場で捕虜監視員で勤め、終戦後、連合軍捕虜を虐待した容疑で死刑宣告を受けました。その後、東京巣鴨刑務所に服役して減刑され1956年に出所しました。
イ会長を含む韓半島出身の当時の朝鮮人148人が太平洋戦争戦犯に分類され23人が死刑になりました。

イ会長は記者会見で「(太平洋戦争当時、連合軍)捕虜がたくさん死んで(捕虜監視員が)嫌われたことは仕方ないが、私たちがその責任で死刑判決を受けるとはは考えもしなかった」と明らかにしました。
彼は医療物資などの補給が非常に不足し、捕虜のうち患者が発生しても対応できなかったとし、そのような状況で自分ができることは殆どなかった、という趣旨で説明しました。

日本人戦犯は日本政府が支給した年金や慰労金などを受けたが、イ会長をはじめとする韓国人戦犯はサンフランシスコ講和条約発効により日本国籍を喪失して日本政府の補償対象から除外されました。

その上、イ会長は釈放後、故郷である全羅南道(チョルラナムド)に戻ろうとしましたが、「戦犯の頸木」を負うことになった韓国人は「親日派」と呼ばれ、村で除け者になるという消息を聞いて帰国をあきらめました。

日本に残ったイ会長は他の韓国人戦犯生存者らと共に同進会を結成して60年以上、日本政府を相手に補償を要求してきました。

イ会長が長い歳月が流れたのにあきらめず、日本政府を相手に戦う理由は無念の死刑宣告を受けて死んだ23人の同僚のためといいます。彼は「同僚の無念を多少なりとも慰労することが生き残った私の責務だと思う」と話しました。

それと共に「日本人戦犯には年金に慰謝料まで支給しながら韓国人と台湾人戦犯には慰謝料や給付金、どんなものも支給しない。あまりにも不条理ではないか」と批判しました。

この日の共同記者会見には「全国空襲被害者連絡協会」と「シベリア抑留者支援・記録センター」「民間戦争被害の補償を実現する沖縄県民の会」「同進会を応援する会」など日本市民団体が参加しました。

これらの団体は共同要請書で戦争が終わって75年が過ぎたが▲全国各地の米軍空襲で犠牲になった民間人被害者問題▲沖縄など民間人被害者問題▲韓半島と台湾で動員されたB・C級戦犯問題▲戦後ソ連抑留者問題▲フィリピン残留日本人国籍回復問題などが残っているとし、日本政府にこのような問題の解決を促しました。

ソース:KBSニュース(韓国語)太平洋戦争韓国人戦犯最後の生存者"日本補償"要求
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=k&;Seq_Code=361951

関連スレ:【日帝捕虜監視員】 95才戦犯、最後の会見…「私は強制徴用被害者です」[06/15] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592229892/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:55:05.31ID:mbcte2ma
チョソ死ね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:55:44.32ID:Fg5Ka4RI
糞食い民族の集り
貧乏キムチwwwwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:58:31.65ID:dg1P5UKO
日本にタカルしか脳のないゴミ民族
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:58:43.17ID:dztBOO7R
戦犯で乞食とかどうしようもねーな(笑)
速やかに死ね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:59:15.70ID:rXe3IpXZ
馬鹿チョン達わかってないのは全てアメリカ公文書館には日本の開国の歴史資料が保管されているわけで
日本国内へのペリーが黒船で来航してる時から明治政府のことを調べあげてる実録資料がある
日本国内の情報とは全く違う
やはり薩摩や長州は在日馬鹿チョン達部落による国内反乱となってる
ロシアや中国との戦争責任は在日馬鹿チョン達の戦争責任としてること
馬鹿チョン独立の為に明治政府が動いていること
日本とアメリカとの関係が良好だったのにもかかわらず何故戦争になったか
アメリカGHQが調べたところ
全て在日馬鹿チョン達の仕組んだ戦争
日本からの独立が目的でアメリカ政府へ日本からの軍事機密情報をスパイ行為で漏えいしてたこと
取り引きとして馬鹿チョン半島への空襲をしないことの契約までしてること
その全てがアメリカ公文書館には実録資料が残ってる
日本帝国陸軍省や関東軍や満州国陸軍省や満州政府までもが在日馬鹿チョン達と半島馬鹿チョン達の組織であること
全て実録資料として保管
軍事機密資料や軍人名や出身までの資料全て実録資料がある
日本帝国陸軍省なのに何故か馬鹿チョン名が沢山あるのも事実
日本の軍司令部が馬鹿チョン達に乗っ取られている事実が判明してる
だからこそ戦況が悪くなると
小笠原諸島を見捨て
沖縄を見捨て
東南アジアの戦場を見捨て
太平洋側の戦場も見捨て
馬鹿チョン国家の満州崩壊も結局見捨て密入国の馬鹿チョン達が取り残され現在の馬鹿チョン族と誤魔化してる
満州国が馬鹿チョン達の領土にと画策してた時事もアメリカに残っており
南馬鹿チョン国歌と満州国歌が同じものであるのが全ての実録証拠
これが本当の日本の戦争の実態
全てが馬鹿チョン達の独立の為の戦争
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:59:43.96ID:rXe3IpXZ
今の馬鹿チョン達の日本への呪縛
このアメリカ公文書館の実録資料からすると
馬鹿チョン達の日本への呪縛は一致するわけで
在日馬鹿チョン達や馬鹿チョン達がひた隠しにしてる
馬鹿チョン達の独立戦争を日本を利用して成し遂げてること
日本国民が全て知ってしまえば
恨まれ皆殺しに合う恐怖
この実録資料をアメリカ政府が公開に踏み切ると情報もあり
全てが露呈すれば
馬鹿チョン達や在日馬鹿チョン達は世界から恨まれ
中国や東南アジアやロシアではまず馬鹿チョン達は皆殺しに合うぐらい怒るのは当然
日本国民とて絶対許さないだろ
自分がこの実録資料で知ってはらわた煮えくり返ってるわけだから
尚更
最早現実馬鹿チョン達の戦争責任逃れは絶対許さないし出来ない
これこそ馬鹿チョン達の日本への呪縛
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:59:45.36ID:xD3qNaLo
>>1
国籍の違い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:00:24.75ID:U6PKJnrA
>>1






は歴史を反省しろゴミクズ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:00:25.99ID:s4k8pjFC
大体おまえら馬鹿チョン達が馬鹿チョンヤクザに人身売買で雇われた馬鹿チョン売春婦を売春宿で働かせてたように
馬鹿チョンヤクザ達が日本の占領地であることをいいことに
好き勝手に現地の東南アジア人や中国人達を人身売買で雇って奴隷のように働かせてたこと
今も東南アジアや中国人達は覚えていて
馬鹿チョンヤクザ達の人身売買をする実録資料がアメリカ公文書館にも保存させている以上
馬鹿チョン達が昔の戦争責任逃れで他の国巻き込めばブーメランで
馬鹿チョン達が東南アジアや中国人達を奴隷のように人身売買で雇って
農業や炭鉱で働らかせてたことがアメリカ公文書館からばれるぞwwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:00:34.47ID:nEmjadMB
またチョウセンジンか(笑)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:00:45.86ID:uQWO+Iwp
>>1
言うところが間違えてる
日本政府にでなく韓国政府に言え!
韓国政府には既に金は渡してあるんだから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:01:09.20ID:feTw+K/6
独立したんだから福利厚生は韓国政府に言って下さい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:01:11.74ID:s4k8pjFC
大体馬鹿チョン達の戦前戦後の犯罪行為は全て日本やアメリカ公文書館に残ってるわけで
馬鹿チョン達がいくら戦争責任逃れしても無駄だから 馬鹿チョン
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:01:21.39ID:qJN5JwEH
どうせこいつが死んでも遺族が喚いてエンドレス乞食芸みせてくれるんでしょ
知ってる知ってる ぜーんぶ知ってるわ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:01:33.95ID:QA7n55Af
バカチョンはナニがあっても、日本からタカろうとする訳ね
放置プレイで結構
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:02:02.71ID:Lsq3K3bg
チョン猿すべてがベトナム戦争の戦犯猿だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:02:27.88ID:ps+0uoUA
>>1
とっくに解決してる
お前が気に入る/入らないは関係ない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:02:41.47ID:jcpgF4+k
市民団体大活躍じゃないか
市民団体ってどうやって入会するのかな
やっぱり面接試験みたいなのあるのかな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:03:19.04ID:3/VjOL/R
その保障を韓国政府にお願いするために日韓基本条約でお金払ったんじゃなかったの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:03:53.58ID:elGEbSgU
要するに、バカチョソはどんな立場であっても日本にタカろうとするんだな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:04:19.92ID:TsbK4+aq
ずるいニダ
癇癪起こしたニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:05:08.65ID:wHwVyhuK
韓国政府は韓国人を守る義務を全く果たしてないんですね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:05:14.64ID:Djo2Jeor
乞食ビジネスワールドワイド版始めましたw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:06:33.72ID:nEmjadMB
>>36
ほんこれ
見事な脊髄反射だよなぁ(笑)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:07:10.92ID:n57TbhDM
死刑にしたのは日本じゃないからな
あの時は仕方なかった?
それは日本人にも言えること

まあ21世紀でもこれ↓だから
捕虜虐待しても不思議じゃないよね

【韓国】受刑者に対して「人間にしてあげる」と集団暴行に及んだ刑務官3人が在宅起訴 [08/11] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597150130/
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:08:20.08ID:wHwVyhuK
韓国での差別の酷さを韓国政府に訴えたほうがいいですよ
韓国政府が全く仕事してない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:08:38.88ID:JhPovEV8
終戦後、朝鮮人は連合国国民で、戦勝国国民だと言い張ってましたよね?
強制されただけで、日本国民であった事は無いとも言っていましたよね?
得体のしれないどこの国の人かわからない乞食に年金や恩給を払う道理はないね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:09:19.75ID:+t2mA6T1
1965年に完全かつ最終的に解決すみ。
補償はエベンキ政府に請求せよ。
 
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:09:35.44ID:tqPT94xG
なぜ現金化しない?

韓国の国民も日本の国民も
みんながのぞんでいるのに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:10:01.50ID:iI6dONo6
まずは「人間」に進化してくれ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:10:16.76ID:wml8Wx3e
・自国政府に言え
・連合国に言え
・A級戦犯がどうこう言うな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:10:44.06ID:Ci9byuPF
死んだ人のことを思えば95まで生きていることに感謝してこいや
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:11:10.15ID:cNTIPqcE
日帝の手先のくせに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:11:34.85ID:lpAcSd1b
これ、結構マジで言ってんだよな
今の対日貿易赤字は日帝からの搾取の継続
日本人は戦時補償有るのに韓国人には無い
これ、大学教授と弁護士っていわば知識層だわなが言ってるw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:12:54.78ID:Djo2Jeor
>>57
実現することは不可能でした
原因は「血」か「DNA」です
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:12:54.86ID:WFPjmXaq
コジキ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:13:04.52ID:lpAcSd1b
>>63
なぜ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:13:15.04ID:iI6dONo6
>>63
戦犯として国際的に表明してよいのなら
もちろん
日本の代わりに戦犯を引き受けることになるけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:13:21.51ID:fO2Ahk9u
>>7
現金化したらええやんwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:13:28.55ID:7lOoGgJm
>B・C級戦犯は上級者の命令などにより拷問や殺人などを行った人々が該当します

ミスリード狙い?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:14:12.64ID:7lOoGgJm
>>1
>日本国籍を喪失して日本政府の補償対象から除外されました。

韓国政府にもらえばええやん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:14:34.17ID:2iJTLnsR
戦後、自称戦勝国として日本国民に乱暴狼藉
現在、自称被害者として日本国民をレイシスト呼ばわりして迫害
出ていけと言って出ていかないゴキブリと同じ
退治するまで居座るならやるしかないね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:14:49.98ID:Djo2Jeor
>>68
日韓基本条約の「説明会」を開いても無理です
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:15:15.17ID:nEmjadMB
>>1
韓国政府が、ポッケナイナイしてますよ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:16:32.07ID:WHtOpRDL
条約を破棄したいの??日本が払った金や残した資産返してね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:16:32.26ID:6P5R2FZ/
口を開けばカネカネカネカネ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:16:44.32ID:ChjR0zpg
在日韓国人のみなさんに助けてもらいなさい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:17:51.12ID:TsbK4+aq
こいつ在日なんだよな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:18:33.27ID:lpAcSd1b
>>72
「なぜ日本政府は邦人にはお金を払うのに、韓国人はお金をくれないんですかぁあ!?」
BS日テレ深層ニュース韓国人弁護士
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:18:36.36ID:V+Fw9tMq
世界中が支持してるから
また日本の悪逆無道が知れ渡るだけ、
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:19:03.55ID:Pcjo6n+V
>「戦犯の頸木」を負うことになった韓国人は「親日派」と呼ばれ、村で除け者になるという消息を聞いて

これは韓国の問題
文句があるなら韓国政府に言え
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:20:00.89ID:WaOWIreb
>>1
ネコババした韓国政府に請求すればいい。
さすがは誇らしい祖国ニカ?w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:20:12.01ID:+NXgmhiu
具体的な証拠を公表しろ
戦犯であることの根拠・氏名・住所・年金額・慰謝料を公表しろ
憶測・想像・妄想・勘違い・捏造等は許されないぞ
きちんと提訴して法廷の場で立証しろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:20:30.78ID:+Hu+ynN2
相変わらず道理が通用しない相手。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:20:32.03ID:WHtOpRDL
>>88 乞食と国際社会は認識してるわな
0100血ヶ滝ルナ
垢版 |
2020/08/13(木) 00:21:22.18ID:227MSxuX
> 韓国人戦犯はサンフランシスコ講和条約発効により日本国籍を喪失して日本政府の補償対象から除外されました。

その時に日本国籍を求めなかったのであればそれで話は終わりです
当時沖縄では熱心な本土復帰運動があってそれは成功したのだ
あなたはその時日本人であろうとは思わなかったのですよね?
ならそれで話は終わりです
お望み通り日本政府はあなたに関知しません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています