X



【「姦淫」を「性交」に】韓国の女性議員ら、性犯罪処罰強化の法案発議=女性嫌悪的な表現「姦淫」を「性交」に [08/12] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/13(木) 00:16:31.84ID:CAP_USER
「60年以上一度も変わっていない強姦罪、もう変えなければなりません」

正義党のリュ・ホジョン(柳浩貞)議員が同意しない性的関係も‘強姦'と見て処罰できるようにする‘非同意強姦罪'の導入などを盛り込んだ刑法改正案を代表発議した。この改正案は、国会副議長のキム・サンヒ(金相姫)共に民主党議員を含めた12人が共同発議し、柳議員が発議した第1号法案だ。

12日、柳議員は国会で‘性犯罪処罰強化のための刑法改正案発議'記者会見を開き、「性犯罪処罰を通じて保護しなければならない法益は性的自己決定権」とし「韓国憲法が保障する幸福追求権と人格権の一部」と明らかにした。

続いて「多様な形態の性犯罪が出現し、国民の認識も変わったように内容も修正しなければならない」とし「刑法第32章のタイトルをその保護法益に合わせて'性的侵害の罪'に変更しなければならない」と述べた。

柳議員は法案で「‘姦淫'という表現をすべて‘性交'に変えた」とし「姦淫は‘結婚した人が配偶者ではない異性と性的関係を結ぶこと'を意味するが、漢字の姦は、女の字を3つ使う文字で‘姦悪だ'という意味を含んでいる女性嫌悪的表現」だと指摘した。

さらに「女性嫌悪的表現を正す一方、‘類似性行為'など、姦淫でない行為を包括できる」と説明した。

また、強姦罪の構成要件を‘相手の同意がない場合'、‘暴行・脅迫または偽計・威力の場合'、‘心神喪失または抗拒不能の状態'などに類型化し、‘非同意強姦罪'を導入した。

柳議員は「反抗が不可能、あるいは著しく困難な暴行と脅迫で姦淫した場合にのみ強姦罪の成立を認める裁判所の解釈は、これ以上被害者を保護することができない」と説明した。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbe5fae414061b5acc363e2590960acf2fe9dcfa

正義党のリュ・ホジョン議員、性犯罪処罰強化法案発議女性嫌悪的表現「姦淫」を「性交」に=韓国(提供:news1)
https://i.imgur.com/IHHd5dv.jpg
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:36:51.71ID:5IopGI2M
ホモ大国、強姦大国、自殺大国

納得の出生率。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:42:28.20ID:IJPlj/+P
強姦・買春・試し腹、父娘相姦・高齢売春婦・海外遠征売春、
現代まで続く
朝鮮歴史文化遺産。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:01:19.49ID:vW+iikVC
言葉変えても性犯罪は減少しないけどなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:05:45.82ID:gnPBVnL9
交尾で良いべ?人未満だし
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:07:24.45ID:I94uJtBT
で、また日本の真似をするわけ? 強制性交罪、準強制性交罪

これ本来は男→女のケースに限らず被害者・加害者の性別は問わないっていうことだけどわかっているの?
男→男や女→男のケースだって対象になるんだぞ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:18:13.22ID:G6fV4PQw
>>1 ハングルがあるだろ親日かよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:21:34.55ID:K1WT/hPh
韓国が世界に誇る国技だろう
ライダイハンという生きた歴史証拠があるくらいだしな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:29:11.36ID:2NCB9KHD
韓国ちゃん 対価の交換がない性交は禁止にしちゃえばw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:41:39.76ID:p5BcO7SG
強姦の姦という字は変えなくていいの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:52:27.41ID:2NCB9KHD
努力の「努」もやばいってかw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:55:41.81ID:LqWGhqIl
>>100
完全論破! すごいw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:02:50.79ID:aubn6s74
姦淫だろうが性交だろうが韓国では同じことだ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:03:07.59ID:LqWGhqIl
♪ホーミータイト ホーミータイトマイリルッガール
ぼんぼんぼんぼん ぼんぼ!ぼぼ!ぼぼ!ぼぼ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:08:28.71ID:0ygQZ0SF
韓淫で良いじゃん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:41:23.42ID:v3xsK8cj
>>114
普通にレイプなら玉もろとも切り落としで同意だが、嘘ついてレイプと言い張ったり、痴漢冤罪の場合は女のほうの鼻切り落としな。
それが男女平等ってもんだ。
0128化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/13(木) 08:41:54.03ID:Q0jPXx9y
>>100
(=゚ω゚=)b グッジョブ!!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:58:23.43ID:h8xcT247
ハングルの
国で漢字?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:48:10.52ID:seTNN406
姦婬って膣にいれる行為だから
お尻や口に無理やりいれる場合は違うのよな
そういう意味での改訂ならまあいいんじゃないのとは思うけど
女性を貶めてるとかそういうのは意味がわからん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:17:08.15ID:bFrP0QH8
10万人当たり犯罪件数
殺人  日本0.82  韓国2.55
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦  日本0.92  韓国39.46
横領  日本1.31  韓国52.10
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:38:11.34ID:S6Bdj2gK
韓国人男全員ムショ行きか!?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 05:38:13.75ID:hD9zcdAt
サヨクには適用されません
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:03:16.99ID:OYGyHhsv
>>104
むしろ日本と違って裁判所は直々に受けるだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:04:34.73ID:OYGyHhsv
>>137
性犯罪のほとんどは家族や知人間で行われているから警察に訴えたりしてないんだけど?
それとも日本は在日韓国人しか死んでないのかよw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:07:17.66ID:b9fxGQ3c
韓淫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況