X



【韓国】 日本を軽視する最後の国にならなければならない〜米中は歴史を忘れず日本を研究しているのに私たちは・・・[08/14] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/08/14(金) 14:58:55.81ID:CAP_USER
韓日関係を解決する意志のない政府…社会導く50, 60世代の日本に対する無知
米中は歴史を忘れず、日本を研究するのに、光復後、私たちはどれほど勉強したのか

「悪化の一途をたどる韓日関係の解決案」がコラムに対する要請だった。「解決案」については過去1年間、すでに数多くの専門家たちが多様な案を出しており、新たにそこに加える言葉はない。なぜなら昨今の韓日関係膠着は「解決案」が分からないわけではなく、「解決する意志」がないためだからだ。

両国の政府と大衆、どちらも同じだ。安倍晋三政府は韓国との摩擦がそんなに嫌ではない表情だ。支持率に役に立てば良く、マイナスにはならないからだ。その背景には今まで見たことがない日本大衆の反韓感情の表出がある。「韓国たたき」は視聴率上昇に直結する。猫も杓子も出てきて話にもならない論理で連日、韓国を批判する。

駐韓日本大使であったある要人は「韓国人に生まれなくてよかった」という嫌韓本で利益を得るとずっとメディアに出てきて韓国を売り渡す。仮にも一国の大使であった人の姿に非常に驚いた。

それでは韓国は意志があるのか。留学を終えて韓国で生きてきた過去20年間、韓国政府の対日政策は概して私たち日本の専門家たちの意見から大きく逸脱しなかった。いくつかの例外を除けば私の周辺の日本専門家たちが話して討論した方向がすぐに政府方針に現れた。

私は歴史学者でそのような機会はないが、日本政治、経済、安保などを研究する専門家たちがいつも政府部署を出入りして場合によっては大統領府も出入りして対日政策を助言し政府もこれを尊重した。ところがこの政府になって私の周辺の日本専門家たちが突然暇になった。外交部も大統領府も彼らの意見に関心がないようだ。
(中略:日本はすでに後進国で研究する必要はないという人々)

現在の韓国のオピニオンリーダーである50,60代は近代以降、最も日本を知らない世代であろう。その上の世代は植民地の経験があったり日本語を少しでも分かる世代で、その下の世代は日本文化に日常的に接して小さい頃に日本旅行等を通して日本体験をしたような世代だ。しかし、50代と60代は日本との交流が最も少なかった1970-80年代に青春を送った人々だ。

彼らはしばしば米国の見方で日本を見る。米国にとって日本はそれほど重要な国ではない。しかし、米国は韓国のように日本を軽視しはしない。
中国は20世紀に日本と14年間戦争し、その過程で数百万人が死んだ。当時の中華民国首都・南京の真中で日本軍の虐殺を経験した国だ。日本帝国主義に対する敵がい心は私たちより多いことはあっても少なくはないだろう。しかし、彼らは天皇をあえて日王と呼ぶこともなく、旭日旗をぶら下げた自衛隊艦隊の入港を取り消すこともない。日本はすでに興味のない国という蛮勇も見せず、かえって日本をまた研究してまた観察する。彼らが新親日派か土着倭寇なので、そうなのではない。もう二度とやられないためだ。

1910年、朝鮮が滅びたのは反日感情が足りなかったからではない。日本を憎み糾弾する人々は全国にあふれ、日本を見下して蔑視する人々もどこでも過密だった。足りなかったのは明治維新後40年間余り、日本がどのように変わってきたのか、それが私たちの運命に何を意味するのか正確に把握する人だった。

再び光復節が近づく。光復後、今のように韓日間の国力差が縮まったことはなかった。しかし、生半可な誇示は毒薬だ。将来、私たちが日本に本当に先んじる日がきても、私たちは日本を軽視する最後の国にならなければならない。

パク・フン/ソウル大東洋史学科教授
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2020/08/14/102445787.1.jpg

ソース:東亜日報(韓国語)日軽視する最後の国にならなければならない[東亜時論/パク・フン]
https://www.donga.com/news/Opinion/article/all/20200814/102445609/1
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:08:57.37ID:TWSEbhqp
たった1つのシンプルな答え…
韓国は日本を怒らせた…
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:09:59.93ID:RiUbWw22
>>1
お前らが無能でキチガイの集まりだったからだろ?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:10:22.01ID:BSKVHOaF
一応これでも「日本を蔑視しすぎずに冷静に見よう」的な意見であって、
韓国内では「親日的」とかって批判されるタイプの意見なんだよな。

冒頭1/3の反日文章は、儀礼として書いとかないと韓国では投獄されるからつけてるだけなので、
読み飛ばして良いと思う。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:10:32.37ID:Av65YYoj
パヨクやバクサイ民がそうだが、医学問題としてだ・・
「あいつが悪い」と思うだけで、脳が気持ち良くなる類型に属しているのでは?

そうなると「思い続ける事」が目的化するからな。。
Twitterによくいるじゃない? 何度証拠付きで否定されても、
「批判と問いかけが合体した同じ質問」を執拗に繰り返す、ボケ老人的なネット誹謗嗜癖脳が

国全部がアレじゃたまらんわね。他人としても付き合いきれんし
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:11:30.21ID:AXuOL1s/
>>1
まず自分を見ろ、己の力で成長して来たのかだもうさようなら
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:13:12.19ID:AGFXpGkh
こんなんだからいつまでもバカにされ続けるんだろな。。。

韓国の御用記者たち 
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:13:38.08ID:WjtRxhT7
>>100
非韓五原則
1.騙されない
2.盗まれない
3.関わらない
4.教えない
5.助けない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:13:59.27ID:3Y49GbEA
日本を研究する前に韓国を研究した方がいいよw
土台が狂ってるから全部がさらに狂ってくんだよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:14:27.92ID:F1VyG/gB
>>208
過去にどんなことが起きたのかを研究するのではなく、「過去がどうだったら
現在の韓国に都合がいいか」を考えてファンタジーを創作するお仕事なんだろうな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:14:38.55ID:vCNvW28d
バカチョンの妄想歴史物語は矛盾が酷くなってきているから、そろそろ作り直したほうがいいよ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:16:37.14ID:93/eiEEN
隣の住人がお前の死んだじいさんが70年前に俺の婆ちゃんに悪いことをしたと聞いたから
お前が代わりに俺に1000万寄越せって言ってる様な物。
流石にこれに素直に応じる馬鹿はいないだろう。
当然隣の住人を嫌いになるわな。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:18:45.63ID:O0AXYBis
武藤さんが反感裏返ったって相当だからな。
マイク・ホンダが反韓にひっくり返るに近い。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:20:59.87ID:9J55EUOY
ハングルで書かれた捏造歴史は誇らしいニダ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:21:05.67ID:Bn4MWxpy
まあ元々何かにつけて反日してくる国だったけど、前政権の告げ口外交でひとまず嫌韓になった奴多いだろう
もっと前の日韓共催サッカー・ワールドカップが原因ってやつもいるだろうけど
しかし決定的なのが現政権のレーザー照射問題、応募工問題といった政治問題
だが若年層はあんまり興味がないのか、逆に韓国メイクが流行ったり、韓流アイドルにハマったりしてるようで、
ちゃんと教えてやらんと変なのが大発生しかねない
とはいえ、当の若年層の連中はそれらを利用した政治的主張には全然関心はないようだけどなw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:22:06.95ID:87voXEO/
結論読むとやっぱり基地外なんだとわかる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:22:30.79ID:bgi/kZW1
今さらジロ〜 もう終わった関係だ 日本国民はチョンに振り向くことはニ度とない
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:22:31.85ID:O0AXYBis
滅韓
殺韓
消韓

これが今後のキーワード
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:23:28.77ID:+GKNQNGu
嘘歴史教科書で洗脳された韓国人は救いようがない。
歴史は自分たちに都合の良い妄想ではない。
まあ、反日で国がまとまってるだけで、反日が消えたら国が瓦解するもんね。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:24:11.18ID:j8ExZvUo
>208 そりゃ朝鮮の「大学教授」なんて、万万が一正しい(売りなら・ファンタでない)知識と
     見識に至って居ったとしても、それを外に発表すれば生命(学者のそれはもとより、
     生物としての)を失うわな、そうならん為には雨とか日にでも亡命するしかない。
     尚、このスレでも、未だに朝鮮人を「人間」と勘違いしてる奴が大勢居るが、シッカリ
     してね。 あれは人型はしてるが唯の寄生虫じゃぞ。 儂は10年前から随所で斯く
     放言しとる、自慢じゃないが・・・。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:24:35.21ID:H/hZCr28
このコラムにどれだけの朝鮮人が共感するのかを知りたいなw
真実がひとつも書かれてなくて草
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:25:10.97ID:/Tqsn/1b
黒人は長く欧州の隣に住んでいたが欧州から何も学ばなかった
今もアフリカは未開 しかし使う武器が欧州製であり殺傷力は高い
朝鮮人は長く中国の隣に住んでいたが中国から何も学ばなかった
今も朝鮮人はパクることしかできない
黒人=朝鮮人
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:25:47.99ID:7fA3Gf2r
軽視といより、「馬鹿にして見下している」が正しい。
日本人からすると、韓国人に見下されるなど思いもしないことだが、彼らはいたって真剣だ。
韓国人は伝統的に日本人のことを倭猿と呼んでいる。強がりじゃなく素で。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:27:11.49ID:rdnMzebC
>>1
> 光復後、私たちはどれほど勉強したのか

光復節とか言ってる間はダメだろw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:27:14.67ID:xK2TBpJz
>>1
自分の大学は誰が建てたのか研究しないのか?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:27:50.74ID:Tlohahko
日本も韓国を侮ってはならず良く研究しなければならない

アース、フマキラー、金鳥(大日本除虫菊)の研究者がゴキブリその他の害虫の研究に余念がないように
日本国、そして日本国民は朝鮮半島とそこにすむヒトモドキについてさらに知らねばならん
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:29:31.32ID:k0lZHY+o
何を言ってるのか分からん
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:31:46.72ID:02Wekq+F
日本を軽視するなら無視してくれたらいいのにそうはならないのが朝鮮人
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:33:34.98ID:Bn4MWxpy
>>250
タイトルがそもそも真逆な意味に取られるようになってるからな
最後まで日本を軽視する国であり続けようって意味にさw
だけど、本文を読めば、最後まで日本を侮ってはいかんぞって意味なのがわかる
タイトルもそう読もうと思えば読めるわけで、なんつう悪文
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:34:44.83ID:+bd1ZX9a
完全にストーカー視線
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:07.45ID:iHUo+vt9
幻想の中に生きてて草
主食はキムチ漬けのユニコーンとかそう
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:11.95ID:lA+a/rl8
日本相手に卑屈な感情持つのを止めろ、という意味じゃないの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:14.65ID:tD4Njmpd
いや、英語的な使い方では
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:14.75ID:7RX/JFV5
東亜日報が知日派に日韓関係を書けって言ってるわけで
まあちょっと韓国紙知らない人にはわからないでしょ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:36:07.16ID:gl0zB+1S
> しかし、彼らは天皇をあえて日王と呼ぶこともなく、旭日旗をぶら下げた自衛隊艦隊の入港を取り消すこともない。

OINK
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:36:09.86ID:UY13lqgz
いつも通りのバカチョンで安心した
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:36:48.75ID:+bd1ZX9a
凄いな

元からおかしかったが、ここ数年は指数関数的に気持ち悪さが増していくな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:38:27.73ID:+bd1ZX9a
俺ら慣れちゃってるが、これメジャー新聞の記事だからな

気持ち悪すぎ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:38:40.15ID:WwH3CvKW
チョンに見下されるとか日本人悲惨だなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:39:30.15ID:7MID8ou1
日本を軽視するような愚策を行うのは我々で最後にすべきだってことか
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:39:33.04ID:Bn4MWxpy
>日本を軽視する最後の国

最後の最後まで我々は日本を軽視する
(まあ日本を軽視する国が韓国以外にあるとも思えないんで既にやってるとも言える)

日本が落ちぶれて、世界各国が日本を軽視するようになっても、我々は最後まで侮らない

両方の意味に取れるんだよね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:40:31.51ID:4eM996BL
自分の過去の歴史が漢字で書かれているので、己の歴史が判らないキチ馬鹿民族が偉そうに
先ず、自分の国の歴史を知るのが当たりまえの国家
それが出来ないアホ民族
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:40:34.63ID:hR1N4yY9
>韓国は日本に憧れた最初の国で
>建国不全で日本を憎む最後の国になった

うまいね
0275.plmloYPS
垢版 |
2020/08/14(金) 16:40:51.53ID:5EkCT6CZ
韓国が日本を軽視だといつからそうなのか。歴史を見てみろ真実は違う。但しここ三十年前から日本軽視ではなく敵視だよな。我等日本人は敵視がありがたい。断交出来るから。断行
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:41:11.02ID:uOO4kLxt
コリアンは自分が住んでいる場所を掃き溜めだと決して認めないが、
チャイニーズは今いる場所が掃き溜めであることを知っている。
掃き溜めに日本軍がやってきても、現状より悪くなることはない。
むしろ、日本軍のほうが、自分たちの軍閥よりも規律があって、ずっとまともだった。
日清戦争で破れたチャイナは、日本に留学しに来るようになり、自分たちの劣等を素直に認めたが、コリアは違った。
併合を自分たちが無能であり、実質戦争に負けたのだと認めるのではなく、違法だ、不当だと反発した。
プライドが高いのではなく、きっと、心が狭小なのだろうな。負けたときには、負けましたとやれない器の大きさ。
半島の不幸は、これからも続くのだろうな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:41:50.40ID:hR1N4yY9
>日本を軽視する最後の国

世界中が日本に敬意を示しても
ウリナラは日本を憎み続けるニダぁああああああ

憎むけど金が要求するニダよ?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:42:07.01ID:pKD3LMww
韓国は国の根本が反日なんだから救いようがない。
一度中国に吸収させたらいい。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:42:08.27ID:eM6sHkPM
>>1
まず己を知れよバカ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:43:07.94ID:ptvpUXEc
ゴミみたいな価値のない国に軽視されても無視で終わり?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:43:33.15ID:tD4Njmpd
だからさ、日本を軽視してはいけないって言ってんだよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:43:41.20ID:hR1N4yY9
>米国は日本をそれほど重視していない


ウリナラが米国に軽視されまくってるのだから日本も同じに違いないニダ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:43:46.36ID:zfLhWy6S
>>1
アジアの格下



犬食いアホチョーセンw



ウジ虫水は美味しいか?wwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:43:50.47ID:hD00GWET
解決する意思なんてあるわけないだろ痴呆かよww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:44:10.30ID:02Wekq+F
>私たちは日本を軽視する最後の国にならなければならない。

つまりこの朝鮮人は日本が衰退していく過程で、
世界中の国々が次々と日本を軽視しはじめても最後まで警戒感をもって日本に臨む国になりたいと言ってるわけで究極の反日野郎だな。
日本が最貧国になることを望んでる。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:44:35.39ID:hzV9qFJI
要は最後まで軽視するって事だろ
遠回しに言うなよバカのくせに
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:45:52.09ID:BjyBaw1w
やっぱりクレイジーだな
0294.plmloYPS
垢版 |
2020/08/14(金) 16:46:57.67ID:5EkCT6CZ
そもそも日本を軽視出来るほどの国家の品格と実力を韓国が備えているとは思えんが。
話の前提からして成り立たない。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:47:29.16ID:pKD3LMww
>>284
韓国から見たら日本は決定的な影響力を持ってるって話だと思うけどな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:47:50.34ID:ShoCt1Ro
なんかよくわからんが日本がないと存在価値のない国ってことか?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:49:16.75ID:6s+NQo1Q
■◇▼△∩ 日本の韓国に対する資金援助
・1965年8億ドル+α(経済協力金)
・1983年40億ドル(特別経済協力金)
・1997年100億ドル(通貨危機救済金)
・2006年200億ドル(ウォン高救済基金)
・2008年300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)
・ その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済。
韓国は、日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。
▼ 韓国人のタチの悪さ
韓国に対しては、欧米の銀行は長期貸しは絶対にしない。
韓国に長期貸しをしているのは、日本の銀行のみ。
韓国は、外国金融機関からの返済期限が1年未満の短期債務が常時2,000億ドル〜
3,000億ドルもある。
このため、韓国経済全体が、いわば自転車操業になっていて、いつ破綻しても
おかしくないという状況下にある。
▼民主党政権の日本破壊工作
韓国は、日本からの巨額の為替スワップをバックにして、超WON安(1$:600won→1100won)への為替操作をした。
これに対して、民主党政権は、超円高(1$:110円→65円)政策をとって、日本の輸出企業や半導体産業に壊滅的打撃を与えた。
民主党は、チョンと競合する日本の産業を壊滅させるためにあった政党だった。
▼対日工作活動
公表されている韓国の国家予算における対外工作資金は500億円。
この公表資金は、ほとんどが対日工作資金。
電通を通して、テレビのキー局や政治家にばらまかれているようだな。
検察よ、イイカゲンに韓国の工作資金(事実上の賄賂)を摘発しろ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:49:58.77ID:3TK1GE+L
いや、もうね…
長くて支離滅裂、論理破綻しまくりで結論も意味不明。
大学教授の書く文章じゃねーだろ。
誰だよ。アレに文化なんてもの与えたのは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況