X



【日韓】「徴用工」はもう一つの「慰安婦」になり、取り返しがつかなくなる [8/14] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/08/14(金) 17:02:20.40ID:CAP_USER
(略)

 太平洋戦争が終わり、日本による占領や植民地支配から解放されて、かなり長い年月が過ぎた。しかし残念なことに、加害国・日本と被害国・韓国(北朝鮮を含む)という図式は、さらに固着化し、強固になってしまった。

 その間、日本は、法律上の和解はもちろん、公式、非公式のチャンネルを介して、数え切れないほど遺憾の意を表し、心から容赦を求めてきた。しかし韓国側は、日本の反省と謝罪の表明を根っから受け入れようとしない。いや、それどころか、今になっては一切の交渉さえ持とうとしない。

 その理由として韓国側が挙げているのは、日本の政治家たちのいわゆる「妄言」や、嫌韓を煽るような挑発的な言動だ。そういった行為は、表明したはずの反省と謝罪を嘲笑うかのように繰り返されてきたのは事実だろう。

ところで、韓国側の日本に対する憎悪や嫌悪の感情は、果たして正当なのだろうか。いや、結論から言えば、それは多くの場合、間違ったり、歪曲・ 誇張された情報によって助長された悪感情であると、私は思う。間違った情報によって持たされた悪感情が、再び間違った情報を生成して行くような、悪循環が繰り返されているのだ。我々に必要なのは、歪曲・誇張された情報によって毀損された相互信頼を、いかに回復させるかである。

 日本政府は韓国政府に、借款や援助の形で莫大な補償金や償い金を支払い、心理的な和解とともに法律的な和解をも試みてきた。しかし韓国政府は、1965年の日韓協議の際に解決済みのはずの元徴用工に対する個人請求権を認めたり、従軍慰安婦問題については、天皇から直接謝罪をすべきだと、国のレベルの公式謝罪を求めたりしてきた 。

 要するに、ハードルの高い和解の条件を突きつけて、高い所に居座って、日本のやってきた努力をまともに評価しようとしない。それから日本には、総理大臣をはじめとする閣僚たちの靖国神社への公式参拝、憲法9条改正の動きなどがある。そういった態度は、過去の過ちを美化し、過去の軍国主義時代を継承しているのではないか、だから韓国が反日的「ポジション」をとるのは当然だと、韓国側は考えているのである。

 韓国は1965年の日韓協議の時、日本側の勧告をお構いなしに、韓国国民の個人の権利を放棄した 。国家の利益を優先して個人の権利を黙殺したのは韓国側であった。にもかかわらず、今になって個人の請求権を認め、韓国にある日本企業の財産を差し押さえようとする 。であれば、逆に日本人が引き揚げの際、韓国に残してきた莫大な財産を取り戻す権利も当然認められねばならないし、その財産を基盤にして成長した韓国企業を相手に訴訟を起こしてもおかしくないのではないだろうか。

歴史問題に政治が絡んでくると、そう簡単にはいかない
撤去するにも国内左派の批判は免れない「安倍土下座像」

 このままだと徴用工問題はもう一つの慰安婦問題になって、日韓両国は数十年の反目や葛藤を繰り返すに違いない。日韓関係は取り返しがつかなくなってしまうだろう。

 この間、韓国社会を騒然とさせた「正義連問題」 によって明らかになったように、徴用工問題にも韓国内の特殊な政治的事情 が複雑に絡まっているようである。「正義連問題」は、慰安婦の支援を行ってきた正義連の精神的支柱が国会議員になった直後に慰安婦のシンボルからこれまでの犯罪行為を暴露され、検察が捜査を進める事態となったことを指す 。

 徴用工問題も、いたずらに日本の反発を煽って、その報復を待つ他ない状況を迎えるというのは、韓国に利益があるはずがない。安全保障的にも日米韓にメリットは何もない。歴史問題に政治が絡んでくると、そう簡単にはいかないものである。

 和解とは、対立する主張を互いに譲歩し合って、話し合いによって解決することなのであるが、そこに政治問題が入り込んではいけない。そういった意味で、日韓両国の真の和解の条件は、まだ整っていない。和解に、歴史に、国家や民族の問題を持ち込まないこと、歴史に対する認識不足、あるいは過剰を警戒すること、これこそ日韓両国の真の和解の条件である。これは「国家の理性」に関する問題でもある。

李東原(イ・ドンウォン)日韓関係史が専門の評論家

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c578c10937859d79718eb619ff1e54d5cfba2088?page=1
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:39:57.69ID:3Zj1SJ2x
>取り返しがつかなくなる

オマエガナw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:41:44.81ID:/jbzImnv
雑魚の連呼が相手にして貰おうとどんどんアホなチョンにはできもしない妄想してて草

本当こいつら下になればなれほど自分を大きく見せようと設定盛るから笑えるよなwwwwそれも小学生以下の
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:43:39.93ID:raPS5pLg
朝鮮人には誇りがない
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:44:48.20ID:RQyDvObx
>850
いまの韓国や北朝鮮の方が日本人が治世する日本よりマシだとw
笑うわ
素晴らしい祖国に返さないで!日本に居たいの!って言うのか
帰りたいのに帰れない?なんで?朝鮮学校は日本語禁止なのは知ってるよ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:47:11.30ID:3L/BoImx
和解和解って現状把握できてないな。
日本はもう韓国との和解は望んでいないんだが。
日本が望んでいるのは韓国が国際法と日本との約束を守る事だけだよ。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:47:40.21ID:RgrkxOIV
まぁ日本人のドヤ街タコ部屋連中と同じ環境ではあるのだろうが
奴隷っちゃ奴隷
日本の労働環境がもう奴隷ずっと奴隷
なんで資源も無い国が経済大国になれたって、みんな奴隷環境で働くことをなんとも思っていなかったから
日本人と同じ環境で外国人労働者働かせたら、そりゃ問題になるわ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:52:22.77ID:EPC6kZk1
>>1
これは酷い土着倭寇が湧いたものニダね
日本は一切謝罪したことなどないし、それどころか責任なんか認めてないニダ
韓国は日本を千年許さず、全ての日本の文物を廃棄して国交を断絶すべきニダ。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:53:35.75ID:3+5Fea7/
>>861
なんか勘違いしてるけど、日本人と同じ環境で働かせたから問題になってるんじゃ無くて、

日本人が韓国人の奴隷にならなかったから、韓国から文句が出てるだけやで

そんなもん、日本で生活保護を受けて優雅に暮らしていながら、日本を貶してる在日を見りゃ分かるだろうに
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:53:46.77ID:RgrkxOIV
>>864
え、俺が認めたらどうにかなるの?
なぜ俺にそんな権限を与えるのだ?
おかわりです。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:54:24.93ID:abIgcOaS



徴用工も慰安婦も当時の「職業」でしょ

当時の相場の金額でいくらもらっていたのか公開しろ

慰安婦は本人じゃなくて、兼ねに目のくらんだ親と仲介者かもしれないけど

植民地って言うけど、香港はイギリスの植民地で良かったんでしょ 香港は中国の方が良いの?


0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:55:10.15ID:z7kat53U
事によっては南朝鮮を何十年も叩こうかなぁ
べつにどうでもいいんだけど
ゴキブリをぶちのめす感じで
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:56:03.43ID:RgrkxOIV
>>867
どうだろな
外国人実習生も将来の爆弾になると思うけど
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:56:48.55ID:RQyDvObx
>>870
香港もそのうち韓国みたいにイギリス統治時代は酷かったキャンペーンが始まるよ
反対派は教育される
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:57:50.96ID:bgi/kZW1
テス
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:58:15.99ID:zd2fRtgO
歴史歴史というけれど、南鮮のそれは歴史でもなんでもないわな。
それともう日韓という枠組みは消滅するんだよ。
何も無理に維持しなくとも構わない、日本が損するだけの関係はもう終わる。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:00:21.68ID:PJws6qBS
なんかバカな日本人が必死にヒトモドキに語りかけてるスレなw
全く通じてないじゃん
日本の政治家もこれとおんなじこと繰り返してんだよずーっと
オウムが言葉話すからって会話が出来ると思う?
こういうのを無駄な努力ってんだよ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:02:23.77ID:Eal6t9mp
もう取り返しがつかない状態を振り切ってるのにまだこんな呑気なことを
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:03:49.24ID:VfMsorJ6
どれもこれもご先祖様が韓国人を話が通じる存在だと思いこんでしまったのが敗因だよ
どうせやるなら更地にして一から入植するべきだったのに
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:13:50.76ID:BBdOvPWA
>>883
河野のバカは吊るしても足りない
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:15:08.47ID:K0RWW9KI
>>62
個人にも補償するって話を韓国政府が全部ネコババしたんじゃねーか
オメーらそんなだから世界中から不実で不義理な無法国家だって南北揃って警戒されてんだわ
もう冷戦も過去の話なんでサイゴンみたいなプロパガンダでカネ貰えるなんて甘い事を考えてんじゃねーぞ乞食が
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:16:05.76ID:4/uSv2KX
もう取り返しがつかないのに、わざわざ記事に取り上げるのは何でなんだろうね? 
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:19:10.26ID:oxJnwk/n
>>850
ホワイトに戻してください と泣きつく必要もなくなるねww
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:21:18.75ID:P5JD0boJ
>>1
だから【日韓断交】しかないのさあ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:23:22.10ID:Km3PoVFv
>>2
穢れたセンジンどもは日本人に心からの感謝と謝罪をしなければ、
世界で生きていけなくなるぞ。
ヘドロ生活に戻りたいのか? センジン?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:23:57.46ID:7bSHrGFw
除鮮から鮮滅へ意識が変わりそうになるから、ひたすら無視
するのが適切ですわ。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:29:21.98ID:k5kafFp5
>>1

韓国とは断交するんで、別に韓国人が何言っても問題ないですよw

日本は損切して国交自体を終わりすれば問題ないんで。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:31:47.65ID:yvnn0DAf
>>2
寄生虫って本当に気色悪いね
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:31:48.24ID:Ysx9M3S+
フェイク国の韓国は本当の日本を知らなすぎるけど
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:36:42.12ID:Ysx9M3S+
G7には台湾国を招待かな
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:38:50.10ID:OAgXtSVe
どの道同じだから
徹底的に強く対応しないと
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:40:35.10ID:DpSdoLIO
>>2
ジャップに併合されたとき喜んでたんだろwww
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:40:43.70ID:plm3FJZ0
これって全部捏造なのがすごいよねー
どんだけ被害妄想こじらせてんだかww
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:41:29.39ID:OEc9FxUI
>逆に日本人が引き揚げの際、韓国に残してきた莫大な財産を取り戻す権利も当然認められねばならないし、その財産を基盤にして成長した韓国企業を相手に訴訟を起こしてもおかしくないのではないだろうか。

財産より何よりも引き上げ時のレイプ虐殺の慰謝料を請求するのが第一だろうが!
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:42:19.21ID:/+rnOlyz
あら不思議、日本がプライド捨てて譲歩すれば、すべて丸く解決します
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:43:01.62ID:yb0nvFZa
>>1
日本は真実をもっと発信していくべき。
支那朝鮮のウソを世界的にあばくことが国と国民を守るんだから。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:43:15.54ID:/+rnOlyz
>>911
>財産より何よりも引き上げ時のレイプ虐殺の慰謝料を請求するのが第一だろうが!

これって慰安婦より証拠がないんですけどぉおおおw
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:44:44.41ID:/+rnOlyz
>>913
残念だけど、中国やアメリカが実施した第二次大戦中のプロパガンダが
未だに世界中で有効なんだよ
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:45:39.00ID:/+rnOlyz
>>917
そんな事ができるのは中国だけ
日本がやったら、国際社会での評判が悪くなるんだけど
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:50:53.63ID:3+5Fea7/
>>915
一応、二日市保養所の資料と混血児はいたんじゃなかったけか?
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:59:08.37ID:e6jkKI1R
もうなってるんが
さっさと現金化しろよ、ヘタレ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:59:29.14ID:8Gtfy4Dl
>>613
お前たち朝鮮人などもう不要なんだよ
今後は中国人のうんこ食って生きていけ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:00:49.09ID:n1gZTd4y
>>1
もうレーザー照射と消えた軍事物資問題で取り返しつかんほどの関係になってるよ?今更じゃない?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:04:03.84ID:OEc9FxUI
>>915
寝言
基地外
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:04:11.18ID:W+zkI2Eg
徴用工、慰安婦、慰安婦、徴用工、慰安婦、徴用工・・to be continue
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:07:36.91ID:x/9wmiIT
やっぱり殺せ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:09:19.00ID:Ysx9M3S+
韓国にとって嘘は不都合な真実だけど
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:10:35.66ID:Sru/y3H0
>>2
早く死滅しないかな超癬人
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:10:40.78ID:HfNFyemv
>>915
証言者はたくさんいた
当時のノンフィクション小説もたくさん残っている
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:10:47.90ID:H5/N+CzR
とりあえず韓国が正式に元寇の謝罪と賠償をやってからな
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:11:37.11ID:BcWhCBtT
そりゃ韓国の国家事業だしな
慰安婦、徴用工振り込め詐欺は

韓国が取り返しが付かないぞってやってるのだし
日本は詐欺師、ヘイトクライムを潰せ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:12:25.25ID:bYd4jj6x
これ書いてるのはまだまともに考えられることができてる韓国の右派か
左は異常だな
左の妄言がそれまでの発言が妄言であったと左自身が認め日本へ謝罪と賠償しない限り和解は無い
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:12:27.80ID:qe6OUMjf
>>1
確かに朝鮮人を付け上がらせた日本の責任は大きい
朝鮮人は中国がするように躾けないと脳の構造が人類とは違う
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:16:11.23ID:oJrEokIq
>>937
朝鮮人を人類と錯誤したのが問題だったよね
教育ではない
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:30:18.47ID:Y3SdqyX9
普通に考えて、
「当時は日本人扱い(自分たちが希望して)のこいつらの言ってることがまかり通るなら、
うちらのじっちゃん、ばっちゃんも皆、お金もらえることになるよね?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:55:52.29ID:V/PRld7P
我々の反省が足りなかった
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:59:13.95ID:Sm+iGvC0
慰安婦、徴用工の次は挺身隊、さらにその先は南北統一で集る予定
日本はいつまで韓国にしがみ付くつもりなのか?自分には理解出来ない
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:05:12.89ID:Sm+iGvC0
>>949
よく考えてみ、縁切れずにしがみ付いてるのは日本の方なんだぜ
経団連の小遣い稼ぎかなんか知らないが日本国民は迷惑してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況