X



【文大統領】 慰安婦被害者が「もう十分」と言うまで解決策探る★5 [08/14] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/14(金) 18:52:37.13ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の公式記念日「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」の14日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は中部・忠清南道天安市の国立墓地「望郷の丘」で開かれた記念式典に映像メッセージを寄せ、「問題解決の最も重要な原則は被害者中心主義」として、「政府は(被害者の)おばあさんたちが『もう十分』と言うまで、受け入れられる解決策を探る」と述べた。

また、「おばあさんたちは歴史の生き証人として、女性の人権と平和の価値を実践してきた」とし、「被害者(の立場)を超え、人権運動家として社会に新しい価値を植え付けるおばあさんたちの人生を深く尊敬する」と表明。「おばあさんたちの勇気と献身が尊厳と名誉を回復することで報われるよう、実現可能な方策を講じるため最善を尽くす」と強調した。

その上で、「おばあさんたちは慰安婦問題の解決のための新しい方向を提示した。韓日両国の未来世代が平和と人権に向けて進むべき道筋をつくらなければならないと話した」とし、「残酷な痛みを人生の知恵に昇華させたおばあさんたちの言葉を胸に深く刻みたい」と述べた。


2020.08.14 11:14
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200814001400882

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597372579/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597377672/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597384169/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597391314/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:54:19.86ID:CZjAaGwt
もう安倍さんが間違いをもう一度認めることなどあり得ないよ。
一回反省していると岸田外相に言わせ、後はそれをもう一度繰り返すなどあり得ない。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:55:01.10ID:dqDzEr5Y
「もう十分(じゅっぷん)」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:55:05.65ID:uW4yK72O
条約締結後は自国政府が責任負うんだがな!アホ国には理解できないのかね???
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:55:10.82ID:z/6n3Sz+
> 慰安婦被害者が「もう十分」と言うまで解決策探る

その自称慰安婦が嘘でしたと証言していた気がするが、気のせいか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:55:22.56ID:Cb4V2uLf
支持率下がれば毎回やるよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:55:43.52ID:Ur72AZFm
慰安婦wwwwwww大丈夫だとは言わないよ朝鮮人でしょwwwwww


下品な民族。
0014みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/14(金) 18:55:46.85ID:1jCejTRv
前スレ991
やってみな。私は特定の誰かとはかけてないから。スレ見なおしてみろ。また引っかかったマヌケ
0017ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:06.52ID:StUTT4+G
哲民死亡まで残りわずか(`・∀・´)
0018アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:21.39ID:7uIquSiF
こんなの韓国人だって信じてないだろ。
だってムンジェインこの3年間、財団を解散する以外に何もしてないんだもの。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:26.23ID:1CH83X4b
もう韓国となにを合意しても意味ないですよってことかな?
0023もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:39.49ID:WmuBD7Rs
⎛´・ω・`⎞まだ伸びますねえ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:01.28ID:/KIbTxta
ダム決壊させたのも補償しろ
ベトナム も 拾い出せば山ほどあるぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:09.66ID:1LMJqkCO
ウェーハッハッハ〜、おかわりニダ
0031キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:40.52ID:Z2GtnBqO
ID:CZjAaGwt

>間違いを認める

間違いとは何のことだ?どうせミスリードしかできないんだろうけど。
売国奴クソハゲカスwww

一度でも物証出してからホザけヴォケwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:51.42ID:+uMAOu7N
明日の詐欺長祭り
次の言い訳は通用しません


人が多かったから
仕事、私用で行けなかった
公共交通機関が止まった
体調が悪かった
証拠が欲しければAmazonギフトを送れ
別人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:53.45ID:26ydtLtP
雑談スレやん
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:58:06.18ID:iAo7jMwN
政権の座から滑り落ちるまで、放置でいい  話はそれからだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:58:08.26ID:wYTih/3N
>>21
知らんがな
日本は日韓基本条約及びその付帯協約、日韓合意で解決済み
0036Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/08/14(金) 18:58:24.88ID:hwFIu1VL
前々スレのあらすじ:

617 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 16:04:46.29 ID:4OcYnCiS [14/41]
>>606
なんなら明日ここで実況してやろうかwww
>>604
靖国境内出やるからいいんだよ。アジアで人殺しまくった日本軍人に敬意など必要ない

635 名前:アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 [sage] 投稿日:2020/08/14(金) 16:06:51.82 ID:9JDlf5zN [6/18]
>>617
口裏合わせたら誰でも出来るから証明にはならんよ。

646 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 16:08:19.00 ID:4OcYnCiS [16/41]
>>620
無宗教なもんでねwww呪いとか信じてませんのでwww
>>635
それもう俺の使いの者が行ってるなら俺が行くのと大して変わらんなwww

740 名前:Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd4a-9fUE)[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 16:21:28.17 ID:kaPwzkFwd [2/6]
明日は何時頃、その使いとやらが靖国神社にくるの?見に行こうかw

745 名前:みかん水 ◆gH9wuckUfw [sage] 投稿日:2020/08/14(金) 16:22:04.17 ID:JxBWGcKJ [58/72]
>>740
一緒に行こうか?(笑)

753 名前:Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd4a-9fUE)[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 16:22:28.28 ID:kaPwzkFwd [3/6]
>>745
時間が分からないとw

787 名前:みかん水 ◆gH9wuckUfw [sage] 投稿日:2020/08/14(金) 16:26:51.46 ID:JxBWGcKJ [60/72]
>>773
棄民は、それについては逃げますのでw

798 名前:Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd4a-9fUE)[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 16:29:00.31 ID:kaPwzkFwd [5/6]
>>787
このスレが終わるまでに、明日の何時に靖国神社のノートに書き込みに行くのか明らかにして欲しいものであるねw

895 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 16:40:07.99 ID:4OcYnCiS [35/41]
>>868
一応遊就館が開いてる時間までには行くつもりだけど明日何時に起きるかで1時間前後はズレるだろうからここで何時に行くって指定すると遅刻したら逃げただの嘘だの言うのが目に見えてるからなぁ。起きたら好きな時間に行くよ

951 名前:班長代理補佐心得見習前座[] 投稿日:2020/08/14(金) 16:45:36.43 ID:FPXGvs3N [17/18]
おそらく国会議員は10時か11時ごろ靖国神社参拝するからその時間に俺もいくよ
もちろんお前らと会うつもりは一切ないけど変な奴いたら観察するわ
0040ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/14(金) 18:59:08.78ID:StUTT4+G
>>22
オイラもあいつにはTwitterで無駄な時間を消費させられましたからね
あいつは無違いなく最底辺のクズですわ
(`・∀・´)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:59:09.40ID:aNWTmEx6
もういいって言うまで韓国政府が賠償するだけだしファイティン
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:59:11.58ID:vSyirlAf
もう充分って言ったら消すじゃないですか。
日本が慰安婦で本気で怒ったら、今度は
全責任を慰安婦に被せて知らん顔するつもり
でしょ。
福島瑞穂なんてそうしてますよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:59:23.45ID:IAB3XEca
でも慰安婦ハルモニたちは現実に韓国政府じゃなく日本の謝罪と賠償を痛切に希求していますよね
その気持ちについては日本人としてどう考える?韓国政府は全く関係ないぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:59:32.11ID:QbE6RDSh
ウソで勝ちとった慰安婦10億、
マヌケ安倍ならまだまだ盗れるニダよwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:22.69ID:wYTih/3N
>>44
日本政府も関係ないが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:35.54ID:fkQBpGQY
ここで安藤はんか島村が出てくるとさらにブーストかかるんだけどな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:49.01ID:IKIr/aQc
飢えて餓死寸前になって「もう十分」と言うんだろうが、もう日本は朝鮮人を救わない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:00.27ID:/+rnOlyz
「永遠の謝罪贖罪」って、なんか小説のタイトルになりそうな心に響く語感がある
それに比べて
「姑息(その場しのぎ)な謝罪賠償」って、低俗な週刊誌のタイトルみたいね
まるで今の日本を表しているようで、すごくかっこ悪い
0056ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:28.17ID:StUTT4+G
>>38
マデュさんがいたら飯スレになる(`・∀・´)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:40.92ID:18eaYtDt
やっぱり心のこもった謝罪かどうかがカギなんだよね。
あーハイハイすみませーんじゃ心に届かないよ。
今までの日本の謝罪はまさにそれだった。
新しい韓日関係を築くにはまず日本が心を改める必要がある。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:55.95ID:8x7Uy/Rm
チョンさん、元寇の謝罪と賠償忘れてますよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:59.84ID:IKIr/aQc
>>48
雑談とそれは違うんだよ
雑談は食い物酒アニメマンガコンピュータ車バイクその他諸々
0063ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:20.75ID:StUTT4+G
>>57
全然
皆様のおかげですヽ(*´∀`)ノ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:35.14ID:txa1erAA
知るか ボケ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:45.77ID:wYTih/3N
>>58
あっそう、だからなに?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:47.03ID:FrkI/jiy
どうせ、都合のいいようにゴールポストが動くんだろw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:57.60ID:IAB3XEca
同じことばかり言いたくない、一言にまとめる
お前ら全員に慰安婦ハルモニたちの心の救済については韓国政府にはどうしようもないと
理解してほしい。というかお前らはすべからく理解しなければならない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:04.13ID:kj2kshfs
クネの時にゴネて安倍合意を結んでしまったから、
ゴネればまた日本は交渉に応じるてことだね。
慰安婦で合意ができるんだったら徴用工でも合意があっても不思議じゃないし。
だからあんな合意すべきじゃなかった。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:21.09ID:/+rnOlyz
遺産って、決してプラスの遺産だけじゃなく、負債も引き継ぐんだからね
我々現代に生きる日本市民も、歴史の負債を引き継いでいるんだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:21.95ID:1LMJqkCO
なあ、朝鮮人相手だと、どんな契約も反故にするだよ。
日本相手なら何をしても国民の共感を得られるという土人国w
補償金もネコババし放題。羞恥心もプライドも罪悪感もないのでやりたい放題。

おかわりし放題ニダ!ウェーハッハッハッ〜。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:27.36ID:IKIr/aQc
>>58
何はともあれ朝鮮人が嘘を謝罪するところからだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:46.98ID:IKIr/aQc
>>44
死ねばいい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:51.00ID:wYTih/3N
>>69
日本は知ったことではない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:57.74ID:71zQWT46
ニューズウィーク日本版で馬鹿チョン達の失業率が26.8%ってどういうことになってるんだ馬鹿チョンwwwww
統計マジックの馬鹿チョン失業率とニューズウィーク日本版で言われてるがwwwww
馬鹿チョン国内失業率全然違うだろ
何が失業率4%とかでっち上げもいいとこwwwww
通りで失業者で溢れかえってる馬鹿チョン国内で失業率4%台ってないはwwwww
馬鹿チョン達統計誤魔化しすぎだろ
やはり失業率4%ではなく40%じゃねぇか
ほとんどが失業してアホすぎるはwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:04:07.43ID:E15w9du+
>1は
被害者ビジネスは、簡単に日本から謝罪と金が手に入るから
美味しくてやめられない
最近は日本が知恵つけて中々成功しないけど、
それでもしつこく言い続ければまた成功する日が来るかもしれない
やめるなんてもったいない、よし頑張るぞっ
・・・ということだろうね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:04:07.87ID:fTQhmJTy
>>58
心のこもった謝罪=金
学習能力が欠如してないかw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:04:21.00ID:IKIr/aQc
>>78
アホと対話する価値はないからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:04:36.50ID:6j/PLSvw
>>69
自国民だろ、責任持てよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:04:38.16ID:kjbwU4Ly
軍人に拉致されて強制的に慰安婦にされた→民間の業者に売られた→自分の意思で行ったけど断れない風潮にされた
いい加減新しい価値付けるのやめてくれません?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:05:18.92ID:IKIr/aQc
>>69
まったく日本人に関係ない話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況