X



【共同通信】閣僚参拝、中国の対応見極め 首相、習氏来日延期で改善急がず [08/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/15(土) 18:24:13.71ID:CAP_USER
 安倍晋三首相は15日、4閣僚の靖国神社参拝を踏まえ、中国などの対応を慎重に見極める構えだ。終戦の日の閣僚参拝は昨年まで3年連続ゼロ。習近平・中国国家主席の国賓来日が延期となり、対中関係改善を急ぐ必要がないとの事情が透ける。首相や外相ら政権中枢の閣僚が参拝しなかったことで中国の反発は小さいと踏んだようだが、中国側がこれを奇貨として沖縄県・尖閣諸島などを巡り「対抗措置」に乗り出す可能性はある。

 日本側は今回の4閣僚についていずれも過去、閣僚在任中ではない時でも参拝しているため、中国などから説明を求められれば、通常の行動だと強調する構えだ。

共同通信 8/15(土) 18:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/782bf93634d7f6ea5460ae3451f69a7a8a964f73

全国戦没者追悼式に臨む安倍首相=15日午前、東京・日本武道館
https://i.imgur.com/OGiACKk.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:25:15.55ID:A9baYtpS
共同通信の社員は今日は枝野幸男に公式参拝している。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:26:03.62ID:LQPhP8fJ
日本にバランサー役を望んでるのかね中国?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:27:19.00ID:uvCLy5wf
対中関係改善とか尖閣とかを靖国とリンクさせる狂頭通信の方がおかしい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:28:29.39ID:Ol91Bvzk
支那の反応なんかニュースでさえない
支那がどんなに騒ごうが日本には関係ない
他国に騒がせて記事を売りたいマスゴミは本当に害悪
共同の記者にも朝日や読売隣で首を吊ってもらう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:29:47.93ID:cHykGunX
シナの顔色見ながらびくびくしてる日本ってどうなん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:34:26.16ID:zWyBJqUc
参拝することに意味がある
知られないようにこっそり参拝してるのが策士
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:34:58.09ID:3N6QcSC5
キンペーには南朝鮮ぐらいが丁度良いだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:35:37.14ID:KpuWV2x5
近々2階が死ぬからじゃない?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:35:44.47ID:SN5HZebt
何で中国に説明する必要があるんだ。
75年も経過しているし、閣僚の個人的信念で参拝している。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:38:29.10ID:hTIF2qr4
>中国側がこれを奇貨として沖縄県・尖閣諸島などを巡り「対抗措置」に乗り出す可能性はある。

なにこの願望wwww
しかも対抗してるもはこっち側だろよwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:39:19.36ID:w/NlvO8/
馬鹿チョン達は靖国神社を批判してるが
日本民族からすると
靖国神社は全く正式な作りではない上
靖国神社の完成式典には既に在日馬鹿チョン達の金のある馬鹿チョン達ばかりを呼び式典を行う
靖国神社に祀られてるのはほとんど在日馬鹿チョン達血筋か半島馬鹿チョン達ばかり
本来のアイヌの血筋の日本民族は靖国神社に祀られてるのはごく僅か
当時の在日日本陸軍省や海軍そして在日馬鹿チョン議員達の日本政府の遺族達ばかり
この事実は軍事ニュースの映像みてもわかる
可笑しな靖国神社の完成式典に出席してる在日馬鹿チョン達
既にアメリカ公文書館の実録資料にも残されてる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:41:34.47ID:O7BMh+ms
トランプのように情報発信や意見はTwitterやfacebookに文章で発表して原文を
改ざん出来ないようにしろよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:42:14.31ID:/NbFobSo
共同はほんと、クズでゲスだわ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:42:35.05ID:HFssK29C
>中国側がこれを奇貨として沖縄県・尖閣諸島などを巡り「対抗措置」に乗り出す可能性はある。

左翼っぽくない記事だよな
これだと靖国に総理が参拝することで中国の尖閣進出を防げた可能性があったのに、総理が弱さを見せたことで付け入るスキを与えたといわんばかり
極右主義っぽい論調
もちろん靖国参拝したら中国が反発して尖閣に打って出てくる可能性が高かったわけで

共同の韓国工作員が日中の対立を仕掛けているように読める
今後要注意だな
それと左翼メディアは自分たちが左翼だっていうならこういうのこそ批判すべきでは?

戦中の朝日の尾崎が日米戦争を引き起こそうとしたのに似ている
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:44:39.20ID:S1hXRkKN
※狂頭通信の妄想記事です
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:45:51.99ID:UvOk/KHR
は?
シナは世界の敵になったんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:48:11.99ID:1wUZH50x
日本が挑発するから相手も報復してくることにするニダ
普段から特アが日本を挑発してることには触れないようにするニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:51:33.78ID:H898LdbI
日本人が日本国内の神社に参拝することに中韓が文句を言う不思議
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:54:43.01ID:LD9OcoW/
中国はそれどころではない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:00:35.92ID:C2jigsDo
また共同の願望記事か
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:13:47.10ID:8KuLFfZO
共同(笑)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:19:49.73ID:C+mMYPa+
電波通信社になっちゃったな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:21:59.41ID:odrNxuas
ソ連の書記長は日本に来たりしなかったでしょ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:26:22.20ID:CcX1gU3t
>>1
よう狂同、支那のことなんかどうでもいいからお前のとこのOBの李 青木 何とかしろやタコ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:28:07.21ID:fvMJcF9j
【歴史問題】 中国は日本に「謝罪迫る資格」なし…莫大なODAを忘れたか? ドイツもイタリアも侵略の謝罪はせず=仏メディア[08/25]
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440557262/

■中国は日本に「謝罪迫る資格」なし・・・莫大なODAを忘れたか? ドイツもイタリアも侵略の謝罪はせず=仏メディア

フランス国際放送、RFIはこのほど、運営するニュースサイト(中国語版)で、中国が歴史問題で
日本に毎年謝罪を迫るのは根拠がないなどの主張を紹介する記事を掲載した。
日本が莫大(ばくだい)なODAなどで中国を支援してきたことにも触れた。

記事は、複数の中国人が示した意見を紹介する形で書かれている。まず日本が戦争行為を
反省し、永遠の不戦の誓いをしていることは「だれでも知っている」と指摘。一方で、中国人と
韓国人が毎日のように「日本の侵略と植民の歴史」を唱えているのは「見劣りがする」と断じた。

謝罪については、田中角栄元首相が国交正常化のために訪中した際にすでに、「深々と頭を
下げた」と指摘。日本は「贖罪のための賠償もした」として、ODAなどによる巨額の対中経済
援助を挙げた。

記事は続けて「今の平和主義の日本が、軍拡主義の中国に服従することはない。民主主義
の日本が権威主義の中国に服従することはない。国際主義の日本が民族主義の中国に
服従することはない」と論じた。

戦争については、人類の歴史で「日常茶飯事」だったと主張。侵略行為の認定も勝利国に
よるもので、敗戦国は領土喪失、賠償、一定期間の占領、戦争犯罪者の裁判などが強い
られるが、「これらが終了すれば、謝罪や清算はすべて完結したことになる」と論じた。

さらに、ドイツやイタリアも侵略国であり敗戦国だが、「何度も繰り返して相手国に謝罪するのは
見たことがない」、「国際法でもそんなことは定められていない。中国以外の世界中の第二次
世界大戦の“被害国”は、そんなことをしない」と論じた。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:31:25.26ID:DHwc+fs0
内政干渉でーす。
香港の人権侵害を日本は憂慮します、すぐにやめなさい。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:33:13.20ID:DttnlDpE
新聞社は色をつけて報道することが許される、頭狂や駐日など
通信社は可能な限り不偏不党で事実の通達に勤めなければならない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:34:54.35ID:oeN9uWZT
プロパガンダ隠さないねえ共同通信くん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:35:55.76ID:Lb4bRYXG
>>4閣僚の靖国神社参拝を踏まえ、中国などの対応を慎重に見極める構えだ。

慎重に見極めたいのはオマエラ共謀だろ


>>習近平・中国国家主席の国賓来日が延期となり…

事実上中止だろ 笑わすな


>>中国側がこれを奇貨として沖縄県・尖閣諸島などを巡り「対抗措置」に乗り出す可能性はある。

中共は元々17日以降に大船団を送る見込みだよ。予言者のように振舞うなよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:36:31.47ID:RCilEZoY
 




最終兵器の使用は、『ポツダム宣言文書』 で予告した。

天皇がポツダム宣言を受諾し無条件降伏することを拒否したので
原爆を投下した。

原子爆弾は、世界各国で製造を急いでいた。ポツダム宣言で
原爆投下の予告後、1か月の猶予を無条件降伏受諾の期限にした。

原子爆弾は大量生産していたので、次の攻撃目標は東京だと
告げると、天皇は天皇命令で日本を無条件降伏させた。

天皇自身が、天皇命令で無条件降伏文書に署名し、無条件降伏を
願い出た。国連軍総司令官マッカーサーは無条件降伏を許可した。

天皇が無条件降伏したので、日本は国民主権になった。
天皇の国政関与を禁止した。




 
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:39:25.66ID:y71cNzQ6
韓国の反日ニュース⇒日韓友好の妨げになるから報道しない
日本の反中?ニュース⇒大々的に報道

明らかなダブルスタンダード
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:43:24.83ID:KtnTGXEj
中国が恐れているのは、日韓が連合を組んで中国に対抗することだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:48:08.80ID:rSK/UL9i
二階一人のために世界を敵に回すのはどう考えてもおかしい
安倍さん、二階に議員辞職をすれば良い

小泉純一郎が中曽根に引退を迫ったように、二階を切れば良い

アメリカのシンクタンクから名指しで批判されている二階と今井の二人を切れば
それがシナ共産党への強烈なメッセージとなる

ついでに公明党とも連携を解消し、そのうえで衆院、参院ともに3分の2を抑えれば
憲法改正に向けて言うこと無し
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:53:16.03ID:DHwc+fs0
>>53
あれめちゃめちゃ笑ったわww
あそこまであからさまに、反日新聞だって言い切った奴も凄いよな、東京新聞。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:54:25.03ID:PNSJhGgZ
>>4
繋がってるんだろw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:57:55.97ID:OusatQ/u
>>54
アカ寄りだとわかっていながら
定年まで勤め上げた長谷川さんは漢だと思うが、
何も社の態勢を変えることは出来なかったね
親会社がジャスコだし仕方ないわな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:58:33.98ID:agSdLnIg
糞シナの反発なんか何の関係もないだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:10:46.64ID:irN3YY1P
ネトウヨは戦争したくてたまらないんだろう?
独島でもクリル諸島でも、好きなとこを選んでランボーみたく暴れてくればよいのにw
我々普通の人民が陰ながら応援してやるからさwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:40:13.29ID:+SuKOBXK
>>52
アメリカが経団連あたりに踏み絵させればいいんだけどね
親中の姿勢を継続してたら強い制裁を課すとか何とか
それで財界が2Fから距離を取るようになれば、自然と発言力も低下するだろう
所詮外圧じゃないと動かない国だよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:42:17.31ID:WJSd5STN


【民主主義の精神の原点の国民と市民の思想と宗教の自由を、アメリカと一緒に共産党から守ろう!




内閣の人も議員も一人の国民でみんな市民なんだよ!
あほな共産党とキム半島から、民主主義の精神を守ろう!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:46:39.19ID:49MoNMy8
狂同はまだシュウが来日できると思ってるのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:04:01.11ID:EETAB+if
>>1
頑張ろう安倍ちゃん!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:09:24.30ID:EETAB+if
>>12
まぁ、国家主席なんだから国賓扱いで間違いは無いよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:17:22.82ID:06oFzJNk
>安倍晋三首相は15日、4閣僚の靖国神社参拝を踏まえ、
中国などの対応を慎重に見極める構えだ。


 あべが本当に、中国の対応見極める、と言ったのか共同よ。
いつもこんな報道の仕方してだいじょうぶか。
0068社長
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:08.58ID:nOVQT3WL
ネトウヨはまだ安倍支持でいいの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:31.83ID:nxJ7aU1g
共同通信か、納得
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:51.12ID:IOzug26D
国賓どころか失脚の可能性大だぞ
中国国内監視しろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:29:05.16ID:DBXHMTIO
>中国などの対応を慎重に見極める構えだ。

いい加減にしろよ、クソ共同通信
これじゃ文句言ってくるのが普通って言ってるようなものだろ、カスゴミ。
別に靖国に行くのは当然の権利で、むしろ文句言ってくるのが内政干渉だぞ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:42:21.77ID:8e/d4bZb
共同通信は焚き付けるのを社是としている
特アに特化したから経営が良くない
あまり参考にならないのが共同通信
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:02:57.79ID:3VfqYClk
立件ミンス党の支持率と同じく
マスゴミは典型的な衰退産業な
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:55:20.76ID:J8fcwTot
>>23
NHKの記者様上がりの安住だから、点数は辛いだろ
M-1で、サンドウィッチマンに唯一の80点台付けて、最終決戦もあの梶原がいるキングコングに票入れた、大御所の大竹まことさんくらい厳しい点数つけるだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況