X



【共同通信】資金難の朝鮮学校に応援の輪 政府支援排除への怒りが後押し [08/17] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/18(火) 09:07:26.07ID:CAP_USER
 新型コロナの影響で資金難に苦しむ日本の朝鮮学校を応援する募金の輪が広がっている。日本政府はコロナ対策の教育支援の対象から朝鮮学校を排除しており、こうした態度への怒りも後押ししている。

 「カンパを渡すと『これで学校が回る』と喜ばれた。非常に切ない」

 千葉県内で朝鮮学校と交流してきた「千葉ハッキョの会」の呼び掛け人で高校教師の堀川久司さん(63)は、7月に都内で開かれた集会で、100万円を超える寄付が集まったと報告し、支援の継続を訴えた。

 政府はコロナ対策事業で、最大500万円の学校への感染防止支援や、学生への緊急給付金支給の対象外としている。

共同通信 8/17(月) 22:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/047d3275d11e6296b9d5382fa2242a488fb03a26

朝鮮学校への公的支援を求め行われた集会で、プラカードを掲げる参加者=7月、文科省前
https://i.imgur.com/l8qiQTs.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:08:55.47ID:8HKAihPF
千葉発狂のかいとか狂ってんな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:09:43.36ID:883R55Ja
>>2
こうやって情報工作して支援してるじゃないか
馬鹿が引っかかって寄付するかもしれんだろ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:10:06.51ID:L6fv5YIU
餌をやると図に乗るのが朝鮮人
その内、貰って当然と横柄な態度になるのは自明
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:10:53.84ID:6G3SQ/1c
共同通信の正義の怒り記事
ネトウヨの顔面に炸裂
0013ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/18(火) 09:11:16.07ID:t1s3qFuu
>>7
ブォン( っ'ω' )╮ =͟͟͞͞🍵ガッ!!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:12:52.05ID:pqurUsxg
頑張れ、ロッテとサムスンに金出させたらよくね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:13:34.07ID:IxWc/ryH
北朝鮮に帰国すればすむ話だね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:13:59.47ID:gXedUGuW
>>12
どのへんがさく裂?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:14:44.31ID:rw351z5Y
なんで、最近はぬるっぽが多いんだろう?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:14:57.41ID:zEg7vLzQ
支援金は北朝鮮へ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:15:38.95ID:Lc6Qw8jQ
仲間同士で支援しあえば良いじゃん 嫌なら帰れ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:16:34.48ID:JEaXTzp0
日本人が金払って当たり前とおもってるな

首吊って死ねよ、糞チョン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:17:09.13ID:LBNJ4aqO
核開発の資金なんか提供するわけないだろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:17:11.83ID:NUFw3at8
朝鮮人って、恥知らずだな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:17:39.18ID:JH+BaH/Q
のちの阪神教育事件である。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:18:22.96ID:OiVGvU7b
クソジャップの差別で民族の誇りを保つ教育さえできない僑胞の若人が不憫で仕方ない
クソジャップを劣等から追い出し、我々戦勝国民が安心して暮らせる社会を実現しないとな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:19:01.63ID:qF71BVl0
日本での挑戦学校が資金難
って
ごジョーダンを
先ずね
拉致解決してから吠えましょうね
共同通信て
分けわからん通信社
どこの工作員通信社だわ
在日富裕者どれだけいると思ってんだ
その金どこへ消えるか分かったもんじゃないわ
0037本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/18(火) 09:19:01.92ID:AhxI+BI7
>>1
半チョッパリの青木理はしっかり支援してるだろな(笑)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:20:10.58ID:yrTBsGC8
餌やると増えるだけやろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:20:12.24ID:g5zO3BBO
公立校に行けるのだし公立校に行けば良いじゃないか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:20:32.34ID:gXedUGuW
独裁者を崇拝し嘘歴史を教える学校に税金使わんだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:22:42.57ID:zEg7vLzQ
朝鮮人怒りの安倍叩き
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:22:46.04ID:m3xQ9TMb
在日パヨクのカンパでなんとかなるならそれで良いじゃない何が問題なのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:22:47.86ID:swYbgtxN
>>1
在日コリアンって乞食しか居ないだな。
大嫌いな日本から出て行けよ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:23:11.31ID:aAvOm6xL
>>1
どーせ祖国にピンハネされてヨジョンの夜の下着代にでもなるんでしょ。
モノ好きも居るもんだな。w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:24:21.30ID:aAvOm6xL
>>42
既に意識が無いので、同胞への情もクソも無いだろうな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:25:27.59ID:FgG/Dhm+
何がハッキョの会だ発狂集団め。
祖国にもらえ寄生虫。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:25:48.73ID:aAvOm6xL
>>48
彡⌒ミ
(´・ω・) < …ンガ グック!!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:25:51.67ID:7pVo8F2Q
>>1
何が支援だよ
チョン校の校長が日本人を拉致したことを総連や傘下の学校も何一つ説明責任を果たしていないじゃないか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:26:16.85ID:YNlbjABH
在日キムチ猿の巣窟、共同通信は朝鮮学校の無償化に関して必死過ぎw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:27:40.64ID:FcDhSx7i
カリアゲから金貰えよ
何で日本人の税金でスパイを養わなきゃならんのよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:27:46.22ID:Tly/ePjB
>>35
密航者の子孫の在日が日本でノホホンと生きていけたのは平成まで。
令和からは違う。かくごせよ。
在日、今のうちに帰国したほうが見のためだぞ。
クソチョンが戦勝国? 妄想歴史やめとけ。

戦後に三国人という言い方があった。
アメリカなど戦勝国の人。敗戦国の日本人。
そして、そのどちらでもない第三国の人、つまり在日を三国人と言った。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:28:13.14ID:Ri31gNes
北朝鮮は明白に敵国だぞ。なんで敵国の機関に日本が金をつぎ込まなきゃならないの?
アメリカも孔子学院を締め付けてるだろ。それが世界標準。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:28:28.82ID:XwJ5qdRJ
>>1
日本人には関係ない話だが、
まあ好きな人は勝手にやれば良いだけの話だ。
しかし共同通信はこの記事で何が言いたいの?
朝鮮学校を支援する人がたくさんいるとこの記事からは読み取れるのだが、
たくさんいるなら、日本政府がいちいち支援しなくてもいいはずだけどな?
お金は間に合っているのなら、別に日本政府がけしからんと言う必要も
ないと思うのだが?
マジで共同通信が自分たちで勝手に支援すればいいだろうww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:28:32.76ID:0HIGcB1O
校内にパチンコ屋でも作れば?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:28:42.54ID:chqlH5Ol
じゃあもう良いな
サヨナラ!ww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:29:49.24ID:UqhPPC4+
こんな事をして拉致被害者に顔向けができるの。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:30:28.94ID:zWjTEaN0
最初っから国の支援の対象外なんだから寄付の呼び掛けだけすれば同情してもらえただろうに

何でお門違いの馬鹿げた要求して顰蹙買いまくる方を選ぶのか理解しがたいわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:31:29.56ID:6eupa7El
>>1
『千葉発狂の会』とはまた攻めたネーミングだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:33:52.43ID:ZG++uMBA
>>3
この支援は総連に流れ工作に運用されるとだれかが言ってたわ。
0071八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/08/18(火) 09:34:13.00ID:qLMiHP0N
>>1
そもそも在日コリアンが日本の力は借りないって感じで始めたんだから元に戻っただけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:34:31.16ID:au6qFjOZ
差別に対抗しよう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:37:24.59ID:dXTfJKy9
20年くらい前に朝鮮学校のフェスに行ったことあったなあ
焼き肉を食べまくったわ
在日の幼なじみが通っていたからそこに行ったんだが、在日だから日本文化に同化してるかなと思ったがやっぱり全然違った
一番の違いを感じたのは子供たちの演奏時
グラウンドで子供たちが演奏を始め、それをこっちは焼き肉食べながら聴いてたんだが、周囲の大人たちが全く聴いてない
完全なるBGMになっていて、観てもいないし騒ぎまくってるしで子供たちの演奏にほとんど関心を向けない
子供たち可哀想だなと思っていたんだが、演奏が続いている間ににやにや笑いつつフニャフニャ踊りながら子供たちの方へ近付くおじさんが現れた
見ると手にはお札が何枚か
それを周囲の人間にお札をひらひら見せながらフニャフニャ踊り、その演奏の責任者?に手渡していた
周りはそれに拍手喝采
それをきっかけに他にも同じようにお金をアピールして寄付しにいく大人たちが現れた
何というか結局演奏は主役にならずに気前の良さアピール合戦になっていて、高校生だった俺には違和感やら気持ち悪さしか沸かない光景だった
でも彼らの文化では良いことなのだろう
年長者が如何に気前よく振る舞うかが大事なのだからね
向こうからしたら日本人の方がケチで冷たい人間なのだろうし
それに時と場合によっては彼らの気質が素敵に思えることもあるんだろう
いずれにしても気質の違いは相当なものだし、在日ですらそうなのだから日韓両国のそれはかけ離れているのだろうな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:37:41.09ID:F/UJdma8
千葉キモ
駅前は朝鮮風俗ばっかだもんな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:38:54.04ID:tFkb3C5J
>>1
どーせ共同通信の記事だから寄付なんか無くても百万円って書いてるんだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:39:01.14ID:Xem0Ydj4
>>23
> >>2
> 在日の人が支援したから100万集まったんだろ

少ないよ 一人一万円で百人だろ、総連の会員は何人居るんだよw
サクラや呼び水や…と電話を掛けまくって 百人だよ
それとも総連の交際費からサクラの持たせて募金箱へ入れさせたか それだと百万円は少ないなぁ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:39:16.89ID:OhCdqdGg
日本では朝鮮学校への募金は禁止されないので、有志はどんどん寄付すればいい。
朝鮮学校は日本国民の税金に頼らないでほしい。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:40:20.23ID:yUH3Mi/t
なんでコロナの影響で学校が資金難になるんだよ
授業料払えない学生が増えたのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:43:37.36ID:JLT4vYVR
核ミサイル製造の手助けとか救えないアホが多いんだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:44:16.57ID:srYa0rs+
くだらんことばかり、日本で生活をするならば、まず拉致被害者救済に動くのが
先決だろう、自分たちが苦しんでる助けろ、拉致被害者はモットモット苦しんでる
勝手な行動は許しがたい、
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:44:49.81ID:LAqjMei1
乞食か
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:45:25.15ID:UK9tvn2v
なんだ、これでもたかってるのかコイツら
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:45:41.43ID:rMIRq+Nb
憎しみの連鎖を断ち切るため
支援するべき

ネトウヨはキモイ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:45:52.64ID:srYa0rs+
自国に帰ることだそれが一番、うだうだ言う前に拉致被害者を救い出す運動を
するべき
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:46:29.07ID:1OmXD9Ut
金は出さないが応援してやるよチョン
ヒムネジャ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:48:48.22ID:yUH3Mi/t
金ないならカリアゲに援助してもらえよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:50:27.49ID:FgG/Dhm+
朝鮮人がでっちあげの憎しみを作らなければ連鎖も何も起こらない。
発狂民族。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:50:52.82ID:mnpIx8l7
共同通信
売国集団
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:53:10.56ID:mX+QiAtD
共同通信は何故こんなにチョン絡みのニュースを熱心に採用するのか?w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:54:30.32ID:rw351z5Y
>>93
憎しみの鎖じゃなくて縁を断ち切るべきだよね〜
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:54:47.88ID:yrun3DMF
女子高生コンクリート事件や日本人拉致ような酷い日本人被害者を将来にわたって出さないようにする為には、その原因となる巣が自然縮小していくのが望ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況