X



【韓国】 WTOで日本に“敗訴”した産業用バルブ課税を撤廃 [08/19] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/08/19(水) 12:37:31.45ID:CAP_USER
韓国政府は19日、日本製産業用バルブへの反ダンピング(不当廉売)課税を撤廃した。課税は不当だとする日本側の提訴を受け、世界貿易機関(WTO)が協定違反を認定し、是正を勧告していた。

経済産業省は同日、「WTO紛争解決手続きを通じ、問題措置の早期解消につながった」と評価する一方、「韓国が本来の是正期限を超えて課税を継続したことについては、是正勧告の誠実な履行とは言えず、遺憾だ」というコメントを出した。

対象となったのは「空気圧伝送用バルブ」で、圧縮した空気の流れを制御する部品。自動車や家電など工場の組立工程で使われる。

韓国は、日本企業が不当に低価格で輸出したと主張し、平成27年に11・66〜22・77%の追加関税を適用した。

日本は韓国の措置はWTO協定違反だとして提訴。1審に続き、最終審に当たる上級委員会も日本側の主張に軍配を上げ、韓国側の協定違反を認定していた。

韓国側は今年5月に課税措置の撤廃を表明したが、さらに自国の正当性を主張し、すぐには課税をやめなかった。8月18日の期間満了までは課税を続け、延長はしないという形を取った。


2020.8.19 11:57
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200819/bsc2008191157010-n1.htm

※経産省のHP
韓国による日本製空気圧伝送用バルブに対するアンチダンピング課税措置が撤廃されました
https://www.meti.go.jp/press/2020/08/20200819001/20200819001.html
0103猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/19(水) 12:54:24.89ID:dy2n4LQx
>>1
(*゚∀゚)ロスタイムwで掠めとった関税を払戻せやバカチョン
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:55:54.68ID:8jGIvpVX
自身を溺れる犬(笑)と形容してしまうチョン 爆笑
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:56:17.43ID:ONfVSR76
クソジャップ、ちゃんと税金を払えや
理由

一つ、戦争犯罪の償い。
一つ、俺らが祖国に顔向けできない。
一つ、主君に下郎が上納するのは世界の常識。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:57:59.89ID:ZTWP3RZs
>>11
安全保障のため無理です。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:58:03.28ID:q1ZUShay
韓国はまだ履行しなければならない約束がたくさんあるよね?w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:58:14.48ID:VMxoPHOr
>>1
これ韓国では判定勝ちって報道してたのよね
でも外信含めて日本の勝訴って報道されて赤っ恥かいたやつw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:58:28.19ID:FtIrmQOt
>韓国が本来の是正期限を超えて課税を継続した

毎度ながら嫌味な連中だな。遺憾砲でなく報復関税で対抗しろよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:58:34.16ID:7SMuAkXZ
>>107
それグックが日本にしなきゃならないリストじゃん
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:00:57.65ID:2glQqfbc
あはは、これに続いてWTO事務長選考、日本の戦略物資管理、ユネスコの日本遺産取り消し、など次々と敗北して恥を世界に曝します。ウリナラ文化は偉大だあ、ノーベル賞を寄こせ、G7やWTOに入りこんで世界をリードする国になるだあ、と喚いています。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:01:13.82ID:MAek/mfS
チョンとは永遠に関わりたくない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:02:36.22ID:Ir/tOBq8
>>101
すげー長い駄文だったけど

> 結局、強い相手には口をつぐむけれど、いじめてもよさそうなやつをターゲットにして、みんなで徹底的に叩きまくるんだよね。

言いたいことはこれだけじゃん.で,韓国が嫌われてるのは「いじめてよさそうなやつ」
だからではなく,約束を守らず,被害者ヅラばかりしてるからだよw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:02:45.24ID:q1ZUShay
期限が来たから撤廃せざるをえなくなっただけ
ちっとも守ってない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:03:11.19ID:Zu65JFdh
>>33
これのどこが従ってるんだ?ゴミが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:03:45.78ID:Ir/tOBq8
>>124
いえ違いますがw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:08.21ID:NhkNOcF0
>>101
「負けるが勝ち」って言うから気にすんな
>>107
それ全部「中国 VS ライ大韓民国」の図式な
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:30.30ID:8+X2LUeF
>>21
百戦連敗だからナ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:33.71ID:GPhRcNgm
WTOが調査しないから 継続しているだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:05:42.01ID:Z8UbUX1y
>>128
普通こういうのは立候補の前に始末をつけて身綺麗にしておくもんなんだけどね。
いつも何もかも遅すぎるんだよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:05:45.54ID:0V/6lTCg
今までも、日本が大目に見たのがたくさんありそう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:05:47.91ID:Buofjnth
この裁判、5ちゃんで在日チョンが自信満々に「韓国が勝った」と主張してなかった?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:06:44.55ID:Z8UbUX1y
>>144
しかも判決出てから何ヶ月たってると思ってんだかね。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:06:45.22ID:pwRPelCB
韓国はWTOで日本に敗訴した事がないって言ってたよな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:06:46.99ID:Nw59kF/A
>>113
結局土下座像とか釜山の慰安婦像とか他諸々あるけど、報復する場合のタイミングってどうなるんだろ
いきなり「もー何度言っても直さないから報復ね!」でok?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:06:56.67ID:9iCkWaA7
>>108
合併の件は、欧州勢(イギリスだっけ?)も絡んで来てるんで、当時からこれといった進展はないです。
つまり、新法人としては身動きが取れない状態で、国際入札等の大型案件には関われません。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:07:00.50ID:QnwdNKxU
報復関税掛けない経産省が悪い、対応が甘すぎるんだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:07:15.34ID:JE4lu9f1
日本に勝った勝ったとほざいてたけど
韓国これ報道してんのかね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:08:10.00ID:5HVHR1xq
チョンは、ブン殴ってこない人にはめっぽう強気なのな。 
ホントに人類としてもっともダメな種。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:08:29.45ID:jZ5t8Y+w
チョウセンメクラチビゴミムシ属(チョウセンメクラチビゴミムシぞく、Coreoblemus)とは、1969年に対馬で発見されたチビゴミムシ亜科の一つである。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:08:33.07ID:9XlCAlUI
>>148
それは福島だけでなく広範囲の水産物を原発事故があったので危険と因縁をつけて韓国政府が規制した件じゃないの。
あれでWTOが世界中から信用を無くして機能停止になったんだけどね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:08:56.40ID:Z8UbUX1y
>>152
今のところ差押えの現金化がトリガーってことになってるけど、ビビっちゃっていつまでも
手を付けないからねえ・・・
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:09:46.10ID:na7mXTF5
>>42
WTOに候補者出したいからルール守るふりしてるだけでしょ
日本の輸出規制はルールに従った正当なものだ
国家間の約束を守れないような国が一丁目の口を利くな

日本の輸出規制を解きたけりゃ 
不世出の疑惑を持たれるようないかがわしい行為を止めよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:10:03.33ID:Buofjnth
現金化で報復とは意味わからんよね。
株式を差し押さえられただけでも日本企業としては会社を盗まれたのと同じだぞ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:10:23.02ID:BEbb/Kg3
日本から輸入しなかったら
すべて解決じゃなかろか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:11:00.20ID:ASG6mZ2P
今までもダンピングとかたくさんあったんだろうな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:11:47.23ID:Z8UbUX1y
>>162
それは本当にチョンが勝ったやつ。今回のバルブ訴訟とは別件。
バルブ訴訟は明らかに日本が勝訴したのに「韓国の実質的勝利」とかなんとか強弁して韓国内
では謎の勝訴となっている件。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:11:57.18ID:8OzUUtEG
韓国がやっている膨大なマイナスの一つが正式に是正され、マイナスが減っただけ
まだまだマイナスあるから、とっとと宿題やれ
これで日本からも〜なんて期待するな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:12:51.74ID:kczjFWTN
こういうニュースは韓国では流されないんだろうな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:13:17.14ID:9iCkWaA7
>>144
韓国のマーケットなんて屁みたいなもんだから、韓国政府による不当関税を世界に広めるのが目的です。
※韓国メーカー製に同等品質のバルブがないにも関わらずの関税でした。
裁定も出た訳ですから、今後は「売らない」という展開もあるのではないかと。
困るのはこのスペックのバルブを必要としている企業の工場等なのですから事故が起きるだけです。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:14:04.90ID:nUMPAYrm
>8月18日の期間満了までは課税を続け、延長はしないという形を取った。

日本に対する負けを認めずWTOの裁定に従うには
これが落しどころだったんだろうな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:14:50.11ID:Buofjnth
韓国人て日本に支配されていたのに戦争で勝ったと言い張るし、
裁判で負けても勝ったと言い張るし、
精神的勝利を自分に言い聞かせるだけの哀れなミンジョクだな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:15:05.32ID:Mfza5oAY
あれ?勝ったとか言ってなかったっけ?w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:15:48.86ID:cpCBfAxi
>>1
どちらにしても韓国は消滅する
もう関係ない
0191◆65537PNPSA
垢版 |
2020/08/19(水) 13:16:27.30ID:mkO/8Q91
WTOの裁定に従わずに事務局長選挙に出るつもりだったのか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:17:11.01ID:O6SSyPCX
次は日本が誠意を見せる番だ。とか言うんだろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:17:20.52ID:G1H03cqW
これって韓国が実質勝利だとか言ってたやつだよね。
全然勝利してないじゃん。
まあ、どうせ「お前らのためになさけで課税をやめたやった」とかって言うんだろ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:17:53.08ID:5HVHR1xq
>>182
呪の国
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:18:09.09ID:RJzpbCcw
韓国は勝訴したって言ってたんだろ。
大本営発表で政府が勝手な解釈を発表するのはあるとしても
マスコミも一緒になって同じことを言ってるのは全く理解不能
な国だな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:18:13.47ID:NzWEMFyn
日本に勝ったニダ勝ったニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況