X



【サーチナ】「経済制裁を行った日本」に韓国が「報復」できなった事実から「中国は学ぶ必要がある」=中国報道 [8/19] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/08/19(水) 16:26:34.21ID:CAP_USER
日本が貿易管理の優遇措置を受けられる、いわゆる「ホワイト国」から韓国を除外して1年以上が経過した。半導体の材料が輸出管理強化の対象となったことで、韓国の主力産業の1つであった半導体産業は大きな打撃を受けることとなった。

 中国メデイアの快資訊はこのほど、日本が韓国に対して行った輸出管理強化について「経済制裁」であったと主張する一方、韓国が日本に対して報復できなかった要因から「中国は学ぶべきである」と論じる記事を掲載した。

 記事は、日本が半導体材料の輸出管理を強化したことは日韓関係の悪化を背景とした「経済制裁」の色合いが強かったと主張し、実際に韓国経済に対する打撃は大きかったと強調。しかし、韓国は日本製品の排斥ぐらいしか反撃をしておらず、日本に対してほとんど報復措置を取っていないとし、韓国も先進国であると同時に経済強国であるのになぜ日本に報復できなかったのだろうかと問いかけた。

 そして、その問いの答えこそが「基幹技術」の有無であるとし、日本は半導体産業のみならず、多くの産業で競争力の高い基幹技術を持っていると強調。韓国も経済力はあるものの、産業の基礎の部分で日本に依存していたことが弱点であったと同時に、日本の科学技術の競争力が韓国より高かったことが、韓国が日本に対して報復する手段を見出せなかった理由の1つだと強調した。

 続けて記事は、日本と韓国の対立は、米国との対立が激化している中国に対する警告でもあるとし、「中国は世界の工場としての地位を確立したが、中国の科学技術力は世界最先端とはまだまだ大きな差がある」と強調。驕り高ぶることなく、現状の力を正確に認識し、科学技術力を高める努力を継続しなければ、他国との対立で国家が大きく揺さぶられることになると警戒感を示した。(編集担当:村山健二)


http://news.searchina.net/id/1692023?page=1
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:07:36.84ID:bzDAWsS0
徐々に中韓が一蓮托生っぽくなっていってて笑う
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:08:47.69ID:TCHwxUE+
>>20
現在進行系でガチギレトランプがアメリカのitから叩き出しにかかってるやないけ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:09:17.81ID:0V/6lTCg
WTOに訴えられた数とか違反の数ランキングあればいいのに。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:09:32.61ID:KCxAjdYL
いや、チョンは報復したんだよ
日本がかすり傷すら負わなかっただけでさ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:10:09.73ID:Me2/Jwx6
中国は何も理解して無い事が 分かったわw


揃いも揃って アホすぎだぞ 中韓
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:11:47.91ID:baXQm4rd
>>484
マスゴミは爆買いが有るかのように持ち上げてたけど、アレ、シナ人個人の並行輸入仕入れに過ぎない。
最後にはシナ政府が規制した。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:11:53.91ID:9JKLVHad
韓国が先進国だと勘違いしてる時点で低脳な頭だな。
プラモのタミヤが売り出したキットを綺麗に作るのが先進技術か?
キットを作れない韓国は後進国なんだよ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:16:37.77ID:TtMiHh/e
日本は必要分は輸出してるし
打撃受けたのは韓国の密輸
密輸封じ込められたら速攻ドル不足なってるしwww
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:17:43.96ID:/1NGFUYv
>>1
貿易管理の標準化でしかない。
大半の国と同じ扱いですよ。
きっと、チャイナより緩い管理で売ってるよ。

アレを制裁扱いしたいバカが多くて困るね。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:24:14.26ID:AVqxD1M3
中国やべぇな
場合によっては日本より腹が深い
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:24:21.07ID:TCHwxUE+
納品書だせー
トレーサビリティつけろー
中身と書類が一致してなきゃ出荷すんなー

輸出入やってりゃ極めて当たり前の事なんだが。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:25:57.85ID:uo0Kj1G2
先進国でもないし経済強国でも無いし、日本に依存してたというより日本に助けてもらってただけなんだが
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:27:39.64ID:AVqxD1M3
>>490
死の密売人を貿易から除外
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:29:03.19ID:qDpTg0gY
実際日本は実害のある制裁など一切してない。
韓国は日本の可愛い弟だからだ。
学ぶべき教訓は日本と兄弟になれば韓国みたいに
豊かになれるということだな。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:35:58.86ID:NbLBlJc2
日本に優遇を少しやめられただけで瀕死になる韓国
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:36:08.61ID:Yt5ajc0W
新しい製品を生み出す力だよ結局
先進国7か国(G7)は共同研究してるとこが多いから
そして生み出された製品をG20に割り振り作らせる感じ グローバルサプライチェーン

そこから排除される中韓はもうおしまいって事
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:41:44.02ID:Yt5ajc0W
中国が対抗するんだったら、別のG7でも作って、既存のG7と競い合え
排除されるなら新しく作れよ
とにかく中国製品は誰も信用しない。信用してくれる国を見つけて対抗してこいよ
そいつらみんな敵視されるから、難しいかも知れないが、それしかやることないだろ?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:49:47.74ID:8Hv17luF
今後はどうでもいい韓国から中国との対立になって行きそうだな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:53:40.04ID:mY/rzv3B
日本は油断せずに頑張ろう
国力は維持していかねばならん
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:55:01.86ID:iG35XnWb
>韓国も経済力はあるものの、
 産業の基礎の部分で日本に依存していたことが弱点であった


 「我が中国はこの事実をよーく頭に入れて、基幹技術をいかなる手段を
講じても手に入れなければならない。」と、言いたいんだな。
危ない、危ない。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:06:22.56ID:1vS3T39P
そうね最近G8とか言ってアメリカに擦り寄ってるからお仕置きが必要だよね
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:09:39.53ID:LhIHFr3N
不買ぐらいしか出来ない(笑)
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:15:31.06ID:TCHwxUE+
>>517
ほっといても常にタヒにそうなんだよなぁ…
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:22:03.95ID:n+yRmjLI
揺さぶられてから記事のせても、まさしく泥縄
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:29:51.64ID:CGSLpzIv
??何か制裁したっけ?
ホワイトリスト外しは制裁でも何でもないから普通に輸出されてるぞ?
まぁ輸出企業の手続きは面倒そうで一部品目は輸出実績さげてるっぽいが、、
抑、三星のメモリーはウリ上げ伸ばしてるやん(スマホは3品目に粗関係なし)
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:39:56.94ID:YXu59cUI
>>503
キッッモ
中国の属国なんか
弟にした覚えはないが
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:40:03.24ID:GOu4RxAR
他国と平等にした=経済制裁

この時点で間違ってる
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:43:19.93ID:0suBs+1s
>>3
3が大人気と聞いてきますた
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:47:14.81ID:YWn+6Haf
レアアースで何をしたか忘れてないぞ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:52:00.12ID:uISuMyp6
優遇措置を解除しただけで経済制裁とか雑魚過ぎやろw

つーか、宗主国サマまで制裁とか言ってるって事は
属国経由の密輸を封じられて弱ってんだなwww
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:56:40.99ID:fcpBra49
>>1
申請が通った分は輸出してるから規制ではない。
安全保障上の問題が生じた為、管理の強化をする必要があるだけだ。

後、チョン君は「ノーダメージだ、寧ろ日本の被害の方が大きい。ウリナラマンセー!NO JAPAN!」て、不買運動せっせと頑張ってるんだから、余計なこと言って水差してやるなよ(゚∀゚)
0538自称先進国
垢版 |
2020/08/19(水) 20:59:51.12ID:2glQqfbc
うん、なかなか冷静な分析だな、やっぱり糞チョンとは大違いだ。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:27.61ID:kXRF0tBr
中共「フフフ、基幹技術を通信機器のバックドアからパクって対処します」
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:09:21.46ID:nNhzzapt
何もしてないのに勝手に発狂して大騒ぎしてすっ転んで頭から血を流してるだけだろ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:16:33.23ID:HM7XRVRs
韓国は、本気を出していない
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:16:39.27ID:R6dpm39G
だからサーチナはガードの甘い日本から基幹技術を盗み放題盗んで
米に並べといってるの
これは日本すごい記事じゃねーぞ
勝手にオナニーするなw
ネトウヨどもw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:26:30.40ID:3g8KyB6c
>>3
まあ、朝鮮人がそれで幸せならいーんじゃない?

妄想:日本から輸入していた原材料を国産化して韓国企業が丸儲け

現実:何年研究室開発しても、高コストで低品質のものしか調達できず、産業全体が泥船

朝鮮人が「まとも」なら、安全保障コストも含めればペイできるかもしれんけど、南朝鮮がそこまで保つの?
誰かが支援してくれるの?

無理ポwwwwwww
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:30:14.06ID:Erb+WqLZ
>>547
別に優遇って程でも無い
手続きの方法が違うだけ
日本がチェックするように戻したら韓国は不正出来なくなって困っている
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:31:39.64ID:mZz15P9g
>>550
制裁ニダ!
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:39:41.66ID:DSSA9Z0n
コイツらも勘違いしとるな
優遇措置の撤廃
ポイント一倍デーになったというだけ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:44:13.92ID:qZM2Tpka
あんな優しい対応が制裁なのか?

きちんと申請すれば輸入できるのに。制裁って。
どんだけチキンなのよ。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:47:08.33ID:ZqSJPded
韓国は作れないんじゃなくて買った方が安いから買ってただけなんだそうだ
そうやって長年、安く買えるからという理由だけで自分で作ろうともせずぬるま湯生活を送っていたが
今回こういう事になって、やっと重い腰があげられた。
国産化を推進してくれて感謝するしかないって言ってるよ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:49:44.13ID:bDjJ3ThV
( ・ω・)
韓国に経済制裁したの中共コロナでしょ?日本は何もしてません。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:55:58.14ID:KVqWpYGH
>>3
じゃあこんなところに張り付いてないで、早く糞半島に帰ってよw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:17.91ID:1rH6Wv3Q
>>1
たーかーらー、経済制裁なんてしてねーってw
以前、オマイらが日本にレアアースを売らなかったから、購入先を変えただけなのに、勝手に騒ぐなwww
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:42.76ID:oYmPxiHQ
>>556
どんどん日本企業を制裁ニダ!
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:00:04.89ID:74bL/NU3
>中国メデイアの快資訊はこのほど、日本が韓国に対して行った輸出管理強化について
>経済制裁」であったと主張する一方、
>韓国が日本に対して報復できなかった要因から「中国は学ぶべきである」と論じる記事を掲載した。

何を学ぶんだw
中共の相手は、ガチのやくざアメリカだぞww
向こうのいう事すべて飲むぐらいしか解決策ないぞ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:01:13.45ID:R+wzSidc
>>538
こういうところが油断ならないよね
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:17:15.20ID:IWPUpC1l
>>3
選択式NO JAPANしかできないところで朝鮮人の無能さはよく分かる
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:25:50.10ID:UIWLsxup
制裁なんてしてねーし
制裁してたら韓国経済はコロナの前に終わってた
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:37:19.48ID:Ybu8Hld4
>>1
結局弱いからナメられるレベルの解釈しか出来ないのは中国もチョンと変わらないんだな
仮に中国の技術が世界で一番になってもその性格直さないと相手にされないよ
>>567
どちらかというと今まで特別扱いしてた枠から外されただけ、それもイランに核に関連する物資を不正に流失いてた疑いがあるから。潔白なら何処に送ったかの明細書を見せろって言ってるのに見せないじゃん
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:51:37.36ID:IWPUpC1l
>>567
朝鮮人に事実を指摘すると朝鮮人にとって差別になるだけ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:55:08.59ID:tXr7QKnp
むしろ日本が、中国から朝鮮人の扱い方を学んで、チョロっと試してみた が近いんじゃね?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:55:36.06ID:sUQHB4eG
>>567
その"明らかに制裁"って、どんな事よ?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:07:49.18ID:Ywj82qPQ
事実誤認の池沼プーさん
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:52:31.45ID:0pWZ9yYw
経済制裁なんてしてないんだよ
優遇措置を止めただけで普通の国の対応に戻したにすぎない
ただの警告状態で実際の制裁なんてしてない

デッドラインを越えて始めて制裁が始まるよ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:19:55.90ID:u3wkblkq
>>47
歩留りトラブル続出w
去年たまたま売れなくて残ってた在庫一杯あって助かったな
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:45:20.99ID:FvEYh8Tk
なぜ中国は韓国にお世辞さえも言わないのか!?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:59:07.74ID:2T12D06W
経済制裁なんてまだこれからですよ?
あれはルールを守らないからホワイトをはずされて、
他のアジア国と同じな輸出管理になっただけ。
個別管理で使う分は買えてるし、
横流し分以外は困ってないわけだから。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:27:25.34ID:1l6DclqK
いやいや、韓国からイランに戦略物資が流れているからイスラエルとアメリカが激怒してんだよ。優遇解除はそういった背景。韓国は日本じゃなくてイスラエル、アメリカと交渉して詫びをいれろよ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:12:35.08ID:KhMLoe6D
ODA隠してたり最恵国待遇なくすと文句言ってたどっかの国があったなぁ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:32:23.86ID:4nEmth/q
>>3
悔しいのうw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:37:33.59ID:9X1k4ufS
制裁はしてない、ルールを守らないから一般枠にしただけだ
一方韓国は日本にNOJAPANという制裁を加えている

明らかに韓国側が一方的に制裁を加えてるのに何で逆になってるんだろうね
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:54:46.45ID:c/RgZoLu
>>3
バイバイジャップ!でいいのに、なんで韓国は発狂してWTOに訴えたりしてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況