X



【韓国】 熊が人になる動物学的にありえない檀君神話は日帝が作った〜天皇家より歴史が長かったので神話化★2[08/19] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/19(水) 19:39:11.77ID:CAP_USER
韓国ギャラップが2016年10月27日から29日まで成人男女1,004人を対象にダンクン(檀君)が実在するかアンケート調査しました。結果は37%が「実際に存在した人物」、47%は「仮想の人物」とし、16%が意見を留保しました。

100年前には「檀君神話」という言葉は存在しませんでした。檀君神話という奇怪な用語は<高麗史>、<朝鮮王朝実録>はもちろん、<三国史節要> <東国通鑑>等官撰司書、そして数多くの儒学者の文集にただの一度も出てきたことがありません。檀君神話は日帝が我が国の歴史を歪曲して作り出した用語です。「檀君神話」という言葉が登場したのは1921年、日本人、今西龍が「檀君考」という博士論文で初めて使いました。

日帝は<三国遺事>に比喩的表現で簡単に記録された内容を根拠に檀君を熊の神話に変身させます。動物学的に絶対ありえない遺伝子変換で檀君神話を操作し、朝鮮民族を先祖と歴史がない民族にしてしまいました。

このような植民史学が解放後もそのまま継承され、まだ私たち国民は国祖檀君を熊が祈って変身した熊女と男に変わったファヌン(桓雄:天帝桓因の子で天下った神)の息子と思っている人々がいます。真に悲しいことに違いありません。<三国遺事>にある熊と虎の話は熊部族と虎部族を示したもので、熊が人になったというのは野蛮な状態から修道を通じて性格が回復し人間らしくなったことを意味します。

なぜ日本は檀君を神話だと操作したでしょうか?

日本が檀君を神話にした最大の理由は彼らが朝鮮人に植えようとした歴史観が日本天皇中心の「皇国史観」だったからでした。ところが檀君の朝鮮建国史は紀元前2333年である一方、日本神武天皇の建国史はせいぜい紀元前660年で朝鮮の歴史がはるかに優位にあり、皇国史観確立のために必ず除去しなければならない人物が檀君だったのです。このような理由で日帝は檀君が建てた古朝鮮の歴史をなくして三国時代から朝鮮の歴史が始まると歪曲しました。

日帝は1916年1月に朝鮮総督府傘下の中枢院に「朝鮮半島史編纂委員会」を発足し、1922年に「朝鮮史編纂委員会」に拡大改編、1925年に「朝鮮史編集会」を組織し、檀君朝鮮史を否定する植民史観に立った本格的な朝鮮史編纂作業をしました。朝鮮史編集会で植民史観で朝鮮史を主導した人物は日本人では今西龍、三浦周行、韓国人ではイ・ビョンド、シン・ソクホなどが植民史観に立って本格的な朝鮮史編纂作業をしました。

壇君王建を「檀君神話」にするのに同調した人物がイ・ビョンドです。イ・ビョンドは光復になってもソウル大史学科教授、文教部長官まで過ごしました。そのようなイ・ビョンドが死ぬ直前に改心しました。すなわち「檀君は神話ではなく実在し、私たちの国祖という事実を認める。」という改心文を1986年10月9日付け朝鮮日報に掲載しました。

このように檀君を神話にした人物が歴史歪曲を認めたのに、まだ私たちは日帝が作った檀君神話フレームに閉じ込められ、私たち自ら檀君を歴史ではなく神話と歪曲する呆れ返る仕事をしています。

ある人はこのように言います。「檀君を神話と感じようが歴史と感じようが関係ないのではないか、それが今の私たちに何の関係があるのか」と尋ねます。檀君が神話ならば私たちの弘益(ホンイク)精神も根本がない実体がない精神になります。しかし、檀君は歴史なので私たちの弘益精神は根本があり実体がある精神になります。

歴史的ルーツがない実体のない精神は力がありません。イエス、釈迦、孔子、ソクラテスの思想と精神が人類に大きな影響を及ぼしているのは歴史的実体があるためです。そのため檀君を神話として正しく知らないことは弘益精神の価値を傷つけ力を失わせることになります。

私たち民族は開国以来、朝鮮朝末期まで檀君は私たちの国祖であり私たちは檀君の子孫でした。ところが対日抗争期35年をたどりながら檀君の歴史は神話に変調しました。一日も早く日帝が私たちの国祖檀君にかぶせた神話のくびきをはがして檀君史話としての歴史的実体に復元しなければなりません。

そのためには熊が人になって檀君を産んだという童話の内容から変えて乳児期からの誤った国祖檀君のイメージを変えなければなりません。そして「私は檀君の子孫だ。」と誇らしく言うべきです。

*このコラムは本紙の編集方針と関係ありません。

イ・ファヨン教師(仁川計算工業高校)
http://www.ikoreanspirit.com/news/photo/202008/59583_76503_337.jpg

ソース:コリアンスピリット(韓国語)檀君神話は日帝が作った
http://www.ikoreanspirit.com/news/articleView.html?idxno=59583

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597825866/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:01:38.79ID:bDVR/0MR
>>86
邪馬台国の名称がそのまま大和国。。大和政権になった
って話もある

>>87
そこはどうなんかと思う
確かに海洋系をルーツがある
いわゆる縄文系といわれる のちの被差別部落民などには
朝鮮半島の遺伝子がないが

源氏や平家のルーツや天皇家など
日本を収める側の人間の遺伝子と朝鮮の遺伝子は
共通的な部分があるかと推測してもまた面白い
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:01:40.71ID:mg3gvN1G
檀君以降はどんな歴史なの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:01:40.76ID:BimlqRZe
>>1
まぁせめて全否定する前に
民族学なんかを、ちゃんと学ぶ必要があるんでないかな

神話は「只のおとぎ話」ではあるけれども
なぜそんな話になったのか?には、ちゃんと歴史的な理由が含まれてる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:01:51.04ID:Hdyct5q6
>>100
その神話むっちゃ否定してるんやけど>>1
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:02:01.04ID:1vS3T39P
建国神話までニホンガー
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:02:34.53ID:5UqoOmde
>>83
そりゃ、良かったね
お前さん中では、それが真実なんだろうね
と、しか言いようがない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:02:41.97ID:tNG7GNh8
「みんな言ってる」
0109Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2020/08/19(水) 20:02:45.45ID:cg4sYcXi
>>101

ζ(゚Д゚) 推測ではなく、朝鮮人にはある遺伝子配列が、日本人には無い。

ζ(゚Д゚) つまり私らとお前らは「別種」ということ。

ζ(゚Д゚) お前と私では履いている靴の先が違うんだよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:02:54.42ID:Hdyct5q6
>>101
卑弥呼が死んでから500年後に日本が興ったんやけど
というか、下のそれは馬鹿すぎるぞ。日本の場合は四民族混合説の方が合理的、というかそもそも類似言語じゃない辺りルーツ関係ないだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:03:01.70ID:PA+fKf/Q
こいつら、なんなんだよ...
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:03:17.31ID:bDVR/0MR
>>89
海を越えるのは超古代でもわりとあったみたい
縄文時代に九州で大噴火が起きた時は
船で散ってる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:03:25.46ID:a2Wq/qpB
朝鮮文化を破壊しつくしたはずの日帝は
朝鮮人をメンバーに入れて朝鮮史の編纂をしたのかよ 
大丈夫なのかそんなこと言ってw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:04:24.47ID:tNG7GNh8
耳糞先生の与太話て、一回ノートに書き溜めてから放出するのかな。
0120バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/08/19(水) 20:04:54.44ID:AIrcNszU
朝鮮の名前の由来知ってたらまずそっから変えようとすると思うんだがなあw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:04:55.41ID:B7yjyzPs
大日本帝国の満州国の奴隷南朝鮮と北朝鮮にいる高句麗、李氏朝鮮の先祖を差し置いて、大韓民国と名乗る韓国人とは何者?

統一教会が唯一キリスト教のイエスは朝鮮人が起源と聞いたことがあるが本当なのかね〜。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:05:08.85ID:Hdyct5q6
>>113
いや海を越えるのは大変だったと思うんだが
それに類似言語じゃないあたり、マジで関係ないと思うぞ
0123提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/08/19(水) 20:05:21.65ID:qNgfhERc
>>118

その場の思い付き、かと思ったけど、以前に散々論破されたことを繰り返してるんだよな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:05:24.88ID:ka5FaS2S
お前ら韓国に対する愛情はないのか!



俺は無い
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:05:56.17ID:bhMleF2m
>>75
あれは勝手に欧州とかから日本がヤキモチやかれただけなんだよ
なんのことはない 普通の子なのに
人間の神なんて居るわけないべ(笑)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:06:17.36ID:bDVR/0MR
>>106
>>107
邪馬台国の位置ね
九州説や畿内説 今は四国説もある

中国からの位置推測で邪馬台国をとらえてるが
それを朝鮮半島から推測するとまた違ってくる


>>109
だから、日本人にないとするのは
日本の被差別部落民と朝鮮人との比較になる

高貴な部類の日本人と比較してないだろう
朝廷に命を受けた坂上田村麻呂なんてのも
朝鮮系であるかもしれない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:06:27.70ID:pUzxhxEv
>>34
信仰の意味解らんならレスすんなよ^^
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:06:36.14ID:UvZuuFM2
何処までも中国の影響が色濃いからな朝鮮は。
神話もそう。
檀君神話が纏められるまでは儒教だったんだろ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:06:41.58ID:ttRtY9A2
古代大韓は中原を制していた
0131バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/08/19(水) 20:07:00.92ID:AIrcNszU
逆に檀君とやら以外の神話あるの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:07:11.89ID:Fg7lJXbK












0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:07:13.79ID:81d/tm9Z
>>121
そもそもビックバンが韓国を中心に起きてるんだから
イエスどころかアウストラロピテクスだって韓国人だよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:07:15.85ID:Hdyct5q6
>>127
また違ってくる

だけどそれを肯定する証拠はないんだろ?推測するだけなら、誰だって明日からスーパーマンの息子だな。というか、類似言語じゃないあたりマジで関係ないぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:07:22.95ID:2gsP4+Sj
史実人物だったとして箕子朝鮮の役人の中国人だろ
勝手に朝鮮人認定すんなよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:07:41.01ID:bDVR/0MR
>>122
リスキーではあるけど
縄文時代の丸太を刳り貫いた船で
東南アジアや南米まで到達してるって話もあるくらい

わりと海を使った交流は古代でもあった可能性が高いんだよね
0140バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/08/19(水) 20:07:48.68ID:AIrcNszU
>>127
思い付きで設定付け足すから破綻してるぞw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:07:51.39ID:Hdyct5q6
>>130
上古史ってやつか
あれ韓国人も半信半疑だからねぇ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:08:02.36ID:ttRtY9A2
古代に文字がなく、中国の文献にしか
頼るものがない日本www
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:08:07.74ID:zXhetm7Z
>>78
まじで?
0145提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/08/19(水) 20:08:31.26ID:qNgfhERc
おじゃる丸を輩出した坂上氏が帰化氏族ってのは周知の事実だろうが。

ちなみに田村麻呂の最終官位は大納言だが、これは帰化系氏族では最高位。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:08:44.19ID:DArfahuV
>>1

おいおい、

日本の天皇家の歴史は、少なくとも縄文初期から1万5千年は続いているぞ。
チョン国の妄想の歴史と一緒にするなよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:08:48.60ID:Hdyct5q6
>>137
リスキーな時点でダメだろ
それに交流があっただけの可能性もあるし、だいたいルーツが同じと騒ぐなら、手始めに朝鮮半島に日本神話要素がない理由と類似言語じゃない理由を教えてくれ
0150Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/08/19(水) 20:09:06.17ID:jZ5t8Y+w
>>128
信仰の意味がわかってないのはおまえでないの?w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:09:19.38ID:eY0fu65P
韓国の歴史は、日帝に歪められたけど真実はこうだ、言うたらどんな珍説でも通るお国柄よな

実際には近代的な学問体系が植民地化によって入ってきて日本人によっていろんな分野でスタンダードが決められちゃったから、
なんとかそれをひっくり返したいんだろうけど
0152バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/08/19(水) 20:09:22.01ID:AIrcNszU
>>137
丸太船で航海してた記録残ってるんだっけ?
遺伝子の分布とかで見た希ガス
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:09:26.17ID:Mfza5oAY
>>137
証拠の一つも出せないのか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:09:31.37ID:bDVR/0MR
>>140
少なくともネイティブジャパニーズを
縄文人とするならば
大和政権を作ったのは渡来人だよ

体毛が濃い縄文人は被差別部落民となった
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:09:33.68ID:tNG7GNh8
>>137
その船に女シャーマン何人乗せて何人いきて辿り着いたの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:10:06.01ID:5UqoOmde
>>32
皇国史観ねぇ
第2次大戦開戦当時、帝国主義のどこが悪かったのか
大英帝国とかどうやって裁かれたのか、聞いたこと無いんだけど
どうしてw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:10:25.56ID:bDVR/0MR
>>152
>>153
アウトリガーを使用した
丸太船で外洋航海していたって話はある
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:10:26.20ID:tNG7GNh8
耳糞先生は脳内で与太話展開して、一人で悦に入ってそう。
0162Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2020/08/19(水) 20:10:26.53ID:cg4sYcXi
>>152

ζ(゚Д゚) 丸太船では水の抵抗が大きすぎて日本に来れないことが実験で確かめられましたよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:10:31.32ID:BimlqRZe
大体、チョンさん達はコンプレックス持ちすぎなんだよ

それこそ、日本の神話の神様なんて
イザナギが湖で洗った後の目ヤニや髪、体の垢から
神様が生まれてる(天照、月読、スサノオ)
確か、う〇こから生まれた神様も居たよな

これ単体では「うっわ、キッタネー」って話にしかならんけど
イザナギが禊ぎをした湖の場所が分かれば、当時の天皇家が平定して
生まれた3つの国が分かるって仕組みなんだな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:10:37.56ID:Hdyct5q6
>>154
>するなら
俺の親父をスーパーマンとするなら俺はスーパーマンの息子か?
〜とするならって仮定だけで話進めてんのお前
0165Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/08/19(水) 20:10:44.21ID:jZ5t8Y+w
>>156
おまえこそ何も知らんくせに生意気であるねw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:10:48.48ID:WsMbRWg4
>>91
日本でも初代天皇のおばあさんがサメなのは南洋からきた民族(トーテムがサメ)の姫か女王を嫁さんにして平和に併合した説あるわな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:10:53.73ID:tNG7GNh8
>>160
話話ばっかだな、お前はw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:11:49.64ID:bDVR/0MR
>>162
アウトリガー
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:11:51.80ID:Hdyct5q6
>>160
お前の話を真実と肯定する要素にはならんぞ
0173日本人民解放派
垢版 |
2020/08/19(水) 20:11:53.21ID:NjnxfZqq
濃いめの味噌汁飲んだらめまいしてきた。大丈夫かな?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:11:59.85ID:81d/tm9Z
可能性と仮定だけで話していいの?


実は俺は神の可能性があるって話もある
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:12:08.96ID:Hdyct5q6
>>173
もうジジイなんだよお前は
0176バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/08/19(水) 20:12:19.27ID:AIrcNszU
>>154
体毛が濃いのって大陸系の特徴なんだけどw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:13:15.66ID:7Vc9lLZ7
ヒトDNAとチョウセンDNAの配列がかけ離れてる秘密が分かったわ
0182Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2020/08/19(水) 20:13:19.26ID:cg4sYcXi
>>171

ζ(゚Д゚) 水の抵抗が大きすぎて、黒潮を越えられないから無理。

ζ(゚Д゚) どっかの大学が実際に実験してた。

ζ(゚Д゚) 丸太船、イカダ、葦の船では日本に来れなかった。
0183日本人民解放派
垢版 |
2020/08/19(水) 20:13:34.12ID:NjnxfZqq
>>175
あかんのかな。なんでかな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:13:51.40ID:UrvzcH46
変えるのは好きにすればいいが、何で日帝のせいなんだ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:13:55.91ID:XM9mV6hZ
>>174
古代の神ってのは死んだ人の魂のことだよ
鬼の対義語で神
祀られた魂が神、祀られなかった魂が鬼
中国で鬼が幽霊を指すように、神は祀られた幽霊
だから神経とか精神とか人の内なるものに神が付く
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:14:07.20ID:DArfahuV
>>154

残念だなw

天皇を頂点とする「大和朝廷」は、渡来人とは無関係だなw
ナゼなら、天皇は神道の神主代表の立場だが、その神道の最高位存在名称は「カミ」という。

この「カミ」は、原・縄文人といわれるアイヌの古来からの言葉だ。(「精霊」を意味する)
もし、天皇が渡来系なら、渡来の神の名称を最高位に就けていただろうな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:14:17.12ID:bDVR/0MR
>>176
君は認識が非常にヌルイ


>>182
じゃ九州大噴火で散った縄文人は
どうやって海を渡った?
0190バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/08/19(水) 20:14:40.09ID:AIrcNszU
そもそもなんで熊と交わったんだっけ?
熊が発情して襲ったの?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:14:50.77ID:Hdyct5q6
>>183
お前が老いに備えなかったから
老いに備えて趣味を持ったり運動したり感性を若く保つ事を学ばなかった
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:15:11.08ID:bDVR/0MR
>>187
君の認識も非常にヌルイ

アイヌ?アイヌが北海道に入ってきたのは
鎌倉時代あたり
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:15:22.71ID:Hdyct5q6
>>188
そりゃ、本州と九州は近いから
泳いで渡れるんだっけか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:15:46.59ID:UTKm3/Q8
古代を盛れば盛るほど秀吉とか日帝辺りでどうしたら落ちぶれて水車も作れずうんこ食うまで退化したのかを説明しなきゃならなくなるから何をどうあがいても笑える昔話にしかならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況