X



【毎日新聞】タピオカミルクティーが無性に恋しかった 韓国隔離リポート 日本と韓国は一層、近くて遠い国になってしまった [08/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/20(木) 11:45:29.95ID:CAP_USER
 韓国では、新型コロナウイルスの新規感染者数が8月に入って1日あたり数十人にとどまっている。抑え込みに成功しつつあるだけに、これ以上の感染拡大を防ごうと水際対策に懸命で、現在も入国者に2週間の隔離生活を義務付けている。

 私は語学留学のため、6月4日に仁川国際空港から韓国に入り、隔離生活を経験した。日韓間の人の往来は激減し、韓国観光公社によると6月に訪韓した日本人はわずか498人だった。ただ、入国から2カ月が過ぎた今も「隔離施設を予約する際はどこに連絡したのか」「韓国の携帯番号は必須か」といった問い合わせを相次いで受ける。それだけ日本で韓国への関心が高いということなのだろう。入国と隔離生活の情報が一元化されているサイトがなく、私も入国する際とても不安だった。細かい対応は地域によって異なる部分もあるが、参考になればと自分の経験をリポートする。

 ◇隔離施設は事前予約が必要

 隔離場所は自宅でもよい。ただ、私のように多くの外国人は韓国に自宅はなく、指定された施設やホテルで過ごさなければならない。しかも、入国前に滞在先の施設を予約する必要がある。

 私の下宿先はワンルームではなく、シェアハウスのような形態で共有部分がある。期間中の2週間は、原則として1人で生活しなければならないため、下宿先は隔離場所として適さないと当局に判断された。このため、海外入国者専用のホテルで隔離生活を送ることになった。

 最近受ける問い合わせの中で、ダントツに多いのが「施設を予約するのに、まずどこに連絡したか?」という質問だ。私の場合は、韓国に住む知人が下宿先の地域を管轄する保健所に電話を入れて予約してくれた。

 ただ、隔離に関する細かい対応は地域ごとに異なる。韓国を訪れる予定がある人は、入国前に地域の保健所に直接問い合わせておくと安心だ。

(続く)

【外信部記者・日下部元美】

毎日新聞 8/20(木) 10:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fa7079a6ada01517ce710fbbd0920e265b874c9

隔離施設で配られた昼食=ソウル市で2020年6月7日、日下部元美撮影
https://i.imgur.com/qDx4e5r.jpg
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:03:38.66ID:WpdSP0Kh
紙面を埋める感想文。
読む価値無し!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:03:50.26ID:O29CvuvA
>>1
何で台湾での流行を
韓国がパクって日韓離反嘆きネタに落とし込んでんの?
何をやるにも嘘をつかずにおれんのか
浅ましいのう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:04:31.76ID:NlmSq7Dr
「パンにハムハサムニダ(私はチョンでございます)」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:04:41.56ID:oYpfjYJ2
タピオカは関係ねえよなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:04:59.93ID:pww7wiXP
朝鮮の発祥でも伝統食でもないぞw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:05:00.89ID:NOPl3CEw
そっちが祖国だろ
帰ってくんなよ
日本で生活できてただけ宝くじ以上の幸運なんだよ
0112ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/20(木) 12:05:11.13ID:eYkthPAk
>>102
熊本県民が怒るぞ(`・∀・´)
0116銀行員
垢版 |
2020/08/20(木) 12:05:51.68ID:u4NzG4sg
カニノハムニダ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:06:36.01ID:JuuU5mnP
>>7
クレジットカードなどで決済済みの出前なら別の食べ物も注文できるが、私は韓国のクレジットカードがなかったため利用できなかった。

韓国のクレジットカードって何なんだ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:06:36.40ID:HGsnJsLJ
>>25
朝鮮人と国交断交うれしすぎて涙が出るわ
日本にうろついてるのも減って清々しいし
このまま永遠に断交でいいよリスカブス
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:21.36ID:2i7aJHFO
>>91
読者は、みんな、私のこと知りたいのよ!っていう自意識過剰な女の記事だよな
隔離日記書くならタンタンと事実のみ積み上げていくほうがリアル感が出ていいのに
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:43.69ID:tTiIdwnU
工作員教育を受ける為に祖国に入ッたのか?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:51.99ID:45VLddMe
>>14
日本で飲めてたものが韓国では飲めないから恋しいと思ったって話でしょ。
日本の味に飢えてイチゴチョコを実家から送ってもらったと書いてるじゃん。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:59.65ID:oYpfjYJ2
帰化しても性根が腐ってるのが記事書くと>1になるのだろうw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:18.31ID:HGsnJsLJ
今韓国行くって在日の整形のメンテナンスかなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:27.71ID:ymcTWj2o
タピオカミルクティーは「台湾」から日本に流行が広まって
日本のタピオカミルクティーブームを真似したのが韓国
情報弱者乙
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:10:01.03ID:wujVVahF
>>25
スイッチの不買運動をしてくれ。
娘が欲しいけどないと、泣いている。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:10:03.40ID:FMDas2NC
>>99
ワロタ
それいいなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:10:47.76ID:kea9f4IU
要するに日本はコロナ蔓延で韓国様から警戒されてます
我々はなんとみじめなんでしょう、って言いたいわけw
勧告があの通りだし時期がずれてとんちんかんな内容になってるがねw
0141大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/08/20(木) 12:10:49.49ID:PDir6M1c
在日の方たちが帰国した時に二週間隔離しておける大型設備はあるのかな。
造ればいいのか。

そのまま収容所としてそこで一生を終える事になりそうだけど。
くすくす。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:10:49.60ID:EzZ3GtW8

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:11.76ID:lFXPll/J
毎日変態新聞
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:20.35ID:NAcWom3x
感染者が増えてる今に出す記事じゃねぇなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:26.51ID:vkPdyS/Y
>>99
南半球「え、こっち来んのかよ?」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:55.02ID:fHnqvkgo
なに成り済まして
祖国を紹介してんだよ
韓国語
どこに需要があるんだボケ
そのまま帰ってくるな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:55.60ID:hm0JNHyk
記事の肝は「タピオカミルクティーはオカ韓国起源ニダ」
0149ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:08.30ID:eYkthPAk
>>139
なんで金払ってこれを食わなきゃならんのか・・・
(´;ω;`)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:45.77ID:AyPSBhwv
タピオカ―すんみだー
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:49.46ID:hYFgwm4I
見出しから内容に至るまで
一言一句全てが気色悪くてダメだった
よくこんなもの書けるな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:57.26ID:w0cVA/Pr
知らんけど食の嗜好からして100%デブだろうな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:07.73ID:EzZ3GtW8

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:08.16ID:U6neXYuY
人とチョンとの 間には深くて暗い 川がある
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:19.41ID:AyPSBhwv
I LOVE KOREA

I LOVE JAP
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:25.88ID:1d27gmty
長々とバカじゃね
行かなきゃいい
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:36.03ID:E7PIy6SF
■毎日新聞(系列TV局TBS)在日朝鮮人記者「朴鐘珠」が「天皇が来る意味って何ですか?」■

2006年10月29日に佐賀県で開かれた水産振興と海の環境保全について考える「第26回全国豊かな海づくり大会」に
天皇皇后両陛下を招待することを発表する佐賀県知事の臨時記者会見での出来事だ。

在日朝鮮人の毎日新聞記者「朴鐘珠」が

「今回の行事にですよ、天皇と皇后が佐賀に来ることの意味って何ですか」
「非常にこうなんかいろいろとお金も人もかかりそうなんですけれども、このお2人は、
このお2人が佐賀に来るということで、そこまでする価値があるんですかね」 と質問。


朴鐘珠の画像あり
http://blog.livedoor.jp/asapykadan/archives/50020389.html

記者会見の動画
https://youtu.be/QZ2rUiROI7o
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:47.29ID:qIFedb4x
>>1
コロナより大腸菌が怖いわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:03.05ID:FHK7BcLb
オモニーですね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:37.38ID:vuqUmWEp
駄文はどうでも良いが、
>私の下宿先はワンルームではなく、シェアハウスのような形態で・・・
準備しての留学なのにこの時点でアウトやろ、
つか、今の時期なら語学留学とかweb受講で十分だろ(現地友人居るならなおさら)、
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:54.26ID:oYpfjYJ2
>>139
左上って小学校の時に使った絵の具を混ぜるやつだw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:45.93ID:KhMLoe6D
半島自体が遠くに移動しねーかなぁ。普通に近いだけで反吐が出るw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:49.17ID:cV0vr86D
昨日久々にマックシェイク飲んだら美味かった
やっぱなついあつはマックシェイクだな!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:56.41ID:EldX2suu
>>1
帰ってくるなよww
0177銀行員
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:09.99ID:wlJCnZsN
ジャップは家来
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:26.50ID:fOQyIMQK
タピオカミルクなんて台湾のイメージしかないわ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:30.25ID:bfQo1ewa
お金出して読んでくれる人、居ないよなぁw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:18:10.72ID:t/9CF1Wk
タピオカミルクティーは台湾だろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:18:20.58ID:AyPSBhwv
純粋な日本人はタピオカミルクティー飲んでも
タピオカはすべて便として排便される
反日分子は排便
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:22.73ID:F3rGvu4R
20年以上前から中華街(横浜・神戸)では露店で定番で売ってたろ。
0187九条の会町田南
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:42.56ID:LuMOyem4
>>177
どうでもいいけど空き巣で盗んだ金返せ高田。
0190大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/08/20(木) 12:20:50.69ID:PDir6M1c
韓国は防疫も完璧で素晴らしい
それにくらべて日本は駄目だ
って言いたいなら
何で在日の人たちは帰らないのか
また韓国政府は引き上げようとしないのか
我々が安全地帯に避難させてあげようとするのがヘイトになるのか
ちゃんと説明できますよね?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:06.84ID:nFI9m77p
まあ全部韓国が悪いんだけどね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:07.29ID:zptNL4he
タピオカ?また、盗みやがった。パラサイトそのもの。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:23:02.83ID:pssaAPbZ
韓国のことになると、なぜか必死になる毎日変態新聞
在日キムチ猿の巣窟新聞社丸出しw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:23:34.54ID:vt51LH/F
>>94
どうやって食うんだろ?
左の丸い奴を飯にひっくり返してチラシ風?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況