X



【サッカー】韓国で“ロナウド欠場騒動”の警察捜査が一時中断…イタリア司法当局からの協力得られず[8/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:48:36.24ID:CAP_USER
昨年7月、イタリア・セリエAのユベントスが訪韓してチームKリーグと親善試合を行った際に起きた “ロナウド欠場騒動”と関連し、警察捜査が一時中断となった。

ソウル水西(スソ)警察署は8月20日、詐欺容疑で告訴・告発された主催のTHE FESTA社、またユベントスとクリスティアーノ・ロナウドに対し、去る7月31日に“捜査暫定保留”の意見で検察に送致したことを明らかにした。

また、同時に告訴された韓国プロサッカー連盟とチケット販売会社Ticketlinkについては疑いが無いと判断し、不起訴意見で検察に送致した。

一方、THE FESTA社が試合当時、不法賭博サイトの広告を電光掲示板などに掲示し、国民体育振興法に違反した疑いについては、起訴意見で送致された。

イタリア司法当局に捜査協力要請も…

ソウル水西警察署は今年1月、イタリア司法当局に捜査協力を要請していた。

しかし、約半年経っても先方から関連資料が送られてこなかったことから、国民体育振興法違反の容疑のみを先に送致したという。イタリア側から資料が届き次第、捜査は再開される方針のようだ。

親善試合当時、ロナウドは少なくとも45分以上出場すると約束して来韓したが、最後まで試合に出場しなかったため、サッカーファンの怒りを買った。ユベントスのマウリツィオ・サッリ監督は試合後、ロナウドが筋肉に問題が生じたため、試合前日に欠場を決めたと理由を説明した。

だが、ロナウドのプレーを楽しみにしていたファンが怒りを爆発させたことで、“ロナウド欠場騒動”が巻き起こっていた。


2020年08月20日 スポーツソウル
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=16984

https://i.imgur.com/6VKltpU.jpg
親善試合当時、ベンチで水を飲むクリスティアーノ・ロナウド
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:49:21.48ID:ryzm5SGY
ガンバレー、ばかちょん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:50:33.58ID:8y7k6WMt
さすがジャップと同じ戦犯国家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:52:01.33ID:hOVCs5tW
思い込みでキチガイっぷりを押し通してもダメさ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:52:02.47ID:tAwkLHud
シツコイ高田純次を上回ってるな・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:52:45.74ID:8cuxSRxR
今度はアメリカの請願サイトとかで、いつもの韓国人っぷりを発揮してくれると思うわ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:53:25.59ID:oL3NRqTG
その前にニュージーに犯罪者を輸送しろよ
0016ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/20(木) 18:53:29.31ID:4LDYDRLX
大ちゃんさんが戻ってきてくれて嬉しい!
ヽ(*´∀`)ノ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:55:02.47ID:ln21us2b
まだやってたのか流石の粘着だわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:55:55.38ID:EzZ3GtW8

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:56:03.97ID:uUDkoPfT
自分たちが被害者(殆どが思い込み)だと本当にしつこい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:56:13.38ID:EzZ3GtW8

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:56:26.89ID:EzZ3GtW8

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:56:30.52ID:GF185HnY
まだやってんのかよwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:56:37.07ID:hgyfvdbk
アホくさ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:57:17.21ID:EzZ3GtW8
そしてこうなるのかな?w
.
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:58:36.82ID:53azfggi
このしつこさ本当に気持ち悪い民族だな

嫌われて当たり前
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:00:17.56ID:JNlYALzy
これ通じるっ手考えてるなら日本で犯罪犯したクズチョン全員出せよゴミ韓国
日本でのチョン犯罪なんて世田谷一家以外にも腐るほどやってんだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:00:34.86ID:r1Dq+atL
>>1
馬鹿馬鹿しくて相手にして無いだけ。
日本はいちいち相手にするから粘着されるんだよ。
徴用工訴訟も輸出管理規程にしても、交渉なんかする必要が無いんだから、さっさと辞めて無視すりゃ良いんだよ。
外務省、経産省もそんなことに人と時間と予算掛けるなよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:02:20.47ID:yx/gZjQH
イタリアはワールドカップの事忘れてないぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:02:40.37ID:fbgZXcmO
まだやってたのかよwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:04:30.03ID:V87dqeG3
>>1
まだやってたか
世界の皆さん、これが韓国なんです。
こんなのに常に粘着されてる日本国、旭日旗も慰安婦も日本海も執拗な捏造浸透工作を続けています
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:05:20.18ID:9nV8NGnR
そもそもロナウドに罪がないのに捜査に協力なんてするわけないだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:05:33.42ID:6fQZayQP
バカチョンw
後進国そのもの
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:05:38.47ID:sTJlHeBp
まあ、「約束」ではなく「契約」なんよね

出ない場合についても契約書では交わされているし
払い戻ししないのは当然である
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:05:48.77ID:/hvlDo7Q
2002年日韓ワールドカップ、著名サッカー人の韓国評
プラティニ (フランス)
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。
まして観客の声援を強く受ける開催国は、これに細心の注意を払わなくてはならない。
それを怠った韓国には、深く失望し、憤りすら感じる。」
ジーコ (ブラジル)
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。
これはもう偶然とは言えない。言っていいはずがない。」
トッティ(イタリア)
「もう二度とこの国(韓国)には来たくない」
ヨハン・クライフ (オランダ)
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として、歴史に名を刻むことだろう。」
ネッツァー (ドイツ)
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことは、これまでFIFAが築い
てきた フットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。私は、多少混乱が生じた
としても韓国から 勝利を剥奪しても良かった様に思う。そうすれば、このような過ちは繰
り返されなくなるのだから。」
リネカー (イングランド)
「一つ確かな事は、今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年、日韓W杯を振り
返ったときに、 トルコやセネガル、米国、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が賞賛され
ることはあっても、 韓国が賞賛されることは決してないだろう。」
オーウェン (イングランド)
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」
カペッロ (イタリア)
「私は、世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが、
記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」
デルピエロ (イタリア)
「もうこんな国(韓国)に来る事はないね」
マルディーニ (イタリア)
「サッカーを侮辱した韓国は天罰が下るだろう。」
ラウール (スペイン)
「(韓国戦後)何度でも言おう。この試合は我々の勝利だと。」
ストイコビッチ (ユーゴ)
「韓国が調子に乗るのもここまでだ。」
マラドーナ (アルゼンチン)
「キムチばっかり食べていると、ああいう馬鹿どもが生まれるのかね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:06:12.27ID:lr4SR/Uz
まだやってんだ興行主で完結する話じゃないのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:06:50.29ID:sTJlHeBp
ケガや病気や体調不良でも出場しろ、なんて契約は
最初から成立しないからな

そこらへん運営会社が客を騙した、っていうなら分かるけど
ロナウドは関与しようがないわw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:06:57.89ID:3b4E3dJx
逮捕されるかもしれない韓国に、ロナウドは死んでも来ないだろうね。

韓国アホだね (´-ω-`)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:07:07.21ID:YxpsBD0h
まだ粘着してたのかよwww
マジでキムチ悪い民族だねえ 呆れるわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:07:09.31ID:X5xSLKq9
ロナウドはサッカー選手だから、テコンドーの試合に出ないのは当たり前だよ?
韓国するな!
って言葉が流行したの思い出した
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:07:10.55ID:S11ZigOd
ロナウド引退後まで続けて欲しい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:08:08.56ID:fU6qPPiB
>>46
お前こそ兵役行って上官にホモ奉仕してこいよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:08:32.22ID:uDry6a0R
>>32
仮に契約してても、故障してる選手を出すのは人道的に無理だわww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:08:58.09ID:6VBQd+Ss
ウリ達は執念深さに定評があるニダ!長引くほど話を誇張していくニダ!
さっさとカネカネキンコニダ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:09:30.42ID:vOEf7Mp+
チョンコロってば、馬鹿にも程ってもんがあるぞwww

イタリアが気違いチョンの捜査に協力するわけがねえだろwww

もー、ほんと、アタマおかしいwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:11:30.30ID:FJeyS/H6
>>1
イタリアは敗戦国なんだから、戦勝国の韓国の言うこと聞け!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:11:31.63ID:KkbljgRd
>>1
ゴミクズチョーセンは



人類の汚物。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:12:49.10ID:Up2cCBhv
アホすぎるwww
0065PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 19:12:51.92ID:x4ivXdwS
韓日ワールドカップで負けたことを
いまだに逆恨みし続けてるのかイタリア人

いつまでも昔のことでネチネチネチネチ
陰湿で気持ち悪いにも程があるぞイタリア人
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:14:48.82ID:hFzw7pQh
こんなもん協力してもらえるはずがねえだろ
それよりセクハラ外交官をなんとかしろや
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:16:27.50ID:yRMe+6QE
まだやってたとは
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:16:44.51ID:tZnt9Fok
バカチョン。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:17:20.50ID:zZ/CLrWI
日韓ワールドカップでイタリアは韓国に恨みを持っているから協力なんてしないでしょう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:17:21.09ID:9oCYZxVv
人気サッカー選手が出場しなかったら警察が捜査するってどんな土人国だよw
チョンが人間のフリするのも限界に来てるな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:18:18.64ID:ssdWYfBa
まだやってたのかコレ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:20:45.53ID:Awa8wMgC
ああこんなんあったなw
とっくにフェードアウトしてたと思ったけどさすがしつこさは世界一w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:21:22.32ID:05qQhhO1
セクハラ外交官の件はNZメディアや首脳電話会談で突かれるまで逃げ回ってたのに
ウリナラが被害者ニダだとしつこいなマジで(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:23:12.53ID:HfyZ1pIr
まだやってたんか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:24:24.47ID:9nV8NGnR
>>73
選手と観客の間に契約なんてあるわけ無い
イベント会社以外が選手を訴えられる訳が無い
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:24:47.35ID:yTD5ytRq
どうして捜査するんだい?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:25:38.13ID:eC5vbBok
被害病 被病
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:25:57.54ID:ssdWYfBa
これもまぁ
韓国の異常な一面を見た、酷い事件だったな

韓国でもサッカー盛んなんだから
「選手の起用を決めるのは監督であって、興業会社ではない」って
当然知っている筈なんだけど
「韓国に恥をかかせた」などの民族感情に火をつけると、誰も当たり前の事を指摘しなくなるんだよな(チョンさんって
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:26:29.60ID:UnhycZJN
ロナウド別に関係ないんじゃない?
賭博容疑での捜査でしょ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:26:33.26ID:j3Z1tLvg
当たり前だバーカw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:26:43.86ID:7LxEwwSE
>>1

バカには関わらないってさww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:27:17.44ID:aTQE4h6E
え?まだやってんのこれ?w嘘でしょw
いつのニュースかも忘れたわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:31:00.50ID:AqaYT9Gq
アホやw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:31:00.86ID:2kU61kj0
キムチだらけの芸スポじゃスレ立たないな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:31:54.79ID:05qQhhO1
中国の後に急遽無理矢理ねじ込んだんだっけ?
んで出場しなかった場合は違約金払う契約だったんだろ?
違約金貰えなかったのか?
貰ってるんならあとは韓国国内の問題だよなぁ(笑)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:34:34.96ID:9pPwFJL2
>>1
そりゃロナウドは悪くない
ちゃんとベンチで出場してるだろ
契約違反ではない
ケガさせられたらどうするんだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:34:57.42ID:3AnHc+h/
ロナウドの一言で世界中から韓国が攻撃されるくらいのヤバさなのが分からないの莫迦チョン? ん?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:37:15.38ID:q/qy1dMw
キチガイを相手にしない
世界共通の認識
知らぬはキムチだけwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況