X



【韓国政府】 元徴用工問題解決へ「日本政府も積極的で誠意ある態度を見せるべき」=韓国ネット「日本とは国交断絶」★2 [08/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/21(金) 19:24:07.58ID:CAP_USER
2020年8月20日、韓国・ニュース1によると、韓国政府は元徴用工問題解決のために、「日本政府も積極的で誠意ある態度を見せなければならない」と促した。

韓国・外交部のイ・ジェウン副報道官は20日の定例会見で、「元徴用工問題と関連し、韓国は今のように外交チャンネルを通じた問題解決の努力を続けていく」と述べた。

また、イ副報道官は、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長終了通告日が今月24日に迫っていることについて、「韓国政府はいつでもGSOMIAを終了する権利を持っている」と強調した。

その上で「日本側が輸出規制の理由として提示した条件を、韓国側が全て満たしたにもかかわらず、日本側は依然として韓国に対する輸出規制を維持し、非協力的な態度を続けている」と批判。

さらに、「輸出規制の問題が解決されないのは、事実上、日本政府が輸出規制と元徴用工問題を結び付けているためだが、別途に扱われるべきだ」と述べた。

一方、元徴用工問題については、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が今月15日の光復節(日本の植民地支配からの解放記念日)でこの問題に言及したことを受けて、日本政府高官も15日、「韓国が具体的な解決策を提示しなければならない」との立場を示している。

このニュースが報じられた際、韓国のネットユーザーからは、

「解決策を提示したとしても(日本は)聞き入れないのでは?」
「原告の日本企業の資産を現金化して早く被害者に賠償すべきだ」
「補償で解決する問題ではない。これまで日本が犯してきたことを全て認めて謝罪することだ」
「日本とは国交断絶」
「植民地支配を反省しない日本はいつか滅びる」

などと、日本への反発の声が多く上がった。


2020年8月21日(金) 16時0分
https://www.recordchina.co.jp/b829849-s0-c10-d0155.html

※前スレ
【韓国政府】 元徴用工問題解決へ「日本政府も積極的で誠意ある態度を見せるべき」=韓国ネット「日本とは国交断絶」 [08/21] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597997549/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:25:01.41ID:qDOOmrnp
うん、だから日本国民の総意として国交断絶で構いません。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:25:48.42ID:O7zJ/0q6
現金化と報復の応酬が解決の近道w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:26:02.52ID:zDmtOTv7
日本は韓国に戦後補償をしたのだから
韓国政府が補償してないんじゃないの?
バカなの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:26:17.47ID:OyfjFU8C
チョッパリの判定負けだわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:26:36.28ID:bBu/qaU0
朝鮮人と意見が合うなんて、、、
是非国交断絶を。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:27:28.90ID:Nl2fKK88
コジキ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:27:31.05ID:FOqt4yS7
まさか、奴らの方から断交言い出すなんてw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:29:05.42ID:cx6JOquG
断交断交いいながら、いざ苦しくなったら用日のためにすり寄ってくるからなあ、こいつら
今や、こんな朝鮮人と付き合いがある日本人も朝鮮人と同じくらいに信用していない。
0020准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/08/21(金) 19:29:37.70ID:c992qca9
疲れたぜ!
最後の設置は面倒だから真空ポンプ
使わずにやったった
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:29:39.76ID:JO5isMYg
>>1
早く日韓断交と在日強制帰国の実現を!!

両国民が望んでいるんだしさ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:31:05.92ID:eBObl35c
これから在日は祖国に帰らなければならなくなるの知ってるのかしらw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:31:16.45ID:x8v6ObZV
帰れ物乞い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:31:22.07ID:bRJBANl1
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:31:37.97ID:vXzFNzGs
朝鮮人はみんなウソつく泥棒
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:32:27.22ID:g9eNme8u
韓国で断交をいう人は、
韓国がいかに日本依存で成り立っているか、の現実を
よく知らない人なんだろうけど
0034ふぶき ◆namapojFbk
垢版 |
2020/08/21(金) 19:32:30.04ID:N2kceQb3
じゃあなんで実習生問題今の日本であるんだよ
絶対当時の日本もひどいことやってた
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:32:50.18ID:a8i73731
司法に外交めちゃくちゃにされて、言い返せない外交部に存在意味あんのか?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:07.92ID:jDMFCUCm
>>29
日本より国土も領海もEEZも驚くほど小さいよね南チョン国って
0040ふぶき ◆namapojFbk
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:13.39ID:N2kceQb3
当時の日本は日本人すらひどい扱いしてたし朝鮮人にもひどいことしてただろ
0043銀行員
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:49.67ID:EPKwveD2
また江戸時代に戻されてえのか??

孤立したくなかったら謝れジャップ
0044ふぶき ◆namapojFbk
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:55.91ID:N2kceQb3
国としての請求権を放棄しただけで国民が企業を訴える権利がなくなったわけじゃないからな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:34:01.24ID:9XayWGQG
なんでアメリカは韓国に原爆落とさなかったかなぁ。。。
0049ふぶき ◆namapojFbk
垢版 |
2020/08/21(金) 19:34:44.70ID:N2kceQb3
>>42
その言い訳が国際社会で許されるといいね
人身売買うんぬんで連合国から勧告うけてるぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:34:55.02ID:jDMFCUCm
>>43
うるせえよ
自行の投資信託銘柄も知らねえ無職が
0052ふぶき ◆namapojFbk
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:17.76ID:N2kceQb3
>>46
日本人が望んで朝鮮人苦しめたってことか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:19.27ID:SzhlOi+q
ぬ韓日関係は古代から現代まで

0057.plmloYPS
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:41.83ID:6UBEvncg
誠意ある態度見せよ、というが
日韓条約を変えたいなら第三国の調停に応ずるよう韓国に伝えているのに無視し続けているではないか。我が国は誠意ある態度を見せている。韓国こそが😵不誠実だ。国民の多数が韓国を嫌い、国交断絶も辞さないでいる。
0058ふぶき ◆namapojFbk
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:52.53ID:N2kceQb3
>>47
キム・ピョンピョンだぞ^^
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:58.36ID:j2UlUxf3
>>33
わかってないバカチョン馬鹿りだから実践するしかないニダ
0064ふぶき ◆namapojFbk
垢版 |
2020/08/21(金) 19:36:17.83ID:N2kceQb3
>>55
で、そのブローカーから人を買ってるのは何人だよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:36:22.98ID:/zBCrbXu
なんでチョン猿民は日本との国交断絶デモをしないニカ?
口だけの甘えた猿ニダね^^
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:36:53.18ID:D/EUj/AD
いつも通り大したことは言っていない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:36:57.55ID:g9eNme8u
>>8
手に入れた大金を、他人にわざわざ配るような国では
ないということだね
現在もあの国では、一部の富裕層とその他の低所得層と
2極化されてるよね
集めた富の再分配とか、誰がやるかよって感じなんだろうね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:37:03.02ID:iemkzFYp
>韓国ネット「日本とは国交断絶」
 
わかってんじゃん、それでいいんだよ
だからこっち見んな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:37:48.97ID:yOEmJVd8
誠意?
まずGSOMIAをちゃんと破棄してから言ってくれる?
0078ふぶき ◆namapojFbk
垢版 |
2020/08/21(金) 19:38:01.95ID:N2kceQb3
>>600
総督府あるのに?なんで自国に総督府あるんだよw
>>62
連合国から冷たい目でみられつつあるのは国益に反するだろ
お前反日か?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:38:02.46ID:PtBQCPJz
日本は無視するべし
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:39:01.06ID:m9AlWeiW
何々しなければならない
とか
願望ばっかりでww 

土下座しながら言ってんだろうなwww
0082春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/08/21(金) 19:39:02.55ID:UbikSrqf
実習生って基本的にはなんとか協会やら派遣元からから収入得るもんなんじゃね?
直接もらってるなら旅券法違反だろ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:39:05.63ID:g9eNme8u
>>34
韓国の外国人差別の足元にも及ばないけどね
0085ふぶき ◆namapojFbk
垢版 |
2020/08/21(金) 19:39:35.76ID:N2kceQb3
>>66
で、問題解決した?
>>67
ナウリってなんだよ
おまえ日本人じゃねーだろ
>>70
じゃあなんで連合国の人身売買関係のところから文句言われてるんだよw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:39:45.89ID:SzhlOi+q
>>34
つまり現代でも売春の盛んな鮮猿は、当時から嬉々として慰安婦に志願していたと。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:40:24.07ID:O7zJ/0q6
完全かつ最終的に解決済み

これに手も足も出ないエラどもwwwご愁傷様wwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:40:39.04ID:SzhlOi+q
>>85
してるが?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:40:54.28ID:vVSwSaV8
国交断絶は日韓両国にとっては
最もいい選択だから、両国の国民は
もっと真剣になって国交断絶するような
運動を盛り上げていかなければならない!

韓国の方が不買運動の時のように盛り上がり
そうだから、ここはあの時と同じように韓国政府が
国交断絶の旗振りをするべきだ!

有能な大統領のムンちゃんならそれが絶対に
できるはずだ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:41:39.28ID:jDMFCUCm
ID:N2kceQb3
このクズは議長じゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況