X



【韓国政府】 元徴用工問題解決へ「日本政府も積極的で誠意ある態度を見せるべき」=韓国ネット「日本とは国交断絶」★3 [08/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/21(金) 21:36:24.61ID:CAP_USER
2020年8月20日、韓国・ニュース1によると、韓国政府は元徴用工問題解決のために、「日本政府も積極的で誠意ある態度を見せなければならない」と促した。

韓国・外交部のイ・ジェウン副報道官は20日の定例会見で、「元徴用工問題と関連し、韓国は今のように外交チャンネルを通じた問題解決の努力を続けていく」と述べた。

また、イ副報道官は、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長終了通告日が今月24日に迫っていることについて、「韓国政府はいつでもGSOMIAを終了する権利を持っている」と強調した。

その上で「日本側が輸出規制の理由として提示した条件を、韓国側が全て満たしたにもかかわらず、日本側は依然として韓国に対する輸出規制を維持し、非協力的な態度を続けている」と批判。

さらに、「輸出規制の問題が解決されないのは、事実上、日本政府が輸出規制と元徴用工問題を結び付けているためだが、別途に扱われるべきだ」と述べた。

一方、元徴用工問題については、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が今月15日の光復節(日本の植民地支配からの解放記念日)でこの問題に言及したことを受けて、日本政府高官も15日、「韓国が具体的な解決策を提示しなければならない」との立場を示している。

このニュースが報じられた際、韓国のネットユーザーからは、

「解決策を提示したとしても(日本は)聞き入れないのでは?」
「原告の日本企業の資産を現金化して早く被害者に賠償すべきだ」
「補償で解決する問題ではない。これまで日本が犯してきたことを全て認めて謝罪することだ」
「日本とは国交断絶」
「植民地支配を反省しない日本はいつか滅びる」

などと、日本への反発の声が多く上がった。


2020年8月21日(金) 16時0分
https://www.recordchina.co.jp/b829849-s0-c10-d0155.html

※前スレ
【韓国政府】 元徴用工問題解決へ「日本政府も積極的で誠意ある態度を見せるべき」=韓国ネット「日本とは国交断絶」★2 [08/21] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598005447/
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/21(金) 21:37:05.99ID:CAP_USER
遅くなりましたm(_ _)m
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:37:15.41ID:wwLuAIIF
>>1
安倍政権じゃなきゃとっくに国交断絶と経済制裁を確実に発動していることを肝に銘じておけ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:37:32.37ID:FOqt4yS7
何でこいつら、NIPPONには無限に甘えられるとか、意味不明な勘違いしてんの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:37:55.92ID:oHUTf4l1
国交断絶賛成
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:38:01.41ID:Srm3cVvq
既に見せましたよ
お忘れですかな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:38:13.05ID:iyLVhKN6
韓国政府が当時日本にいた韓国人にお金を支払わない理由、
それがこの問題の原因でしょう?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:38:38.85ID:eHFXQCJD
少しは興味持たせる努力をしろよw
日本側からしたら、どうでもいい話だしな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:38:53.53ID:VQiAd4wD
>>1

もういい加減日本政府も 罵ってやれよ
バカチョンってねww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:40:32.79ID:wwLuAIIF
>>4
安倍政権が退陣したら強制送還やで工藤
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:41:31.97ID:lgpYlu7y
日本政府「も」って まるで自分たちが積極的で誠意ある態度であるかのような言い草だな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:41:47.94ID:wwLuAIIF
>>11
安倍政権じゃなきゃとっくに以下
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:42:22.69ID:4iIfzt64
ぜんぶおまえらの国内問題だろ
こっち見んな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:42:37.70ID:Srm3cVvq
>>11
ムリして日本人を演じなくてもいいんだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:43:30.62ID:10QUIenc
>>11
ほんとキムチ臭いよw
日本人のフリするなんて恥ずかしいねw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:43:55.66ID:GvCV/z4l
バカじゃねーの?
もう解決済みだから、日本も手が出せないよ。

勝手にやってくれ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:44:00.64ID:sU6ulhcJ
>>3

民主党:せやせや‼
共産党:言ったれ、言ったれ‼
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:44:03.46ID:byQs+aEB
反日するくらいしか能がないから問題解決に日本を頼るのかw
日本はとっくに解決済みだからお前らでやってろチョン猿wwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:44:16.29ID:HpCz0wft
断交!断交!今すぐ断交!しばくぞ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:44:54.42ID:wwLuAIIF
>>21
日本第一党「きさまらは消えろ!」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:45:33.33ID:sU6ulhcJ
>>11

逆に日本人として誇らしいよ(笑)
きっぱり『NO』と言ってるんだから。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:44.20ID:byQs+aEB
GSOMIAを終了する権利だって
チョン猿は日本人を笑い死にさせるつもりなの?wwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:55.58ID:sqV8nfho
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ〜♪
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ〜♪
チョンコ〜♪チョンコ〜♪チョンコ〜ww♪

死ねやキチガイ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:47:01.44ID:10QUIenc
>>28
絶対ならないしw
そこは超安心してるしw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:47:09.51ID:HpCz0wft
日本からは何も出来ないから
どーせ現金化も引き延ばすし
どーせGSOMIAもしれっと延長

つまらんよ、ムン!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:47:28.41ID:UM49SHz5
ふん
ゴミ国家が
いい加減自立しろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:47:37.85ID:sU6ulhcJ
>>24

立憲:僕が二番目の支持率なんだwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:48:29.00ID:wwLuAIIF
>>28
安倍政権を退陣させて自民党を解党して公明党を野党に落とす
日本第一党と国民保守党と日本国民党と
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:18.82ID:sU6ulhcJ
>>28
(ヾノ・∀・‘)ナイナイw

アメリカは韓国が大嫌いだから。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:26.15ID:ZpD3JSOA
日本政府に何を期待してる
韓国の国民の皆さん日本とは国交断絶の大々的にデモお願いします
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:26.30ID:GvCV/z4l
いずれ韓国の最高裁で、1910年の日韓併合は、違法で無効との判決が出るよ。

その時日本はどうするんだろうね?
また、謝罪と賠償かな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:34.17ID:71BfJI4k
両国の大多数が国交断絶を望んでるのに何故しない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:50:11.05ID:NIYCXDML
うむ
積極的に誠意ある
国交断行を両国ともに力を合わせて
成し遂げようではないか
0047馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/08/21(金) 21:52:25.74ID:fIOWcrL8
w 日本の総理やアメリカの大統領が誰であれ、
 
ムンが韓国大統領である限り、韓国など誰も信用しないぞ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:52:55.69ID:PYJsOynk
韓国ネット「日本とは国交断絶」

日本ネット「あっそ。韓国と断交しても全然構わないよ」

韓国ネット「日本の誠意ある謝罪と賠償が足りない!」

タヒよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:53:19.44ID:Srm3cVvq
>>39
韓国の最高裁が日本政府を拘束できるの?
その根拠は?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:54:21.05ID:g9W5FMjB
>>39
断交一択だろ?ハゲ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:54:33.19ID:/2ul4jCf
韓国の「〜するべき」はいつも身勝手な言い分だよな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:54:34.94ID:Gxlxp2EZ
日本は温情かけて協議要請してやったのにな
仲裁委員会設置の要請まで無視したんだからもう永遠に日本には集れないよ
弁護出身のくせに条約も理解できない間抜けを選んだ韓国人の責任
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:55:40.76ID:10QUIenc
>>39
だからなに?
韓国国内判決より,日韓の国際条約のほうが上ですがw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:55:53.09ID:ghxPfGCC
慰安婦だって日韓条約で終わったていい続けて無視してきたんだぜ。
それなのに急に安倍は金を払った。
それが現実だ。
あと10年したら第2の安倍が出てきて徴用工で金を払うことになるよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:56:35.74ID:10QUIenc
>>59
ないからw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:56:51.08ID:BY4dlhoe
韓国素晴らしいwwww
0063馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/08/21(金) 21:56:57.03ID:fIOWcrL8
>>54
w 見当もつかないw 最終的に「どうなりたい」んだろうなアレらw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:57:04.60ID:m8GtCbXe
>>39
放置プレイ
日本に実害があれば報復。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:57:05.71ID:uazNbzKw
>>28
19世紀〜20世紀前半は列強諸国による植民地競争やってたからね
アジアなんて植民地じゃなかったのは日本以外1カ国だけ
アメリカもアジアではフィリピンを植民地にしてたから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:57:14.90ID:wwLuAIIF
>>35
国民保守党「虫けら」
日本国民党「アメリカとghqの犬」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:57:36.08ID:7lj7Iliq
>>39
ICJか何かの国際裁判で有効判決が出てたじゃん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:58:14.87ID:wwLuAIIF
>>42
安倍政権を退陣させてやろうか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:58:42.31ID:2zLAYUKY
>>59
それより国交断絶になったら、君は半島に戻されるんだぞ。覚悟できてんのか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:59:16.84ID:wwLuAIIF
>>57
河野二世も村山もアメリカとghqのWGIPの犠牲者
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:00:14.38ID:oL/U0GLk
さっきMステに韓国人が出てんだけど…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:00:35.28ID:XULNVuKK
>>28

釣りだろうが、それはないw
欧米は契約を第一にする契約社会。国際条約と言う契約を反故にする韓国に
助け舟は出さないよ。韓国人も「安倍が辞めたら」「バイデンが大統領になったら」
という淡い期待は捨てるべきだね。
でも、どうせ、現金化になるよ。そして、世界から「韓国は約束も守らない土人国」と
見なされる。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:01:04.02ID:O7zJ/0q6
完全かつ最終的に解決済み
はっきりしている
>>1は極めて低レベルな話
日本が相手するような話ではない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:01:49.01ID:wwLuAIIF
>>78
安倍政権じゃなきゃとっくに逮捕されているわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:02:08.56ID:9opmbLMc
そうそう。
日本はいつか滅びる国だから早めに国交断絶すべき。
朝鮮半島にとって害悪でしかない日本なんて、まるでこの世界に存在しないかのように情報遮断すべきだわ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:02:19.05ID:ghxPfGCC
>>67
アメリカてボスが変われば以前のことは綺麗サッパリ忘れるから、オバマがこうだったからなんてなんの当てにもならんぞ。
トランプを見ればわかるけど、アメリカの外交は行き当たりばったりのところがある。
オバマだって弁護士なんだから日韓条約で終わった話を蒸し返すことなんで出来ないはずなのに蒸し返したからね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:02:28.67ID:0zLuMS5W
レーザーの件も忘れたんかな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:02:35.28ID:7lj7Iliq
>>59
オバマに圧力かけられたから渋々調印したんやで
こんな事が又ある訳ないやろ
0087馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/08/21(金) 22:02:43.08ID:fIOWcrL8
59
w あの10億のことなら、あれは韓国が作った「なんちゃら癒し財団」の主旨に
対する『協賛金』であって『賠償金』ではないんだが?
だから韓国はその拠出に『謝罪の手紙を添える』ことを執拗に要求して
あの10億の意味を歪曲しようとしたのだ  このくらいいい加減覚えとけ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:03:41.32ID:xPk1s4VI
>>1
断交はよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:04:28.37ID:F9c50IF/
>>4
甘えているのではない。
あまりに理不尽な日本への義憤。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:04:29.60ID:jEGqoFdj
国交断絶大賛成
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:05:15.82ID:nxagn+4A
>>11
もっと面白いレスをしろ、ホロン部員w
バイト代が安い(1レス5円w)からって、手抜きは禁止!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:05:23.57ID:7lj7Iliq
>>78
韓国では日本語の歌禁止ですよね?て聞けば良かったのにな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:05:49.47ID:Srm3cVvq
>>84
バ韓国と一緒にするなよ
少なくとも、以前の政権が結んだ国際的約束を反故にするとかあり得んわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:06:10.87ID:ghxPfGCC
>>87
59のどこに「賠償金」て書いてあるんだよwwww。
金を払ったとしか書いてないぞ。
あれは『協賛金』であって『賠償金』だからていっても、金を払ったことにには変わらない。
徴用工でも財団つくって『協賛金』を払えばいいのかい?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:06:59.40ID:XULNVuKK
日韓補償協定で、日本は当時、韓国の国家予算3年分の補償金5億ドルを払っている。
韓国側の議事録には「日本側が民間補償を個別に支払いたいと申し出たが、韓国政府が
補償は一括して韓国側が行うので補償金を支払ってくれ」と記されおり、そのカネを
韓国政府がネコババしただけ。
この問題は一貫して、韓国国内の問題ですね。
日韓補償協定でも「完全かつ最終的に解決した」との共同署名もある。
それを土人判決で「慰謝料を支払え」と言っている訳で、国際的にも非常識。
その事が分からないのが韓国。ムンジェインは韓国を潰す気かなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:07:15.19ID:/uuhIL1/
初めから詰んでる話を無理にほじくり返そうとしても土台無駄な話w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況