X



【中国・三峡ダム】豪雨で水位が急上昇 設計最高水位175メートルに迫る[8/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/08/22(土) 05:51:12.20ID:CAP_USER
[上海 21日 ロイター] - 中国の長江にある世界最大級の三峡ダムの水位が最高レベルに迫っている。豪雨により、記録的な水量がダムに流れ込んでいることが原因。

20日に毎秒7万5000立方メートルの水がダムに流れ込んだ結果、ダムの水位は一晩で2メートル超上昇し、21日午前までに165.6メートルに到達。危険水位を約20メートルも上回り、設計最高水位である175メートルに迫りつつある。

当局は水位を下げるため、20日に放水量を過去最高の毎秒4万8800立方メートルに引き上げたが、水位が設計最高水位を超えるのを防ぐため、再び放水量の引き上げが必要になる可能性がある。

大紀元 記事元ロイター 2020年08月21日 20時28分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/08/61215.html

https://i.imgur.com/EsdTObM.jpg
8月21日、中国の長江にある世界最大級の三峡ダムの水位が最高レベルに迫っている。水位を下げるため放流する同ダム。7月撮影。提供写真(2020年 ロイター/China Daily)

https://youtu.be/jcEnpSiHQ34
参考動画

関連
【三峡ダム/ピーク】「長江5号洪水」の増水ピークが湖北省宜昌に到達 [08/21] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598000118/
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:58:44.54ID:sFv17T54
ずっと待ってんだけどな
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:13:19.03ID:VorQ2PTr
下流がもう大洪水なんだからさ

大放水なんかせずにひび割れクラック想定外劣化な
三峡ダムにぎりぎりまで水を溜めて下流を救うと共に
ダムの強度試験をやってみようよ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:20:03.81ID:W2gCIYsE
>>591

この三峡ダムが雨雲を呼び寄せている、と言う話があるから、逆に決壊しない限り、この百年に一度の大雨が今後は毎年続く可能性があるんだな(・∀・)ニヤニヤ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:21:28.00ID:q75U9j2M
10億人動員そしてみんなで一斉に飲み干せば良いんだよ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:26:04.34ID:9zTzWlDk
>>19
らしい
らしい
らしい

心になんか問題抱えてるのか?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:31:01.06ID:4b9Vox3/
崩壊まだー?
待ちきれないよ。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:39:45.83ID:lDxo2pwJ
>>4
乗るしかねぇ!このビッグウェーブに!
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:41:00.09ID:cGqP5bBP
>>598
10億人動員したら人の重さでダム周辺が崩れないか?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:44:48.36ID:DJogcE/P
>>601
中国は人災でもダム崩壊で被害者っぽくなるより
コロナテロの犯人としてアメリカに殺された方が後の事を考えたらそっちの方がいい
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:48:26.71ID:4b9Vox3/
>>604
いやあ、今回は流石に世界中天罰だと思うでしょ。
支那がいくら被害者面しても白人共はざまあと腹の底で笑うだけ。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:49:53.15ID:4kKs4Enw
>>599
そうらしい
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:52:22.43ID:4kKs4Enw
>>583
ああ、ほうかい
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:55:10.46ID:4kKs4Enw
インド
一発だけミサイルを正確に誤射して欲しい
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:11:55.59ID:JCWpIjq9
危機は去ってる
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:26:50.11ID:WL5w3aUh
流入量をそのまま垂れ流し
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:47:28.93ID:bmqQ7V2S
>>54-55
半日で約1mなら後5日もすれば175m行くな
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:06:47.66ID:e2I9K52d
まだ雨降るとか、どんだけ天罰
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:30:14.78ID:e2I9K52d
ダム流入を167から152にして昨日一気に流入を下げたのに、流出と水位がほとんど下がらないってどゆこと?

ダム周辺もダムの水位以上に洪水が起きてきて、周囲から水が入ってきてるとしか考えられない。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:45:02.46ID:RKQiSMby
>>615
まだまだメインイベント決壊はこの後すぐ!
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:55:54.48ID:e2I9K52d
>>617
(中国国境沿いの全周辺国は中国への食糧輸出止めてる。)
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:10:34.66ID:e2I9K52d
全国の小学校で千羽鶴作って送るとか
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:42:37.55ID:J2OyboCa
>>612
もうピークは過ぎた
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:29:52.06ID:4kKs4Enw
>>610
じゃ、安心だなw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:03:32.93ID:URQgRaMt
Windyの予報見ると、深夜あたりから上流に思いっきりかかってくるな
やばいんじゃねこれ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:54:36.59ID:DJogcE/P
>>583
自国民を細菌兵器テロで大量に殺害されたアメリカは中国を絶対に殺すマンになってくれたのでダムは用済み
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:53:50.64ID:xN0lMBpq
>>635
支那というよりコリアン的な表現だな
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:40:01.79ID:yzs15Ke7
>>4
東日本の何倍だ?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:20:24.30ID:sazTa3Hn
↓↓↓このダムが崩壊なら、韓国のソウル全体が水没して都市崩壊が起きる北朝鮮のダム


■任南ダム(イムナムダム)は、朝鮮半島の北漢江にあるダムである。金剛山ダムとも呼ばれる。

1986年に着工。北漢江は漢江の支流であるため、戦争となった際に北朝鮮がダムを決壊させ、漢江流域にある韓国の首都のソウル特別市を水で飲み込むことが想定され、すぐにこのダムが韓国政府にとって脅威であるとされた
水攻めに対する懸念は以前より減少しているものの、2002年に衛星写真でダムに亀裂が入っていることが確認され、大雨によって崩壊するのではないかという懸念が起こった

こうした危険性への対策のために韓国は、軍事境界線から35kmのところにある華川郡に平和のダムを建設した。
ダムが建設されて以来、漢江への水の流入が12%減少した。これにより現在、ソウル首都圏では環境問題や水不足が起こっている
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:38:03.60ID:PK8qKhRh
台風直撃か どうなるんだ?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:53:26.91ID:Gj1NZrOM
頑張れ〜!雨、頑張れ〜!
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:55:28.24ID:MAxKADmY
バービーは大丈夫か
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:02:24.51ID:qTrJ4CIm
>>599そこじゃねーんだよな
縦読みだ タテヨミ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:04:22.46ID:e9U0m4K9
まだ、雨が続いているんかね?
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:20:08.78ID:coglKDMz
どの程度か分からないが、湖底の堆積泥で
慢性的な水位上昇を招いてる可能性は有る。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:51:50.20ID:IASuAuN5
このダムの海抜は200mで三峡から海まで1500km近くあるから勾配がゼロといって良い。
要するに決壊したら流域は上海まで水浸し。
水が引いて生活環境が復旧する見通しが立たない可能性がある。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:34:11.64ID:CS6lr/M/
中国は三峡ダムを意図的に決壊させ、対米戦争回避?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1598189178/
・意図的に中国が三峡ダムを決壊させた時の展開の可能性を考えたほうがいい
・自然災害に見える危機的な状況を作ることによって、人道的な観点からアメリカは中国に軍事的に手を出すことができなくなる
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:31:24.85ID:xjY15eT2
まだ10メートルも余裕がある。 中国土木技術の見せ所・・・  ガンバレ三峡・・・
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:37:33.89ID:jqtF3SLk
今年いっぱいこんな感じか。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:40:39.61ID:DWUMr2gQ
>>654
水門閉めて制御室破壊すればいいだけじゃね
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:43:10.56ID:zaAcrzRK
>>9
下流域の堤防を破壊して、人の少ない街に放水させているから、沿岸部の大都市は大丈夫かも。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:44:23.90ID:wklIy8UR
おいおい放水量あげたのか、今でさえ下流は洪水被害出ているのに
やばいんじゃないの
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:46:33.87ID:wklIy8UR
梅雨おわったのにまだ続いているのかよ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:56:17.76ID:z8csDJ8k
もしかして壁面がパカーンて崩壊すると思ってる人が多そう。谷間のダムとは構造的に違うよ?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:58:23.73ID:AcjwTYJt
ただダラダラ流れるだけの川ならよかったのに、ダムで下が削れないように
上に放水するもんだから余計に水蒸気になりやすくなって大雨が続く。
ダム決壊しないだろうけど決壊した方が実は被害が少なかったり。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:00:29.90ID:sDPTyXD1
まだやってんのこれ?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:17:37.32ID:4O7uQYy8
緯度的には日本に近いから降雨はそんなに変わらんと思うのだがな
それなのにまだ降り続いているのか
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:28:11.60ID:+uN3FJGe
>>665
そこって稲作地帯、つまり食い物なくなるんでない
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:34:44.92ID:hcaov5BO
>>81
色んな物が値上がりしたり品不足になりそう
それで出来るだけ国内製造国内消費の流れになってくれれば良いんだけど
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:43:58.85ID:eFu5Yx2d
*| | l | ∧_∧
 | | l | ;`ハ´) 三峡大坝的歪無問題アル

〇一世紀に一度レベル 
三峡ダムの水位最高値へ上昇 重慶も被害甚大

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/08/blog-post_23.html
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:45:05.71ID:xPwoTvVh
台風直撃w
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:13:18.41ID:olv7YPkD
キンペーがいきなり食い物を無駄にするなとか言い出したからな
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:18:24.34ID:9pILdk2L
>>667
あっちはだいたい9月中旬くらいまで続く
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:04:01.99ID:xPwoTvVh
台風とバッタの大群が急接近中 どうなるシナw
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:12:22.41ID:l0spTfXu
あれだけなりふり構わないやり方なら決壊までは行かないと思うがな。
下流の被害がどうなるのかは知らん。
全開放流なら決壊と変わらんとも言うし。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:34:38.22ID:EbiRUUxB
被害者はどこの国でも弱者なんだよな、中国は被災者優先で頼みますよ。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:04:20.60ID:ZDAQEmZI
たとえダムが決壊して1億人が死んでも
決壊を放流といい、死んだ1億人は最初からこの世に存在していなかったことにされて終わり かと。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:20:23.41ID:wHpdy+Jz
>>1
砂漠がある国に輸出したらいいね♪
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:01:51.87ID:XAVzICbC
>>7
金を渡す?何言ってんだ???
何で自分の持ち物の住人に
中共が金を出すんだよ?
上流の四川や山東の水害を受けた住民で
中共から支援があった住民なんて居ないよ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:22:58.31ID:qnDV/vEu
洪水被害者に募金してあげよう
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:33:33.17ID:cF9puKKn
崩壊してからスレ立てろと言ってるだろう!
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:41:41.50ID:q6CAV5v/
https://i.imgur.com/bbPjGrZ.jpg

ソロソロ放水口剥離しそう
泥だけじゃないよな、ヒビ入ってるように見えるんだよなぁ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:57:30.88ID:8DQI+ZXl
>>688
大丈夫、大丈夫
まだまだ壊れないよ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:46:51.78ID:frBCb0zZ
>>655
ダム湖への土砂流入で水位が更に上がるし、気の毒だなあなんちゃって
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:20:07.64ID:D4uk/axG
>>653
平均すると0.13‰か
ほぼ平だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況